Бывший муж хочет забрать дочь жить к себе и лишить алиментов

Аноним+1

Angelika097: при разводе делят все по ровну,

Ну тогда однушку и надо поровну поделить: обратно 50% БМ отписать, тк дом свекрови.

мама
Екатеринбург

Аноним 749 ,
Ну вы Слова автора перевернули, есть доход кроме алементов. Ну и у автора нет права на личную жизнь и бабское счастье? А Вы бы как поступили в однушке с ребёнком? Всю жизнь жили бы одна и гордая? Может влюбилась в такого, у кого нет пока возможности расширить им метры. Но я вот тоже первого ребёнка рожала в съемной квартире, потом со временем все появилось.

Аноним 912

fly_mama: потому что любовь и забота квадратными метрами и размером кошелька не меряются.

У нас одно время были очень сложные отношения с ребёнком. Он перестал учиться, начал воровать в магазинах, драться, грубить всем и вся..... ну а я , как неумная мать только больше на него злилась, всячески срывалась и отталкивала его. После общения с психологом, мне посоветовали отправить ребенка к бабушке, на лето, что бы отдохнул и он от нас и мы от него, к тому же, до бабушки только самолётом, а это ох какое приключение в 8 то лет. Бабушка у нас добрейшей души человек, на завтрак, обед и ужин по 33 вкуснейших блюда настряпает, танцы как надо потанцует, песни попоет, хороводы поводит, в компьютер в стрелялки компанию составит, плавать, гулять сводит, любую гадость купит, а если надо отстать, то даст время и вопросов задавать не будет. В общем и целом внуки ее любят и всегда рады к ней бежать. И вот, когда я спросила своего ребенка, не хочет ли он на лето к бабушке?! Его первый вопрос был - "А когда я вернусь? Я же там жить не останусь? " Повторю, с ребёнком отношения были очень и очень сложные, а у него первая мысль была, что я его туда жить сплавляю. Хоть там и лучше чем у нас и в плане финансов, квадратов, атмосферы и т.д и т.п, но у него была паника, что его оторвут от матери, что он меня не сможет видеть... Я это к чему?! К тому, что мы хоть и собачились очень сильно, но мысли уйти никогда не возникало.
А тут девочка сама попросилась. Проявила взрослое решение. Так почему бы не дать ей самостоятельно понести эту ношу?! Не понравится прибежит, а вы будьте мудрой матерью и никогда не попрекайте ребенка за неверный выбор. А понравится, имейте мужество, отпустить ее, порадуйтесь с ней за ее успехи. Проявите свою любовь в благородстве, пожертвовав своими амбициями ,выбрав наилучшее для вашего любимого человечка.

Аноним 83

Женщина, рожая детей, должна рассчитывать только на себя. Сможет она их обеспечить без мужа или нет. Ведь может произойти не только развод, но и, не дай Бог, смерть мужа. Что тогда? Она когда дочь рожала первую, чем думала? Почему не настояла, чтоб муж дом на себя оформил? Ведь не стань мужа, свекровь может выкинуть из дома со всеми потрохами? За свой труд она и получила 1кк, это в данной ситуации гораздо лучше чем БМ мог вообще ничего не дать, ведь по документам у него ничего нет. Сейчас опять родила и сожительствует с мужиком, даже не замужем. Ничему жизнь не учит.

Аноним 749

Что такое 30 тыс? :
10 тыс -хорошее питание
5 тыс -одежда
12 тыс - спорт, кружки, театр, музей.
5 тыс - Пр. Расходы ( Праздники, Книги, игрушки, врачи, лекарства. )
Получается мать ущемляет интересы дочки ради новый семьи.

мама
Екатеринбург

Маорица ,
Дети все равны. Любого забери- равносильно смерти.

Астра

Мои родители в коммуналке жили ,12 метров. Мама,папа,я и сестра от 1 мужа мамы.
Пока мой папа жильё не получил на всех.
Не было никакого криминала в этом.
И у Автора нет.
Там тоже может тётка с детьми чужими к папе вселиться.Он не монах,поди.И новых народят ещё.

Аноним 971

Аноним 749: Работающие одинокие мамы видят своих детей только вечером, также и ваш бм будет.

+++++++ 10000500000

Аноним 290

Я бы деньги откладывала на вклад для дочери. На образование, недвижку. Это честно со всех сторон.
А чья квартира изначально? Куплена в браке была? Что значит- оставил квартиру. Все не читала,сорри,если отвечали

С 10 лет суд спрашивает мнение ребенка при определении его места жительства. До этого времени , отец тоже может добиться ,чтобы дочь жила с ним.но тут постараться нужно будет.
В его пользу будут играть доводы:
Что ребенок без своего места в квартире, что не лечат/ не занимаются/не развивают. (Это все к примеру, тк не читала подробности).

• Может заказать консультацию психолога официальную,там определят степень эмоцион привязанности к папе/маме,
    Далее, характеристики на маму из поликлиники,школы, учреждений доп образовпния, с места работы и пр и пр.
  • Что у отца ребенка с работой,жильем,доходом- он вполне может доказать,что дочери у него будет лучше. Есть ли у него жена, бабушка/мама- это все имеет значение.

У меня отец юрист, многое рассказывает. Он недавно выиграл дело, папе оставили 4х детей после развода,маме присудили алименты. Так что такие случаи не редкость.

мама
Москва

Angelika097,
Вы преувеличивает
В однушке заводить нового мужа и ребенка - это о многом говорит. На девочку маме наплевать.

Аноним 749

Angelika097 ,
Я бы никогда не привела мужчину в 1ком
квартиру к дочке. Никогда!
Это чужой человек для неё, а ей не уединиться, спит на кухне, письменного стола нет.
Да, мама в ответе за ребёнка, и должна личную жизнь строить не в ущерб дочке и не за её счёт.
Девочку жалко.

Аноним 971

Angelika097: Ну это же материнское сердце. Которое может разорваться без ребёнка

Вы проецируете свои чувства.
А там этого нет.
Там сердце разрывается от мысли, что 30 тыс. не будет.

мама
Екатеринбург

ЭльвинаМальвина: Младшему шесть месяцев.

ЭльвинаМальвина: и не муж он мне был. Живёт с нами полгода тока. Как родила.

А где же ваш мужчина был во время беременности?

ЭльвинаМальвина: Кухня большая. Диван ей новый поставили там. Так может вам с мужчиной и общим младенцем самим переехать на этот диван? Места всем хватит на кухне. А дочка пусть в комнате живёт.
ЭльвинаМальвина: Он может законно забрать дочь? Или это блеф?? Я в декрете. Вполне возможно, что суд встанет на сторону отца ребёнка.

Например, в прошлом году так и произошло:

*Кроме того, Анастасия отмечает, что в полиции ей отказали в возбуждении уголовного дела, так как отец имеет такие же права, как и мать. А суд решил на время рассмотрения дела оставить малышку с отцом. Вот что говорится в судебном решении:

«Ребенок посещает детский сад, находится на стадии привыкания, в связи с чем передача матери нецелесообразна. Отец ребенка имеет достойную зарплату, тогда как мать девочки получает пособие в сумме 5000 рублей. На основании изложенного суд приходит к выводу о необходимости отказать в удовлетворении заявления об определении места жительства малолетнего ребенка с ней». *

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66161971.html

Аноним 736

Angelika097: Отец изначально не оставил дочке отдельную комнату, вариант спать с матерью или спать на кухне- те варианты, которые были в принципе. Удивительно, что он так сильно вдруг завозмущался. Я б на месте дочери изначально на кухню отселилась, ну не с мамой же спать.

Если не с матерью спать, то тогда мать на кухню, ребенка в комнату. Какие-то варианты у вас странные, ну хоть ни в коридор дочь спать положили

мама
Москва

Чисто теоретически
Мать и дочь живут в однушке
Появляется мужчина без жилья.
Отлично - снимите двушку, однушку сдайте. У дочки отдельная комната.

Аноним 971

Автор, ваш новый муж - содержанка вашего бывшего мужа.

И вы боитесь, что если спонсор свернется, ваш муж-содержанка не сможет существовать.

Аноним 749

И если я правильно поняла, то отец вашего второго ребёнка вам даже не муж, сожитель.
Что будет Вам минусом при судебном разбирательстве.
Автор, если бм пойдёт в суд, Вы проиграете.

мама
Екатеринбург

Аноним 749: Я бы никогда не привела мужчину в 1ком
квартиру к дочке. Никогда!

Вы молодец. Автор привела. Ну она другой человек и чтобы кого-то судить, нужно пройти его путь. Автор, видимо, забеременела. Куда деваться было. Понятно, что ситуация не фонтан, но раз уж так получилось, без ребёнка мать оставить тоже не айс. Жалко автора.

Аноним 736

Angelika097: автора же есть желание увеличить жилплощадь,

Ага, за счет алиментов молодец, чо

мама
Екатеринбург

Все не читала, надеюсь квартира от БМ на дочь оформлена?
Я бы не месте мужа тоже бы забрала ребенка и даму из квартиры бы выселила, к новому мужу

мама
Екатеринбург

НаталЪя: надеюсь квартира от БМ на дочь оформлена? На дочь и бывшую супругу.
ЭльвинаМальвина: Квартира на мне и дочке.

мама
Екатеринбург

Аноним 736,
Да хоть за счёт чего. Автора бросил муж!!!! Я б выцарапала детям все, что можно с него взять. У ребёнка итак стресс от развода.
А вообще страшно читать такие темы. У меня дочери безумно папу любят, развод это ужасный стресс для ребёнка. У девочки травма, она понять не может кто прав кто виноват, так как скорее всего с двух сторон что-то поют ей и у неё складывается впечатление, что родители плохие.

мама
Екатеринбург

НаталЪя ,
Он так-то ее предал

мама
Екатеринбург

Angelika097,
Селяви
Она тоже не святая, жить на алименты первого мужа с новым мужиком и ребенком - это вообще предел наглости. Или простота хуже воровства

Москва

ЭльвинаМальвина: Некуда ставить кровать в комнате.

Вы серьёзно?
Если кухня большая это новострой. Комната квадратов 17-20. И нет места для кровати дочери?
Или новому мужу спать с вами мешает она?почему не нового мужа на кухню, а вы с детьми в комнате?
Нельзя быть такой цинично и нелюбящей матерью.
Няня может даже больше заботы проявить чем вы.
Прям фу вам и новому мужу приживалке

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";