Злоупотребление родительскими правами

Аноним 631

Автор, у меня вот вопрос возник. А почему бм так себя повел? выгнал, с ребенком видеться только при нем, а то и вовсе никак, жить ребенок должен только с ним + родню всю против настроил, которая раньше нормально с вами общалась, судя по всему. Он всегда был неадекватным или это вы его вынудили на такое неадекватное поведение? пишу "неадекватное" потому что мало кто из отцов ну вот так вот жестоко будет отбирать ребенка у мамы, настраивать против матери, не пускать и тд.

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: Не отжать, а по закону определить место жителсьтва с собой.

Допустим, но при этом не даёт ребенку видеться с матерью. Это неадекватное поведение. Ребенку нужны и мать, и отец, поэтому совместная опека должна быть, а не вот это вот перетягивание.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Почему-то когда родитель другого пола себя так ведёт наше общество считает это нормой!

Не стоит обобщать

Автор, ищите супер адвоката, иначе ничего не добьётесь.
На месте судьи я бы тоже не отдала вам ребенка раз ушли без него и куча свидетелей против вас.
На что вы надеялись? Что поживете, обустроетесь и заберёте сына, когда вам будет удобно? А отец пожил с ним и понял, что это реально и не захотел отдавать.

просто посетитель

Анонимка: А почему бм так себя повел? выгнал,

Тоже интересно . Просто она зашла домой , а он её за дверь?

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: А не платить алименты собственному ребёнку - адекватно?

нет, но вопрос про алименты дело десятое.

Папа_школьника: щё извините я не понял про опеку, все родители слава Богу живы и вроде как здоровы, зачем опека??

при разводе опеку над ребенком осуществляет один из родителей (ребенок постоянно проживает у одного из родителей, который заботится о ребенке и единолично принимает все решения, касающиеся ребенка, второй родитель имеет право навещать ребенка) или совместно, когда о ребенке заботятся оба родителя, решения принимаются совместно, ребенок живет то с одним родителем, то с другим.

Аноним 631

Ту все про алименты. А я не согласна. Автор не по своей воле ушла, по большому счету. Она не пошла на развод, она не бросила ребенка. всяко бывает. Мы не знаем, при каких обстоятельствах ее бм выгнал. Выставил за дверь в трусах, замок поменял и все, вали отсюда. Со стороны легко судить по статьям закона.
Пусть бм тогда подает на алименты, раз так надо.

А-мурка: но при этом не даёт ребенку видеться с матерью. Это неадекватное поведение. Ребенку нужны и мать, и отец, поэтому совместная опека должна быть, а не вот это вот перетягивание.

+++
Неадекват на лицо. Плюс ее и настраивает сына против матери всеми силами, это как вобще??? это ему надо экспертизу проводить на вменяемость,а не автору.
хотя не исключаю, что и автор псих. Мы только одну сторон слышим

Папа_школьника: А не платить алименты собственному ребёнку - адекватно?

В данном случае-ДА!

Inogorodnyaya: и куча свидетелей против вас.

подговоренных папашей

Inogorodnyaya: раз ушли без него

Повторюсь, мы не знаем на вто процентов всех обстоятельств, при которых ушла автрр

Inogorodnyaya: что это реально и не захотел отдавать.

ок, пусть так, имеет право, НО ты дай видеться маме с сыном нормально!!!! а не стой как надсмотрщик из тюрьмы над спиной, ну чо это. Психологическое давление нереальное. О ребенке точно не думает в это время.

папа
Хабаровск

Анонимка: подговоренных папашей

а в судах прям такие дураки в судьях сидят и не знают, как понять правду говорит свидетель или нет...

Аноним 631

jersan: а в судах прям такие дураки в судьях сидят и не знают, как понять правду говорит свидетель или нет...

Ну я этого не знаю, акторов среди нас тоже оч много :)

Аноним 991

Вы переехали, изначально обозначив, что ребёнка даже отвести-забрать с садика не можете.
Думаю, причины у вас были, как и уверенность, что ваш муж справится.
Сейчас прошло много времени. Надо налаживать контакт с мужем, убеждать его, что вы согласны только на общение, и что это в интересах ребёнка. У него на вас обида, очень сильная. Но любое дитя страдает без матери, это и нужно постараться донести. Надо, чтобы муж перестал чувствовать угрозу, что вы отберете у него сына, и тогда, возможно, он пойдёт на встречу.

jersan,
ПДН - это что?

папа
Хабаровск

Марина Пищулова,
комиссия по делам несовершеннолетних...

Благодарю всех за поддержку.
На алименты БМ не подавал, его зп в 2-2,5 раза больше моей, он еще в конверте часть зп получает, сдает вторую квартиру в аренду, налоги не платит, ключи мне от них не дает. Устно он в начале пытался заикаться, что я ему в этих условиях еще платить что-то должна, но перестал потом.
Я решила нанять второго адвоката, она пока думает. Мне понравилось, что она в полицию предложила обратиться и про п.КОАП 5.35. подсказала. Я не знаю, почему про это раньше никто не догадался. Оценить работу адвоката сложно, когда ни разу с этим не имеешь дело. Тем более я обращалась за консультацией ко второму тоже по рекомендации., он хорошо про моего отзывался, но сам не взялся за апелляцию.
Опекой я называю Отдел опеки и попечительства, который выступает третьей стороной в деле по определению местожительства ребенка. Я в них три заявления ранее уже писала, пр поводу ограничения родительских прав. Толку от них не было, они ничего не могут сделать, только выслушают по телефону, какие-нибудь бумажки попросят собрать, типа заключения психолога, и отписку напишут, в медиацию еще предлагали обращаться, это такие предсудебные посредники с психологической подготовкой. Но БМ отказался с ними вести переговоры. Почему то я была уверена, что Опека каким-то образом может повлиять на ситуацию, но оказалось это не так. Еще в течении всего дела нас вела одна девушка, а на последнее заседание пришла какая-то новая женщина, которую я первый раз видела.

Я была вчера в полиции, сегодня с зам. начальника говорила, он сказал что переведут мое заявление в отдел по делам несовершеннолетних для проведения проверки.
Суд никак не определяет кто правду говорит, а кто нет. Стороны сами должны доказывать и показывать, что не сходится. Задавать вопросы. Суд может что-то не уловить, не принять во внимание, секретарь суда может не успеть все записать, она еще сокращает, когда пишет, важные детали может пропустить. Аудио-записи не было в зале. У нас заседания с допросом свидетелей более 3-х часов длились не один день.
Попробую еще поискать общественные комитеты для помощи матерям.
СМИ до сих пор актуально для меня, т.к. ситуация сложная, нужно влиятельное что-то.
Спасибо.

Аноним 307

Марина Пищулова ,
Я Вам очень сочувствую! Держитесь, терпите, боритесь до конца...(его). Моя подруга, к сожалению, руки опустила, и скрывалась одна в другом городе, пока бывший не влюбился-не женился-не родил-не остыл. С дочерью отношения налаживаются, но на свадьбе места для мамы не было.

На Вашем месте я бы не стала обращаться ни в СМИ, ни в суды. Так как пока Вы еще можете стать "невидимкой" и при этом не быть преступницей. Я бы не тратила деньги на "систему", а выкрала бы собственного ребенка, уехала бы на Байкал, укатила бы "на лодке кататься", на берегу в сумке оставила бы документы ненужные и записку - прошу винить в нашей смерти бывшего урода, но сына я не отдам... спряталась бы в кризисном центре, далее искала бы возможность смены документов - на девичью...на мамину...потом на фиктивного мужа...потом спрятаться заграницей, изменить внешность. Как в фильме, но я отчаянная.

После судов Вы, возможно уже не сможете так действовать, а ненужная известность тоже сыграет злую шутку.

Аноним 832

Аноним 307,
А я предлагаю другой вариант. Обобрать бывшего по максимуму. Платить алименты. Писать сыну открытые , честные письма в соцсетях или в других открытых источниках (для истории). И налаживать свою жизнь. Выйти замуж , родить еще детей. Из конфликта выйти, все проблемы папе.

папа
Хабаровск

Аноним 307: Так как пока Вы еще можете стать "невидимкой" и при этом не быть преступницей

феерично

Аноним 307

Аноним 832: А я предлагаю другой вариант. Обобрать бывшего по максимуму. Платить алименты. Писать сыну открытые , честные письма в соцсетях или в других открытых источниках (для истории). И налаживать свою жизнь. Выйти замуж , родить еще детей. Из конфликта выйти, все проблемы папе.

Мне кажется, на борьбу и строительство своей новой жизни у автора ни моральных, ни физических сил уже нет. Она так подавлена и напугана, что собственного ребенка из садика боится забрать и в квартиру заехать. Надо обнулится и напитаться жизненной энергией и смелостью. А из конфликта выйдет - ребенка "потеряет".
LUCKY ME ,
На ТАКУЮ мудрость и хитрость единицы способны...Как насильно в себе эмоции выключить? Таких недомужиков хочется вечным пыткам подвергнуть.
LUCKY ME,
Постепенно, обрезать и покрасить волосы, "выбить" себе зубы, надеть очки - дешевле, чем адвокаты берут.

Аноним 307

jersan: феерично

А про вас... все пазлы теперь сложились...почему некоторые на "мамском" форуме обитают...у нас с вами ХХ-гены.

папа
Хабаровск

Аноним 307: А про вас... все пазлы теперь сложились...почему некоторые на "мамском" форуме обитают...у нас с вами ХХ-гены.

честно говоря ничего не понял... а форум он родительский

мама
Екатеринбург

Марина, держитесь и рук не опускайте! Мальчик большой, пусть не всё понимает, но всё чувствует! Боритесь!
Хороший адвокат и СМИ Вам в помощь, не таких зубров обламывали! И должность потеряет и скелеты в шкафу найдутся у него. Удачи Вам!!!!

мама
Екатеринбург

Марина Пищулова,
С одной стороны я вам сочувствую.
А с другой у вас неправильный настрой.

В опеке, в суде работают адекватные люди, которые понимают что ребенку нужна мать.
Что они что-то не то услышат, не то запишут - полная ерунда.
Готовьтесь к судам - и судьи при наличии веских доводов будут на вашей стороне, тк мать в 90 проц случаев права априори.
Явно у вашего бм на руках есть козыри против вас, которые вы тут не озвучиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";