Злоупотребление родительскими правами

Аноним 497

Марина Пищулова,
Если Квартира действительно общая вселяйтесь обратно, возможно с кем-то из родственников.

Аноним 641

1 ошибка уйти, 2 в опеку идите и пишите жалобу.

Аноним 641

Ну и как бы психологически не давил, без ребенка я бы не ушла.

мама
Екатеринбург

Аноним 641: без ребенка я бы не ушла.

какая разница, ну ушла бы она с ребенком, а потом вот это все равно:

Марина Пищулова: Он лично со своей матерью препятствовал мне, когда я пыталась забирать ребенка из садика, а потом из школы после уроков. Он приезжает к окончанию уроков с работы, чтобы передать ребенка бабушке. Весной он работал за ноутом у садика в машине, чтобы караулить меня и не давать забирать ребенка.

мама
Екатеринбург

*Страйк*: Просто он написан не вчера,в нем нет ошибок и несостыковок

тем что я проходила через суды по ЛРП - и так бы никогда не написала на мамском форуме

есть конечно вероятность, что автор заготовкой пользуется, подготовленной например для консультации с юристами

при этом абсолютно непонятно что за экспертизу суд назначил и кому. Ей? ребенку?

Если ей - то почему суд решил ее назначить? на голом месте такие экспертизы не назначают
в моем случае дохлый номер был назначить экспертизу, благо судья попалась адекватная и решилось в мою пользу

и почему эта экспертиза по словам автора проведена "отвратительно"?

что-то не так просто в этой истории - автор не договаривает

Адвокат есть. Жилье снимаю и суд это принимает, условия все там обеспечены. Договор аренды есть. Отсутствие жилья в собственности не может служить аргументом для суда. Иск по разделу имущества подала.
Да, я прописана в общей квартире. В конце августа он меня силой из нее выставил, я вызвала полицию, составили протокл. Я прошла судмедэкспертизу, т.к. синяки были большие. Результат участковый до сих пор не может получить, некогда ему ехать туда. Он один раз сходил с БМ поговорить, но результата это не дало. И говорит, чтобы я вопрос недопуска в собстенное жилье решала в судебном порядке, это не их компетенция.

Если я въеду в общую квартиру, то во-первых, это будет жизнь в пороховой бочке, отдохнуть там будет не возможно.
Во-вторых, местожительство мое изменится и станет совпадать с местожительством отца, тогда суду будет не понятно, что я от суда хочу, раз я живу с ним совместно.

По поводу забрать ребенка сразу. Мне сначала негде было жить, я жила у друзей, это далеко от садика. Я работаю, ребенка в садик нужно водить, воспитатель хорошая у нас была. Я пыталась с БМ разговаривать тогда, что это все вредит ребенку, думала что он одумается, остынет. Потом сняла жилье рядом, когда нормальный вариант нашла. И если не менять садик(школу), то второй стороне ничего бы не мешало делать все то, что он делал. Т.е. я привела ребенка в садик, он его забрал себе и удерживает. И это ничем не отличается от текущей ситуации.

По поводу СМИ, я пыталась через знакомых обратиться на e1 и 66, но они отказывают под предлогом того, что история слишком частная и может стать еще хуже. Я не знаю, что они имеют ввиду, т.к. хуже некуда, и бояться нечего.
Недавно была еще у одного юриста на консультации, посоветовали через участкового составлять протокол административного нарушения по нарушению родит. прав по КОАП 5.35. Собираюсь этим заняться. Кто-то пробовал так делать, дало результат?

Экспертизу проходили все, я, БМ, ребенок, как первую так и повторную. Первая судебно психологическая, повторная комплексная психолого-психиатрическая, такую в областной психбольнице только делают. И на нее пошли т.к. это госучреждение и т.к. только они проводят комплексные. Экспертиза - это стандартная схема, когда стороны прихоят в суд и сложно разобраться в ситуации.

anonim

Frona: при этом абсолютно непонятно что за экспертизу суд назначил и кому. Ей? ребенку?

назначают ребенку, т.к. до 10 лет детей в суде не опрашивают.
У нас тоже была экспертиза в Аистенке.
Но и ребенка судья вызывала на последнее заседание (хотя не было 10 лет)

Аноним 310

Марина Пищулова,
по поводу " участковому некогда съездить", вы уже писали заявление на имя его руководителя, в главное управление? ясно, что вы для них- лишняя работа. вам эти документы очень нужны, поэтому нужно их выбивать. странно, что ваш адвокат этого не делает. уже всякими письма-заявлениями надо было завалить просто полицию.

Аноним 671

У меня один вопрос, зачем автор оставила ребенка с супругом, а сама ушла? Я вот не представляю себя, чтобы я оставила своих детей и ушла, да без разницы, какие условия проживания, все равно забрала детей с собой. А там через суд бы недвижимость делили. А если ваш караулит ребенка, то в другой город, пригород.

Аноним 310

про не допуск в квартиру. паспорт у вас есть, прописка там по адресу общей квартиры? тогда вызываете слесарей,вскрываете дверь на ЗАКОННЫХ основаниях.я понимаю, что вся эта ситуация очень тяжелая, но судя по стилю вашего письма, вы уже достаточно здраво рассуждаете, поэтому можете и действовать.
в опеку письма пишите о препятствии во встречах с ребенком, просите воздействовать на отца, они обязаны это делать. чем больше таких писем-заявлений, тем более аргументировано для суда ваше желание быть с ребенком. просто слова " я пришла, он не пустил" они не действуют . говорю все это по собственному опыту.

Аноним 631

Мне кажется, попасть в кв с помощью полиции или "взломщиков", Совы или кого-либо еще - не слишком хорошая идея. Да, автор имеет на это полное право. Но воще нет никакой гарантии, что бм опять не побьет ее и не вытолкает силой с лесенки. Имхо, еще хуже станет только. Еще и на глазах у ребенка, еще одна психологическая травма + побои (вообще не исключено, раз было уже) Если он такой влиятельный, наговорит потом опять на нее, что она психичка или еще чего.
Да, она имеет право полное на эту кв, но..... сложная в общем ситуация.

Автор, что говорит ваш адвокат по поводу того, что вы там не живете/муж не пускает и тд? В суде же, наверняка, заявляли о том, что бм вас туда не пускает? или нет?

папа
Хабаровск

Бывшая горничная: Ведь чтобы подкупить суд нужны очень внушительные суммы

моя так же утверждает что я всех купил и суд и опеку и свидетелей...

папа
Хабаровск

Марина Пищулова: через участкового составлять протокол административного нарушения по нарушению родит. прав по КОАП 5.35

а в ПДН были? там чего говорят?

папа
Хабаровск

Марина Пищулова: Результат участковый до сих пор не может получить, некогда ему ехать туда.

это суд должен запросить... надо просто попросить это сделать...

мама
Тюмень

Бывшая горничная: Вы сейчас доказываете, что ваш БМ неадекватен, правильно? Но при этом ребёнка то вы с ним оставили?
На чьей стороне должен быть суд?

+++ Ыот это вообще странно. Что автор изначально ушла одна. Теперь-то что уже...

А-мурка: какая разница, ну ушла бы она с ребенком, а потом вот это все равно: Ну так перевела бы в другой садик. Ребенок бы жил с матерью, и уже отец бы добивался встреч. А не наоборот.
Марина Пищулова: В конце августа он меня силой из нее выставил, я вызвала полицию, составили протокол. Я прошла судмедэкспертизу, т.к. синяки были большие. Результат участковый до сих пор не может получить, некогда ему ехать туда. Участковому некогда, но вам-то это нужно? Не ждите, тормошите его.
Марина Пищулова: Мне сначала негде было жить, я жила у друзей, это далеко от садика. Я работаю, ребенка в садик нужно водить, воспитатель хорошая у нас была

Понятно. Вопросов больше не имею. Вы просто сделали так, как вам было удобно на тот момент, потом опомнились.

анонимно

jersan ,
Это не та экспертиза, суд её не назначал и запрашивать не будет. Это экспертиза, которую участковый назначил по синякам. Ему и забирать. У участкового сроки с августа все вышли, должен был забрать и решение уже вынести и вам сообщить.

папа
Хабаровск

анонимно: и запрашивать не будет.

да чё там в судах звери сидят? ну сделают запрос у участкового...

анонимно

Для того, чтобы суд запросил заключение, дама должна это в суде озвучить. Откуда суду знать, что мать ребёнка (автора тобишь) муж выгонял из квартиры до синяков, она писала заявление участковому и проводилась суд-мед. экспертиза. Заключение экспертизы, если оно в пользу матери, естественно нужно в суд представлять.

просто посетитель

Марина Пищулова: В 2018 году я приняла решение развесить с супругом.

На заметку всем , кто принимает решение развестись .
К разводу нужно готовиться в два раза дольше и тщательнее , чем к свадьбе .

Анонимка: Пусть у вас все получится!

+++++++ Автор , сил вам и удачи ! Держитесь !

мама
Екатеринбург

Chайkа: Ну так перевела бы в другой садик. Ребенок бы жил с матерью, и уже отец бы добивался встреч.

Так отцу ребенка ничего не стоит найти этот другой садик и так же забрать ребенка. Он имеет право по закону.
Тут дело не в матери, а в отце, который всеми правдами и не правдами хочет отжать ребенка и добиться единоличной опеки.

Екатеринбург

Автор, поддерживаю вас. Очень надеюсь, что вы и ребенок будете вместе!

Аноним 821

Chайkа ,
Вы плохо представляете, как это, когда вам в прямом смысле слова выкидывают из дома за шкирку. Вы представляете , какой это стресс? Не сразу сообразишь, да и не верится, что человек с которым ты жила, рожала детей, строила планы на будущее, вот так может сделать. В другой сад можно было перевести, но автор написала уже, отец точно так же приходит и забирает своего ребёнка, и уважит к себе домой.
Когда я обращалась в полицию , я была в шоке, от того насколько нашим «доблестным защитникам» пофиг на вас.
К сожалению сейчас много разводов, и иногда просто поражает поведение отцов. И думаешь, может оно и не так плохо, когда мужик просто уходит, и не лезет в твою жизнь. .

Аноним 394

А-мурка: который всеми правдами и не правдами хочет отжать ребенка и добиться единоличной опеки.

Почему-то когда родитель другого пола себя так ведёт наше общество считает это нормой!
Я ни в коем случае не оправдываю отца. Но ни один родитель не имеет права так себя вести. А судебная система у нас работает вот так «что дышло».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";