Злоупотребление родительскими правами

просто посетитель
Краснодар

Автор изначально выбрала путь войны. Не удивительно, что муж так же себя ведёт.
Она сначала ушла к друзьям, без ребёнка (не удивлюсь, если здесь замешан другой мужчина).
Ребёнок был ещё садичный. (Здесь многие не поняли, как можно было уйти без ребёнка. Я когда уходила- мы супы на воде ели, мяса вкус забыли, два года на полу спали, но ребёнок со мной был)
Затем автор вернулась с требованием отдать ей школьника. С чего бы это вдруг - подумал тогда муж и встал с ней в контры.
Если было плохо, надо было сначала подготовиться и вместе с сыном уйти. А теперь только договариваться, а не командовать, как это делает автор.

Худой мир всегда лучше доброй войны.

мама
Екатеринбург

Све4а: Вы оба злоупотребляете родительскими правами.

точно. На ребенка наплевать обоим, каждому важнее прогнуть бывшего супруга :(

просто посетитель
Краснодар

И в глазах свекрови автор сейчас выглядит как мать-кукушка, поэтому она тоже против автора. А вот если бы изначально автор нормально ушла бы на съем вместе с сыном, у свекрови было бы понимание, насколько ее сын , муж автора плохой, что даже на съёме лучше жить, чем с ним. Совсем другое отношение было бы.

Автор наломала дров, вступила в войну, даже сейчас, когда решение суда на ее стороне и муж начал разговаривать с ней, смягчился со слов автора- она стоит на своем- продолжает воинственный настрой, с секундомером отмеряет время общения отцу, с полицией в школу ходит.

А должна начать переговоры. Можно со свекрови начать. Извиниться в конце концов перед ней.

Ну не бывает так, что один плохой, а другой в белом пальто. Всегда в конфликте две стороны.

Но что-то мне подсказывает, что автор, заручившись решением суда так и будет воевать. Только когда сын лет в 14 пошлёт их обоих и пойдёт шляться и выпивать, может, до этих родителей дойдёт, что это их вина. А может и не дойдёт.

Матвея жаль, в мясорубку попал и ему с этим жить...

мама

Све4а: Сядьте с мужем за стол переговоров

Вы точно всю тему читали и поняли о чем речь?

мама

Марина Пищулова,
Удачи вам и мне!). Похожая ситуация, слежу за вашей темой

мама
Екатеринбург

Све4а: . А вот если бы изначально автор нормально ушла бы на съем вместе с сыном, у свекрови было бы понимание, насколько ее сын , муж автора плохой, что даже на съёме лучше жить, чем с ним. Совсем другое отношение было бы.

Екатеринбург

А сын то что говорит, с кем жить хочет? Ужасная ситуация, конечно. С разделом имущества еще сложней будет, я не представляю, как можно заставить человека разделить имущество
А в чем причина изначальная развода, что до такого конфликта дошло, я не представляю, чтобы 2 взрослых адекватных человека не смогли договориться в интересах ребенка.

мама
Екатеринбург

все прочитала, на себя перевела. Вот знаете, если бы хотя бы часть из этого случилась со мной, я бы забрала ребенка и уехала бы куда-нибудь , где бы БМ нас не нашел, школу бы сменила, город, работу.. нельзя так жить мучить и себя, и ребенка. И настояла бы в суде на встречи ребенка и отца в моем присутствии или вообще бы попросила перерыв, если такое возможно. Это конечно жесть, жить в этом аду, бедный ребенок.

мама
Екатеринбург

Аноним 999: Автор, вы в своём уме? Вызвать в школу полицию и рвать ребенка напополам на виду всего класса, на чью-то потеху?
Не любите вы своего ребенка, не любите. И вам наплевать на его психику.

Ну как бы вы лично поступили, если вам несколько месяцев не давали видиться с ребенком? Вас бы от горя и отчаянья не разорвало бы? Вот только не надо писать про мудрость и пр.лабуду. БМ ненавидит автора и пытается всеми способами изгадить ей жизнь, иначе не стал бы он препятствовать ее участию в жизни ребенка. Подлая месть.

мама
Екатеринбург

Аноним 999: Автору надо было полицию вызывать, когда он ее из дома выставил, не отдав ребенка

И что полиция должна была сделать? В то время не было решение суда. Как приехали бы полицейские, так и уехали бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 999 ,
Автор пишет, что муж довел до такого состояния, что она сама ушла, жила вначале у друзей, потом сняла жилье рядом.

просто посетитель
Екатеринбург

меня без Зайца любить нельзя! (с)
не представляю как бы я сбежала из квартиры от тирана и даже садиста мужа одна???? КАК???? то есть себя от садиста я бы спасала, а ребенка с тираном и садистом оставила бы????

и не понятно, как у мужа автора хватает мозгов забрать ребенка после первого урока из 4х, а у автора нет???? ез постановления суда в школе не могут отказать матери забрать ребенка

и нахрена, с таким трудом заполучив ребенка наконец, остаться жить по известному садисту адресу, отдавать ему ребенка (рискую не получить его назад!), встречаться с ним, делить имущество - и все это рискую своими жизнями, здоровьем, психическим состояние??????

уж не ради ли ребенка все это делается?????

потрясающая ложь и цинизм

просто посетитель

Марина Пищулова: он хватал ребенка и отпихивал меня от него, соседи пытались помочь разрешить конфликт, но в итоге отец с ребенком спрятались в квартире. Я вызвала полицию.

Как вам повезло что вы в России ! В европах бы давно забрали . В лучшем случае пока не разобрались бы .
в худшем навсегда .

Све4а: Вы оба злоупотребляете родительскими правами. Вы оба устроили своему сыну ад

+++++++++++

Анонимно: Марина, сил вам. И довести все до конца.

Анонимно

Аноним 999: Я бы ушла из этого дома только с ребенком.

Надежда на адекватность БМ иногда стоит нам очень дорого в итоге.

Аноним 999: Автору надо было полицию вызывать, когда он ее из дома выставил, не отдав ребенка. Но тогда она не захотела

То есть тогда вызвать полицию было норм? На глазах у ребенка. Тогда это его не травмировало бы?
До последнего надеешься решить вопрос миром. И что бывшего мужа, наконец, "отпустит". А что такого уйти без ребенка, если на данном этапе он в него вцепился? Он же отец, а не маньяк какой-нибудь. Когда уходишь - уходишь от конфликтов, в том числе ради ребенка, пока всё не уляжется, и не думаешь, что он далее будет использовать этого ребенка исключительно как оружие, чтобы сделать тебе больно.

Аноним 999: А теперь, когда ей нужна шумиха, она ничем не брезгует, и вызов полиции в школу, один из способов привлечения внимания к ситуации, и плевать, что вся школа, одноклассники-то ребенка точно, теперь в курсе их разборок.

Она просто исчерпала все иные пути. Когда-то это случается, поверьте.
Мамочки, которые говорят, что не ушли бы без ребенка, вы себя слышите? Так же точно вырывали бы ребенка из рук БМ (он против его отдавать), вызывали бы полицию, прятали и т д? То есть это не травмировать психику ребенка, по-вашему? Почему тогда так себя вести - это нормально, а сейчас, убедившись, что успокаиваться БМ не собирается и адеквата от него ждать не приходится, то она вдруг ребенка не любит? Ну-ну. Именно такие как вы вопили бы и истерили в той ситуации, вцепившись в ребенка, травмируя его еще похлеще.. Вытаскивали бы ребенка из привычной среды, из дома, от друзей в садике, спали бы на полу, ели бы воду, руководствуясь, конечно, интересами ребенка и навешав на себя медаль героической матери) Короче, легко на форуме сидеть "в белых польтах"

Екатеринбург

Мне все равно не понятна причина конфликта, т.е она замуж вышла за этого человека, родила ребенка, жила столько и тут вдруг он стал невменяемым. агрессивным и т.д? Ладно бы пил, но ведь нет. Причина какая-то должна быть. Вероятно, причина в авторе изначальная. И дальше конфликт раздувается. Ну хоть какое решение суда будет, так и будут жизнь портить и себе, и ребенку, что главное. Надо разговаривать и договариваться в любом случае. А то в итоге ребенок уже и школу не посещает
Я знала одну даму, долго в фитнес-клуб ходили и только через пару лет оказалось, что у нее есть сын, но живет он с отцом, она с ним не видится даже. Ну банальная причина, она любовника завела, муж ребенка себе оставил.Она все подписала.

Екатеринбург

Как быстро любую тему можно превратить в кидание помидоров. Марина прошла большой и трудный путь. И еще не мало осталось трудностей. Она решилась уйти, не жить в кошмаре. Боролась за ребенка. И информацией поделилась. Скольким женщинам не хватает смелости, решительности что бы начать путь к счастливой, спокойной жизни. Опыт здесь очень полезный.

Марине сил и удачи. Мужу ее бывшему адекватности.

Анонимно

BellaDonna: Мне все равно не понятна причина конфликта, т.е она замуж вышла за этого человека, родила ребенка, жила столько и тут вдруг он стал невменяемым. агрессивным и т.д? Ладно бы пил, но ведь нет. Причина какая-то должна быть.

Конкретно мой попал в секту. И, как оказалось, вообще на учете в психушке состоял с детства. Но на лбу ведь этого не написано, и сам он информировать тоже об этом не собирался. С годами иногда все эти вещи прогрессируют, а принудительного лечения у нас нет. И неподготовленный человек не сразу догадается, что что-то не так.

BellaDonna: Вероятно, причина в авторе изначальная.

Ни на чем не основанные фантазии.

BellaDonna: Ну хоть какое решение суда будет, так и будут жизнь портить и себе, и ребенку, что главное. Надо разговаривать и договариваться в любом случае. А то в итоге ребенок уже и школу не посещает

В нашем случае я пыталась договориться несколько лет. Но мир наступил только тогда, когда каждое телодвижение БМ относительно ребенка стало прописано судом. И даже при решении суда он ребенка умудрялся увозить и прятать (там же не написано, что я должен привозить его обратно, ищи нас сама, а мы не скажем, где мы, бе-бе-бе). Пришлось еще делать в суде уточнение к решению. Да, так бывает, к сожалению. Кто не сталкивался, тому сложно понять...

BellaDonna: Я знала одну даму, долго в фитнес-клуб ходили и только через пару лет оказалось, что у нее есть сын, но живет он с отцом, она с ним не видится даже. Ну банальная причина, она любовника завела, муж ребенка себе оставил.Она все подписала.

Получается, все довольны и полюбовно приняли такое решение? Каким образом это относится к данной теме?

Довыпендривалась, что называется.

Све4а: Автор изначально выбрала путь войны. Не удивительно, что муж так же себя ведёт.

+100500

Екатеринбург

Анонимно: Конкретно мой попал в секту. И, как оказалось, вообще на учете в психушке состоял с детства.

Ну если так, вопросов нет. Но суд почему не принял во внимание это обстоятельство изначально. Оставлять ребенка с психическим просто опасно. Вы фиксируйте кадждый его заскок, особенно, когда ребенка из школы забирает. Это нарушение прав ребенка
А секта и того хуже. Тоже перед глазами история, когда мамаша, как оказалось, тоже с шизой в анамнезе, увезла девочку в Индию в секту, где та больше года провела, питалась по ее словам огурцами вареными. Родственники год пытались ребенка вернуть, вернули в итоге и 2 года на реабилитацию ушло. Вы запрет на выезд оформите на всякий случай

просто посетитель

Каллада: Как быстро любую тему можно превратить в кидание помидоров.

+++++++ Как в теме " Я ушла... "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";