А есть ли суслик? (С)

SvettMama: муж тогда сам на улице останется. вряд ли ему этого хочется

С какой стати? Дарит часть своей доли доче и вуаля, оба совладельцы. И ничем сожительница не помешает, она даже не жена. Лучше уж договориться по-человечески.

А я с автором согласна.
Вся квартира на авторе. Долю она перепишет на "мужа" после выплаты обещанных денег. Денег она может при этом и не увидеть, так? Мужик слово дал-слово взял. У мужа есть доля в бабушкиной квартире. Логично, что дочь муж может зарегистрировать постоянно на своей собственности, раз мать девочки от нее открестилась. При чем тут автор? Она и так принимает участие в ее судьбе. Если необходим этот город для регистрации, временная решает все вопросы.

undefined

SvettMama: И будет их 6-ро в двушке. Ни в туалете посидеть, ни в ванну залечь. Вечная очередь на горшок, две хозяйки на кухне, орущий младенец. И все это вкупе с двумя детьми повиснет на шее автора и ее мужа (в том числе содержание девочки и ее ляльки, т.к. в грудничком какая работа?).

Ой вей! Как страшно жить. А ведь потом и авторские дети расплодятся и станет их уже там Терем-Теремок.
Вот тоже я в недоумении от того, что Автор за прописку рогами упирается, но при этом львиная доля в квартире сожителю принадлежит.
Автор, не в Ваших интересах портить с ним отношения.

Аноним автор темы: Только квартира у него не полностью его. А в долях. Выкупай мою долю- делай что хочешь с квартирой. Нет??

Нет. Если бы была квартира полностью ваша, то это одно, а раз часть квартиры мужа, то он имеет право требовать прописки своей дочери. И как вы дальше жить будете капец. Мое-твое, дележка и загадывание наперед.
Да даже если дочь и захочет жить с папой и со своим ребенком когда-нибудь, папа из-за вас скадет ей - иди живи на улицу? Кошмар как так вообще можно. Единственный вопрос, почему отношения ваши не оформлены?

SvettMama: ну пустите девочку к себе

Я с её папой живу что ли?!
И уж прописка меня бы не испугала точно.

SvettMama: то,что автор живет с ее папой, не означает, что она обязана соглашаться на прописку

Ну только тогда папа ей и детям тоже много чего будет не обязан, автору мало не покажется

Все таки ситуация двоякая и мнения тоже поделились))
Я попробую пояснить ещё мои умозаключения, для тех кто не понял их.

Квартиру купили в долях. По большому счёту, это можно для меня расценивать как капиталовложение ( ну или точнее для родителей моих). Понятно что им эта квартира не упиралась, они хотели помочь нам. Выгодное/ невыгодное капиталовложение- это другой вопрос.

Никто не застрахован от развода/ разбега, как угодно можно назвать. И ю мама это лучший пример. В этом случае встанет вопрос о продаже квартиры и возврате денег от моей доли. Конечно, лучший вариант: муж пойдёт и возьмёт кредит в банке- отдаст деньги, я перепишу квартиру. Но как показывает практика, такую сумму не разбегаются банки давать. Это ещё побегать придётся.
Скажете "его проблема"?) ну да, только и я денег тогда не скоро увижу.
Выставили просто квартиру на продажу. А в ней несовершеннолетний ребёнок прописан.
И вот тут интересно, кто пишет "да я много раз так делал" вот все прямо в никуда выписывали? А если без согласия матери? Ну вот не даст она его : " ой, а мне некуда. Ой для садика надо" да мало ли этих "ой"
Ну и наконец, кто пишет какой ребёнок, нет ещё никого. Сегодня нет- завтра есть. Она живёт одна, её никто не контролирует. Тут взрослые тётки то залетают только в путь, а 18 летняя красивая девушка конечно не может.

Ну и ещё раз, меня не напрягает возможность проживания совместного и даже с потенциальным ребёнком. Меня напрягают возможные сложности при моем желании получить моё же имущество в денежном эквиваленте. Почему пишу моё имущество, так сейчас складывается, что я гашу долг перед родителями. Нет у него пока возможности.

И анониму который длинную выложил текстовику- спасибо большое. Обязательно прочитаю.

И очень улыбает читать: останешься с двумя детьми... Очень страшно))) прямо даже не знаю, что ж я тогда делать то буду, с голода поди помру и по-миру побираться пойдём)))

Аноним:
Вот детям таких мам очень сильно не завидую.

Конечно-конечно)) Не стоит завидовать семьям, где все живут дружно! Лучше завидуйте тем, где с 18 лет никто никому не нужен)

Аноним автор темы: В этом случае встанет вопрос о продаже квартиры и возврате денег от моей доли. Конечно, лучший вариант: муж пойдёт и возьмёт кредит в банке- отдаст деньги, я перепишу квартиру.

Для обоих вариантов вам нужно сохранить хорошие отношения. Иначе он просто будет там жить или поселит кого нужно и продать вы не заставите никак.

Аноним автор темы: А в ней несовершеннолетний ребёнок прописан.

Абсолютно неважно.
А вот то, что папа - совладелец - это все.

Кастаньеты,
Не поселит.не пакостный он.

Аноним автор темы: Не поселит.не пакостный он.

Ну если не пакостный, то и выпишет перед продажей спокойно, это как раз самое несущественное. В любом случае продажа целиком зависит от его воли.

Кастаньеты,
извините, Вы через строчку читаете?
Он то выпишет. А вот дочь упрется и откажется согласие давать

Аноним автор темы: . А вот дочь упрется и откажется согласие давать

Если дочь не владелец, а вы оба владельцы, то ее мнение ничего не будет значить.
А вот если он не захочет продавать, то плакали ваши "вложения"

Аноним ,
В паспортном спросили: куда выписываетесь? Назвали вымышленный адрес, они записали - все!!! Ребёнку было три вроде.

Аноним автор темы: Кастаньеты,
извините, Вы через строчку читаете?
Он то выпишет. А вот дочь упрется и откажется согласие давать

Автор, предложите временную прописку и все на этом.

Аноним автор темы: И анониму который длинную выложил текстовику- спасибо большое. Обязательно прочитаю.

Ее удалили. Если вам нужно, то напишите адрес электронный и я вам отправлю. Очень грамотно написано и все по полочкам разложено.

sheveleva82: Автор, предложите временную прописку и все на этом.

Временная дает права при наличии постоянной где-то в России. Очевидно в том и проблема

Не знаю что придумать: В паспортном спросили: куда выписываетесь? Назвали вымышленный адрес, они записали - все!!! Ребёнку было три вроде.

Несколько месяцев назад папа пошёл выписывать 14летнюю дочь, с него потребовали согласие мамы и разрешение опеки, ну и адрес новой регистрации. Вы считаете, что в паспортом столе идиоты работают и на несуществующий адрес зарегистрируют? Хотя в вашем паспортом столе именно так видимо

В ЕКб при сделках вообще все выписываются в никуда. И покупатели нашей квартиры продали свою и с тремя детьми в никуда выписались. Это типовая практика, в регпалату при одновременной купле-продаже все поголовно идут с нулевой пропиской. В Питере иначе, тут выписываются после сделки.

Аноним,
Вы думаете, я сочиняю? Как было, так и рассказала.

Сожитель отлично устроился, хитрожопее его вообще никого в этой ситуации нет. :) Автор, выдыхайте и живите спокойно, пусть на бабушку или на маму дочкину муж обижается, если так охота повыступать.

Не знаю что придумать: Вы думаете, я сочиняю? Как было, так и рассказала.

Аналогично. У нас в паспортом столе работают люди, которые законы и правила соблюдают, а в вашем подикась могут ещё и 15 таджиков прописать без проблем и без ведома собственника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы