Жена брата

оксашуля: Если Ваша невестка ведёт себя неприлично (тяжело для окружающих) на общесемейных встречах, это даёт Вам право поговорить с ней о нормах поведения. Хотя, как я думаю, конфликт в семье - дело рук двух людей, и брат Ваш виноват в равной степени, что их отношения портят семье жизнь.

блин вот мой брат развелся со второй женой. это мне не мешает с ней нормально общаться при встречах и ей со мной. более того - она не смотря на мамины выходки мерзкие нормально к ней относится и будет и общаться и разговаривать.
взрослая баба сама решает как себя вести. что вы ее защищаете?
вопрос почему все это терпят для меня открыт.
мне лично пофигу на отношения брата с его женой, меня волнует поведение в отношении остальных родственников.
не считаешь нужным вести себя прилюдно нормально - не езди и не отравляй своими демонстрациями жизнь другим.
меня лично напрягают вот такие игрища супружеских пар.

аноним,
у меня муж говорит "МОЯ СЕМЬЯ ЭТО ТЫ - МОЯ ЖЕНА И НАШИ ДЕТИ",
все остальные уже родственники. могут быть близкие - дальние. но семья - в первую очередь это муж/жена и дети

аноним: не забывайте, что это вы непрошенной гостьей приходите в чужую семью

аноним: кучей тараканов

Вы бы своих тараканов ровытравливали бы. У вас аже мутанты там гоняют в футбол по всей головушке
Ваше разрешерир что ли спрашивать надо? В роги падать? Вы пто, чтоб вам в ноги пали? И сами то падали, если замужем?

jane air: не считаешь нужным вести себя прилюдно нормально - не езди и не отравляй своими демонстрациями жизнь другим.

++++
Автор, вам с вашей мамой нужно четко очертить границы. Все их внутренние игрища должны оставаться внутри их дома, и ни в какие союзы не давайте себя втягивать, ни на сторону брата, ни на сторону снохи. И будет всем, если не счастье, то хотя бы тот самый худой мир, но без напряжения.

Ёйка 2: у меня муж говорит "МОЯ СЕМЬЯ ЭТО ТЫ - МОЯ ЖЕНА И НАШИ ДЕТИ",

Так то у Вас. Вы с мужем молодцы, возьмите с полки пирожок :) А у автора брат так не говорит, ему нравится втянуть всю мега-семью в конфликт. И они с мамой просто стали жертвами этих игрищ. Автор по наивности рубанула правду-матку про развод, а брат использовал это в своей игре с женой.
Вот кстати, всем советую почитать у Нарицына статью про мега-семью. Там он, как психолог, много таких секретов раскрывает, о которых не задумываешься даже.

Ольха Уральская: Кто дал Вам право давать оценку чужой семейной жизни и решать за других, жить им вместе или надо разводиться? Если я правильно поняла, Вашего совета никто не спрашивал.

и что такого? сестра с братом говорила вообще-то. близкие люди. могла свое мнение сказать. все мы так общаемся с людьми. и мнение говорим, и советы даем. и отношения оцениваем.
другое дело, что брату надо было молчать. понятно ведь, к чему приведет откровенность такая

Ёйка 2: у меня муж говорит "МОЯ СЕМЬЯ ЭТО ТЫ - МОЯ ЖЕНА И НАШИ ДЕТИ",
все остальные уже родственники. могут быть близкие - дальние. но семья - в первую очередь это муж/жена и дети

да да, а потом вы кЭнсельнетесь и сразу вспомнит про семью...
кровь гуще воды. всегда и на 1000% и какие бы не были у брата женщины, у меня мужчины - мы семья и своих не бросают.

аноним: и вас посылают.
О каком уважении к вам может идти речь, если вам на всю семью мужа положить по сути?
И какого уважения вы тогжа ждете в ответ?

Ну меня то никто не посылает. Как впрочем и я никого не посылаю тоже. До тех пор, пока ко мне относятся уважительно и не лезут с ненужными советами. Так что у нас с родственниками уже много лет взаимное уважение.

аноним: Зато ее в принципе МОЖНО поменять. А вот сестру/брата - никак.

Да, поменять нельзя. Общаться перестать можно. Особенго, если брат любит жену и на ее стороне.

jane air,
Так я о том же и написала))).
Ведёт себя неприлично - нужно поговорить об этом. Но Автор ведь пишет, что напрягают ссоры брата с женой. Значит, и говорить нужно не только с невесткой, но и с братом тоже.

Ва-банк: у автора брат так не говорит, ему нравится втянуть всю мега-семью в конфликт. И они с мамой просто стали жертвами этих игрищ.

Брат. А виновата его жена перед автором отчего-то.
Жертвы? Не смешите. Пару раз оборвали, не поняли -давай, досвиданья. А мама с автором смакуют и советы раздают. В войнушки заигралась вся семейка. Взрослых нема дома.

Брат балбес, сестре на жену жалуется, жене на сестру вам бы сесть всей вашей клоакой, да поговорить чтоб все перед друг другом извинились и забыли прошлые обидки...

jane air,
а никто и не говорит бросать.
Но вот мне не понять к примеру когда мужчина позволяет своей маме/сестре/брату/папе говорить плохо про его жену...
а про

jane air: кровь гуще воды. всегда и на 1000%

мне вспоминаются темы... типа отец бросил и потом через 15 лет появился... и кровь не вода надо дать общаться... и а на отчима пофиг. который реально воспитывал...

и когда сестра ближе жены с которой прожил 30 лет мне тоже не понять...

Портите друг другу жизни из-за ерунды, завтра кого нибудь не станет и поймёте какие вы все дураки...

оксашуля: jane air,

Так я о том же и написала))).
Ведёт себя неприлично - нужно поговорить об этом. Но Автор ведь пишет, что напрягают ссоры брата с женой. Значит, и говорить нужно не только с невесткой, но и с братом тоже.

так брат себя ведет нормально. напоказ свои игноры жена выставляет.
вот и пусть она ведет себя прилично или в период ссор с ним не ездит в гости к его родне и брызжет йадом там.

Ёйка 2: и когда сестра ближе жены с которой прожил 30 лет мне тоже не понять...

у вас странное желание противопоставлять. что сложные отношения с родней мужа?!

Ёйка 2,
Наверное, стоит поговорить... Хотя это означает раздувание дальнейшего конфликта. Наверное, лучше отстраниться, как тут справедливо советуют многие

jane air: то сложные отношения с родней мужа?!

нормальные...
худой мир лучше доброй ссоры....

Ясно,
Личность автора вполне счастлива. И только вышеизложенная хрень омрачает её вполне замечательную жизнь. Спасибо за интерес:)

jane air: брат себя ведет нормально

Те передавать жене гадости -это нормально? Хз, по мне так свинство полное.

Ва-банк,
Вы очень мудрый советчик, я Вам действительно крайне признательна за общение:)

jane air,
Не могу цитировать с планшета(. Перечитает правый пост Автора. Там ни слова о том, что именно жена выставляет их ссоры напоказ))). Написано, что брат с женой собачатся, а семья оказывается втянутой в конфликт. Так что, братец не так уж невинен)))
А уж потом идёт рассказ о том, что невестка брызжет йадом на золовку. Но это уже после ценных советов по поводу развода))))

vikiliky: Наверное, стоит поговорить... Хотя это означает раздувание дальнейшего конфликта. Наверное, лучше отстраниться, как тут справедливо советуют многие

а вы поговорите С НЕЙ... не все вместе
просто так и скажите, что вам дико такие ссоры, что вы сказали как бы ВЫ сделали, а ен советовали... как то так

оксашуля: Не могу цитировать с планшета(. Перечитает правый пост Автора. Там ни слова о том, что именно жена выставляет их ссоры напоказ))). Написано, что брат с женой собачатся, а семья оказывается втянутой в конфликт. Так что, братец не так уж невинен)))
А уж потом идёт рассказ о том, что невестка брызжет йадом на золовку. Но это уже после ценных советов по поводу развода))))

+100500

Ва-банк,
Вы чётко всё расставили по полочкам, наверное, профессионал? Суть проблемы сформулировали даже лучше меня, браво!

vikiliky,
Знаете, я Вам искренне сочувствую... В моей семье тоже есть пара, которая постоянно ругается, и плохо скрывает это... Я люблю их обоих, и находиться рядом реально больно(((...
Мы с мужем думали и советовались - как вести себя с ними... Решили именно не вмешиваться. Попросят совета, дам. Но никаких кардинальных мер!
Со стороны вс видится иначе, чем внутри есть...

Pippit™,
Тоже справедливо. Вернее не совсем так - мама не хочет конфликтов, а я тупо следую её установкам (видно, по привычке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы