Жена брата

СельдьВшоколаде: Портите друг другу жизни из-за ерунды, завтра кого нибудь не станет и поймёте какие вы все дураки...

О, да... но это понимается только после... когда уже поздно. Поэтому сейчас будут рвать на себе тельняшки до последнего.

СельдьВшоколаде,
Да. Ну вот не хочется жизнь на эту фигню тратить, отсюда и тема..

Pippit™: Поэтому сейчас будут рвать на себе тельняшки до последнего.

Ну аминь тогда дуракам и жизнь дурацкая...

Ёйка 2,
Дельный совет. Подумаю...

vikiliky: Ну вот не хочется жизнь на эту фигню тратить

Дак не трать, скажи: Люся, хорош бычить уже, давайте жить дружно, мыж одна семья и тра-ля-ля...

vikiliky: Ну вот не хочется жизнь на эту фигню тратить, отсюда и тема..

Так не тратьте. Поговорите с мамой и примите решение. Потом озвучьте его брату и его жене. Как только они забылись и опять начали играть- по носу им и на дверь указать. Как тольпо у них появится общий враг -вы то глядишь и отношения наладятся. А пока вы становитесь на одну из сторон, они так и будут себя вести и вас в этт втягивать. Не надо брата обожествлять. С вами он как брат может и хорош, а вот с женой может быть последним козлякой. Вы их истиных отношений не знаете.

оксашуля,
Это, несомненно, лучшее решение. Но когда дело не касается родни, придерживаться данной стратегии несравнимо проще. Я не могу любить брата и его жену одинаково, я её не выбирала:)

оксашуля: jane air,

Не могу цитировать с планшета(. Перечитает правый пост Автора. Там ни слова о том, что именно жена выставляет их ссоры напоказ))). Написано, что брат с женой собачатся, а семья оказывается втянутой в конфликт. Так что, братец не так уж невинен)))
А уж потом идёт рассказ о том, что невестка брызжет йадом на золовку. Но это уже после ценных советов по поводу развода))))

разводы советовать точно не ее дело, а если они собачатся прилюдно и каолиции против друг друга собирают оба - двоих собрать на линейку и пропесочить и попросить свои проблемы решать самим не втягивая остальных в их сексуальные игрища.

vikiliky: я её не выбирала:)

Положа руку на сердце вы и брата не выбирали и мамк с папой -чтт дадено, то дадено. Можно любить брата, но не играть в его игры.

Девочки, по поводу "не тратить жизни на фигню - Вы молодцы! Только признайтесь честно СЕБЕ - а у Вас всегда так получается? У дам есть такая особенность - мы сильны разводить чужие беды руками. Ко мне тоже относится, за что в лоб и получила:). За дело, конечно, Вы правы!

Pippit™,
Классно сказано! Очень верно:)

Pippit™: Жертвы? Не смешите. Пару раз оборвали, не поняли -давай, досвиданья.

Не смешу. Так-то и автору не смешно. Вам снаружи ситуации легко говорить. А находясь внутри конфликта, не всегда человек может сразу разобраться. Вы такая странная, извините :) Это же азы психологии. Почему семейные проблемы нас так больно задевают? Потому что в семье у нас есть чувства к близким людям, и с холодной головой здесь не останешься. Т.е. сначала это незаметно, и только потом, оглядываясь назад, понимаешь, что оказался втянутым, надо было сразу пресечь и послать, и т.п. А теперь поздняк метаться, надо искать пути выхода. Что автор и делает. А тут многие, и Вы в том числе, только судить автора горазды, да ярлыки развешивать. Впрочем как обычно на ю-маме:) Не обижайтесь. Такие темы сами подталкивают к развешиванию ярлыков, если не знаешь глубоких причин.

vikiliky: Вы чётко всё расставили по полочкам, наверное, профессионал?

Нет. Я - аналитик по профессии и по призванию. :) И много читала по психологии, особенно семейных отношений. У нас в семье тоже много намешано.

vikiliky: мама не хочет конфликтов, а я тупо следую её установкам

Это неплохо. Только вы с ней немного не ту тактику выбрали. Надо не замалчивать, а ограничить, отделиться от их внутреннего конфликта.

Ва-банк,
Если дело не касается личных отношений, я к анализу тоже очень склонна. Меня восхитило Ваше умение увидеть корни проблемы. Действительно, у многих срабатывает стереотипное мышление (оно тоже не лишено смысла!). Но решить вопрос - дело другое. Спасибо, благодаря Вам я получила даже больше, чем ожидала, заводя данный топик:). Буду думать как это реализовать.

Ва-банк: Вы такая странная,

Вам не кажется, что вы перегибаете палку, переходя на личности? У вас есть ко мне претензии? Я вам что-то должна? Но для аас, лично, я объясню : исхожу из того, что я золовка и невестка одновременно и держу баланс, не даю советов и ровно общаюсь и с женой брата и с сестрой мужа. Принимая то, что в каждой избушке свои погремушки.
Надеюсь вы не психолог.

Ва-банк: А тут многие, и Вы в том числе, только судить автора горазды, да ярлыки развешивать.

Вы на себя то посмотрите, голубушка) вы мне лично навешали ярлык, обидевшись на мое " не смешите". Проблемы? Ваш авторитет не признают?

Pippit™,
Дамы, не ссорьтесь! Вы обе очень умные, каждая по-своему:). Это честно! Вместе мы - сила:)!

Pippit™,
Вы, кстати, про "козляку" прямо не в бровь а в глаз заметили. Я аж заржала в голос. Не представляете, до чего попали:)

Pippit™: Проблемы? Ваш авторитет не признают?

У меня нет проблем. Мне показалось Ваше "не смешите" довольно грубым. Потому и повелась. Впрочем, в тексте я и извинилась, и просила не обижаться. на личности не переходила. Еще раз извините, честно, не хотела обидеть, так вышло
И вроде как автору мои советы пригодились, поэтому выпад про авторитет не в тему.
И я уже сказала, что я не психолог, не переживайте, ничью жизнь своими псевдо-советами не порчу. У меня с самокритикой тоже все в порядке :)

Ва-банк,
Я не обижаюсь. Я констатироаала факты. Вы перешли на личность- это факт. То что вы это ттрицаете - этт плохо. Вы за свои действия не несете ответственность, а вы аналитик... и тут на форуме несете свои психологические знания в неокрепшие умы.

Ва-банк: выпад про авторитет не в тему.

Таки вам хочется признания) вы его жаждете и этт еще раз подтверждает, что не все хорошо в датском королевстве. Но это ваше королевстао и вам в нем разбираться.

Ва-банк: меня с самокритикой тоже все в порядке

я это поняла. Честно.

vikiliky: про "козляку" прямо не в бровь а в глаз заметили. Я аж заржала в голос. Не представляете, до чего попали:)

У меня тожеж брат есть)
А еще семья тетки, им за 70, они смолоду и дрались и козлили друг другу и все еще вместе и когда одного из них не станет, то второму будет жизнь не в радость. Погремушки-погремушки, вот в чем прикол.

vikiliky: Вы обе очень умные,

Не, это не ум, это опыт и набдюдение.

Pippit™: Таки вам хочется признания)

Вы вправе думать, как Вам больше нравится

Ва-банк: Вы вправе думать,

Мои наблюдения вселяют надежду на то, что люди адекватные завсегда договориться могут:). От неадекватных же храни нас Бог. Также как упаси Боже нам самим в неадекват скатиться:)

vikiliky,
В моем случае речь тоже идёт об очень близких родственниках, поэтому искренне Вам посочувствовала)...
А в плане "любить одинаково" и "я её не выбирала"... Ваше отношение к невестке слишком явно. Вы страдаете от того, что у брата в семье конфликт. Но ещё больше Вы страдаете, что по Вашему мнению он выбрал не ту женщину))). И если первое - действительно проблема, то второе - Ваши тараканы. Которых надо травить))). Простите. Я не хочу Вас обидеть, только с юмором посмотреть на ситуацию... Уберите второе. Может, тогда и первое перестанет Вас беспокоить?...

оксашуля,
Благодарю за сочувствие:). Действительно, знаю, что было бы неплохо отнестись к ситуации с юмором. Досада на супругу брата меня взяла, когда я прочитала в своём дневнике "уж она-то меня не особо любит, но что поделаешь, такая уж у него сестра", а мне было 15 лет, когда это писала. И я ужаснулась, что бОльшую часть жизни я как-то непостижимым образом связана с этой женщиной. Хотя. наверное, нам обеим было бы легче, если такой странной связи в нашей жизни не было:)

Каждый месяц менять жену? А сестра вечна? Ха и еще раз ха. Насрал мужик на сестру, не с ней ему сексом заниматься и семью строить. Вы чо хоть? Мой 220% выберет меня, а не сестрицу свою.
Я придерживаюсь другой точки зрения.
Сестра никуда не денется, можно и высказать ей порой. А жену вдруг такую больше не найдет? Жену надо беречь. На сестру сидеть смотреть оставшуюся жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы