Жена брата

Дамы, добрый день. Советов не прошу, просто выговориться. У меня есть старший брат. Сильно старший, ему чуть за 50. И есть его супруга. С ней я познакомилась, когда мне было 11. Сейчас 41:). То есть я знаю её достаточно долго. Мир с ней даётся мне с превеликим трудом, абстрагироваться от ситуации всё сложнее. Проблема в том, что летом мы сталкиваемся достаточно часто, ибо все приезжаем на дачу к нашим с братом родителям. У них с братом затянувшийся семейный конфликт. Они могут не разговаривать месяцами, а длится это лет 15, не меньше. И вся наш семья волей-неволей оказывается втянутой в эту чёрную воронку ненависти. В начале этого лета моё терпение лопнуло и я брату впервые озвучила своё мнение - лучше развод, чем такая жизнь. Вероятно, он не смог удержаться от соблазна и мнение это под каким-то соусом ей озвучил. Теперь враг - я. Полный игнор, общение свелось к "здравствуйте-досвидания". Каждые выходные омрачены этой глухой стеной недоброжелательства. Упреждая вопросы скажу - не ездить не могу, там летом живут мои дети. Поругаться что есть сил тоже не могу - маму жалко. Брат кагбэ выше всего этого. Муж старается поддержать. Выхода не вижу.... Они там строят свой дом, разрубить этот узел в ближайшее время не представляется возможным. Мрак, девочки...

Аноним автор темы: Мрак, девочки...

раз

Аноним автор темы: не ездить не могу,

ну и оградитесь морально от этого, наплевать на нее и их конфликты, не к ней же едете, шо вы прям чувствительная такая, включите тоже игнор, пофиг на сноху

Простите, Вас что-то не устраивает, а разводиться должен Ваш брат?

Вам зачем с ней общаться? Не пакостит, не ругается в Вами и отлично.
Отдыхайте как будто и нет ее.
Ну и на будущее, не в свое дело не лезьте)

А вас кто то спрашивал вашего мнения ? Разводиться им или нет ? Они 30 лет живут, если вам сейчас 41 ?

Аноним автор темы: ибо все приезжаем на дачу к нашим с братом родителям.

Аноним автор темы: Они там строят свой дом,

жду новую тему, как брат с сестрой будут дом пилить.

Кхм, постройте себе дом и занимайтесь детьми самостоятельно.
Если бы мужу кто-то сказал, что и как ему делать, тоже бы занесла этого человека в игнор.
Жену вашего брата понимаю.

Аноним автор темы: Муж старается поддержать

Чей муж?
Кого он поддерживает? :)

Аноним автор темы: Полный игнор, общение свелось к "здравствуйте-досвидания"

А Вам, автор, чего надо? :)
Чтобы обнимашки, целовашки и общее перемывание костей?

Аноним автор темы: я брату впервые озвучила своё мнение - лучше развод, чем такая жизнь. Вероятно, он не смог удержаться от соблазна и мнение это под каким-то соусом ей озвучил. Теперь враг - я. Полный игнор, общение свелось к "здравствуйте-досвидания". Каждые выходные омрачены этой глухой стеной недоброжелательства. Брат кагбэ выше всего этого.

Ну брат Вас подставил :) :) Хорош братец :)
Вы своим поведением проявили пословицу в полный рост "Золовка - змеиная головка" :)
Золовка это Вы, автор :)

Аноним автор темы: разрубить этот узел в ближайшее время не представляется возможным

а зачем? :)

Аноним автор темы: У меня есть старший брат. Сильно старший, ему чуть за 50. Сейчас мне 41:)

разница лет 12 у Вас, автор, с братом? :)
Всего-то :) :)

Аноним автор темы: Мрак, девочки...

Сама заварила, сама хлебай ... Сноха молодец!
Послала Вас в игнор и живет себе дальше как считает нужным :)

Аноним автор темы: Они там строят свой дом

молодцы!

Не лезьте автор ... пословица есть "Не делай добра, не получишь зла" (С)

ЯнаЯ.,

Kirisha,
Я стараюсь, даже морально настраиваюсь. Но эти эмоции просто так не выключить, к сожалению. Они есть.

Как-то не вяжется: конфликт в семье на протяжении нескольких лет и строительство дома
Зачем строить общий дом, если так все плохо в семье?

анонимЧЕГ,
Если бы сноха была счастливым человеком, я бы тоже считала, что она молодец. Но она давно не в ладу с собой

Она вам никто и вы ей никто, расслабьтесь. Хотя понимаю. В том году поссорились с лета с мужем сестры и до НГ не общались. Все таки напряжно. Он козни свои строит, в итоге реже с сестрой встречались ну и обиды то когда внутри, то гложут же. Не можешь вот так взять и вычеркнуть. В общем на НГ позвали всех и его лично и помирились. Как то сразу легче на душе.

Ольха Уральская,
Вообще никто никому не должен, по этому принципу живу. Плохо-то у них, в этом причины... Все остальные просто втянуты в их разлад.

есть пары, которые в конфликтах только и видят отношения- в случае с вашим братом - это такой вид отношений. Я б забила

аноним,
Вы совершенно правы, охарактеризовав происходящее как "обиды" и "тяжесть на душе". Всё так и есть, Вы меня верно поняли! Тяжело ещё и оттго, что в нашем случае примерение вряд ли возможно, т.к. конфликта открытого не было...

Ezhikk,
Знаю таки пары. Но они когда-то не были такими. Оба несчастны, это очень чувствуется на энергитическом уровне

Аноним автор темы: В начале этого лета моё терпение лопнуло и я брату впервые озвучила своё мнение - лучше развод, чем такая жизнь.

Это только Ваше видение ситуации. Просто примите для себя - если брат живет в таком "аду" 30 лет, значит его не просто это устраивает, ему нравится. Он реализует что-то свое в этих отношениях, и это что-то Вам пока недоступно для понимания. Поэтому просто примите как есть.
У меня с женой брата тоже не все гладко. Но когда я для себя поняла, что брату всё это нравится, я свои мысли убрала подальше и улыбаюсь. В Вашем случае, если не улыбаться, то хотя бы делать вид, что все хорошо. Она тоже член вашей большой семьи, просто во время конфликта воспринимайте ее отдельно от брата. Это позволит Вам спокойно приезжать к родителям. И пофиг, что она о Вас думает. Простая доброжелательность и добрососедские отношения.

Аноним автор темы: . Они могут не разговаривать месяцами, а длится это лет 15, не меньше.

Каждый развлекается, как им нравится.

Аноним автор темы: Полный игнор, общение свелось к "здравствуйте-досвидания". Каждые выходные омрачены этой глухой стеной недоброжелательства.

А вы любите общаться, ну, разговаривайте с ней монологом, раз вам прямо игнор мешает.

vikiliky: . Все остальные просто втянуты в их разлад.

каким образом?
а вообще - ну враг и враг. вот не пофиг? приехали и занимайтесь своими делами.

Дьяволенок,
Такой темы не будет. Это их дом, у нас есть свой

Irmelin: не в свое дело не лезьте)

+++
vikiliky,
41 год, а ума не нажили...

Ва-банк,
Спасибо за Ваше мнение. Я честно стараюсь придерживаться этой стратегии. Просто вижу, как резко старится мой любимый брат и не могу молчать... Хотя, вряд ли можно помочь кому-то против его воли

Ссзб. Держите свои советы при себе. Особенно, если их никто не спрашивает. Они взрослые люди, чтобы самим в своих отношениях разобраться. Без вас.

Шмель,
Это расценивать как констатацию факта? Ваше мнение очень важно для нас, спасибо что зашли. Далее следуйте собственному совету. С уважением:)

Отличный вариант не общаться - "здравствуйте-досвидания". Пусть живут как хотят-похоже им это в кайф) 15 лет разлада-а дом вместе строят . Это любоффь)

vikiliky: Все остальные просто втянуты в их разлад.

Только лишь по тому что любите залезть не в свое дело.

vikiliky: Оба несчастны, это очень чувствуется на энергитическом уровне

эка какая вы чувствительная)) может у них секс такой поругались бурно примирились

Шмель: 41 год, а ума не нажили.

и не доперли что не стоит лезть в чужую семью виноватой окажетесь ВЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы