Жена брата

Если Ваша невестка ведёт себя неприлично (тяжело для окружающих) на общесемейных встречах, это даёт Вам право поговорить с ней о нормах поведения. Хотя, как я думаю, конфликт в семье - дело рук двух людей, и брат Ваш виноват в равной степени, что их отношения портят семье жизнь. Он, конечно, худеет и старится, но винить в этом одну невестку немного.... предвзято)))
А вот советовать развод - это уже не Ваше дело. Брат и невестка (оба!) должны вести себя прилично. А вот жить вместе или развестись - не Вам решать.

vikiliky: Видно, не очень-то на Руси легко давалось совместное бытиё большими домами:)

Это всегда так было.
И смех, и грех.
Привел брат в дом свою девушку (назовем ее Ю.) И вот стоим мы с ней на одной кухне, каждая своими делами занимается. Ю. стояла-стояла, заревела и убежала. Вот что к чему?
Вечером брат жалуется маме (нашей) что я оказывается его Ю. не принимаю и общаться с ней не хочу. Во как! Мама ко мне с вопросами, что да почему.

Оказывается, Ю. ждала, когда я первая с ней заговорю. Так я не ясновидящая, и мысли не читаю. К людям предпочитаю не лезть, т.к. не хочу никому навязываться. И все это тянется много лет уже. Чуть что - я всегда крайняя, что Ю. не люблю.

Юляма,
Вы молодец! Ну как-то 11-летнему ребенку выстраивать отношения ещё не очень сподручно:). Я к ней с симпатией относилась. Она с меня требовала много. Не сильно заморачивалась выстраиванием отношений:). Как-то при мне моей маме брякнула. что вырастет из меня чёртечо:)

Ерошкa: не смешите меня. Вас может и можно поменять через месяц, а меня нет.

да легко! Вот попадет вашему мужу вожжа под хвост - и полетите вы быстрее фанеры над Парижем. Развод - дело нехитрое.

оксашуля,
Спасибо за разумные слова. Ради них тема и затевалась.

аноним,
Наверное, Вы её старше?

vikiliky: Наверное, Вы её старше?

ага, на 2 года. Так я и брата на эти же 2 года старше.

аноним,
Хотя смешно требовать от Вас любви, не Вы же её выбирали:)

аноним: вам и сидеть тише воды, ниже травы.

у меня тоже есть брат, но я не живу его жизнью и не решаю проблемы взрослого человека. и странно жениться на женщине, но слушать сестру, (другую женщину) как ему жить в семье.

Автор то психолог с профдеформацией или просто любит давать никому не нужные советы?
Автор, а вы в ладах с собой или не в ладах со всеми?

аноним: И не забывайте, что это вы непрошенной гостьей приходите в чужую семью - вам и сидеть тише воды, ниже травы.

с чего это.. я к примеру ни в чью семью не пришла, я создала свою.
Как говорит мой муж - его семья это я и дети, а родственники - ну они родственники

vikiliky: Хотя смешно требовать от Вас любви, не Вы же её выбирали:)

вот и я о том же.
Потом та же Ю. обиделась на меня, что я не пошла встречать их с ребенком из рд. Да, не пошла, меня-то они тоже не встречали))

vikiliky: Она с меня требовала много.

ой, пойду ка я тоже в чьего-нибудь подростка потребую.
не лезьте уж в чужую семейную жизнь, даже и брата.

аноним: - и полетите вы быстрее фанеры над Парижем.

или он полетит?
я к примеру не боюсь одна остаться... совсем не боюсь...

я_это: у меня тоже есть брат, но я не живу его жизнью и не решаю проблемы взрослого человека.

Так я тоже его жизнью не живу. Вижу его раз в год. Советов как ему жить не даю, разводиться не советую - мне как-то до них дела нет. Но я все равно для них "плохая" - что невестушку "не люблю"

Ёйка 2: с чего это.. я к примеру ни в чью семью не пришла, я создала свою.

вообще, на Руси считалось, что невестка приходит в дом к мужу. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Автор а по теме - погворите с братом и спросите зачем он ей это передал...
теперь вы не разговариваете а он в белом.
И смотря КАК еще он ей передал

аноним: на Руси считалось, что невестка приходит в дом к мужу.

вы, простите, из старообрядцев?
сейчас вроде не Русь, и времена другие

аноним: ообще, на Руси считалось, что невестка приходит в дом к мужу. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

так на Руси и женщина сама не работала. смотрела за детьми и вела хозяйство. В случае развода шла обратно к родителям
а в наше время женщина посамостоятельнее мужчин будет. и после развода как минимум половина имущества ей. И зарабатывают женщины больше. а не только дом.хозяйство ведут.
С чего это я к примеру буду пресмыкаться перед родственниками мужа?

Ёйка 2: С чего это я к примеру буду пресмыкаться перед родственниками мужа?

а обязательно пресмыкаться? Просто уважительно относиться к ним нельзя?

аноним: Просто уважительно относиться к ним нельзя?

так и они должны уважительно относится...

аноним: ну, вас (жену) можно поменять - и менять каждый месяц при желании. Т.е. вы так... временный вариант. А вот братья/сестры это уже навсегда. И не забывайте, что это вы непрошенной гостьей приходите в чужую семью - вам и сидеть тише воды, ниже травы.

тут уважением к жене брата не пахнет от таких слов...

[user]
[/user]у, вас (жену) можно поменять - и менять каждый месяц при желании.

аноним: на Руси считалось, что невестка приходит в дом к мужу.

На Руси кстати не было такого что менять дену часто....

Ёйка 2: тут уважением к жене брата не пахнет от таких слов...

так все ведь взаимно. Вы посылаете

Ерошкa: мне бы сестрица моего мужа начала бы указывать, как нам жить..,..разводиться - не разводиться.......Была бы послана в пешее эротического путешествие.

и вас посылают.
О каком уважении к вам может идти речь, если вам на всю семью мужа положить по сути?
И какого уважения вы тогжа ждете в ответ?

Ёйка 2: На Руси кстати не было такого что менять дену часто....

Зато ее в принципе МОЖНО поменять. А вот сестру/брата - никак.

vikiliky: Просто вижу, как резко старится мой любимый брат и не могу молчать...

Мне тоже иногда хочется "раскрыть брату глаза". Раньше хотелось. Сейчас я поняла, что он сам всё видит и всё знает, но его всё устраивает. И с этой женщиной он собирается прожить всю жизнь. Значит мне остается только уважать его выбор. И вспомните "Покровские ворота": "Я кажу вам, как историк, осчастливить против воли невозможно! "

аноним: Зато ее в принципе МОЖНО поменять. А вот сестру/брата - никак.

только сестра/брат детей не родит, и жить мужик не будет с сестрой/братом
Неуважение проявила автор. когда предложила развестись.

аноним: Вы посылаете

аноним: и вас посылают.

ну у нас никто никого не посылает

аноним: О каком уважении к вам может идти речь, если вам на всю семью мужа положить по сути?

а если семья мужа к тебе неуважительно относится???

Нормальный мужик никогда не выберет сестру/брата. а не жену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы