Надоели мамины обиды. ПЯ

Аноним 365

Я еще один аноним в этой теме!
Может у них весеннее обострение?
У меня тоже самое все у мамы. Живет одна в другом городе, я ей всегда рада, может приезжать и жить неделями, по месяцу.
Недели 3 общаемся смсками и то по поводу внука.
последний диалог звучал как-то так:

Ольха Уральская: - Мамуль, привет, как дела?

• Плохо. У нас все плохо. Все хорошее в нашей жизни уже было и прошло... Теперь у нас всегда все плохо...

закончился тем что я дочь гэ, мать гэ...вообще хуже меня нет.

19mar75: о!отсюда и плясать.может ей путевку в санаторий?

осенью на море ее отправляла, чтоб умаслить, а толку то? всю неделю она меня перед отпуском до слез доводила, то ей денег с собой мало, то лучше б она не ехала и на лечение их потратила (на какое не понятно), что вообще ей это не надо. Как вспомню так вздрогну.
Хоть польку бабочку перед ними танцуй, они так и будут всем недовольны.

Аноним 68
автор

Сокращаю общение до минимума - еще больше обид - совсем мать стала не нужна. Даблинпростигосподи. Мама, ты мне все нервы уже вытрепала, ты это понимаешь? Ты понимаешь, что моим детям, твоим внукам, нужна спокойная и уравновешенная мать!? Что у нас своих забот и проблем выше крыши, а ты вместо того, чтобы помочь или хотя бы в сторонке посидеть, трепишь мне нервы, выводишь из себя своими обидами, высосанными из пальца!

Каждый раз пик этой истерии перед праздниками, вот правда, стала уже закономерность замечать. Скоро 8 марта - мама опять ОБИДЕЛАСЬ,

Надоело! Праздник будет не только у нее, но и у меня тоже. Бегать за ней с вопросом, за что ты, мама, опять на меня осерчала? Чтобы иметь возможность ее с праздником поздравить, больше не стану. Подарок по почте пошлю, да и все.

Екатеринбург

Аноним: Хоть польку бабочку перед ними танцуй,

Аноним: чтоб умаслить

Зачем? Вот правда объясните?

Екатеринбург

аноним ,
автор, вам опять к психологу надо. Эти детско-родительские отношения можно, конечно, всю жизнь ковырять. Но у вас острая проблема явно.

Аноним 367

19mar75: возраст такой

все равно мне не понятно, вон, некоторые бабульки только по врачам и бегают, а тут не такой уж и старый, но с проблемами по здоровью, человек, и так яростно протестует против любых попыток ему помочь.
Создается такое впечатление, что для него врачи и больницы - страшнее смерти

Аноним 105

Афабазол своей покупаю, аькт курсами

Аноним 365

Аноним: Им очень важно быть нужными и при делах,пусть по минимуму, но дела делать,что то придумывать для них! Несильно сложное но очень важное и спасибо потом сказать и все!!!!!

ага, ей придумываешь, она сделает потом всю плешь проедает, что на нее все свесили, без нее я никто и никуда!!!!

Аноним 365

аноним автор темы: Скоро 8 марта - мама опять ОБИДЕЛАСЬ,

Надоело! Праздник будет не только у нее, но и у меня тоже. Бегать за ней с вопросом, за что ты, мама, опять на меня осерчала?

она мне так прошлый 8 марта испортила. Приехала жила у меня, меня в гости звали, она лежала ревела в очередной обиде, я никуда не поехала, готовила ей праздлничный ужин, цветочки притащила, подарок, на меня даже голову не повернули, ни спасибо, ни с праздником. К вечеру я свинтила, так она меня только что не прокляла.

Драгоценная: Зачем? Вот правда объясните?

хочу как лучше, реально хочу приятно сделать.

Аноним: Афабазол своей покупаю, аькт курсами

приложу к подарку на 8 марта. скажу по акции купила, не надо ль пачку...от таблеточек не откажется,любит их.

Аноним 105

Аноним,
Дак и подиграйте,кто из вас обидчивый то? Да! Никуда,ещё приежай дел найду! Глядишь и отстанет :)

Аноним 68
автор

Аноним: ага, ей придумываешь, она сделает потом всю плешь проедает, что на нее все свесили, без нее я никто и никуда!!!!

Вот именно! Именно по этому не нагружаю ее насчет помощи мне с детьми, лучше свекровь из другого города позову, когда возникает острая необходимость. Той только в радость с внуками по нянчиться. Никаких упреков и "я ради вас......" потом не выслушаю. Не прошу, так тоже не ладно....

Аноним 365

аноним автор темы: Никаких упреков и "я ради вас......" потом не выслушаю. Не прошу, так тоже не ладно...

так моя сама напрашивается , а потом такие предъявы.
Ей не с внуком сложно, а в прикол мне мозг за это пропилить, типа всю жизнь на меня положила.
А то что я с 20 лет себя содержу да и ей ой как помогаю это фигняяяяяя.

Аноним 105

аноним ,
Так вам просто она не нужна значит
Это вы обидчевая и друг друга копируете!

мама
Екатеринбург

Ну опять перепись обиженок
Хватит уже на матерей жалиться, сами не ангелы, за собой хамство и равнодушие не замечаете? Прям с пустого места обиды - может надо голову включать, когда с мамой говоришь? И не хамить?
Я тут не найду понимания , да и пофиг мне, просто подумайте

19mar75: пока моя мама лежала в реанимации,я столько передумала....на все ее причуды стало,мягко говоря ,пофигу .радуйтесь что она есть,слава Богу жива и относительно здорова.

+++

Аноним 68
автор

Приводит мне пример из отцовской родни, с которой непонятным образом почему-то тесно подружилась после папиной смерти, что там на мою тетку ее взрослая приемная дочь свесила полностью своих детей, рассказывает и возмущается, как так можно?
Ну так, мама, радуйся, у нас такого даже подобного ничего нет, это действительно не нормально.
Приводим к тебе детей только когда просишь, чтобы они тебе в радость были, а не обузой, которая мешает, доставляет неудобства. Что опять не так то? Надо чаще и чтобы напрягало? Так ты только скажи.

Екатеринбург

Аноним: хочу как лучше, реально хочу приятно сделать.

ну так для нее лучше всего скрипеть и обижаться. Вы не поняли еще? Чем больше действйи и разговоров - тем больше поводов для этого.

Аноним 68
автор

EВА: Хватит уже на матерей жалиться, сами не ангелы, за собой хамство и равнодушие не замечаете?

Вот знаю, что последнее дело жаловаться на мать, которая жизнь дала, как умела, так и вырастила.
Но я сама дважды мать, только почему то не перекладываю ответственность за свою несдержанность на собственных детей? Думаете мне ни разу не хотелось дать им по заднице, когда они истерят и не слушаются? Да пипец сколько раз хотелось! Я лучше до 10 мысленно сосчитаю, проникнусь, вникну в то, что их беспокоит, возьму на руки, утешу, поговорю и успокою. А пар выпущу по другому.
Мне важней, чтобы они мне доверяли и любили, а не беспрекословно подчинялись..
И кстати, это более действенный способ влияния, чем диктатура и побои. Им самих хочется слушаться маму и папу, без всякого насилия.

Жжж

Аноним: ага, ей придумываешь, она сделает потом всю плешь проедает, что на нее все свесили, без нее я никто и никуда!!!!

У меня свекровь по описанию очень похожа на вашу. Мне со стороны это напоминает ситуацию, когда в детстве ребенок очень жалобно просится играть в общую игру, его берут, но он тут же начинает диктовать свои правила и манипулировать если играют не по его.
Я стараюсь не обращать внимание на заскоки, но если уже грубости идут в мой адрес или навязывание воли через манипуляции обидой. до бывает, что хамлю. Не грубо, но резко отвечаю. Она, конечно, обижается. Но мы уже привыкли.
Чувство юмора в оценке происходящего тоже незаменимо. Плюсы у нашей бабушки несомненно есть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";