Надоели мамины обиды. ПЯ

мама
Екатеринбург

Познакомьте её с мужчиной, если такового нет. На сайте знакомств каком нибудь зарегистрируйте и научите пользоваться, кошечку, а лучше собачку подарите, с ней гулять надо дважды в день и на даче охрана будет. Покупайте билеты в кино/театр/выставки- все , чтоб зимой не скучно ей было

Аноним 743

Ой автор, я с вами поплачусь. Моя трубку несколько месяцев уже не берет, обиделась блин. И главное на что? Она орала мне в трубку, что отберет у меня ребенка, а я спокойным тоном сказала, что в 30 лет сама могу принимать решения, как воспитывать детей. Муж с ней разговаривал, говорит, раз она не нужна, то и общаться с нами больше не намерена, ей и без нас хорошо. Как же я устала от этих обид.

Аноним 68
автор

Я ей давно уже на прямую сказала, что, извини, ты не можешь меня учить тому, как надо мне себя вести с собственным мужем и детьми. Если она моего отца всю жизнь ни во что не ставила, закатывала истерики и скандалы на ровной почве, а детей (меня и брата) била и унижала, то какое право она имеет навязывать свое мнение о модели семьи, которая для меня не приемлема?
Вообще никакого, у меня свои взгляды на то, какие отношения должны быть в семье. Моей семье. Это даже обсуждать с ней больше не хочу и не считаю нужным.

Аноним 176

аноним автор темы: била

вот этого не могу простить до сих пор, а мне уже 40 Вот не могу и все

Аноним 68
автор

Аноним: говорит, раз она не нужна, то и общаться с нами больше не намерена,

Это я тоже от нее уже не раз слышала, только в том контексте, что раз вы такие умные и так дружны, то зачем я вам? Можете обо мне вообще тогда забыть.
Вот чего еще человеку не хватает? Дочь с зятем относятся с уважением, помогают, внуки бабушку обожают, что еще надо? Неужели нервотрепка себе и окружающим как воздух необходима для полного счастья?

Аноним 68
автор

Аноним: вот этого не могу простить до сих пор, а мне уже 40 Вот не могу и все

Когда ушла из дома в 17 лет, выйдя замуж первый раз, мне на протяжении нескольких лет снились почти ежедневно кошмарные сны, где переживала все те ситуации с побоями, просыпалась с криком и слезами. Пришлось обращаться за помощью к психологам, только тогда удалось от них избавиться. И то похоже не окончательно, хоть теперь редко, но все равно иногда снятся.
Именно по этому на ее - не надо так потакать детям - я единственное, что могу ответить, надо как ты - врезать по сильней, чтобы отлетели и знали свое место? Сарказм, черный юмор, но не надо, мама, лезть туда, куда тебя не просят,

Это я к тому, что все ее "нравоучения" мне по барабану и она об этом давно уже знает.

мама
Екатеринбург

Кобра: Коты и собачки тут вообще никак не помогут

Кобра,
ну.,,как сказать.привезли мы родителям собашку...все!про наши проблемы все благополучно забыли,решаем новые проблемы,собашкины.

Аноним 68
автор

19mar75: ну.,,как сказать.привезли мы родителям собашку...все!про наши проблемы все благополучно забыли,решаем новые проблемы,собашкины.

Хорошо, что вам это помогло. У меня тоже были такие мысли, хотела ей подарить щенка, на что она ответила, что как принесете, так и заберете, куда денете - ваши проблемы, мне его не надо.

Екатеринбург

Тут только один вариант - перерезать пуповину, а именно: сократить общение и разговоры о природе и погоде. Как только начинается конфликт - разговор сворачиваем и звоним завтра с вопросом и природе/погоде. Пока вы даете возможность с вами конфликтовать - это будет продолжаться. Разговаривать бесполезно. Или как вариант попробуйте другой сценарий разговора.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Хорошо, что вам это помогло. У

в некоторой степени.мама тоже стала излишне дотошной,обидчивой.папа с ней заодно конечно.итог-оба заняты собакой,благо у собаки проблем дофига было.как у вашей мамы обстоят дела со здоровьем?

Аноним 68
автор

19mar75: как у вашей мамы обстоят дела со здоровьем?

Проблемы с щитовидкой и памятью, на все мои просьбы обратиться к врачам и предложения сходить с ней вместе бурно реагирует, что ей там ничем не помогут, просит эту тему больше не поднимать. В больнице лет десять уже не была и говорит, что не пойдет.
Предлагала частные клиники и самой все оплатить, только злится в ответ.

Екатеринбург

Автор, может пропустила. Вы отдельно живете? В одном городе? Как часто общаетесь?

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Проблемы с щитовидкой и памятью,

о!отсюда и плясать.может ей путевку в санаторий?знаете,пока моя мама лежала в реанимации,я столько передумала....на все ее причуды стало,мягко говоря ,пофигу.радуйтесь что она есть,слава Богу жива и относительно здорова.

Драгоценная: разговоры о природе и погоде.

оставить,все остальные темы касающиеся семьи,игнорировать и сводить на нет.но советы прекратить общение,считаю неправильные.мать есть мать.хоть какая.

Екатеринбург

*Ну или спрашивать -настроение плохое чтоли????
*Аноним,

Ха-ха три раза. Я звоню маме:

• Мамуль, привет, как дела?
  • Плохо. У нас все плохо. Все хорошее в нашей жизни уже было и прошло... Теперь у нас всегда все плохо...
    И так каждый раз.
    Честно говоря, ни звонить, ни приезжать вообще не хочется. Заставляю себя пинками, совершая жуткое насилие над собой
Аноним 367

аноним автор темы: на все мои просьбы обратиться к врачам и предложения сходить с ней вместе бурно реагирует, что ей там ничем не помогут, просит эту тему больше не поднимать. В больнице лет десять уже не была и говорит, что не пойдет.
Предлагала частные клиники и самой все оплатить, только злится в ответ.

вот, блин, у меня папа такой же. У него сердце больное, недавно совсем плохо стало, мы предлагали ему скорую вызвать, ну или в крайнем случае к врачу в ближ.время записать... что тут началось!! он разве что на три буквы не послал, так разозлился, хотя по жизни не особо вспыльчивый и таким, как в этот раз, я его никогда не видела.
вот почему они себя так ведут???

Екатеринбург

19mar75,
я не сказала прекратить. Я говорю сократить.
Вот есть поговорка - кто везет на том и едут. Здесь то же самое. Пока дочь позволяет собой манипулировать - этого не избежать.

Екатеринбург

а.н.о.н.и.м.: мы предлагали ему скорую вызвать

не надо предлагать. Надо вызывать и все.

Аноним 68
автор

Драгоценная: Автор, может пропустила. Вы отдельно живете? В одном городе? Как часто общаетесь?

Отдельно, в одном городе, на одной улице, в пяти минутах ходьбы пешком. По телефону каждый день, лично раза три в неделю. Но при всех вытекающих обстоятельствах, вообще уже общаться не хочется.

Аноним 105

Ольха Уральская,

Ая отвечаю,ну будет хорошее звонит?! Сразу отревзляет!
И вообще их загружать надо делами и планами,я своей говорю,помоги сьезди там туда то купи? Она и рада!
Или дома что то сделать прошу,сварить и тд.....
Вот ребёнка забрать,так она прям как на праздник одевается,собирается и сама рада!

Екатеринбург

аноним автор темы: По телефону каждый день, лично раза три в неделю.

позвонить раз в день еще понимаю. Зачем три раза видеться? Может вам самой нравится эта игра в жертву?

мама
Екатеринбург

Драгоценная: я не сказала прекратит

не-не.это не Вам.

Драгоценная: Вот есть поговорка - кто везет на том и едут.

вот тут соглашусь

а.н.о.н.и.м.: вот почему они себя так ведут???

возраст такой

Драгоценная: не надо предлагать. Надо вызывать и все.

+++

Екатеринбург

Аноним: И вообще их загружать надо делами и планами,я своей говорю,помоги сьезди там туда то купи? Она и рада!
Или дома что то сделать прошу,сварить и тд.....

++++ моя когда приезжает в гости у нее жизнь начинается - наготовит, все перегладит, уроки с детем переделает. Будут еще задания радостно спрашивает?:)

Аноним 105

Им очень важно быть нужными и при делах,пусть по минимуму, но дела делать,что то придумывать для них! Несильно сложное но очень важное и спасибо потом сказать и все!!!!!

мама
Екатеринбург

Кобра: qaqa:А если поговорить с мамой начистоту - что

Вы правда думаете, что этого еще не было?
qaqa:Напомните, что мама - тоже человек взрослый, а не обидчивая девочка-подросток.

гы
Вы немножко не понимаете суть проблемы

qaqa: Кобра:Вы правда думаете, что этого еще не было?

А часто этого и нет. Дочери предпочитают терпеть, а не сказать правду напрямую.

Это всё пройдено и не один раз- бесполезно!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Драгоценная: . Зачем три раза видеться?

вот тоже не пойму.если мама в трезвом уме и здравии,зачем?достаточно раз в неделю и звонки-типа как дела?о природе-погоде потрещали и ...вуаля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";