Кто прав?

ЖАРптичка Сирин, мои родители и свекры приучены мыть руки после улицы. Напоминала только, когда дети новорожденные были

Поздравляю.
А я вот ни разу не зацикливалась на этом вопросе. Наверное, моют. Мне и в голову до ю-мамы не приходило следить за взрослыми людьми, и уж тем более их перевоспитывать. Дурь полная.

...(с) сегодня я сама к свекрови пришла и руки не помыла... правда, не я чаевничала, кошку под мышку и домой

Я больше скажу. Если я прихожу к свекрам, и в коридор выбегает племяшка, мне и в голов не приходит отпихивать ее и нестись в ванную. так обнимаемся и целуемся. Хорошо, что свекры и золовка не параноики. Золовка, к слову, педиатр. Не бьет, спиртом меня не поливает.

Сиpин Чем дольше читаю юмать, тем больше радуюсь, что у меня дочка.

, а у меня и сын

Сударыня-С у меня и сын

Возраст мужчины? Как воспитываете? Кем видит себя в будущем?..
...шутка, предупреждаю на всякий пожарный...

Сиpин Мне и в голову до ю-мамы не приходило следить за взрослыми людьми

ну вот в следующий раз пришли, их под руки и в ванну и следить, чтоб мыли не меньше минуты!

нет, я лично только за то, чтоб мыть руки, придя с улицы. но блин свекровь автора была дома у себя!!! автор сама-то каждый раз прежде чем ребенка взять - бежит руки намывать что ли? хотя не удивлюсь если так.

...(с)

маленький,но уже страшно

Сиpин мне и в голов не приходит отпихивать ее и нестись в ванную. так обнимаемся и целуемся. Хорошо, что свекры и золовка не параноики. Золовка, к слову, педиатр. Не бьет, спиртом меня не поливает.

Мирка я лично только за то, чтоб мыть руки

Да и я не против. Но до маразма зачем доходить?

Сударыня-С маленький,но уже страшно

Не боись, всегда есть шанс на адекватную невестку.

Сиpин Да и я не против. Но до маразма зачем доходить?

да кто ж его знает мне как-то тоже не приходило в голову контролировать гостей на предмет чистых рук.
а уж в гостях проверять помыли ли хозяева руки ...

Калина Малинова® Истеричка.

поддержу

Аноним автор темы У меня со свекровью натянутые отношения.

все понятно. вы не одиноки в своей проблеме. Остальное могли не писать - только холивар разводить...
Женсчины, что накинулись на автора? Понятно же - долгожданный ребенок, гормоны, все дела...
Автор, вот правда - ничего страшного. Любить всех родственников Вы не обязаны. Они Вас тоже. Относитесь к свекрови просто как к знакомой женщине. Если соседка вдруг не моет руки, Вы же с ней не ругаетесь? Просто делаете выводы и сокращаете общение. Если чужая мамочка вдруг помимо Вашей воли берет Вашу дочку на руки, Вы же не истерите? Просто подходите, забираете ребенка, и просите больше так не делать. Все. Просто.
Увеличьте в своей жизни дозу здорового пофигизма. И не давайте свекрови играть в Вашей семье играть главные роли, только эпизоды.

BишИнка да ну...лялька махонькая ещё. и как только они ходить научаться - фиг на руки вообще идут, им надо убегать и лазить повсюду. мне вот иной раз и 17кг деточку носить приходится, если принцесса вдруг устала.. а если оба враз устанут, то вообще труба

Вот -вот! Какая проблема мелкую дочку на руки лишний раз взять? Я бы свою и сейчас с удовольствием потаскала, да тяжелая (тоже 17 кг)

вот и будет потом у внучки любимая и ласковая бабушка, которая потискать может и на ручки взять, и будет вечно отмахивающаяся мать, которой сначала на руки в лом взять, а потом и вовсе...
автор, Вы всерьез считаете своего ребенка собакой? что за фермерские замашки "приучить к рукам"?
что значит "в 6 месяцев она была приучена к рукам"? а в почти 9 добрая маман отучает, воспитывая истеричку.

оксашуля

Вы готовы быть для собственных внуков посторонним человеком?
Люди, вы в уме?! Это для вас она свекровь, а мужу-то она мама. А если муж начнет вашу мать от дома отваживать, настаивать, чтоб меньше с ней общались, ребенка у нее забирать? Ну ладно, может, на чувства мужа вам плевать. Но ребенку-то она - бабушка, и любит внучку, странная такая женщина.

avisferro

Да вообще. Моя вон тоже ручная была, и ничего. Да и сейчас могу все ее 20 кг поднять, обнять и тискать. Как говорит моя свекровь, свое тяжелым не бывает. Хотя своего сына она на руки брать отказалась.

Сиpин Моя вон тоже ручная была, и ничего

моя до года с рук не слезала) я с ней и к сессиям готовилась - на одной руке она, другой шпаргалки набираю))
после года - все, на руки только по письменному заявлению)
а теперь, в почти 6 лет и почти 22 кг, снова просится иногда)

Сиpин Хотя своего сына она на руки брать отказалась.

он уже не свой, он твой)

Сиpин

Причем тут мои внуки? Да и молода я ишшо)))).
Про отваживать от дома тоже где прочитали?))) я посоветовала Автору не циклиться на свекрови, спокойнее относится к происходящему. Не терпеть, не накапливать в себе, а решать все на месте. На мой взгляд такие отношения гораздо здоровее, чем "улыбаемся, терпим, а в душе бесимся и ненавидим".
Про плевать на мужа... Даже и ответить нечего)))). Вы мой пост читали? Или по ошибке процитировали?)))) я исхожу из той модели семьи, когда у мужа и жены одинаковые взгляды на поведение/воспитание ребенка. Такая вот я странная женщина)))))

оксашуля

То есть - это нормально: подойти, забрать у бабушки внука и попросить больше на руки не брать?
Я свекровь могу спросить, зачем она внучку тягает, только в том смысле, что девушка у нас уже тяжелая, а бабушка - не геракл. Но она только отмахивается. Хочет, пусть берет. Жалко, что ли?

Еще раз. Если в семье (муж и жена) решено ребенка на руки не брать, если это решение принципиально и озвучено, то да - оно подлежит выполнению.

Никакого криминала в действиях свекрови не увидела, автор видимо от гормонов не отошла, ну можно сделать скидку на то, что ребенок первый. Но в маразм то не впадайте со своими тараканами.

На всякий случай. Поясню.
В моей семье детей берут на руки в любом возрасте. Я имела в виду любое решение семьи, которое они считают принципиальным. Кто-то кормит без соли, например, а бабушки ручкой машут: ладно, Маш, глупости это. Я считаю, это не правильно. Решения родителей первостепенны. Их можно обсудить (не при ребенке), но не игнорировать.

Всю тему не читала, сужу по первому посту автора.
Автор, я за вас! Ситуация очень похожа, а причина в том, что свекровь я терпеть не могу, вот бесит она меня, как человек. Дикая неприязнь к ней. Поэтому бесят абсолютно все её действия и слова. Пусть даже она сто раз права.

оксашуля Если в семье (муж и жена) решено ребенка на руки не брать, если это решение принципиально и озвучено, то

бабушка - единственный адекватный человек в этом дурдоме.

Анонимный ник зато потом дочь санирует, пока вы не видите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы