Как повести себя со свекровью?

Smatrex Учитывая, что автор боится 120, то может быть лежачих полицейских принимает за дрянскую дорогу.

А это неважно, что ей там кажется. Если пассажиру да еще с маленьким ребенком некомфортно, что мешает водителю ехать помедленнее? Не дрова ведь везет. В конце концов, кто заинтересован в этой поездке?

Odesseya если попросить его ехать тише?

Я просила, не слышит. Еще был случай, что ребенок в машине начал плакать, и свекр сказал мне достать его из кресла и успокоить грудью на руках, иначе у него нервы не выдерживали. За одну такую дорогу я чуть не поседела вся, после этого и не езжу.

Mrss Если пассажиру да еще с маленьким ребенком некомфортно, что мешает водителю ехать помедленнее? Не дрова ведь везет. В конце концов, кто заинтересован в этой поездке?

Муж автора, родственники автора, внук, наконец.
Такое ощущение, что сына вырастила, молодой жене сдала и пшла вон.
Фи!

Аноним автор темы Еще был случай, что ребенок в машине начал плакать, и свекр сказал мне достать его из кресла и успокоить грудью на руках, иначе у него нервы не выдерживали. За одну такую дорогу я чуть не поседела вся

Чую, что сами вы за руль не сядете никогда...

Smatrex

Для вас это обыденность. А для человека который сядет за руль чужой машины, (если еще учесть, что своей машины нет, значит нет опыта) это стресс.
Я со своим тоже ездила одна с трех его месяцев. Но я знала свою машину и как поведет себя мой ребенок в машине.
Не стоит таких трюков два часа общения с бабушкой, которая сама может отлично приехать в гости.
Автор: зовите их сами "марьивана, я тут новый пирог буду печь, ждем вас, малыш соскучился, он пытается баба говорит, а сказать некому " и так далее. Со временем найдете общий язык, и они не будут думать, что вы их задвигаете.

Odesseya Для вас это обыденность

Всё когда-то случается в первый раз. Но бояться скорости за городом... Ребёнок заплакал - дай соску, бутылку со сцеженным молоком (в дорогу-то собраться никто не мешает), мультик включи на планшете/телефоне, игрушкой поиграйте, песни пойте и т.д. и т.п.
Мать ведь. Собрать малыша и развлекать его для неё уже тоже обыденностью должно стать за год-то.

Smatrex

вы странные вещи пишете. как будто автора не читаете.

Автор боится ездить со свекром на скорости 120км в час. имеет право, причем обоснованное. Свекру плевать на чувства невестки и внука, о чем тут рассуждать?
У вас мания в каждой теме сноху гадиной выставить.

Smatrex

Вот знаете, ваше рвение "оправдать" свекровь было бы хорошо, еслиб свекровь хоть немного постаралась понять сноху. А там то, судя по словам автора, этого нет.
Никто не предлагает разрушаться с ними в пух и прах, послать их подальше. Но и забивать на себя, в угоду другим, это не есть хорошо.

Сударыня-С

У вас отличная подпись:)

Сударыня-С Свекру плевать на чувства невестки и внука, о чем тут рассуждать?

А мы этого не знаем, только со слов автора.

Odesseya свекровь хоть немного постаралась понять сноху

Например?
Машину за ними прислали, ребёнка не требуют отдать одного без матери, сами в гости ездят по мере своих возможностей, всё мало...
Что ей ещё делать? Только перестать общаться?

Odesseya "оправдать"

Всего лишь первый пост непредвзято прочитала :)
Автор, всё равно будет губы дуть. Найдёт причину/изъян
Такова зачастую природа отношений невестка-свекровь.

Я бы на поезде с годовичком не поехала бы ни за что.
Как там ему еду готовить? Как кормить? Как посуду мыть? Как попу мыть? Как спать?
Мне бы проще маму при таких данных в гости позвать.
Ну это я :)

Odesseya У вас отличная подпись:)

причем этим грешат абсолютно все.

Smatrex А мы этого не знаем, только со слов автора.

т.е попросила свекра сбавить скорость, он игнорирует, второй раз попросила тоже, это не наплевать?

автору кажется?
автор без мужа не ездила бы к ним. вообще, муж есть? есть, их сын? их. вот пусть сам и катается.

Smatrex

Почитайте название темы. Там вопрос, а не утверждение, что свекровь - зло.
Автор просит совета, изложив свое видение ситуации.
Автор не дует губы, она просто не хочет ехать к ним со свекром, которому не доверяет. Окей, приехали сами, молодцы. Нафига выносить мозг? Нельзя нормально общаться? "Да не разговаривайте вы вообще со мной, общайтесь с ребенком. Я вас покормлю, напою. Только под кожу мне не лезьте." А у автора,видимо приедут и начинаю, одно да потому.
Ну вот в чем счастье такого визита?

Smatrex Муж автора, родственники автора, внук, наконец.
Такое ощущение, что сына вырастила, молодой жене сдала и пшла вон.
Фи!

Вы о чем? Я о комфорте поездок со свекром. А Вы все про баню.

Сударыня-С муж есть? есть, их сын? их. вот пусть сам и катается.

Муж с сыном, их внуком.
Не дадут ведь без маменьки поди.

Odesseya У вас отличная подпись

+++

Скажу еще, что да, я свекровь недолюбливаю и общаться с ней не горю, особенно на ее условиях. Но тому есть ряд причин. Много она мне боли причинила. Например, когда мы стали только жить с мужем, она принеслась на всех парах, буквально отодвинула меня от дверей, когда я к ней вышла поприветствовать, сказала, что видеть меня не желает и вовсе не ко мне, а к сыну приехала. Мы тогда снимали. Потом сразу после родов устроила мне скандал по поводу того, что я плохо слежу за ребенком, ношусь со своим кесаревым сечением (прошло с осложнениями). При этом она не была рядом, ничего не видела, претензии из воздуха взяла. И еще много подобного было, и большого, и мелкого. Я вроде бы все прощала, но вот как очередной закидон, так все это и всплывает в памяти. Вот щас здесь немного в себя приду, а завтра, глядишь, встречу их как ни в чем не бывало.

Mrss Я о комфорте поездок со свекром

Smatrex Ребёнок заплакал - дай соску, бутылку со сцеженным молоком (в дорогу-то собраться никто не мешает), мультик включи на планшете/телефоне, игрушкой поиграйте, песни пойте и т.д. и т.п.

Уже давно обсудили. Глядишь в заботах о ребёнке автор забудет пугаться :)

Odesseya Автор просит совета, изложив свое видение ситуации.
Автор не дует губы, она просто не хочет ехать к ним со свекром, которому не доверяет. Окей, приехали сами, молодцы. Нафига выносить мозг? Нельзя нормально общаться? "Да не разговаривайте вы вообще со мной, общайтесь с ребенком. Я вас покормлю, напою. Только под кожу мне не лезьте." А у автора,видимо приедут и начинаю, одно да потому.
Ну вот в чем счастье такого визита?

+++ но свое проще придумать, наболело что ли у человека

Smatrex Чую, что сами вы за руль не сядете никогда...

Да ладно вам, я сама за рулём, но со свёкром мне ездить СТРАШНО. Слишком быстро для его неуверенности. Дело не в том, что 120 по трассе, а кто выжимает эти 120. И в машине. И в адекватности водителя.

Аноним автор темы Вот щас здесь немного в себя приду, а завтра, глядишь, встречу их как ни в чем не бывало.

и правильно. Отнеситесь с сочувствием, я всегда так делаю. Очень сочувствую людям со скверным характером. Их же никто не любит, они сами себе жизнь портят.

Боли? Ну вот объективно, ничего ТАКОГО свекровь вам не сделала.

Сударыня-С автор без мужа не ездила бы к ним. вообще, муж есть? есть, их сын? их. вот пусть сам и катается.

Я тоже так считаю, вы мою позицию озвучили один-в-один. Но в прошлый раз, когда я к ним отказалась ехать без мужа, они обиделись и демонстративно отказались приехать сами. А муж им неинтересен уже, им же в куклы поиграть хочется.

аноним со свёкром мне ездить СТРАШНО

Мне со своим тоже Он всегда ездит только 60. Везде 60. Даже в поворотах
Слава богу, что я могу его пригласить побыть пассажиром со мной.
На самом деле, когда сам водишь, практически со всеми страшно. Всегда думаешь, что сама не так бы среагировала на дорожную ситуацию.

Светлячок Боли? Ну вот объективно, ничего ТАКОГО свекровь вам не сделала.

Объективно может и нет, потому что изложено в одном предложении и спустя долгое время. А вот субъективно мне было очень больно. Я ведь им с первых дней хотела понравиться, делала для этого все. Я вообще хорошая девочка, со всех сторон положительная. А меня не оценили и не полюбили. От этого сначала было очень горько, до слез, а теперь просто неинтересно. Поняла людей и осознала, что не мои люди. Просто предысторию вам доверчиво описала.

Светлячок

Вы же Не знаете какие слова выбирает свекровь для разговора.
И что вообще за тон? Сдвинуть хозяйку с порога? Или для вас это норма?
Автор, радуйтесь, что они живут далеко от вас.
Удачи вам. Главное не ведитесь на ее скандалы (если она начнет). Пойте про себя какую то смешную песню.
Чем старше становится ю мама, тем чаще оправдывают свекровь :) раньше невестки всегда были на коне :). Стареем :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы