Как повести себя со свекровью?

Подскажите, кто помудрее-поопытнее. Ну и просто напишу, чтобы немного мысли в порядок привести. Дано: свекровь, с которой отношения мягко сказать натянутые с самого моего с ней знакомства. Костью ей в горле я стала. Ребенок, которому год и с которым свекровь "хочет общаться". В кавычках, потому что хотение это ее ограничивается нытьем по поводу того, что мы не привозим к ней ребенка. А не привозим потому, что у нас своей машины нет, а свекр водит как чудак на букву м. А это больше сотки км по разбитой трассе с ребенком. Автокресло приличное есть, но все равно у меня и моего ребенка не девять жизней, чтобы так гонять. Говорила - не слышат. Несколько раз мы звали их к себе, но у них то огород, то денег нет, то в воскресенье они не могут - отдыхают перед работой. Сегодня сдуру сказали ей по скайпу, что я уезжаю с ребенком на полтора месяца к своим родителям. Скуксила мину, обиделась, что, мол, к ним едешь, а к нам нет. Аргументам вроде того, что ребенку будет полезен свежий воздух в сельской местности, поддается слабо. Завтра обещает заехать. Чую, возьмется опять капать на мозг на пару со свекром, а муж будет на работе, натиск сдержать не поможет. Как себя с ней повести? К слову, помощи от них нет никакой, одни заморочки. То есть оставить с ней ребенка и уйти гулять не получится, она не останется с ним, боится, что заплачет, так что я при них вечная нянька

Аноним автор темы Как себя с ней повести?

Улыбаемся и машем, делаем то,что считаем нужным. И молчим, в полемику не вступаем

Аноним автор темы возьмется опять капать на мозг на пару со свекром, а муж будет на работе, натиск сдержать не поможет. Как себя с ней повести?

Спокойно сказать, что поездка уже дело решенное. И все, закрыть тему.

Т.е. маме своей отвезти ребёнка нормально, а свекрови - нет?
Вы хотите бросить ребёнка на свекровь и уйти куда-нибудь, а она хочет, чтобы ребёнок был рядом с матерью и не волновался?
Я понимаю свекровь :)
Вы мать вообще-то, а не вечная нянька. Не с чужим ребёнком общаетесь...

Mrss Спокойно сказать

Боюсь, что спокойно с ней может не получиться. Она истеричка. Найдет повод - зацепится. Как-то она мне такую истерику закатила, что мне пришлось на полгода общение прекратить. Сейчас она стала поосторожнее, потому что знает, что от моего к ней отношения зависят ее свидания с внуком, но тем не менее себя она контролирует плохо.

Да, да. Улыбаемся и машем. И главное все время помнить, что они к вам в гости. И это надо просто пережить, как поход к зубному. Не хочется , а надо.

Ничего не делать. Кому надо - тот найдет и время, и деньги. Мои свекры всегда сами к нам приезжали, хотя у них тоже огород и работа, но они понимали, что мне с маленьким ребенком автобусом в деревню не вариант. Вашим не надо, ну и пусть сидят дома.

Smatrex

Вы не правильно поняли. Автор никому ребенка оставлять не хочет, она едет к свои родителМ в гости, а к свекрови ехать не хочет. Нормальное желание ехать к маме. Тб что свекровь даже просто побыть с ребенком одна не может.

Smatrex Т.е. маме своей отвезти ребёнка нормально, а свекрови - нет?
Вы хотите бросить ребёнка на свекровь и уйти куда-нибудь, а она хочет, чтобы ребёнок был рядом с матерью и не волновался?
Я понимаю свекровь
Вы мать вообще-то, а не вечная нянька. Не с чужим ребёнком общаетесь...

Во-первых, я не маме отвожу, а вместе с ребенком еду к маме. На поезде, заметьте, а не с неуравновешенным на дороге водителем.
А про то, чтобы оставить ребенка свекрови и уйти я написала к тому, что могут посоветовать наслаждаться тем, что есть помощник. Так вот, помощник из нее никакой. С ребенком своим я с удовольствием время провожу, а вот еще двоих, да к тому же тех, кто капает мне на нервы, нянькать мне не особо хочется.

интересно, а ваш муж знает, что вы так отзываетесь о его родителях?

Аноним автор темы Она истеричка.

Аноним автор темы свекр

Аноним автор темы чудак на букву м

Все свекрови на ю-маме моральные уроды и истерички, большая часть мужей на ю-маме молодцы, миллионеры и жена дома сидит красивая и обеспеченная.
Диссонанс.
Мужья, видимо, вопреки своим матерям вырастают такими

А то, что "вечная нянька" так гости есть гости, он подразумевают лишние хлопоты.

Аноним автор темы Боюсь, что спокойно с ней может не получиться. Она истеричка. Найдет повод - зацепится. Как-то она мне такую истерику закатила, что мне пришлось на полгода общение прекратить. Сейчас она стала поосторожнее, потому что знает, что от моего к ней отношения зависят ее свидания с внуком, но тем не менее себя она контролирует плохо.

Начнет истерить - одевайте ребенка и уходите погулять со словами "ребенку не стоит слушать разговоры в таком тоне". Параллельно мужу позвоните, чтобы успокоил своих родных.

Odesseya просто пережить, как поход к зубному. Не хочется , а надо.

Буду повторять как мантру.

ЛораПалмер Вашим не надо, ну и пусть сидят дома.

Вот бы и сидели, меня все устраивает. Но им надо создавать видимость большой дружной патриархальной семьи. Отсюда и обидки все эти берутся. А про то, что надо что-то давать людям, если чего-то от них хочешь получить, они не слышали. Поэтому давят попеременно на жалость и на совесть.

Odesseya Вы не правильно поняли. Автор никому ребенка оставлять не хочет, она едет к свои родителМ в гости, а к свекрови ехать не хочет. Нормальное желание ехать к маме. Тб что свекровь даже просто побыть с ребенком одна не может.

спасибо, все правильно.

Аноним автор темы А про то, что надо что-то давать людям, если чего-то от них хочешь получить, они не слышали

т.е. то, что мужа вырастили-воспитали мало?
вам деньгами надо?

Smatrex вам деньгами надо?

я думаю - да, наверняка они ничего не подарили на рождение кровиночки)))

Интересно ваш муж вашу маму тоже чудачкой на букву м называет?
вы чудная семейка
почему тёща чудесной дочке позволяет ездить с внуком в вонючем поезде?
ведь, чтобы что-то получить, надо что-то дать! Пусть по нормальному организует ваш приезд! А то... на поезде с малявкой... Внука получает, а не платит. Не порядок в вашем мире, автор.

КиКошка интересно, а ваш муж знает, что вы так отзываетесь о его родителях?

Муж знает, что я недолюбливаю его мать как свою свекровь. И тому есть масса реальных причин, которым он был свидетелем. Между тем я ему говорю, что как мать она не плоха, и это действительно правда. Регулярно напоминаю ему звонить ей и поздравлять со всеми праздниками. А свекр ведь "водит как чудак", а не чудак. Почувствуйте разницу.

Smatrex Мужья, видимо, вопреки своим матерям вырастают такими

На это тоже, думаю, ответила выше. Бывает так, что у женщины дикая ревность к снохе, и хоть золотой матерью она будет, этого не изменишь. Так вот, это наш случай.

Smatrex

Слушайте, ну автору, что, теперь при каждом их визите в ноги им падать и целовать "спасибо за сыночка?"
Неужто взрослые люди, имеющие опыт жизненный за плечами не знают как общаться с людьми, а не свои закиданы лелеять.
ПС опять же мы знаем только одну сторону происходящего.

А есть такие невестки, которые родят ребенка и прям королевой-матерью себя чувствовать начинают. Все им не так, да все им не эдак, холопы плохо прислуживают.

Мама мужа вот пусть с ним и общаются. Пригласите свекровь в гости, нет так нет. А сами никуда не ездите, придумать можно тысячу и одну причину. У мужа то нет машины Вас отвезти к свекрам?
Просто не играйте в их игры, устанавливайте свои правила

Smatrex

Вы утрируете.

Аноним автор темы Муж знает

а вы ему прям так и говорите "Опять эта истеричка приходила" или "Истеричка звонила..."

Smatrex

КиКошка

Злые вы. Я у мамы то денег не беру, не то что у свекрови. А написала я это к тому, что если хочешь, чтобы к тебе сноха с желанием ехала, так не отваживай ее своими же руками. Ну вот сложно что ли по трассе с годовалым ребенком не 120 ехать, а 90? Так что про поезд и машину я писала исключительно в ключе безопасности. А вам лишь бы холивар развести.

К своим, значит, на поездике - это нормально на полтора месяца. А к свекрам за какую-то сотку км только неадекват свекр на букву м только довезти может ... Хм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы