Как повести себя со свекровью?

Odesseya опять же мы знаем только одну сторону происходящего

Во-во!
Свекровь хочет общаться с внуком. Посылает мужа довезти сына с невесткой, но их не устраивает стиль вождения (кстати, сами-то сколько за рулём? адекватно оценивают водительские навыки свёкра?). Свекровь справедливо не желает оставаться с ребёнком одна, т.к. мать очевидно препятствует общению и ребёнок плохо знает бабушку и может испугаться и переживать. Свекровь права, что просит мать быть рядом. Невестку это бесит, она нянька...
Ну пока всё в пользу адекватности свекрови говорит.

Светлячок

Господи:) кому кто там прислуживает :)?
Автору не надо от них ничего, лишь бы они в жизнь их не лезли и кровь не сворачивали скандалами, да истериками с заламыванием рук "ах, вы нас не любите"
Знаете, полно мам манипуляторов, в том числе и взрослых детей

Светлячок А есть такие невестки, которые родят ребенка и прям королевой-матерью себя чувствовать начинают. Все им не так, да все им не эдак, холопы плохо прислуживают.

По-моему, это к автору не имеет отношения. Она вообще не стремится к общению со свекровью, видимо.

Аноним автор темы Ну вот сложно что ли по трассе с годовалым ребенком не 120 ехать, а 90?

По трассе легко 120 иду Если дорога хорошая, погода хорошая, видимость отличная, то чего как черепаха трястись?

Забыла написать - одному шесть лет, второму два месяца. Не умер никто
У меня сын-шестилетка на карте зажигает. Хорошо, что я адекватная мать.

Smatrex

На поезде безопаснее чем с чудо водителем если че. если хотят общаться с ребенком то не ищут причину чтобы этого не делать

По трассе 120????? о ужас

Smatrex

Не:) зря вы так :)
Сейчас мы с вами тут все придумаем за автора.
Скорее всего свекр правда водит не очень аккуратно. Я не думаю, что автор кроме него ни с кем не ездила. Это первое, а второе, у нее ребенок маленький и тут любая мама становится "параноиком" в плане безопасности. Я своего ребенка тоже не с каждым человеком отпущу (за рулем).
Про то, что свекровь не остается :), моему ребенку 7 лет. И свекровь с ним гуляла раза 3 за все время. Поверьте, я не препятствую их общению:). А уж скольк он ее уговаривал погулять!!!!! Ну, не хочет человек. Это ж лишние телодвижения.

По-моему тут автор ищет причину, чтобы не общаться

Odesseya Ну, не хочет человек

Не хочет и не хочет. Она бабушка, а не мать. Имеет право не хотеть.

Smatrex По трассе легко 120 иду

www.e1.ru/news/spool/news_id-417924.html
urfo.org/ekb/524343.html
ura.ru/news/1052193105

Первые три ссылки в гугле. Пусть вам повезет больше, чем им. Пы.сы. У меня права есть, правила на отлично и ситуацию на дороге оценивать умею. Машины вот пока нет - в том-то вся и загвоздка. Так бы я сама тихонечко ездила к свекрам на пару часиков в субботу, здрасте-здрасте, до свидания и все довольны. Но не получается, увы.

Odesseya Скорее всего свекр правда водит не очень аккуратно.

Я поняла, что при этом еще и дорога дрянская, по которой надо ездить медленно.

Ну так может, вам разрешит свекр на его машине за рулем ехать?

Smatrex

Так авто и не настаивает!
Они (свекры хотят общения), а в итоге приезжают мотать нерв

Mrss

Да, я тоже так поняла.

Аноним автор темы У меня права есть, правила на отлично и ситуацию на дороге оценивать умею. Машины вот пока нет

Значит опыта тоже пока нет, а значит ничего вы в реальной ситуации оценить не успеете просто.

Светлячок По-моему тут автор ищет причину, чтобы не общаться

Я не ищу причины не общаться. Я готова их терпеть на своей территории по выходным, меня это устраивает. Но ряд выходных они отказывались приехать в тот день, когда мы были свободны, а теперь обижаются, что не будут видеться с внуком. Я пытаюсь понять мотивы такого поведения и выработать стратегию своего поведения со свекровью, вот и все.

Светлячок

? У автора права есть?
Ну я сильно не знаю. Автор за рулем чужой машины и ребенок сзади. И кто за ним смотрит? Все тоже свекровь?
Автору это надо?
Маленький ребенок, вам хочется повидать малыша, Велком.

Mrss дорога дрянская

Учитывая, что автор боится 120, то может быть лежачих полицейских принимает за дрянскую дорогу.
Автор, дорогу в какой населённый пункт называете такой? Может мы там ездили и оценим её.

Тюменский тракт. Конкретно, его отрезок от Еката до Асбеста. Там на всем протяжении гигантские знаки про опасный участок. И дтп каждую неделю со смертельным исходом. Я сводки гибдд регулярно читаю, знаю о чем говорю.

Аноним автор темы

Учитесь договариваться. Вам с ними долго жить. Свои планы только не задвигайте. Но и не отказывайте беспочвенно и часто.
"Чувство меры, деточка, чувство меры" (с)

Пусть муж поговорит, что б не обижались, объяснит, приукрасит, что Вы хотите видеть свекров, тоже расстраивайтесь, что внук мало с бабушками общается, но вот обстоятельства все не позволяют. Им то кажется, что вы специально так делаете. Нужно сгладить ситуацию, а не раздувать конфликт.

Аноним автор темы

Ой, "не читайте советских газет перед обедом"(с)
Не нагнетайте себе страхов. Если не доверяете свекру как водителю, не ездите с ним. А если попросить его ехать тише?
Знаете не всегда скорость влияет на мастерство.

Odesseya Но и не отказывайте беспочвенно и часто.

Вот да. Этим я пожалуй воспользуюсь. Потому что иногда хочется послать их со всеми закидонами. Поэтому завтра я буду "улыбаться и махать". И помнить про зубную боль))

Odesseya Автор за рулем чужой машины и ребенок сзади. И кто за ним смотрит?

О мой бог!
Положила я своего двухмесячного сына в короб, пристегнула и поехала. Никуда ни разу ещё не делся Смотреть за ним не надо в дороге. Захочет есть - подаст сигнал бедствия. Остановились-покормились.
С более старшими детьми ещё проще. Можно посадить с собой рядом на переднее сидение, если сильно хочется чадо видеть.

Светлячок

+++
Не всегда надо лезть в занозу. Вы же женщина.
Подумайте еще какого и мужу вашему, метаться между двух огней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы