Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бытовой конфликт с подростком

Злая автор темы Суть проблемы: живём со свекровью и её младшей дочерью (проблема нерешаема в течении ещё нескольких лет). Конфликт с последней, назовём её Катя, 14 лет.

Злая автор темы Fuchs07
свекровь не может справиться с Катей, и частично мне кажется вымещает свою злость на вас
Боже, хоть кто-то увидел суть проблемы

так. стоп. так проблема не в подростке? а все же со свекровью?
мы в ромашку играем и угадывать должны?

Аноним Не стыдно жить у свекрови?
Великовозрастные кабанчики прижились у мамочки под юбкой....
Ипотеки не для вас созданы?
Бедная свекровь, вырастить детей и потом они еше приводят свои семьи к ней же! Оставьте в покое бедную женщину, позор автору!

ТРОЛЬ

анонимЧЕГ Вы живете семьей в одной комнате?
вот и убирайте в одной ... зачем надраивать три комнаты?

мы когда жили у свекрови (между квартирами, 4 месяца) я мыла всю квартиру и готовила на всех. Но у нас нормальные отношения и нет сестер-братьев. Я тогда работала, и свекровь, и муж, но хозяйство было на мне, меня не особо напрягало такое.

анонимЧЕГ вот и убирайте в одной ... зачем надраивать три комнаты?

так я на конфликт-то не хотела идти. Если я с пылесосом наперевес убираю в своей комнате - мне не так уж сложно и остальные пропылесосить, тем более тут ещё момент: дети бегают и в комнату к бабушке, соответственно, принесут на ногах пыль/крошки оттуда в мою чистую комнату.
Я вот сейчас поняла, в ситуации с посудой - это, наверное, брезгливость моя. Потому что пропылесосить я могу, а грязную тарелку вымыть за человеком, который не вполне мне приятен - ну отвратительно

Злая автор темы Я убираю (полы, пыль)

с какой стати? вы сами себе придумали проблем. с посудой и едой все тоже самое.

Злая автор темы Муж лезть в конфликт не хочет. Говорит, мама сама Катю упустила, всегда ей потакала, баловала, а спохватилась - поздно стало.

ну и вы не лезьте. свое помыли, убрали и все. остальное прямым текстом - вы не инвалид и мыть/убирать за вами я не буду и за вашей Катей тоже. и ушли. не надо вступать в диалоги.

Злая автор темы так я на конфликт-то не хотела идти.

так и не идите. просто убирайте только за собой.
на все вопросы ответ простой - у нищих прислуга отменена в 1917 году.

Автор, а что ваш муж говорит? он я так понимаю знает всю ситуацию. Понятно, что лезть в разборки не хочет. Но попробуйте у него совета спросить: как вам общаться с его мамой и сестрой, как быть с посудой? пусть он предложит вам решение данного вопроса.

Катёночка

Не тролль, я реально так считаю, офигели совсем еще и претензии пред'являют! Свекровь реально жалко! Чо там общежитие у свекрови? До смерти ее будете там жить?

Злая автор темы Вопрос: стоит ли?

я бы просто приниципиально не мыла и не убирала. Если нравится это делать ее матери- оставляла бы именно ей. Это ее дочь.
Просто забить, без нервов. систематически перекладывать грязную посуду в сторону. Если надо- хранить свою посуду у себя в комнате ( чтоб было из чего есть самим). Завести отдельный холодильник. Хранить свои продукты там. вы ведь отдельная семья. Что за общага такая?

Fuchs07 Автор, а что ваш муж говорит?

"Забей." Вот и весь его ответ. Начинаю спрашивать конкретней, на что или кого - злится и говорит "отстань от меня с этим"

аноним мы в ромашку играем и угадывать должны?

нет, это я в понятиях запуталась проблема и конфликт и со свекровью, и с её дочерью

Аноним Свекровь реально жалко!

а мне не жалко. У нее есть двое детей, Я так поняла что сын со своей семьей у нее на шее не сидит. А то что она так запустила свою дочь- вот за это ее не жалко. Еще пытается ее пересадить на шею невестке.

Аноним Не тролль, я реально так считаю, офигели совсем еще и претензии пред'являют! Свекровь реально жалко! Чо там общежитие у свекрови? До смерти ее будете там жить?

Вы страдаете либо юношеским максимализмом, либо идиотизмом. В жизни не все бывает так, как запланировали. Мы предполагаем, а Бог располагает. Если автор живет в тех условиях, которые есть, значит изменить пока ничего не может. Удовольствия она, явно, от ситуации не получает. Вот и пытается послушать советы, как ей лучше поступить сейчас.

Злая автор темы "Забей."

дак он все правильно говрит- ЗАБЕЙТЕ. Не замечайте этого и не мойте ничего. Стоит гора посуды- хрен с ней. пусть стоит.
Не хватало чтоб из за этой малолетки у вас еще с мужем и свекровью отношения испортились. Улыбайтесь и не делайте никому никаких замечаний. Это проблема матери с дочерью. А мама (свекровь) вам спасибо за воспитание дочери не скажет.

Kor.ka а мне не жалко. У нее есть двое детей

трое. ещё есть старшая дочь, которая мать посылает на три буквы при любом удобном случае, по поводу и без

змеЯна Мы предполагаем, а Бог располагает

ах, ну да. конечно, бог виноват, а не люди, не умеющие считать, прогнозировать и зарабатывать деньги.

змеЯна Если автор живет в тех условиях, которые есть, значит изменить пока ничего не может.

ее кто в эти обстоятельства гнал? замуж за нищеброда насильно выдали? Детей не сама родила? У свекрови она в заложниках что ли? насильно держат?
З.Ы: я -другой аноним

Автор, у вас четкое и последовательное нежелание решать проблемы. От экземы страдаю, но перчатки не надену. Продуктов жаль, но отдельный холодильник не поставлю, буду покупать как будто всем, а потом ныть, что обьедают. И т.д.

Vivienne W Кобылу великовозрастную уже ничем не исправить.

++++++++++++++
Поймите, всех все устраивает, и свекровь и ее дочь, похоже, что и Вашего мужа - тоже все устраивает, поэтому, здесь только один выход - жить отдельно

Злая автор темы трое. ещё есть старшая дочь, которая мать посылает на три буквы при любом удобном случае, по поводу и без

это их проблемы, это их игры. Если будете вмешиваться- бедете виноваты со всех сторон.
У вас своя семья- пусть у вас будет своё место для посуды и свое место для продуктов. Чтоб не было конфликтов. Если им нравится грязная посуда- пусть наслаждаются этой грязью сами. И чтоб не было доступа до ваших продуктов. Так по крайней мере честнее.

Злая автор темы "Забей." Вот и весь его ответ.

А вы ему в ответ: вот не могу, дорогой. Я тоже живой человек, у меня есть эмоции. Я не хочу ругаться, но и спокойно вопринимать эту ситуацию не могу. А так как мы с тобой семья, и дело касается твоих родственников, давай вместе думать как быть и что делать.

Злая автор темы Я не хочу, чтоб на мне ездили, ещё и молчать я в тряпочку должна, почему-то

Автор, а тут никак иначе. Вы живете в приживалка по-сути, я бы вот на месте вашей свекрови вас выперла, ну если бы не была добрейшей души человеком конечно .Потому как хоть на старости лет хочется пожить в тишине и покое, а не в разборках кому посуду мыть. Купите перчатки, раз на посудомойку денег нет. Про маленькие площади это все смешно, при желании воткнуть можно ее. Все видимо более прозаично, на нее нет денег.
Тут не то чтобы все злыдни собрались. Ну вот вы представьте себя на месте свекрови. Кто вам ближе и роднее своя дочь пусть и засранка или какая то супер хозяйственная левая тетя. Вы живете в их квартире как самая молодая из хозяек, а у вас и две по сути мать мужа и вы, делаете основную часть работы по дому. Это нормально и везде так. Увы, это так. Общагу делать можно конечно, если цель разосраться с родней мужа на веки вечные и при встрече переходить на другую улицу, если такой цели нет, то вариант один, мыть прибирать и прочее. Вы пардон в попе, у вас денег нет даже на комнату в коммуналке, в общаге, по вашим словам, или вы не хотите просто с чужими людьми жить. Выбор ваш, но за все надо платить. В вашем случае платеж, помой, подотри-убери.

Что-то тема в срач переходит(((
Автор. так сделайте как говорит муж-забейте!!!
вкусняшки положить в отдельный пакет и наклеить записку (Это ТОЛЬКО для Кати и Васи). Пылесосьте как раньше. если не напрягает, а посуду мойте только за своей семьей.
пока у вас не будет отдельно жилья придется мирится и приспосабливаться. Худой мир лучше

змеЯна

Это автор страдает инфантилизмом!
Мы с мужем сами купили 2 квартиры с нуля, поэтому не понимаю какие могут быть необыкновенные обстоятельства, разве что лень и инфантильность!
Про удовольствие насмешили, все хорошо да? Вот только удовольствия автору не хватает, бедняжка...

Kor.ka

Как это сын на шее не сидит? Он живет в ее квартире со всей семьей. Спасибо хоть кормит всех. А нянчиться явно бабушка помогала.
Мне не понять таких инфантилов и сочувствующих им инфантилов.

Пампуша десь только один выход - жить отдельно

если пока не физически то хоть в мыслях (не принимайте близко к сердцу всю эту ситуацию).

Кобра втор, у вас четкое и последовательное нежелание решать проблемы

вот над этим подумаю, спасибо)

Кобра но перчатки не надену

от них хуже становится, почему-то, преет, что ли под ними кожа

Кобра но отдельный холодильник не поставлю

тут муж сильно против. С ним конфликта не хочу очень. Но чувствую, дожму всё равно. А на холодильник - замок амбарный повешу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы