Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бытовой конфликт с подростком

змеЯна

Зачем было брать кредит на воздух?
Зачем в это время беременеть вторым?
Где рациональный подход к делу?
Все как-то на авось пронесет... не пронесло...Опять же сами виноваты. Нифига не убедили

Злая автор темы чтоб он ходил злой и нервный? А в жене пилу видел? Он о проблеме знает

значит одноразовая посуда ... как уже на первых страницах было написано ...

La_bruja Не хочет муж отдельный холодильник - покупайте вкусняшки, которые не требуют холодильника.
У Кати я так понимаю дома никаких обязанностей нет? Тут уже ничего не сделать, это воспитание или его отсутствие. Увы, я не понимаю, почему все списывается на подростковый возраст, возраст как возраст. Пока живете вместе - держите свою посуду отдельно, готовьте так, чтобы не просто взять из холодильника и съесть, а надо было что-то еще делать - тушить, парить и т.д. И учитесь абстрагироваться от ситуации - вам же легче будет.

+

UralochkaEkaterinburg так не вопрос, конечно. Но пословицу "худой мир лучше доброй ссоры никто не отменял"

А тут не получится. Свекровь устранилась и посоветовала убирать за ее дочерью. Сама дочуня потирает ручонки и хвастается подружкам, как гадит жене брата, это 100%. Муж не лезет во все это и правильно делает. Автор пыталась быть всем хорошей, но это в ее ситуации не реально. Так что, спасет только отдельный холодильник и режим проживания, как в коммуналке

Аноним Зачем было брать кредит на воздух?

Кредит был взять на дорогостоящее оборудование, которое безвозвратно было похищено компаньоном. Товарищ сел, а оборудование испарилось. Беременность случилась немного раньше краха бизнеса

Аноним Нифига не убедили

Даже не пытаюсь. Вы, видимо, достаточно молоды, раз так рассуждаете. Ничего, жизнь это исправит

змеЯна Так что, спасет только отдельный холодильник и режим проживания, как в коммуналке

ну холодильник в комнате, плитку или мультю туда же.. мыться тоже можно в комнате в тазике к примеру.
А там кроме посуды еще какие то проблемы? Ну посуду не мыть конечно за дочерью не убирать, свекрови хамить, что не нанимались тут ухаживать за всеми. Просто на нормальные отношения в дальнейшем расситывать не приходится, если такой цели и нет, то тогда конечно. И жить в квартире до последнего, кто кого переживет. Потом лет через 5, а то и раньше еще и Катя приведет мужа с вою семью и будет вообще картина маслом. Мне честно больше всех жаль свекровь. Этож пипец, а не жизнь

змеЯна Но это не значит, что все, у кого это не получается, инфантилы и т.п.

Инфантилы точно : ребёнку старшему 6 лет ,т.е более 6 лет молодая семья не решает квартирный вопрос , при этом рожают второго .

UralochkaEkaterinburg еще и Катя приведет мужа с вою семью и будет вообще квартира маслом

Или в подоле принесёт .

Злая автор темы А на холодильник - замок амбарный повешу

поставьте в свою комнату.

Злая автор темы тут муж сильно против.

а может муж будет мыть посуду? все таки это его сестра :)

UralochkaEkaterinburg больше всех жаль свекровь

хах что вкладывала в дочу 14 лет то и получает. Она почему то никаких неудобств перед невесткой не испытывает.

UralochkaEkaterinburg Этож пипец, а не жизнь

ой, а свекровь такая прям жертва? есть свекрови которые на порог не пустят и сразу если что в зубы вставят. И ни за кем посуду не моют. Еще б свекровь мужика б привела и послала б всех детей жить отдельно. А ей видать нравится вся эта комнуалка.

Раз у Кати комната на ключ запирается, там давно правила общежития, а вы зачем-то моете за всеми.
Есть у меня знакомая семья. 3 семьи в большой квартире, но там 2 холодильника, 2 стиральных машины. Каждый моет за своей семьей, готовит тоже свое. Их устраивает. Живут мирно.

Злая автор темы это да, вот ещё свекровь вернётся - настучит мне по шапке за дочечьку свою драгоценную. Морально готовлюсь на конфликт со свекровью.

вы живете в чужой кв-ре.
цена вопроса 15ка за съемную кв-ру, но у вас дети, денег нет и пр. проблемы сейчас выскочат.

Frutty Живут мирно.

дак вот в том то и дело! если живут несколько семей- самое лучшее жить по правилам общаги. У каждого своя комната, свой холодильник, своя посуда. своя полка для обуви. Все. И плевать что это как то неприлично или некрасиво выглядит. зато нет споров. Проверено ;) не одним поколением.

Аноним +++
Представила себя на месте хозяйки квартиры, свекрови. Заселилась фифа и на дочь мою орет. Выставила бы без разговоров.

++++
Я вообще бы не пустила к себе в дом сыновей с с женой детьми, да и без детей. В гости, с ночёвкой всегда пожалуйста. Но жить ни за что.

мойте посуду в перчатках!

Аноним Не тролль, я реально так считаю, офигели совсем еще и претензии пред'являют! Свекровь реально жалко! Чо там общежитие у свекрови? До смерти ее будете там жить?

UralochkaEkaterinburg я бы вот на месте вашей свекрови вас выперла, ну если бы не была добрейшей души человеком конечно

Читайте внимательно, Автор живет НЕ У свекрови, а СО свекровью, в квартире, которая принадлежит бабушке мужа.

Аноним хах что вкладывала в дочу 14 лет то и получает. Она почему то никаких неудобств перед невесткой не испытывает.

Я не про дочь. Я тоже ничего не мыла дома пока замуж не вышла и не съехала. Ниче, щас все мою нормалек и не вякаю и готовлю и стираю и убираю, как и все. У нас правда не было такого количества жильцов на квадратный сантиметр площади, слава богу и конфликтов не было чья кружка немытая на столе осталась.
А то невестка истерит, то еще одна дочь с выводком жила, дочь уехала сын прибыл и так до бесконечности.

Kor.ka есть свекрови которые на порог не пустят и сразу если что в зубы вставят. И ни за кем посуду не моют. Еще б свекровь мужика б привела и послала б всех детей жить отдельно. А ей видать нравится вся эта комнуалка.

ну может она бессловесная. Если дети ее кроют на чем свет стоит, а она только утирается. Быстро бы пошли лесом при таком раскладе, а у нее то одно то другое. В этом плане жалко.

Sнегурочка Заселилась фифа и на дочь мою орет

ну мамо то терпит драгоценную дочу и ей уже привычно и мило, что её посылают на три буквы за просьбу элементарной чистоплотности за собой хотя бы, поэтому конечно все звери и недруги, кто не считает также как она

Аноним Читайте внимательно, Автор живет НЕ У свекрови, а СО свекровью, в квартире, которая принадлежит бабушке мужа.

иии??? сестра на равне имеет право на эту кв-ру, как и муж автора.

новая семья- новая квартира, имхо.
А 14я сестар потом приведет мужа и детей нарожает и жить у др. друга на головах?

А наследственный вопрос решать надо не руганью по поводу не мытой посуды, и не автору, которая по сути никто в этой квартире.

Аноним НЕ У свекрови, а СО свекровью, в квартире, которая принадлежит бабушке мужа.

да какая разница. Ну у бабушки, бабуля видимо представилась уже или там же проживает?
Свекровь автора живет в квартире своей свекрови видимо тоже, а не матери? Ну у нее прав больше на квартиру, ем у автора. Автор то вообще этой бабуле-хозяйке кто? Двоюродному забору троюродный плетень?
Короче шалман. Квартирный вопрос всех испортил. И живут же не парятся. Тогда живите как в коммуналке, по сути коммуналка и есть.

Kor.ka дак вот в том то и дело! если живут несколько семей- самое лучшее жить по правилам общаги. У каждого своя комната, свой холодильник, своя посуда. своя полка для обуви. Все. И плевать что это как то неприлично или некрасиво выглядит. зато нет споров. Проверено не одним поколением.

Sнегурочка Я вообще бы не пустила к себе в дом сыновей с с женой детьми, да и без детей. В гости, с ночёвкой всегда пожалуйста. Но жить ни за что

Аналогично. Ну ладно еще только женились и нет нихрена, временно так сказать но с двумя детьми, стало быть живут не пару месяцев, ни за что

Автор, тут дело не в том, что она засранка и это плохло. Это так. И что засранка и что плохо. И ваше негодование понятно, если бы она так вела у вас дома. Но она так ведет себя у СЕБЯ для нее и для ее матери это норма и бороться бесполезно. тем более ваша золовка в таком возрасте, что еще хуже может делать просто назло.

Всем спасибо за мнения и советы, тему можно закрыть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы