Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бытовой конфликт с подростком

Злая автор темы С ним конфликта не хочу очень. Но чувствую, дожму всё равно. А на холодильник - замок амбарный повешу

Зачем? если вы в августе-сентябре съедите?

Аноним Он живет в ее квартире со всей семьей. Спасибо хоть кормит всех. А нянчиться явно бабушка помогала.

писала уже - не свекровина это квартира. Няньчиться - тоже нет, сами всё, сами

Злая автор темы "Забей." Вот и весь его ответ. Начинаю спрашивать конкретней, на что или кого - злится и говорит "отстань от меня с этим"

а мусорный мешок в этом "общежитии" кто выносит?

Kor.ka дак он все правильно говрит- ЗАБЕЙТЕ. Не замечайте этого и не мойте ничего. Стоит гора посуды- хрен с ней. пусть стоит.
Не хватало чтоб из за этой малолетки у вас еще с мужем и свекровью отношения испортились. Улыбайтесь и не делайте никому никаких замечаний. Это проблема матери с дочерью. А мама (свекровь) вам спасибо за воспитание дочери не скажет

+++
тут уже терпите автор до августа ... одно но: на работу-то Вы выйдете, ребенок 4-х лет в садик пойдет ... кто на больничных сидеть будет?
Хватит ли Ваших больничных на оплату и лекарств и съёмного жилья?

Злая автор темы трое. ещё есть старшая дочь, которая мать посылает на три буквы при любом удобном случае, по поводу и без

%) ой, автор, Вы хоть больше не рожайте ... до решения финансовых проблем (ну и жилищных подспудно тоже)

Аноним Мы с мужем сами купили 2 квартиры с нуля, поэтому не понимаю какие могут быть необыкновенные обстоятельства, разве что лень и инфантильность!

Вы можете хоть сколько не понимать автора, но осуждать его никто не имеет права. У вас все в жизни сложилось, как по маслу? Отлично. Вы можете достичь необозримых высот? Да молодцы. Но это не значит, что все, у кого это не получается, инфантилы и т.п.

Одуванchik Зачем? если вы в августе-сентябре съедите?

это я худший вариант рассматриваю, мало ли, тут ещё мнение мужа важно. Вдруг упрётся, скажет, не хочу ради твоих эмоций деньги на съём тратить( Хотя я настроена решительно

Kor.ka Стоит гора посуды- хрен с ней. пусть стоит.
Не хватало чтоб из за этой малолетки у вас еще с мужем и свекровью отношения испортились.

ну там семейство судя по всему само полумаргинальное, пардон конечно, если дети мать на 3 буквы шлют и за человека ее не ситают тд итп, уже о чем то говорит
я рассчитывала своих советах на более традиционную модедель семьи. И не представляю такой ситуации, ч то сварила я к примеру суп, а свекрови сказала сто мамаша, это суп для меня и моей семьи..идите сами себе ищите что проесть, для меня дико. Или упс, эта туалетная бумага куплена мной, иди свою бери и тд итп. У нас все общее, мы же семья. Я правда слава богу ни дня с родней не прожил в браке, ни со своей ни с мужа.

автор, а замем вы моете посуду за всеми?

Автор а зачем вы вообще за ней моете и убираете, она девочка пятилетняя? Навалила полную мойку либо моет сама либо её мать. А своим поведение по-моему она вас просто провоцирует и испытывает ваше терпение на прочность проверяет.

Fuchs07 давай вместе думать как быть и что делать.

да не надо ему это! там вообще никому нет до этого дела, кроме автора. Автор, вы не хозяйка полноправная. Не хотите убирать за девочкой- не убирайте. Все чоень просто. Не хотите смотреть на грязь- не смотрите, заходите в кухню только по делу... Не можете их всех терпеть- не живите с ними (снимайте, покупайте, переезжайте к своим родителям). Относитесь с юмором.

Люблюкота автор, а замем вы моете посуду за всеми?

Так она недавно со свекровью живет, еще иммунитет на барадак не выработался, вот и отдыхает по хозяйству все дни напролет. Скоро надоест, наверняка

анонимЧЕГ а мусорный мешок в этом "общежитии" кто выносит?

вы по обязанностям пройтись хотите? я и муж

анонимЧЕГ кто на больничных сидеть будет?

у нас сменный график, кто-то дома всегда есть

Злая автор темы писала уже - не свекровина это квартира

а чья квартира? где было, пропустила видимо ...
В первый пост если не трудно добавьте ...

Злая автор темы это я худший вариант рассматриваю, мало ли, тут ещё мнение мужа важно. Вдруг упрётся, скажет, не хочу ради твоих эмоций деньги на съём тратить( Хотя я настроена решительно

%)
Значит каждый скандал ему преподносите, чтобы он отражал, что в доме "не тишь да гладь" %) :(

к родителям автора еще переехать можно

Аноним А своим поведение по-моему она вас просто провоцирует и испытывает ваше терпение на прочность проверяет.

вот так народ пытается освободить жилплощадь. Вы, атвор , кстати уже готовы пойти им на встречу)). Проблемы все равно только в вашей голове!
Но все таки форум прав- если вы хотите чтоб хотя бы ваш ребенок не видел этой грязи и вечных конфликтов из за тарелок- вам надо думать о будущем тщательнее.

Злая автор темы вы по обязанностям пройтись хотите? я и муж

:) обязанности? т.е. все-таки они распределены? :)

Злая автор темы у нас сменный график, кто-то дома всегда есть

т.е. выйдя на работу Вы с мужем видаться/целоваться будете только по праздникам? :(

змеЯна

Да в том то и дело что не по маслу, а великими трудами, у нас нет богатых родителей, мы просто много работаем, и ребенка родили когда понимали где этот ребенок будет жиьь, а автор двоих родила в свекровиной квартире, где голова? Это и есть инфантилизм. Рожать можем, а где жить не знаем. Живут у свекрови- уже давно можно накопить первоначальный взнос. Я все не читала, автор работать не пробовала? Я в декрете больше мужа получала. Так и не увидела причин кроме лени

анонимЧЕГ Значит каждый скандал ему преподносите, чтобы он отражал, что в доме "не тишь да гладь

чтоб он ходил злой и нервный? А в жене пилу видел? Он о проблеме знает

анонимЧЕГ а чья квартира? где было, пропустила видимо ...

бабушки мужа

аноним к родителям автора еще переехать можно

тоже писала, не вариант, некуда

Или пусть муж тогда моет. Скажите как придет с работы, дорогой Вася, у меня вот такая беда с руками, экзема понимаешь, я не могу мыть, мне больно. Я помыла все за тобой, собой и нашеми детьми, а за Катенькой уже не могу и за мамой..уже сил нет.. руки болят..ааа... ооо.. вымой ты пожалуйста, быстро я думаю муж разберется с систер

Злая автор темы Я убираю (полы, пыль) во всех комнатах

И Катину? Зряяяяаааа! Пусть свою конуру сама блюдет.
Холодильник себе в комнату небольшой можно поставить - для тех продуктов, которые только себе купили, в т.ч. вкусняшки детям. Они по 7 тысяч есть. Холодильники, не вкусняшки...

Злая автор темы от них хуже становится, почему-то, преет, что ли под ними кожа

Надо хорошие купить перчатки, не типа "Русалочки" за 20 р.
Проверено на себе ... Я вот прям самые дорогие покупала, они и служат дольше и рукам нормально в них.

Я, возможно, не увидела, а где вы жили всей семьей до того, как съехались со свекровью? Вы писали, что недавно вместе живете.

Аноним а автор двоих родила в свекровиной квартире, где голова?

А я поняла так, что семья переехала к свекрови недавно и в связи с какими то временными обстоятельствами. Может это и не так.
У меня есть знакомая семья, которая тоже к свекрови на 3-4 месяца заехали пожить, а в жизни все планы рухнули по обстоятельствам от них не зависящим и застряли они у нее на три года. Жена была тогда беременна вторым, а муж уже три года отрабатывает огромный кредит за ""воздух" и уехать на съемное жилье нет возможности. Так что, в жизни бывает всякое

Аноним Я вот прям самые дорогие покупала

я бы не стала ради чужой посуды носиться и искать самые дорогие перчатки.
сама аллергик с проблемыми руками, раньше посуду мыл муж, теперь посудомойка, не представляю что бы я с такой бедой на руках еще бы за всеми посуду намывала...бред какой-то

Не хочет муж отдельный холодильник - покупайте вкусняшки, которые не требуют холодильника.
У Кати я так понимаю дома никаких обязанностей нет? Тут уже ничего не сделать, это воспитание или его отсутствие. Увы, я не понимаю, почему все списывается на подростковый возраст, возраст как возраст. Пока живете вместе - держите свою посуду отдельно, готовьте так, чтобы не просто взять из холодильника и съесть, а надо было что-то еще делать - тушить, парить и т.д. И учитесь абстрагироваться от ситуации - вам же легче будет.

змеЯна Так что, в жизни бывает всякое

так не вопрос, конечно. Но пословицу "худой мир лучше доброй ссоры никто не отменял"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы