Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бытовой конфликт с подростком

Завести отдельную посуду и свой холодильник. Когда у свекрови и дочки посуда закончится, сами себе помоют

У меня тоже экзема, мажете руки боро плюс, одеваете полиэтиленовые перчатки(любые не латексные) и моете спокойно хоть три горы.
Посудомойки есть маленькие. Настольные даже. Подстольные и так далее.
Но вариант с одноразовой посудой мне нравится больше)))
И съездать при первой возможности!

Одуванchik поскольку ее брат и его жена могут только детей рожать

вы потише на поворотах-то, оскорбляете на пустом месте

Smatrex онятна тогда ваша логика, раз ваш только по просьбе жене помогать будет. Сочувствую...

не нада мне сочувствовать))) Во-первых, у меня посудомойка, а во-вторых считаю, что муж, который меня и детей обеспечивает от и до, который даетмне возможность не работать и не экономить, не должен, приходя с работы, видеть срач и гору посуды в доме.

Злая автор темы у тебя там мороженка лежит на вечер

покупайте на всех и говорите: я там мороженое купила всем, ешьте)))

Злая автор темы Знаете, как обидно, когда ты знаешь, что у тебя там мороженка лежит на вечер, а её там уже нет. Я тот ещё жмот в плане еды

А как обидно 14-летнему ребёнку , что она в своём доме ( да, она не считает себя в гостях у бабушки, это её дом), в своём холодильнике не может взять понравившуюся мороженку. Мой ребёнок бы не понял.

так вы кате скажите - не фиг жрать не свое. сходи купи себе и жри сколько хочешь.
а еще предупредите что слабительного накачаете и обосрется невзначай на прогулке.

Злая автор темы вы потише на поворотах-то,

а как еще-то? Детей рожаете, нет ни жилья, ни денег, не работаете - чем думаете-то?

аноним не фиг жрать не свое.

если автор с мужем покупают еду на всех, то как понять, что это мороженое нельзя было есть?

Znayka если автор с мужем покупают еду на всех, то как понять, что это мороженое нельзя было есть?

они не покупают на всех, ее все жрут банально.

Znayka а как еще-то? Детей рожаете, нет ни жилья, ни денег, не работаете - чем думаете-то?

Старая-старая сказка про то ,как женилка уже выросла, а зарабатывалка ещё нет.

Злая автор темы

все не читала. а как у Кати со всем остальным?
ну там сантехнику почистить, в ванной вытереть капли, приготовить покушать
или же принципиально

Злая автор темы По дому ничего не делает.

??

лет 15 назад у меня ( в моей квартире) жила моя родная сестра (ей тогда было 15-16). и я жила (после развода с мужем уехала к себе)
у нас была просто бойня из-за посуды. я из командировки возвращаюсь, а в доме использована ВСЯ посуда (т.е. вся грязная. свалена на кухне, замочена в ванной...)
не говорю о том что почистить унитаз это совсем не царское дело
совсем ничего девица не одупляла. орала, ругалась, пару раз поддала (подзатыльник).
к 25 годам только стала более-менее замечать что по дому надо что-то делать (когда уже сама отдельно жила)

но в вашем случае на самом деле только отдельное проживание

Злая автор темы вы потише на поворотах-то, оскорбляете на пустом месте

а что Одуванchik не так сказала? Вы чего добились в этой жизни? Кроме того, что детей родили? Кроме того, как родить надо бы еще и обеспечивать достойно. А так живете в чужой квартире семеро по лавкам, перспектив никаких, да еще и свой самовар в Тулу тащите. Если уж живете на чужой территории, так не возмущайтесь. У вас всегда есть выбор. Вы его делаете в пользу совместного проживания с неприятными вам людьми. Раз сделали такой выбор - нечего недовольство высказывать. Думаете, Катя вам рада? Или свекровь? Вообще удивляюсь, как вас свекровь еще не выставила за порог. Святая женщина.

а что вы на автора накинулись? она написала что они переехали недавно сюда...

Znayka у меня посудомойка,

Мы уже поняли, что вам в кайф и это ваша священная обязанность

Znayka а как еще-то?

Благородная спесь домохозяйки...

Автор, мне кажется проблема не столько в посуде, сколько в недовольстве, которое копится в вас. Вы молчали, терпели, а теперь прорвало. Понятно почему вы недовольны: если подростка невозможно заставить за собой помыть посуду, то это очень сильно разбаловали ребенка. свекровь не может справиться с Катей, и частично мне кажется вымещает свою злость на вас. Выходов тут несколько может быть: или вы съезжаете на съемную в срочном порядке (не хватает на квартиру, значит снимаете общежитие. куда угодно, лишь бы жить своей семьей), либо вы сами успокоитесь и постараетесь не вопринимать Катю и свекровь, вот вообще на них не реагируете (но это очень сложно, надо быть большим пофигистом). Еще варианты: вы все делите как тут выше предлагали: своя еда, своя посуда, полка в холодильнике и т.д. Ну или идете на конфликт, подключаете мужа к войне со свекровью и Катей.

А свекровь что, вообще никаких продуктов и бытовой химии не покупает? Или все-таки покупает, но мало?

Аноним Вообще удивляюсь, как вас свекровь еще не выставила за порог. Святая женщина.

а с каких счей она стало святой женщиной и у нее появились права на выставление?
автор написала бабушка мужа им предоставила жилье.

Злая автор темы вы потише на поворотах-то, оскорбляете на пустом месте

ни разу не оскорбила, просто если вы понять не можете, что человеку иногда нужно личное пространство,а его очень сложно найти живя в одном доме с мамой, братом его женой и 2-мя маленькими детьми.

Злая автор темы Вообще все расходы на нас, продукты покупаем только мы

Злая автор темы они съедают всё из холодильника, в том числе вкусняхи, которые я купила своим детям

Так вы на всех закупаетесь или только на себя?

Злая автор темы К тому же, двое маленьких детей - это ж хаос вечный)

ого!!!! а комнат сколько?
Катя, свекровь, ваша семья из 4 человек
и это при маленькой кухне и (почти наверняка) одном горшке?

я бы сама когти рвала

Злая автор темы Свекровь наших детей ненавидит, всеми способами показывает, как они её бесят.

и вы еще думаете как жить???

Neiron Вариант купить одноразовую и вообще не мыть))) Поели выкинули и все)))

+1

Свекровушка красава! Переложила с больной головы на здоровую. Ей неохота с подростком собачиться, вот она и самоустранилась. Автору один выход, организовывать автономию в хозяйстве. Знаю несколько семей, где снохи со свекровками живут как в коммуналке.Разъехаться не могут по разным причинам. Поэтому в отдельном холодильнике нет никакой трагедии

аноним они не покупают на всех

Злая автор темы я не считала и не буду. Мы раз в недели 2-3 закупаемся мясом, бакалеей, хозтовары. Вкусности по необходимости.

Smatrex Благородная спесь домохозяйки...

не, вы мне объясните тогда, что автор дома делает? Почему муж должен мыть посуду, которые нажрали две здоровые женщины за день? Ну пусть он не подвиги совершает на работе, но все же)))) Пусть валит на работу, глядишь, на посудомойку и отдельное жилье заработает)))) А то прям так устала дома, что тарелки помыть не может, мужа с работы ждет)))

я кстати была в положении автора. я жила у брата пока у себя делала ремонт.он значит в четыреху притащил свою тетку не работающую и без пенсиии, своего выжившего из ума отца. иногда столовался его старший сын.
при этом была вторая жена с ребенком от первого брака и общим годовасом.
давал он денег мало, в итоге в один прекрасный день дамочка пошла купила себе пальто и сапоги, а жрали то что я куплю.
будучи не очень умной и привыкшей на неделю закупать продукты, я их кормила почти месяц.
куплю - все сожрут за пару дней. я снова в магазин на буднях по мелочи.
в итоге я съехала в недоделанный ремонт и доделывала уже живя там.

Znayka Почему муж должен мыть посуду

потому что ему жрать кто то готовит, стирает. убирает и гладит. вам если нравится быть домрой - так не вопрос.

Злая автор темы Вообще все расходы на нас, продукты покупаем только мы, хозтовары - всё на нас.
Девочки, ещё раз - я Катю воспитывать не хочу, это дело неблагодарное и уже момент упущен.

Злая автор темы Я хочу только, чтоб на меня не вешали свою грязную посуду, потому что состояние моего здоровья (конкретно - рук) иной раз не позволяет мне помыть и свою посуду.

Neiron Посудомойки есть маленькие. Настольные даже. Подстольные и так далее.

если вы оплачиваете все расходы. то сумма на покупку посудомойки не критична.
если проблема именно в этом, то решите ее.
но имхуется мне что посуда- это только верхушка айсберга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы