Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бытовой конфликт с подростком

Автор, пожалейте свои руки и купите уже посудомойку, все равно еще несколько лет будете жить со свекровью. Так хоть руки побережете и нервы заодно целее будут.

Аноним На кухню приходите только готовить и мыть свою посуду. Расчистили кусочек территории, приготовили, расчистили раковину - помыли

Znayka я бы еще посуду мыла только тогда, когда она нужна, а не сразу после еды))) Оставляйте так же грязной ее и все))) Нужна тарелка - помыли одну, использовали, поставили

Аноним Езжайте к своим родителям

Smatrex Она с двумя детьми сидит

это подвиг что ли? Всегда поражалась такому: с детьми сидит! Прямо памятник при жизни надо поставить! Даже тарелки вымыть некогда, так сидит с детьми)))

из самого реального сейчас для вас - купить посудомойку и отпустить ситуацию до момента, когда сможете свой жилищный вопрос решить
вы же пишите, что все упирается в грязную посуду и необходимость ее мыть
а у вас экзема, от нервов все может еще хуже стать
поэтому купите посудомойку, с ней реально посуда перестает быть головной болью!

Злая автор темы Какое-то время назад я высказалась по этому поводу, она тут же пожаловалась на меня своей маме, та прилетела с работы, наорала на меня на тему: "Чё, сложно что ли самой всё сделать?!". Я ответила, что за взрослой девчонкой ходить не намерена. Свекровь заявила, что "Катю один фиг не заставишь, так проще уж самой".

Ну и оставляйте эту посуду свекрови, раз она свою дочь воспитать не сумела. Пусть за ней убирает и моет.

Znayka

Плюсуюсь.
Автор, лукавите, что все расходы на вас. Сколько именно вы тратите на свекровь и её дочь? 15-20 как минимум на двоих людей нужно, да плюс коммунальные платежи.
За 15 можно однешку снять.
А если вы лукавите, и ваши расходы - это пара шоколадок, которые съела Катя. то вам да,

Злая автор темы молчать я в тряпочку должна

Znayka это подвиг что ли?

На работу ходить подвиг? Почему после работы посуду не помыть?
Всегда поражалась такому: он работает и дома только барином лежит ни черта сделать не может. Посуда не самый тяжелый домашний труд.
Что памятник работающему мужику ставить?
Банальные тарелки не помыть вечером. Фи.

Znayka если жить отдельно, то как с руками будете?

вот вы знаете...своя грязная посуда - она всё равно своя. Да и немного это - если только свою мыть. А тут её, по сути, в два раза больше

Smatrex Не думаю, что женщина+подросток на 20-30 т.р. в месяц наедают и порошка изстирывают

ну не на 20-30, а всё же. Мало продуктов на Катю с мамой купить, там ещё и поджружки катины каждый божий день завтракают и обедают.
В плане еды я вообще жлоб( Купила тут сырки глазированный детям. Ну вот копейки же. Но. Прошёл час, как я из магазина пришла. Я детям говорю: "Сырки будете?" Они радостные бегут к холодильнику (ну вот любят они их), а там уже один только сырок остался. Катя успела. Вот я детям что сказать должна? Не денег жалко, а детей. Я же им обещала

Vivienne W Вы чем сейчас гордитесь?

и в мыслях не было гордиться. Ситуацию объясняла)

Smatrex На работу ходить подвиг? Почему после работы посуду не помыть?

ну так пусть автор и ходит на работу. Вы мне не рассказывайте про посуду, я домохозяйка со стажем)))))

Smatrex дома только барином лежит ни черта сделать не может.

а что жена делает дома целый день, что посуду вымыть не в силах-то?

Smatrex Посуда не самый тяжелый домашний труд.

вот именно

Smatrex Что памятник работающему мужику ставить?
Банальные тарелки не помыть вечером. Фи.

так почему жене так тяжело банальные тарелки помыть? Ерунда какая-то

Злая автор темы "Тут почему пятнышко, здесь почему пылинка", хотя я не патологическая неряха, но в стерильности мне некомфортно. К тому же, двое маленьких детей - это ж хаос вечный)

"А смысл убирать? Ваша катя все равно засрет"

Злая автор темы Катя успела. Вот я детям что сказать должна? Не денег жалко, а детей. Я же им обещала

покупайте на всех и Катю предупреждайте: Я купила 3 сырка, это тебе и мелким))) Сырки, автор. копеечные, купите не 3, а 5.

((((PePy)))) Не воспитываете уважение к ней

вы читайте внимательней, я сыну и подсказала про бабушку. Наоборот, пытаюсь всячески их отношения наладить. Несмотря на мою неприязнь к Кате, да и к свекрови порой, дети не при чём, я только ЗА их хорошие отношения

аноним решайте с ее мамой

её мама психует и срывается на мне, там даже диалога не получается

Злая автор темы Катя успела.

а Катя не понимает что это ЧУЖОЕ? вы ей не говорили? завязывайте в пакет. какие варианты еще?
приходят подружки ее - заходите следом на кухню и говорите - еды нет. что достали ваше - забрали.
пару раз опозорите - больше водить не будет.

Злая автор темы её мама психует и срывается на мне, там даже диалога не получается

так и не надо вступать в диалог. тупо поставили перед фактом, развернулись и пошли.
права с мамой кати у вас равные.
кстати и а что говорит ваш муш? пусть он решает геморой со своей семьей.

Znayka Вы мне не рассказывайте про посуду, я домохозяйка со стажем)))))

Ладно, не буду.
Я что работающая, что декретница - посуду не мою
Мне сложно понять как женщина может всё на себя взвалить и радостно отмахиваться от идеи помощи по дому мужа.

Блин, девчонке 14, переходный возраст и все его прелести.
А она даже дома побыть не может одна, посидеть в тишине, или с подружками посплетничать, поскольку ее брат и его жена могут только детей рожать, не думая о том. чтобы жить раздельно от мамы... для начала.
отстаньте от девки, перебесится.
И про тишину и спокойствие при наличии 2-х маленьких детей что-то на бред смахивает...

аноним завязывайте в пакет.

аноним заходите следом на кухню и говорите

девочки, не забудьте прибрать за собой,а то Катя часто забывает)))

Smatrex Мне сложно понять как женщина может всё на себя взвалить и радостно отмахиваться от идеи помощи по дому мужа.

что взвалить-то? Грязную посуду? Мне стыдно было бы просить мужа, отработавшего день, посуду помыть за нами))) Но у меня и муж не чета мужу автора))))

Раз недавно вместе живёте, так у вас адаптация, вы друг к другу приживаетесь и привыкаете, поэтому стопудово, если не в посуде, то в других мелочах друг друга бесить будете и не только вас Катя, но и вы её. Это надо просто пережить, постарайтесь просто избегать ситуаций, которые вас из себя выводят. Правильно говорят отложили посуду в отдельный таз, освободили раковину и живите спокойно, или с Катей поговорите, что вам в принципе не проблема помыть, но сейчас экзема вылезла поэтому вы из-за посуды такая бесячая.

Вариантов на самом деле масса:

1. Каждый раз горы посуды мыть мужу. Не нравится, пусть он ведет беседы с мамой и сестрой.
  2. Установить на кухне ПММ.
  3. Отдельный холодильник в комнату, где живёт Вы.
  4. Закрывать свою комнату на замок.
  5. Считать вкусняшки и грязную посуду арендной платой за крышу над головой.
  6. Жить отдельно.

Одуванchik

++++ блин, вчера гундела на мужа, пойду расцелую, а то вон как семьи живут, а я еще жалуюсь

Znayka просить мужа

Понятна тогда ваша логика, раз ваш только по просьбе жене помогать будет. Сочувствую...
Бесят люди с позицией - ты меня попроси, а потом я сделаю.

NATA66 Сколько именно вы тратите на свекровь и её дочь?

вот честно - я не считала и не буду. Мы раз в недели 2-3 закупаемся мясом, бакалеей, хозтовары. Вкусности по необходимости. Я вот честно сознаюсь, пыталась прятать (в дальний угол холодильника) - не помогает, находит и съедает. Знаете, как обидно, когда ты знаешь, что у тебя там мороженка лежит на вечер, а её там уже нет. Я тот ещё жмот в плане еды. Не из-за денег, а просто потому что я рассчитывала, а уже нет

Бесит Вас золовка - подросток. А теперь представьте как вы с детьми её бесите.

Аноним мыть свою посуду

Аноним свой холодильник к себе в комнату

Аноним Чужих детей не перевоспитать

и я такого мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы