Не могу понять - жаден ли мой муж?

Milena29, да. Пока все наши деньги вкладываем во что-то))) Плюс несколько раз в год позволяем выезжать за границу и не в Турцию с Египтом. Хотя вот ровно год вообще никуда не ездили))) опять же потому что были большие траты в предыдущий год. Но мне вообще грех жаловаться))) Если слезно попросить мужа, он, конечно, дает деньги, потому что не выдерживает моих многословных объяснений зачем мне это надо))))))))))) Ой, девочки, у всех все по-разному, конечно, но на мужей ведь и правда большая материальная нагрузка ложится, когда жены уходят в декрет(((( и часто мужчины искренне не понимают, зачем нам вторая помада, когда предыдущая не закончилась)))))))))

муж! купи Лене лифчик и на фитнес отправь!

Аноним

простите. бред какой-то. вы себя не ощущаете в районе плинтуса с таким подходом к вам?

Vivienne W

Нет, это не авторесса

Avariya

Ощущаю. И быть в этом районе не хочу. Пытаюсь мужу объяснить, что я женщина, мне НЕОБХОДИМА хотя бы одежда, белье и предметы гигиены - до него не доходит. Да, что уж говорить, за 6 лет у меня было всего 2 бутылька туалетной воды. Мне из косметики друзья больше дарили, чем мы с ним или я сама покупали.
Просто это не вчера началось, раньше достаток был, вообще себе могли ни в чем не отказывать. Но отказывали. Могли бы 100 раз съездить в отпуск заграницу, но не ехали, потому что находились друзья, которым на др нужно подарить 10тыр, знакомые, которым нужно занять 20 и т.д. Но "официальная" версия, почему мы сидим на попе ровно и никуда не едем - проблемы с армией, бегал он от нее, пока 27 не исполнилось. А как исполнилось - стали лапу сосать.
Чтоб выделить МНЕ ЛИЧНО энную сумму в месяц на мои ЛИЧНЫЕ расходы типа туфель/платьев/косметики - такого вообще у нас никогда не было за все 6 лет брака. Он всегда давал мне понять, что считает такой подход меркантильным, а я по-глупости и молодости не хотела выглядеть в его глазах меркантильной. Мы одежду покупали всегда вместе и ему, и мне. Он выбирал ВСЕГДА че подешевле. И если его ценник не устраивает, начинаются такиииииие взгляды томные, делающие меня виноватой даже в том, что эта вещь здесь висит блин! Последний год нам обоим одежду покупала моя мама. Потому что он ходит тоже хрен знает в чем. Я устала и не могу так больше жить. Я хочу распоряжаться деньгами, считать их и распределять. А пока у нас все карты у мужа, даже родительская помощь финансовая проходит через его руки. Прошу сделать мне дубль карты на мое имя, чтоб я тоже могла относительно свободно деньгами распоряжаться (у нас все-таки общий бюджет) и не унижаться выпрашивать - отказывается и спрашивает "зачем?"

XSS

Вы прям такаааааая оригинальная))

Аноним автор темы

у меня муж работает ,я в декрете , и в декрете уже 7-ой год , он получает зп, приносит домой за кв заплатить (висят на холодильнике с квитанцией ), интернет и телефон сам платит , каждую неделю в мой кошелек кладёт сумму денег , я ими распоряжаюсь как мне нужно- покупаю продукты и прочее, плачу за танцы ,англ.яз , бассейн , детям на кино-походы , что если нужно купить -сандалики например ребенку , сама смотрю-могу ли я со своего кошелька купить ,или мне нужно будет ещё добавить ,он снимает и покупаем . Надо срочно зуб полечить-также . Ну а если вещи надо-куртку или просто гардеробчик обновить -едим и покупаем всем ,но конечно расчитываем прежде,сколько можем на это потратить .

Муж показушник: машинка напоказ, квартирка напоказ, телефончик напоказ, подарочки по 10-20 тыр напоказ, шашлыки туда же. А автор - дойная корова и в прямом, и в переносном смысле.

Автор, ничего вы не измените, объяснениями обширными вы его тоб ко раздражаете. Зачем ваще мужчине во все это вникать? Я прям сильно не уважаю таких мужиков, которых волнует цена моего лифчика или туши - это как то мелковато для статуса мужчины.
Я однажды мужа уговаривала поехать со мной мебель купить, пространно рассказывала сто и как я хочу и куда поставить. Он слушал. Потом сказал: я деньги зарабатываю, для этого ломаю свой мозг, я еще должен ломать мозг на что тебе их потратить? Нет уж давай сама!
Пришел с работы- о! Шторки, диван, стол со стульями !? Красиво! Молодец жена! - а жена: ты молодец - заработал! - и каждый получил свою порцию поглаживаний

Аноним Он был таким жадным, ну таким жадным, что сам лаял по ночам, когда кто-то проходил мимо его дома, чтобы не покупать себе собаку

Аноним автор темы Могли бы 100 раз съездить в отпуск заграницу, но не ехали, потому что находились друзья, которым на др нужно подарить 10тыр, знакомые, которым нужно занять 20 и т.д.

ну 100 раз чтоб съездить -это минимум миллион рубликов нужен, не думаю что этих десяток-двадцаток вы раздали безвозвратно на миллион
а квартиру вы за сколько снимаете?

XSS

Снимаем за 15, "100 раз" - это гипербола. Конечно, прям вот 100 раз за 3 года, пока мы работали вместе и доходы были более чем средние, мы бы не съездили, но на пару раз в год съездить отдохнуть - вполне бы хватило.

Значит вы изначально так себя поставили,что он решил,на вас можно экономить. У меня наоборот, муж экономит на себе,а мне все самое лучшее. В

Аноним

Возможно, вы правы. Но вот вопрос: как теперь с этим справиться? Я меняюсь, требую к себе отношения подобающего - муж, естественно, в шоке, что я вдруг начала что-то требовать.

Аноним а как я еще могу понять, что ты меня любишь? твои расходы на меня лично, убеждают меня в твоей любви быстро и эффективно.

супер! записала. Я думаю любого обескуражат.

Kor.ka

Ну а что?! Он как понимает, что Я его люблю? Ужин на столе? Любит. Витамина. В рот за уснула и дала запить? Любит. Минет? Любит.
А как женщина понимает, что муж любит? Ужин на столе?
Ну есть много мужчин, которые осчастливливает жен просто своим приходом и снисходят до её ужина. Ну и где те мужчины в итоге?
Как то так. И да, я меркантильная и от меня надо держаться подальше - предупреждаю сразу честно. Лишние отваливались сразу. Мужем стал тот, кто считает это не меркантильностью, а умом

Vivienne W

Вы законодательство-то почитайте, чтоб саму себя ненароком не переиграть, а то тут "заливаю" я вам. Заводской ксенон на иномарках запрещен вплоть до лишения? Лампы на нашу машину 300рэ стоят?))) че, реально? Это вы откуда информацию берете? Посмотрите для общего развития, на мазду шестерку в 7-м кузове в Новосибирске комплект ламп сколько стоит.

Вплоть до лишения ксенон запрещен кустарно установленный неправильно настроенный на тазах всяких, которые гопота в гаражах "тюнит". На нормальных машинах стоит нормальный ксенон (на нашей стоит РОДНОЙ!!! биксенон, с которым она растаможена, с линзами-рассеивателями), на заводе маздовском вмонтированный и настроенный. Вы еще так активно доказываете вещи, в которых вообще не разбираетесь и говорите, что я развожу вас и заливаю))

Вот вам ссылочка для правового ликбеза:
www.google.ru/search

Короче, "большой ссоры" избежать не удалось. Мы поругались, муж ушел на работу и все деньги из дома забрал (как мне пояснил потом - В НАКАЗАНИЕ! За эту тему на форуме и последовавшую за ней ссору). Это при том, что эти деньги он, после серьезного разговора про экономность и нужды семьи, сам положил на шкаф (типа они ж общие). До этого разговора деньги были только у него (и мои тоже), дома ни копейки, ни карточек, распоряжался он ими по своему усмотрению, меня даже в известность не ставя о тратах. И при всем при том у нас не было денег ни на еду, ни на что-то еще. Год назад в моих очках протерлись линзы прям посередине, и за год они вышеркались, естественно, еще больше и ощутимо так неприятно их носить - они мне уже сильно подпортили зрение. Каждый раз, одевая их, говорю ему "блин, надо очки менять", он - "угу". Позавчера сообщила, что все, мне НЕОБХОДИМЫ новые очки - сказал "ждешь до следующей зп". Ни "давай немного потерпишь до следующей зп", ни "а мы можем немного с этим подождать, у нас осталось столько-то денег" (раз уж ты их контролируешь), а вот так - ЖДЕШЬ до следующей зп (в десятых числах июля). Как будто я у него Феррари попросила. Да, кстати, на контактные линзы для меня у нас были деньги только ОДИН РАЗ ЗА 6 ЛЕТ!!! Много раз были разговоры про совместное (или мое, раз дома сижу) ведение бюджета с распределением сумм на статьи расходов по конвертам и т.п., и тем не менее деньги вчера он из дома подчистую забрал. О том, что ребенку или мне может что-то понадобиться во время его отсутствия дома, он даже не подозревал. Был уже разговор (и ни один) на тему оставления меня дома без денег (и до недавнего времени без ключей), взывала к совести, вроде понял. Но, тем не менее, сегодня ушел на работу и специально оставил нас без денег. И говорит при этом, что заботится о нас.

Какая же это забота??? По мне так это тирания и собственничество.

Еще про заботу: он несколько раз сегодня и вчера уходил из дома не понятно куда, даже не предупреждая, что уходит! Я узнаю о его намерениях, когда дверь входная закрывается. Тоже об этом разговаривали, просила не ставить перед фактом, а хотя бы спросить, нужна его помощь в ближайшее время или нет, а дальше может идти по своим делам. Или сказать "я курить", "я в магаз" и т.д. Хотя бы так, а не тупо собрался и ушел, ниче не говоря. В итоге сегодня уложила ребенка спать и сама, ничего не говоря, уехала на пару часов. Если слов не понимает, может хоть на своей шкуре прочувствует, каково это, когда вот так вот безответственно бросают, ничего не говоря - куда, на сколько...

Так хочется точно и коротко выразить свои умозаключения..
И без ошибок..
С телефона написать..
Мужчины Женятся!
Дают вам свою фамилию!!
Вы им не в тягость.ваши декреты всего лишь легкое обременение к их жизни.свободной.
Легкой.
И приятной.
Вы из кожи вон лезете ради беременности
Ее сохранения
Грудного вскармливания..
А мужья?
Вы для них обслуга.
Жрачкуприготовить
Секс вечеромскинуть напряжение.
Ребенок- и его содержание обходится не дороже тачки и айфончика 5.
Ценность вашего тела и жизни..так же...
Вас осчастливили.
Вам дали фамилию.вам любезно позволили завести ребенка( читай куклу.
И это все должно быть не ГЛавнее и не дороже интересов мужика.
У него свои игрушки.
Машины.
Девки.
Компьютеры.
Вы- обслуга..
Будете выпендриваться- лишитесь ЕГо фамилии и копеечных квот на содержание...
Жаль что это теперь так..

элиенс

Вот так вот любишь мужчину, делаешь для него все, собой жертвуешь, не жалея, детей рожаешь... А он потом ноги об тебя вытирает, еще и тебя же в этом виноватой делает.

Если муж и жена - одна сатана, то я даже не знаю, что делать. Было бы так - я бы сидела и не дергалась, меня бы все устраивало.

Месяц назад дело у нас дошло до развода, была с моей стороны масса претензий. Просил дать ему шанс все исправить. Просил дать ему "авансом" мое доверие. Курить бросил (вчера опять начал "из-за ссоры"). Сегодня мне в виде претензии сообщил, что он меняется: "разве ты не видишь, что я стараюсь измениться?". Обвинил меня в том, что я не выполнила его условие (дать ему авансом доверие), а он такой хороший уже меняться начал. Хотя с чего он решил, что я не доверяю, не понимаю. В общем, я бесчувственная, бессердечная особа, раз не вижу изменений, кроме курения. Но если посмотреть, в итоге-то ничего не поменялось: деньги он вчера в наказание забрал, курить снова начал. И все мне на зло, в отместку, с фразами типа "а чего ты ожидала?"

Я не знаю, почему я ему верю, когда он говорит, что изменится.

Родители на фига купили вам машину с учетом того что жилья у вас нет? Вы куда столько долгов набрали, что при зарплате выше среднего и видимо хороших декретных, никак раздать не можете. Доход у вас хороший был, 100 раз за границу могли съездить, че жилье то не купили?

Что значит родительская помощь проходит через мужа? Откройте другую карту, пусть туда помогают. Паспорт поди не отобрал он у вас?

Автор и после всего что вы написали, у вас ещё есть сомнения в ответе вашего вопроса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы