Как по деликатнее сказать своей маме

carte а что такого? думаете, так не бывает?

бывает. но не у тех, кто для первого взноса все машины продал. имхо. и теперь "нет возможности съем оплачивать".

Яблоко но не у тех, кто для первого взноса все машины продал

может, у нее муж какое-то время хорошо зарабатывал, а потом сдулся, бывает так, видела

carte а потом сдулся, бывает так, видела

да понятно, что бывает. просто надо, чтоб снова началось.
автор, берите на себя еботеку, а маман пусть платит и живет отдельно. студию какую-нить или малосемейку на окраине присмотрите ей. так жить нельзя. представьте, что вы живете с пьющей свекровью. ;) наверняка послали бы и мужа, и мать его....

Не бывает такого. Быть более, чем успешными на ниве зарабатывания денег, и такими тюфяками в жизни.
за 8 лет и трешка, и дом, и у мужа даже идеи не возникло проявить голос и для спокойствия семьи отселить маму в съемную однушку?
Да за ради личной жизни-половину суммы от аренды квартиры выделить теще можно)))) лишь бы жить своей семьей. в итоге на маму столько косвенно и уходит, со слов автора-она ж не вкладывает особо в общий бюджет.
мутно все. столько лет муж молчит?

Плантаторша за 8 лет и трешка, и дом, и у мужа даже идеи не возникло проявить голос и для спокойствия семьи отселить маму в съемную однушку?

вот да. и мне это кажется неправдоподобным. если тока маман еботеку за двушку им не закрыла из своих ;)

Яблоко и мне это кажется неправдоподобным

а какой смысл автору врать?

CrazyMFLove а какой смысл автору врать?

а какой смысл врать всем, кто тут разводки создает?

мама автора долго дрессировала учила выпрашивать похвалу и внимание
автор пишет что всегда маме не нужна была.
вот автор и продолжает маме доказывать что она молодец, а муж ее просто любит вот и терпит весь этот балаган.

CrazyMFLove а какой смысл автору врать?

во-первых, это может быть разводка, автор не просчитала просто,
во-вторых, она тут мать таким монстром обрисовала, что помощь от матери в виде денег не вписывается в образ. проще отрицать.

Автор, а вы понимаете, что вами умело манипулируют??? (или даже и не умело, всё ведь прямо белыми нитками шито), вам уже тут сказали, что у мамы синдром жертвы, она видимо вообще никогда ни о ком сама не заботилась, а заставляла вот так мелким шантажом заботиться о ней. К сожалению, с такими людьми только жестко надо! Прямо на место ставить. Но всегда при этом говорить: я тебя люблю, ценю, но... (ну если сможете так сказать, если нет, то по другому как-то выразить свои чувства)
Но вообще молчать уже нельзя, я думала у вас пустяковая проблема, но сейчас понимаю, что чем дальше, тем больше. Вы себя чувствуете использованной, нелюбимой и обиженной, что в принципе логично при таком мамином образе жизни...
Действуйте!

Надень-кА Вы себя чувствуете использованной, нелюбимой и обиженной, что в принципе логично при таком мамином образе жизни...
Действуйте!

мне не понятно, где тут муж? почему он чемодан маман не собрал до сих пор? почему по дачам её возит? он тоже похвалу выпрашивает?

Яблоко

ДА просто муж, видимо, очень неконфликтный человек, возможно, из-за жены не хочет скандалы устраивать

Что-то зацепила меня эта тема, хотя у меня никогда в жизни ничего подобного не было. Но с родителями я жила сначала с одними 5 лет, потом с другими 3 года... ооооохххх, тяжко мне было.

Яблоко мне не понятно, где тут муж?

ну можт порядочный. Вроде как не вариант тещу на улицу выставлять.
По теме - автор, в ваших руках поменять ситуацию. Просто возьмите инициативу в свои руки. Берите ипотеку на себя и купите маме студию, она пусть выплачивает. Если захотите, то найдете деликатные слова, чтоб с мамой договориться.

скорее всего, что не муж неконфликтный, а все же, мама помогает финансово все эти годы.
не вяжется у меня образ двух безмолвных ягнят, заработавших за 8 лет столько денег, при условии того, что автор еще и отрожаться успела.
а сейчас кредиты выплачены и мама резко стала раздражать.

Видимо в тему подтянулись те, кто пришел с работки, ранее в теме писала отвечаю снова

carte может, у нее муж какое-то время хорошо зарабатывал, а потом сдулся, бывает так, видела

да у мужа раньше были другие доходы и у меня
после декрета я вышла на удобную по графику ребенка работу, не не высокооплачиваемую

Плантаторша Быть более, чем успешными на ниве зарабатывания денег, и такими тюфяками в жизни.

Немного не к нам, просто вопрос очень деликатный, понятно что нам с ней жить и дальше

Яблоко если тока маман еботеку за двушку им не закрыла из своих

К сожалению нам с мужем ни от кого ничего в наследство не досталось, сами ишачили и 6 лет без отпуска пахали как пони. Деньги от продажи своей квартиры мама торжественно подарила мужчине, который ушел от нее

Надень-кА я думала у вас пустяковая проблема, но сейчас понимаю, что чем дальше, тем больше. Вы себя чувствуете использованной, нелюбимой и обиженной, что в принципе логично при таком мамином образе жизни...
Действуйте!

да очень хочу сегодня поговорить, когда мои мужчины уедут в магазин

Яблоко мне не понятно, где тут муж?

муж хорошо воспитан, не люит скандалов, первое время ворчал и гвоорил только мне, сейчас и маме иногда
но т.к у нее нет мужчины она еще и пытается покомандовать, тоже ей гвоорила чтоб на голову не садилась

Плантаторша а сейчас кредиты выплачены и мама резко стала раздражать.

Денег стало меньше - доходы сократились
квартиру купить не могу, жали мечтой что отстроив дом мы сможем своей семьей жить лето там
но мечты рухнули....в это лето

Аноним автор темы понятно что нам с ней жить и дальше

да что ж вы такая тюхтя, простите. нет никакой необходимости с ней жить - у нее есть доход, позволяющий снимать квартиру, она не старая, не больная(ттт), просто офигевшая.

Сорри за ошибки, тороплюсь отвечаю между готовкой ужина

Мирка позволяющий снимать квартиру, она не старая, не больная(ттт), просто офигевшая.

Она говорит что она нищая, прямо так и говорит, пенсия на таблетки, зарплата на вкусняшки ну грубо говоря
Примерно год тому назад я заводила тему про ипотеку, потому что появились + 13000 ( пенсия)
Она сказала ну берите да, вам же платить, квартира ведь потом вам достанется

Автор, ну блин, вы с мужем в жизни такие оба самодостаточные, судя по вашим словам, а элементарный порядок в своей семье навести не можете. С чего бы столько деликатности? Не коннектится лично для меня портрЭт.
Хватка либо есть, либо ее нет.
А у вас как-то избирательно она работает.

А мне пока платить неоткуда
муж стабильно но средне... на текущие расходы
я мало получаю....ну и в дом еще надо вкладываться, сами понимаете можно жить не означает, что в доме все все куплено и установлено для постоянного заселения

Аноним автор темы сами ишачили и 6 лет без отпуска пахали как пони.

вы меня простите, но как лично вы ишачили 6 лет, если ребенку 4 и вы из декрета на "удобное" место вышли?
а женаты вы 8 лет.

Яблоко мне не понятно, где тут муж? почему он чемодан маман не собрал до сих пор? почему по дачам её возит? он тоже похвалу выпрашивает? он, просто, молодец. Не хочет обижать тещеньку. Я бы тоже не стала портить отношения с мамой жены. Пусть жена сама решает проблемы со СВОЕЙ мамой.
У меня свекровь к нам повадилась ездить в прошлом году. Она, конечно, не напирает на то, что ездит отдыхать. Она "помогает". Помощь конечно в большинстве случаев бесполезная: посуду помоет так, чьо вся жирная.. Или с газона срывает одуваны, хотя муж триммирует газон. А! Пирожки она нам жарит. Это у нее единственное, что клево получается. Но на третьей неделе как–то надоедает.
Так вот я мужу на четвертый или пятый раз, сказала, что в выхи хочу побыть либо только со своей семьей, либо с доузьями (а друзья на дачу, когда там бабушки, не ездят). Ну, и поскольку мама его с претензиями, я себя с ней не уютно чувствую. Свою бы маму я осадила, а свекровь не могу. Он сказал, типа, мне же не удобно, как я ей скажу. Поставила ультиматум: либо едем на дачу семьей, либо он со своей мамой.
В общем, муж поглворил с ней. Т в прошлом году она больше не напрашивалась. Он сказал, что к нам друзья собираются. Она намек поняла.
Вот в этом опять, повадилась. Бесит меня. Ну, погостила один раз, и все. Потом через недельки две, месяцок. Нет ведь!

Всю тему не читала. Вижу, она уже в другое русло перетекла. Сорри за неактуальный совет.

Яблоко

да что вы меня постоянно в чем то хотите обвинить во лжи какой-то
в отпуске была до беременности, родила в 2010
сейчас ребенку 4, я работаю недалеко от садика и дома
Что не так то вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы