Как по деликатнее сказать своей маме

автор , вы прожили с мамой столько лет вместе и только сейчас вас стала эта ситуация не устраивать? а чем,простите, ваша мама вообще думала столько лет? она вполне могла на комнату в коммуналке или в общаге,да даже на квартиру в пригороде накопить за семь лет.

СтатуяСвободы

Девочки, ну я незнаю чем она думала
Да я ее очень осуждаю, что она прокак-ала свою хорошую 2-ку, но на тот момент она приняла такое решение
Я лично была против, и говорила ей об этом, иногда после рюмочки коньяка к ней тоже приходит это озарение, но конечно она во всем винит мужчину

я так понимаю мама их напрягала и раньше, но они верили в мечту - будет дача и там мы будем от нее отдыхать. верил и и пахали на эту мечту, стараясь не трогать маму лишний раз и не нагнетать обстановку. а сейчас их это мечты лишили и ни как мама понять не может, что дочери нужен покой и отдых.
автор я права?
тогда вам только ультиматум маме выдвигать. она привыкла за 7 лет быть вашей "балованной доченькой". вы же раньше терпели и сейчас потерпите. у нее полное смешение ролей. и это только жестко на место поставить можно.

снег* Если это не так - то у мамы должны быть деньги. какие-то накопления унее наверняка есть, она же ездит в отпуск и хорошо одевается
Но я один раз спросила про зп и пенсию, и мне дали понять что это ее дело как тратить свои заработанные деньги, я больше не лезу, неприятно это все

Вы самим то нравится когда кто-то к вам в кошелек лезет с вопросами?

Аноним я так понимаю мама их напрягала и раньше, но они верили в мечту - будет дача и там мы будем от нее отдыхать. верил и и пахали

да, да, да

я одна не поняла , чем мама на даче мешает. ну слушайте у мну ситуация один в один только возраст у всех в полтора раза больше ( но ведь 33 тоже когда то было) . не знаю как у автора, а у меня на даче табун мам можно не заметить.
маму автора жалко (никому ненужная тетка в 56 лет - зашибись)

para1 маму автора жалко (никому ненужная тетка в 56 лет - зашибись)

а че 56 лет это всё? конец? только жизнью детей и внуков жить, вязать им носки и жамкать вставной челюстью? должны быть еще в таком возрасте свои интересы, свои цели и стремления? или всё? надо нянчить "старушку" везде за собой таская?

автор как только вам надоест быть "правильной" у вас все получится.
сейчас вам сложно понять что мама вас не любит, а любит быть любимой, балованной.
ей не надо платить ни за съем, ни ха коммуналку, ни за еду. у нее все есть.
с этой проблемой обычно сталкиваются родители уже взрослых детей: когда сын или дочка уже работают, но вот за себя платить не желают.
ваша мама сейчас такая же.
она привыкла тратить на себя только на себя и ей хорошо.
на себя она тратит не только деньги, о и все ресурсы вашей семьи: время, желания общаться, отдыхать.
пока вы не скажете - МАМА СТОП. ХВАТИТ быть маленькой. она будет седеть на вашей шее. и самое плачевное в этом - вы останетесь одна, будете затравленной.
начните уже верить что нельзя быть милой всем. у вас есть муж. ваша семья. пора любить их больше, чем желание быть всем хорошей.

Слушайте, ну мама еще лет 30 проживет. И что? Все эти 30 лет за ней как за гостем-ребенком ходить? Если она в 56 лет такая "никакая", то в 86 ее лет автор уже сама будет разведенкой-пенсионеркой на шее своего ребенка, потому что ее мама ей "жизни" не дала, у автора вину вызывала...

Vivienne W Скажу. Потому что я не верю вам. 7 лет назад стоимость вазовской машины была на уровне 150 тыс. рэ, смотря конечно какая иномарка была у вашего мужа. Первоначальный взнос на однокомнатную квартиру был в районе миллиона и это в лучшем случае. Квартира ваша сколько комнат? Есть тут стопроцентный подвох. Меня трудно провести ибо сама в такой возрастной категории. Тем более живет тетка в ус не дует, 7 лет при нормальных деньгах и сидеть на приставном стуле у детей на кухне....... Кто то тут сочиняет. Либо мать денег дала, либо платит ипотеку, либо землю купила уже и на ней строятся. 7 лет это не 7 месяцев. Она еще молодая по сути своей.

даже если оно так, можно матери самой додуматься, что мужу и жене хочется просто где-то одним побыть? даже если помогла деньгами вдруг, даже если просрала свою квартиру, как это отменяет желания отдыхать друг от друга отдельно?

Vivienne W Первоначальный взнос на однокомнатную квартиру был в районе миллиона и это в лучшем случае.

я брала без первоначального вообще
были всякие варианты

Vivienne W Кто то тут сочиняет. Либо мать денег дала, либо платит ипотеку, либо землю купила уже и на ней строятся. 7 лет это не 7 месяцев. Она еще молодая по сути своей.

а почему вы не хотите поверить что есть такие люди?
за чем думать и делать, лучше верить в сказки и кушать малину.
мама автора как раз из таких.
квартиру продала и денег чужому человеку отдала.
вот вы способны жить не в браке и свое имущество отдать просто так без простой бумажки. пусть даже горячо любимому человеку?
думаю что нет. вы умеете думать, а мама автора нет. она на чудо надеется. сейчас у нее есть ЧУДО - дочка, готовая потерять свое счастье. что бы мама не обиделась.
автор даже здесь жалуясь на маму спрашивает как маму то не обидеть, как ей не сделать больно. она у меня такая несчастная, нельзя ее травмировать, но я тоже устала.

adelishа а че 56 лет это всё? конец? только жизнью детей и внуков жить, вязать им носки и жамкать вставной челюстью? должны быть еще в таком возрасте свои интересы, свои цели и стремления? или всё? надо нянчить "старушку" везде за собой таская?

дык поэтому и жалко - тетка какая то неприкаяная - муж обманул и бросил, квартиру профукала , у детей болтается, а возраст то еще ого го, пахать и пахать (ой , в смысле жить да жить-самой через 10 лет столько будет).

Vivienne W

У меня нет цели вас убеждать в чем то, но поясню
У мужа была тойота марк была продана за 400, моя за 150
Первоначальный заплатили 600, замечу квадратный метр раньше стоил меньше и условия ипотеки начинались не от миллиона, с чего вы взяли

para1 никому ненужная тетка в 56 лет - зашибись

тетка 7 лет в приживалках. и как так и надо %) или она "молодых" спонсировала все это время. хотелось бы её послушать.

7 лет это просто цифра. у автора была надежда на уединение, она ей жила. а теперь ее лишают и этого, вот у нее терпение и кончилось.
точно могу сказать- если дом бы еще строили лет 5 автор бы и терпела и надеялась.
тут просто лишили надежды и поддержки

Vivienne W Дак за 7 то лет уже нужно было сто раз договориться. Чо сейчас то так торкнуло, не понятно. 7 лет. Так то срок очень большой.

дак достало видимо уже совсем. даже щас автор думает как ДЕЛИКАТНО маме сказать. Другая бы уже давно без прелюдий донесла свою мысль.

Аноним автор темы условия ипотеки начинались не от миллиона,

да, это факт.

Маму отселить однозначно, раз ездит в отпуск , значит не последний пуд соли доедает. Рассмотрите студии, малосемейки, комнаты, и не в екатеринбурге, можно за копейки жилье найти, какая разница , где пенсию тратить.

Vivienne W

Не помню в каком году, вроде как раз в 2008, можно было ипотеку вообще без первоначалки взять, сама такой вариант рассматривала, а еще у втб вроде была программа 10-10-10, так что зря сумневаетесь )

имхо есть хороший вариант, сказать маме что в эти выходные у нас там "сабантуй" человек 10 -15 соберется - мы тебе мешать будем , оставайся ка ты на этот раз дома... в следующий раз - мальчишник , а еще через неделю мы с девочками....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы