Как по деликатнее сказать своей маме

Яблоко без теплицы останется да и без крова над головой вполне может...

НаталЪя она как бЭ сама виновата, что все деньги от квартиры ухнула...тем более работает, пенсию на съем и жить скромненько...

Она ооочень прибедняется, но любит покушать вкусно зачастую за наш счет
И всегда намекает как так едем на дачу , а что шашлык то будет?

Avariya ну и ситуация конечно... может вам самим в дом съехать? сильно далеко?

не далеко 20 мин езды от квартиры, но работа , садик и секции не дают возможности там именно жить летом каждый день

У мамы, похоже, стресс. Муж её кинул, и она боится, что дочь с зятем кинут. Потому и цепляется, и теплицу уговорила поставить. К психологу бы маму, ласковых слов побольше.
А почему она в загородном доме вас напрягает? Выделили комнату, замок на свою спальню.

Avariya ну тут мама конечно сама должна все понимать. но раз такие кренделя под старую выписывает... то даже не знаю. наверное правы люди, снимайте ей жилье.

Да нет у меня денег сейчас ей жилье снимать.....

автор, вам не надо бояться обидеть маму. если она живет на обеспечении, то пусть помогает по дому и с внуками, если самостоятельно - то вперед. с дачей тоже... ЗЯТЬ там хозяин и точка. надо полить - ехай во вторник и пятницу. а то она, видимо, в роль гостьи вжилась. раз уж вы все вместе живете, надо разделить обязанности. имхо.

Аноним автор темы Да нет у меня денег сейчас ей жилье снимать.....

на пенсию снимать можно. а жить на зп.
а почему у вас нет денег? вы вон дом загородный построили... ;)

Рут (белый дракон) А почему она в загородном доме вас напрягает? Выделили комнату, замок на свою спальню.

• курит через каждые 30 мин
  • кушать не готовит, а я занимаюсь ребенком, и клумбами с цветами
  • это дай, то подай, где чай попьет там все и оставит ( кружку, сахар, крошки от бутерброда и т.д)
  • да и в принципе... я от нее устала

Яблоко на пенсию снимать можно. а жить на зп.
а почему у вас нет денег? вы вон дом загородный построили... ;)

По ее словам на пенсию она покупает лекарства и вкусняшки ( сладости к чаю)
А я не могу купить или снять ей квартиру, потому что сейчас ооочень значительно упали доходы, вовремя успели построить дом и то пока без забора живем

Аноним автор темы По ее словам на пенсию она покупает лекарства и вкусняшки ( сладости к чаю)

то есть на сигареты ей хватает, а на съем уже нет?
а вы одна дочь?
вы с ней всю жизнь жить собрались? а муж об этом знает?

НаталЪя а вы одна дочь?
вы с ней всю жизнь жить собрались? а муж об этом знает?

есть еще моя сестра, младшая
Но она совсем молодая и они только поженились, в другом городе, сами вступают в ипотеку, помогать я думаю пока не планируют

НаталЪя вы с ней всю жизнь жить собрались? а муж об этом знает?

Я пока выхода не вижу

НаталЪя вы с ней всю жизнь жить собрались? а муж об этом знает?

вот да. это ведь навсегда, вы все это осознаете?

Аноним автор темы на пенсию она покупает лекарства и вкусняшки

Блин, это ж сколько сладостей надо покупать? Если их сократить, то и лекарств поди поменьше будет надо?

НаталЪя то есть на сигареты ей хватает, а на съем уже нет?

Даааа, ее ежемесячные расходы, это таблетки мочегонные, сигареты, кофе и печеньки к чаю
Редко редко киндер для моего ребенка и какой-нибудь костюмчик тройка на лето с рынка

А вы потом планируете в дом на постоянку еереезжать????? И как так то получилось что отдала деньги муду(или они не расписаны были). Деньги надо давать под расписку. А может маме надо сказать что там мы хотим побыть Одни и мы хотим ща эти выхи вдоволь начпокаться. Кстати ребь большой

Яблоко

Вы со стороны на ситуацию какой выход видите?
Выгнать ее?

Очередная странная история.

Всё конечно, от Ваших с матерью отношений зависит, но раз такая напряженка, говорит нужно и разъезжаться тоже.

Аноним А вы потом планируете в дом на постоянку еереезжать?????

да, хотим там жить лето

Аноним И как так то получилось что отдала деньги муду(или они не расписаны были). Деньги надо давать под расписку.

Знали бы , дак соломку бы подложили, они 13 лет жили вместе, никто подвоха не ждал

Аноним Кстати ребь большой

4 года

Аноним автор темы Вы со стороны на ситуацию какой выход видите?

ну или обговорить, что мама не гостья и выполняет какие-то обязанности по дому - забирает внука, готовит или прибирает и на выходные остается дома, или вы садитесь и считаете, комнату от 8 тысяч можно снять - это как раз пенсия, а зп у нее сколько?
на продукты она вам дает? квартплату частично оплачивает?

НаталЪя

На квартиру да дает часть
зп она не говорит, но примерно 25-30 + пенсия 13000

Аноним автор темы

муж что думает? он как к маме в квартире относится? вы же разговаривали об этом? что она навеки вечные теперь с вами? сколько в квартире комнат?

Аноним автор темы пенсия 13000

у нее хорошая пенсия
на 25-30 одной вполне достойно жить можно
ищите ей квартиру, а то муж ваш устанет окончательно и выгонит всех нафиг

не дай мне бог такую дочь.

Аноним автор темы

и ей на съем не хватает? не знаю. собирайте совет. вы, мама, сестра. решайте что делать, как дальше жить? мама еще очень молода.

Аноним автор темы На квартиру да дает часть
зп она не говорит, но примерно 25-30 + пенсия 13000

При таком доходе спокойно квартиру однушку можно снимать и жить.

Avariya

у нее отдельная комната
муж напрягается и я это вижу, раньше просто показывал недовольство, сейчас мне выговаривает все чаще и чаще
а я незнаю как из этого выплыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы