Как по деликатнее сказать своей маме

BишИнка не дай мне бог такую дочь.

какую такую?

BишИнка

что не то? дочь ее выгнала? нет. имеет право хоть день в две недели побыть наедине с мужем.

Neotkuda При таком доходе спокойно квартиру однушку можно снимать и жить.

она тратит все на себя, отпуск

ая кстати сказать уже лет 6 не была в отпуске, т.к все средства уходили то на покупку квартиры, то на строительство дома
и вот сейчас наконец достроились чтоб там жить и отдыхать, но...мама

А если договориться по очереди за город ездить? Одни выходные мама, другие - вы.

Аноним автор темы она тратит все на себя, отпуск

ну, так пусть тратит на съем кв и сама себе все обеспечивает
проблема в чем?
объясните ей корректно, что мама конечно мама, но семья то у Вас своя и она под угрозой

Vivienne W Ну не дура же она, понимает, что мешает где то? Поговорите. Я думаю, что не все так плохо.

Она делает вид что там оочень всем нужна

Поживём-увидим... А если договориться по очереди за город ездить? Одни выходные мама, другие - вы.

транспортом даже не рассматривает туда ездить, надо чтоб возили

7 лет уже

Мда... И мать жалко и автора.
Тут только разговаривать с мамой, объяснить ей, что она вам мать, а не еще один ребенок, за которым надо подбирать бычки и мыть чашки. Что от нее как от матери требуется помощь и что выходные это ваша личная жизнь.

Аноним автор темы 7 лет уже

а замужем вы сколько?
какой терпеливый у вас муж!

Аноним автор темы

7 лет она с вами живет?

жалко маму вашу, так сглупила
но она не имеет права ломать вашу семью из-за своих проблем. вы же правда так без мужа останетесь. я бы на его месте уже скандалила, и имела б на это полное право. не на маме же женился, в конце концов.
по-моему, вам уже только жестко разговаривать, больше никак.
ну и не исключено, что мама сама все прекрасно понимает и в дурочку играет, чтоб у вас не получалось ее отвадить. так что имхо пора уже быть тверже и серьезнее.

НаталЪя

с мужем 8 лет

а ваша с мужем квартира чья?

я так понимаю, что мама ваша до сих пор чувствует себя у вас как в гостях,поэтому и по хозяйству не помогает. я бы на вашем месте поговорила с мамой по душам, вам же жить с ней еще долгое-долгое время. надо сразу же отношения выстроить с ней, поделить обязанности.
у меня сейчас в некотором роде похожая ситуация. моя мама жила в провинциальном городке. ,мы две ее дочери, в екатеринбурге. маме там плохо одной, поэтому переехала к нам . там, в городке, ее квартира продается уже полгода. живет эти полгода то у нас с мужем,то у сестры по две недели. но она все делает по дому, всегда с детьми помогает,продукты покупает,хотя я даже и не прошу о помощи. моей маме 55,и не дай бог конечно если бы с ней случилось что-то подобное она бы с нами не стала жить постоянно,комнату бы снимала. неужели ваша мама не понимает, что у вас своя семья,иногда хочется просто побыть вместе,она же взрослая женщина,должна это понимать.

Аноним ну и не исключено, что мама сама все прекрасно понимает и в дурочку играет, чтоб у вас не получалось ее отвадить.

Дак я понимаю....ей просто не хочется в 56 лет уже напрягаться выплачивать за жилье
да и страшно это в таком возрасте оказаться на сьемной квартире

Аноним автор темы 7 лет уже

Аноним автор темы с мужем 8 лет

Теперь больше всех жалко мужа автора

Avariya а ваша с мужем квартира чья?

общая покупка с ипотекой

Аноним автор темы муж построил загородный дом

А чья земля, где дом стоит?

Vivienne W Мама начала с вами жить когда ей было 45 лет?

Сейчас 56 - 7 вроде 49 получается... Но не критично больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы