Как по деликатнее сказать своей маме

Мне каца не тролит... Автор вы можете сказать почему вы маме не можете объяснить простые вещи?

лично у меня нет недовериея к тому, что муж автора умеет зарабатывать деньги.
у меня диссонанс лишь в той части, что при этом,он весь такой безмолвный.

Аноним Автор, если действительно хотите маму отселить, то снимаете сами квартиру, оплачиваете первый месяц, ставите маму перед фактом, что теперь она живет там и учится сама на свои деньги и съем оплачивать и еду покупать. Скорей всего тут придется еще и шантаж применить, что если она сама аренду платить не будет и ее выгонят, то Вы ее обратно не пустите.
Да жестоко, но тут уже решать Вам, или дальше плясать под ее дудку, выполняя все-ее прихоти и живя с ней до старости, или все решать резко и грубо.
А так мама привыкнет жить скромнее, Вы возможно улучшите свое финансовое положение, там и сестра может поможет и будете думать про ипотеку.

автор, действуйте, иначе так и будете жить недовольная, а это вредно)

Я тоже верю, что можно заработать и на квартиру, и на дом, и на машину. НО! При этом забить на проблему, которая дома проживает?? Нет, в это не верю.

Neiron Мне каца не тролит... Автор вы можете сказать почему вы маме не можете объяснить простые вещи?

имхо, потому что автор все детство пыталась быть "хорошей" для мамы, ан не вышло (судя по постам выше), а тут - был такой шанс, что вот, сейчас мама оценит, поймет, проникнется... а сказки не получилось. Потому что мама восприняла все как должное и тонких намеков не понимает.
Автор, мне вас очень жаль. Потому что ситуация - врагу не пожелаешь ( примите как факт, что для мамы вы все равно будете плохой, купите ли ей квартиру, отправите на съем, снесете ли теплицу - все равно, что-то будет не так. Так разорвите уже порочный круг каким-то образом.
Для начала - ликвидируйте теплицу и скажите маме прямым (ПРЯМЫМ) текстом, что 3 из четырех выходных вы будете ездить на дачу втроем, БЕЗ НЕЕ.
На упреки в том, что вы плохая дочь реагируйте спокойно - да, мама, я плохая, очень плохая, что делать, такая вот тебе дочь досталась. Нет, ты с нами не поедешь, да я очень плохая, я очень устала жить вместе и т.д. и т.п.
решайтесь, автор, ситуация нагрелась и уже совсем выходит из-под контроля

Плантаторша у меня диссонанс лишь в той части, что при этом,он весь такой безмолвный

Так разные люди бывают. Бывают и хорошо зарабатывающие ботаники, тихие и безмолвные, да. Бывают и такие, кому тещу жаль. Куда она пойдет? не выгнать, не хоцца сволочью быть.

Яблоко Я тоже верю, что можно заработать и на квартиру, и на дом, и на машину. НО! При этом забить на проблему, которая дома проживает?? Нет, в это не верю.

ну может быть. на съем бы наверное нашли.

Forex Куда она пойдет? не выгнать, не хоцца сволочью быть.

комнату в общаге купить. и кредит на маму оформить (пусть и потребительский)

Яблоко При этом забить на проблему, которая дома проживает?

Кать, ты манипуляторов в своей жизни вообще встречала?

Avariya
ну может быть. на съем бы наверное нашли.

ну вот представь на секундочку, что ты живешь с не очень приятной курящей женщиной. и ты понимаешь, что идти ей некуда, все в твоих руках. неужели ты не будешь ЭТО решать? будешь ждать 7 лет, тепличку ей покупать (тоже недешево)? вот не сходится пазл у меня. притом, что зарабатывал все же муж. ибо автор из 8 лет замужа успела побыть в декрете, а после него устроилась на копеешную работу. 5 лет она не зарабатывает.

Vivienne W Наташа. Там везде диссонанс. Не могут так жить люди на протяжении 7 лет. Не могут. Тетка это 49 летняя. Ей то зачем с детьми жить, коли у нее синдром несемейный. Все там приземленно. Платила мать. Щас выплатила и срочно надоела. Зуб даю, что так.

да ладно, я лично знаю две такие семьи. Только живут они так уже 10 и 8 лет.
У одних родители (вдвоем) скоропалительно продали дом-развалюху в деревне и переехали к сыну (недавно женившемуся) в двушку с прицелом "заработать в городе" и купить себе квартиру, а пока с детками поживем. Ну живут, теперь уже в трешке, только там уже и ребенку 4 года, а так и живут. Квартира трешка - совместная собственность мужа и жены, оба работают. Но родители, правда, очень с ребенком помогают. Перспектив на покупку еще одной квартиры, мне кажется, 0,001. Родители теперь уже пенсионеры.
У вторых мама жены, жила где-то в общежитии, когда дочь закончила учебу в Е-бурге и вышла замуж переехала в Е-бург же, потому что из общежития ее попросили (почему - не знаю). Сначала мама снимала комнату, работала, вроде бы деньги откладывала. Потом кризис, работы не стало, деньги потихоньку рассосались, работу нашла, но з/пл очень маленькая. Перебралась к дочке в двушку. Так и живут. Маме до пенсии еще несколько лет, да и сколько будет той пенсии? Перспективы - сами понимаете.

Карла_Кларовна Кать, ты манипуляторов в своей жизни вообще встречала?

2 бабушки и свекровь

Аноним автор темы Просто не хочу до такой степени портить отношения и слышать, а это будет:

• да я вообще могу туда не ездить
  • может мне вообще уйти или умереть лучше сразу
  • я все только для вас и т.д

-"да я вообще могу туда не ездить" : эта техника манипуляции использует изнаночную психологию: цель - вызвать реакцию от противного: "Да нет, что ты, ездь пожалуйста."
-"может мне вообще уйти или умереть лучше сразу" : топорная техника избалованной инфантильности, чтоб бросились успокаивать. Дети пользуются этим.

• " я все только для вас " : классическая техника обременения долгом и виной.

Ваша мама умело пользуется обширным арсеналом психологического манипулирования и давления. Эффективным будет неожидаемый ею ответ или реакция, которая выбьет почву из-под ее ног, наравне с обнажением ее манипуляции.

• "Да, это было бы замечательным решением. Ты, конечно, сможешь приезжать иногда. Но основной порядок будет - это только наши с мужем поездки."
  • "Вообще-то это здравая мысль. Неужели ты не устала от проживания с парой за стенкой. От необходимости приспосабливаться к чьему-то расписанию, не быть хозяйкой дома. Столько людей снимают квартиры только чтоб почувствовать себя хозяевами. Мы тоже хотим пожить так, как планировали изначально - только нашей семьей. Давай начнем искать тебе съемную квартиру в среду."
  • "Мама, советы и помощь дОроги только тогда, когда я сама их прошу. Мне не нужны навязываемые помощь и советы, и даже деньги. Особенно если их сопровождают вот такие упреки. Вся твоя помощь сводится на нет, когда я слышу, что я теперь "должна". Лучше нам пожить отдельно. Давай начнем искать тебе квартиру в среду."

(В скобках: я сама почти в возрасте вашей мамы, и конечно, знаю, что мы крепкое еще ого-го поколение, и вижу манипуляции вашей мамы шитые белыми нитками. Нам еще лет 20 пахать и пахать, и на квартиры еще заработать можем.)

Яблоко комнату в общаге купить. и кредит на маму оформить (пусть и потребительский)

дак мама там уперлась ногами и руками, у нее деньги на вкусняшки.
и поди б еще в общагу не поехала, да и не удивлюсь, что автору бы не отпустила мать в общагу.
кстати, думаю, что и на разговор о мамином переезде она не решится, максимум:

Гвоздика скажите маме прямым (ПРЯМЫМ) текстом, что 3 из четырех выходных вы будете ездить на дачу втроем, БЕЗ НЕЕ.

мне кажется, тут абсолютно вот такая ситуация:

Гвоздика , потому что автор все детство пыталась быть "хорошей" для мамы, ан не вышло (судя по постам выше), а тут - был такой шанс, что вот, сейчас мама оценит, поймет, проникнется...

дети в ожидании материнской любви тянут и тянут бестолковых родителей. нисколько не редкость, тут дохтур нужен хороший, потому что за 7 лет все только усугубилось

Яблоко комнату в общаге купить. и кредит на маму оформить (пусть и потребительский)

Это как: оформить кредит на МАМУ, если МАМА - против? Оформить на себя, сказав платить маме? так она откажется.

Вообще похожую ситуацию знаю. Мама жены потеряла жилье (причем свое и младшего ребенка), по своей вине. Ввязалась в бизнес, бизнес прогорел и т.п. Квартиру ей купил муж одной из дочерей. Покупали с условием, что мама будет сидеть с внуками, и поближе к этим самым внукам.

Forex Это как: оформить кредит на МАМУ, если МАМА - против?

а куда она денется? за 7 лет можно было много всего наворотить.

Яблоко

знаю одну семью. ну там тупо зять теще с тестем дом купил.( в такой же ситуации). Может не успели они еще и маму пристроить. В жизни всякое бывает. Сначала может мама в депрессухе была. потом денег нет.

Вот еще что интересно. В темах про свекровь все хором кричат: долг детей - помогать родителям, вырастившим сына. И пофиг, что свекровь из деревни просится в добрачную квартиру жены сына. Долг есть долг. Здесь та же ситуация только с тещей.

Forex помогать родителям, вырастившим сына

да никто не призывает вместе жить, не сочиняйте. а если вместе, то каждому по способностям. внуки на бабушку тогда. и обед, и ужин :)

Яблоко 2 бабушки и свекровь

Либо ты сильно крепкий орешек, либо твои родственники-лузеры в этом деле.

Яблоко а куда она денется?

Вы кредит оформляли? на другого человека, имеется в виду. Мама не денется никуда. Платить не будет, на законном основании.

Карла_Кларовна Либо ты сильно крепкий орешек, либо твои родственники-лузеры в этом деле.

я не объект для них. я наблюдатель))) муж ловко управляется с манипуляторами. любо-дорого посмотреть))))

Яблоко да никто не призывает вместе жить, не сочиняйте

Я не сочиняю. Была тема такая: семья живет в квартире жены. Не так чтобы крепкая семья, но вот живут. Свекровь проживает в поселке, далеко. К сыну не ездит, невестку не напрягает, но - заболела. Нужен постоянный уход, прогноз неясен. Для начала надо обследовать, затем лечить. Ну и уход, да. Квартира двушка. Помощи от свекрови НЕ будет точно. К мужу не так чтобы горячая любовь, квартира жены. З/п мужа меньше жениной, живут в квартире жены. Вот при этих вводных женЧина прикидывала, а оно ей надо? Финал не помню, к сожалению. Но юмамы были за то, чтобы свекровь взять и невестка обязана, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы