Как по деликатнее сказать своей маме

Яблоко

Почему? Мы с мужем за 4 года купили сначала однушку, без ипотеки, простым кредитом добивали.
Потом продали очень выгодно, никто не верил что так выгодно продать можно. И купили 3ку без ипотеки, брали простой кредит ибо за 2недели все провернули. Долг остался тысяч200, надо собраться и закрыть быстрее, а не тянуть
Ну вот удача.
Автору поэтому верю вполне.

7лет это ужасно жить в квартире с мамой. Может я плохая дочь, но отправила на съем бы

Forex заболела. Нужен постоянный уход, прогноз неясен

ну так тут то здоровая работоспособная тетка, которая любовнику квартиру подарила. не чувствуете разницу?

Но сама бы не платила за съем. Я представляю как пахали автор с мужемё чтобы все выплатить

Cвeтлaнa Почему? Мы с мужем за 4 года купили сначала однушку, без ипотеки, простым кредитом добивали.
Потом продали очень выгодно, никто не верил что так выгодно продать можно. И купили 3ку без ипотеки, брали простой кредит ибо за 2недели все провернули. Долг остался тысяч200, надо собраться и закрыть быстрее, а не тянуть
Ну вот удача.

в пятнадцатый раз повторю. я верю, что можно купить и то, и это, и другое. НО не решать при этом проблему, поселившуюся в твоей квартире??? в это не верю.

ситуации 7 лет. женаты 8. изначально было ясно, что тащить придется или искать решение. само не рассосётся.
мама манипулятор-потребленец. ладно бы пользу в дом несла.
дичь, господа.
по-хорошему, все участники ССЗБ.

Forex

ну и что сравнивать, болезнь - это совсем другие данные.
все ж еще от родителя зависит, таком как у автора - помогать совсем не хочется.
сначала детей своих на штаны променяла (любимый местный штамп), потом штанам хату своими руками отдала, а теперь жалей ее до конца своих дней. ладно бы от нее хоть польза какая была кроме вреда.
тем более никто не предлагает ее на произвол бросить.

Плантаторша ладно бы пользу в дом несла.

Мирка ладно бы от нее хоть польза какая была

Яблоко НО не решать при этом проблему, поселившуюся в твоей квартире??? в это не верю

ну автор с мужем думали, что дом решит частично эту проблему, но не тут-то вышло

Яблоко

Ну вот моим родителям свою долю я подарила, они продали квартиру, купили меньше и практически купили сестре квартиру. Но случись что взывать к совести меня будут.
И я наверное тоже вместо покупки маме квартиры, буду строить себе дом, и увеличивать площадь, чтобы отдыхать с мужем,
Отчасти понимаю автора.

Мирка ну автор с мужем думали, что дом решит частично эту проблему, но не тут-то вышло

7!!! лет из 33. ждать? ну хоть счаз то можно ртом сказать все как есть?

Так бы и сказала. Мама, нам как супругам нужно переодическм быть наедине - только нам. Мы тебя любим. Хотим одни ехать на дачу. Договоритесь ездить по очереди

Cвeтлaнa И я наверное тоже вместо покупки маме квартиры, буду строить себе дом, и увеличивать площадь, чтобы отдыхать с мужем,
Отчасти понимаю автора.

а мама будет стряхивать пепел в твои вазы, покупать себе вкусняшки (мерзкое слово) и требовать поставить теплицу?

Яблоко ну хоть счаз то можно ртом сказать все как есть?

"мама обидится" (с)
вы, правда, не верите, что для кого-то это может быть проблемой?
нет, я это сама плохо понимаю, но бывает такое

Аноним автор темы
Она ооочень прибедняется, но любит покушать вкусно зачастую за наш счет
И всегда намекает как так едем на дачу , а что шашлык то будет?

шашлыком то маму не попрекайте

Аноним автор темы а я незнаю как из этого выплыть

мужу объясните - что это мама, случилась беда и надо жить с этим, спокойно продумывая выход

Мирка вы, правда, не верите, что для кого-то это может быть проблемой?

правда не верю. верю, что сразу сказать сложно. я б тоже не смогла. но за 7 лет любая тряпка соберется и выскажется. или нет?

Яблоко

Моя? Нет, но будет учить, прибедняться и с внуками не сидеть.
Мамы разные и их не выбирают)))
У меня маме 55 лет, хорошо выглядит, одевается но с 45 лет точно считает себя старушкой.
Работает, но считает ей жить осталось всего ничего.
Манипулятор всю жизнь, сейчас я смогу отказать, а в 26 не смогла бы.
Мне 33 как автору. Потому и понимаю ее хорошо

Neveragain мужу объясните - что это мама, случилась беда и надо жить с этим, спокойно продумывая выход

только вас нам и не хватало

Яблоко но за 7 лет любая тряпка соберется и выскажется

некоторые тряпки становятся еще тряпичнее

Яблоко или нет?

нет.

Яблоко

Нет. Я к примеру тряпка в разговоре с мамой)))

Мирка сначала детей своих на штаны променяла (любимый местный штамп), потом штанам хату своими руками отдала, а теперь жалей ее до конца своих дней. ладно бы от нее хоть польза какая была кроме вреда.

а теперь маму поменять на другие штаны? у женщины тяжелая ситуация - на старости лет остаться без крыши над головой и преданной мужем, с которым прожила много лет, перспектива грустная весьма впереди.

Аноним Аноним автор темы
Просто не хочу до такой степени портить отношения и слышать, а это будет:

• да я вообще могу туда не ездить
  • может мне вообще уйти или умереть лучше сразу
  • я все только для вас и т.д

-"да я вообще могу туда не ездить" : эта техника манипуляции использует изнаночную психологию: цель - вызвать реакцию от противного: "Да нет, что ты, ездь пожалуйста."
-"может мне вообще уйти или умереть лучше сразу" : топорная техника избалованной инфантильности, чтоб бросились успокаивать. Дети пользуются этим.

• " я все только для вас " : классическая техника обременения долгом и виной.

Ваша мама умело пользуется обширным арсеналом психологического манипулирования и давления. Эффективным будет неожидаемый ею ответ или реакция, которая выбьет почву из-под ее ног, наравне с обнажением ее манипуляции.

• "Да, это было бы замечательным решением. Ты, конечно, сможешь приезжать иногда. Но основной порядок будет - это только наши с мужем поездки."
  • "Вообще-то это здравая мысль. Неужели ты не устала от проживания с парой за стенкой. От необходимости приспосабливаться к чьему-то расписанию, не быть хозяйкой дома. Столько людей снимают квартиры только чтоб почувствовать себя хозяевами. Мы тоже хотим пожить так, как планировали изначально - только нашей семьей. Давай начнем искать тебе съемную квартиру в среду."
  • "Мама, советы и помощь дОроги только тогда, когда я сама их прошу. Мне не нужны навязываемые помощь и советы, и даже деньги. Особенно если их сопровождают вот такие упреки. Вся твоя помощь сводится на нет, когда я слышу, что я теперь "должна". Лучше нам пожить отдельно. Давай начнем искать тебе квартиру в среду."

(В скобках: я сама почти в возрасте вашей мамы, и конечно, знаю, что мы крепкое еще ого-го поколение, и вижу манипуляции вашей мамы шитые белыми нитками. Нам еще лет 20 пахать и пахать, и на квартиры еще заработать можем.)

Автор просто заучите это и талдычте маме на разные лады)))

Мирка только вас нам и не хватало

поясните?

Neveragain

ну почитайте что ли всю тему, а не только первую страницу.

Мирка ну почитайте что ли всю тему, а не только первую страницу.

я думала поста автора достаточно) но разве советуете - пойду читать

Vivienne W

Хоспидя, далась вам стоимость тойоты и взнос на ипотеку.
Покупали в 2008 году митсубиси кольт (маленькая такая, если не знаете) стоила 270, хотела хонду фит, но они начинались от 320 того же года выпуска. Друзья в октябре 2008 взяли ипотеку на однушку, для взноса продав вазовскую пятнашку почти новую. Нормальные суммы автор озвучивает.

Очень понимаю автора и верю, что все написанное правда, т.к сама нахожусь в похожей ситуации, только с нами живет свекровь, уже три года. И живем мы вчетвером ( я, муж, ребенок и она) в однешке. Ей полгода назад купили квартиру, сами сделали там ремонт, она даже ни разу во время ремонта не приехала в эту квартиру, перевезли ее, но она все равно продолжает приезжать к нам в гости с ночевой, которая растягивается на одну-две недели гостевания. Разговоры, ссоры и прочее не помогают, тупо включает дурочку и не хочет от нас съезжать. Ну и в остальном все как у автора, ни помощи от нее по дому, может намусорить и не убрать за собой, с ребенком ни разу за три года даже не погуляла. Не знаю, как все это решать, муж со мной вроде и согласен, но "это же мама, как я ее выгоню"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы