Как по деликатнее сказать своей маме

Яблоко мне не понятно, где тут муж? А что муж? Должен выселить тещу на помойку? Да хоть какая мама будет плохая,дочь не позволит
Плантаторша мама помогает финансово все эти годы.

Не факт. Вы, видимо, не представляете какими талантливыми манипуляторами бывают некоторые родители.

Аноним автор темы Она говорит что она нищая, прямо так и говорит, пенсия на таблетки, зарплата на вкусняшки ну грубо говоря

значит , придется меньше есть
я бы так построила разговор: мама, тебе пора съезжать, вот я нашла несколько вариантов, которые вписываются в твой бюджет. если тебе нужна будет помощь, мы всегда поможем, но так больше продолжаться не может.
этот хвост нельзя рубить по частям.
да она будет долго и показательно страдать , вас обвинять, надо просто перетерпеть. в итоге всем будет лучше и ей в том числе.

Карла_Кларовна какими талантливыми манипуляторами бывают некоторые родители.

+++ и какими тюфяками дети!

Карла_Кларовна А что муж? Должен выселить тещу на помойку?

тычоблин. ну какая помойка? снять квартиру и переселить её туда. хотя бы.

ЛисиЧЧЧка +++ и какими тюфяками дети!

кстати, дети, которых в детстве не баловали вниманием (как описывала автор), очень часто себя так ведут, в надежде хоть сейчас получить родительское одобрение.

Яблоко снять квартиру и переселить её туда. хотя бы.

нет у них сейчас денег на съем, а мамо свое тратить не хочет.

Мирка нет у них сейчас денег на съем

так 7(!!!!!) лет это продолжается. деньги то были.

Яблоко снять квартиру и переселить её туда. хотя бы

За чей счет банкет? У мамы деньги тока на вкусняшки и таблетки е. А зять, вроде как, тещеньку любимую содержать не обязан.

Яблоко так 7(!!!!!) лет это продолжается. деньги то были.

ну я так поняла, сначала они платили ипотеку за 2-ку, потом за 3-ку, потом дом. как бы лишних денег вроде не было

Яблоко деньги то были.

Да не было! Кать, молодая семья, из ипотеки в ипотеку, с надеждой на дом, в котором можно уединиться... Но мама и туда влезла.
Мама-манипулятор, автор-недолюбленная дочь, не умеющая от манипуляций защищаться.

девки, вы меня простите канеш. но когда у молодой семьи денег нет, она за 7 лет не покупает трешку и дом не строит одновременно.

Яблоко но когда у молодой семьи денег нет, она за 7 лет не покупает трешку и дом не строит одновременно.

"денег нет" и "лишних денег нет" - это не одно и то же ;)
по идее если бы они были, проще было бы взять ипотеку на еще одну однушку и маму туда выселить. (хотя я тут подумала - тоже палка о двух концах)

есть мама. есть две взрослые работающие дочери. им троим надо совместно решить где жить маме. в крайнем случае скидываться хоть по сколько маме на съем.

Яблоко

вот-вот. дом, трешка, содержание себя, приживалки-гостьи-мамы, потом еще и ребенка.
муж при этом не сбежал, не ушел в запой/загул, а лишь тактично намекает все 7 лет.
блин. я восхищена таким мужчиной.
как в сказке.
а по сути темы-маму надо либо отселять, либо отселять.
переделать невозможно, если все именно так, как автор пишет и сам взрослый человек не понимает того, что провоцирует всеобщее терпение своим поведением.

Девочки, ну не могу же я заставить мужа не стремиться к своей мечте
Он хотел после квартиры дом за городом, и почему он должен покупать еще одну квартиру в ипотеку, для моей с головы рухнувшей мамы

то есть, когда вся полюмамы кричит: сто тыщ - не деньги, на них лапу сосать только - им все верят, а как пришла автор с мужем, заработавшие к 30+ годам 1 квартиру и дом (непонятно, что там за дом вообще) - дак сказочница

Яблоко да понятно, что бывает. просто надо, чтоб снова началось.

надо что бы хоть что-то началось у мамы, хотя бы желание думать о других возникло.

Яблоко но когда у молодой семьи денег нет, она за 7 лет не покупает трешку и дом не строит одновременно.

Так потому и денег нет у молодой семьи, что одновременно покупает трешку и строит дом.

отчего то я верю автору.

Avariya отчего то я верю автору.

и я
обычная история, ничего сверхъестественного.

Аноним автор темы еще одну квартиру в ипотеку, для моей с головы рухнувшей мамы
ЦитироватьМодератор

вот тоже не пойму,а она потом опять ее какому-то мужику подарит

и машину я брала в 2008г. не за даром. и 2008-2010 были у нас просто жирными по деньгам годами. поэтому вполне верю, что могли и за двушку рассчитаться и трешку купить, еще и дом начать строить.

Аноним автор темы Она говорит что она нищая, прямо так и говорит, пенсия на таблетки, зарплата на вкусняшки ну грубо говоря

Автор, если действительно хотите маму отселить, то снимаете сами квартиру, оплачиваете первый месяц, ставите маму перед фактом, что теперь она живет там и учится сама на свои деньги и съем оплачивать и еду покупать. Скорей всего тут придется еще и шантаж применить, что если она сама аренду платить не будет и ее выгонят, то Вы ее обратно не пустите.
Да жестоко, но тут уже решать Вам, или дальше плясать под ее дудку, выполняя все-ее прихоти и живя с ней до старости, или все решать резко и грубо.
А так мама привыкнет жить скромнее, Вы возможно улучшите свое финансовое положение, там и сестра может поможет и будете думать про ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы