Развод, нужна помощь

Cinderella Ну не все после развода в депрессии.Некоторые наоборот, рады!

Я вообще нисколько не грустила после развода. Наоборот, началась новая прекрасная жизнь. Ну было где-то сложно, зато душа спокойна и свободна от негатива.
Как уже правильно выше написали: голову охладить, тараканов потравить, готовиться материально и организационно и разводиться. Подумайте, как калечит психику ребенка проживание в такой "семье". Пусть это придаст Вам сил и решительности.

Пелагея_ безнадёжный особик

это что значит?

А я думаю если она его любит,то обе легко найдёт способ ей манипулировать и дальше.... И никуда никто нк разведется! Тем более уже боится за секции маленький город
Тут проще приспособиться, заранее планируя где увельнуть в где до мамы уехать на пару дней, да и может это просто у вас настроения нет сегодня вот и весь мир плохой

Аноним Иногда на проверку оказывается что жена просто депрессивная дура. Так что к психологу лучше все таки сходить.
Развод не конец жизни. Человек должен жить счастливо. И вы имеете на это полное право. Что скажут и подумают остальные это их личное дело. Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.(с)коко шанель
Параллельно с посещением психолога, ОЧЕНЬ рекомендую проконсультироваться у юриста на предмет раздела имущества, определения места жительства ребенка, алиментов, возможно потребуется собрать кое-какие документы до развода, подкопить денег и пр. И только когда у вас будет все собрано, будет готов тыл - сообщать мужу о желании развестись. До этого ни-ни.

тыл готов, есть добрачная квартира, которую я сейчас сдаю, в банке 500 тысяч, но все равно боюсь не справиться финансово, боюсь потерять основной источник дохода - сдачу квартиры, общего имущества нет, есть долги мужа и отсутствие у него официальной работы, то есть худший сценарий алиментов не будет, но надо будет выплатить половину его долгов, они большие

Аноним автор темы тыл готов, есть добрачная квартира, которую я сейчас сдаю, в банке 500 тысяч, но все равно боюсь не справиться финансово, боюсь потерять основной источник дохода - сдачу квартиры, общего имущества нет, есть долги мужа и отсутствие у него официальной работы, то есть худший сценарий алиментов не будет, но надо будет выплатить половину его долгов, они большие

Самое главное, у вас есть крыша над головой. Сейчас этим могут не многие похвастаться, к сожалению. И потом, вы ведь работаете. Люди и на 15-20 тыс. живут, семьями. А вы думаете что вдвоем не сможете.

КатеринаВ давно с этим человеком? Просто у меня первый муж был такой .. Сейчас он второй раз женат, но не думаю, что изменился.А то, что вы о себе написали, полностью совпадает с его новой семьёй.

познакомились когда мне было 22 года, ради меня он бросил гражданскую жену с которой жил 7 лет, детей у них не было, у нас была огромная любовь, год жили в разных странах пока он доучивался, я его ждала, на расстоянии любовь только окрепла, он делал меня счастливой, ни с кем не было так хорошо, думала пусть в старости я умру первой чтобы не жить без него... когда с подружками встречались, обсуждали своих, мне даже неловко было, все на своих жалуются, а мне и сказать нечего, в сексе он до сих пор лучший, думает о моем удовольствии, думаю больше такого любовника у меня не будет.... правда сейчас секс очень редко.... это что касается хорошего.... трудно все это перечеркнуть...

Аноним автор темы трудно все это перечеркнуть...

Нужно все таки попытаться договориться.

Аноним судя по ее текстам это глубоко зависимый человек, не способный принимать решения самостоятельно. Раз даже решение о разводе должен принять психолог, а не она сама. Кстати в этом может быть и суть претензий мужа, возможно она для него как еще один не самостоятельный ребенок на шее.

мы живем пять лет, за 5 лет даже на турбазу нас не свозил, в этом году я накопила на отдых нам с ребенком на море, так он мне скандал устроил, как так без него. у нас кстати бюджет раздельный, я себя обеспечиваю, за садик плачу, он платит за съемную квартиру и продукты иногда. так что назвать меня несамостоятельной нельзя.

Cinderella Ну, если вы не хотите разводиться, то нужно пересмотреть свое отношение к семье, к мужу особенно. В конце концов, сесть, поговорить и договориться о чем нибудь. Он, наверное, тоже не хочет разводиться.

проблема в том что с ним нельзя нормально разговаривать, любая моя попытка заканчивается скандалом с его стороны, матом в мой адрес и его уходом на пару суток из дома, я теперь просто молчу, нервы свои дороже. я и так уже не обращаю внимание на то что он может дома не ночевать, бросить нас с ребенком одних и уехать с друзьями куда нибудь, я терпила, видимо. на мой др напился с утра и кинул меня, вдвоем с ребенком пошли отмечать. на годовщину 5 лет, 10 раз сказала ну подари мне цветы, мне так будет приятно, не, не подарил

Аноним автор темы мы живем пять лет, за 5 лет даже на турбазу нас не свозил, в этом году я накопила на отдых нам с ребенком на море, так он мне скандал устроил, как так без него. у нас кстати бюджет раздельный, я себя обеспечиваю, за садик плачу, он платит за съемную квартиру и продукты иногда. так что назвать меня несамостоятельной нельзя.

Аноним автор темы боюсь потерять основной источник дохода - сдачу квартиры, общего имущества нет, есть долги мужа и отсутствие у него официальной работы, то есть худший сценарий алиментов не будет, но надо будет выплатить половину его долгов, они большие

как то одно с другим не соотносится
Вы скорее статус замужней боитесь потерять

Cinderella Я думаю, Вы сами виноваты. есть такие женщины, которые из нормального мужика, делают скотину! Уж простите. Есть пример семьи.

вы думаете я об этом не думала? что может с другой женщиной он был бы другой? хотя знаю что бывшую он за волосы из дома вытаскивал и говорил мне вот ты молодец, спокойная такая, ты вот мне подходишь, с тобой все по другому, но видимо и мое спокойствие не вывозит

Аноним Вы скорее статус замужней боитесь потерять

а я это и не скрываю, в голове сидит разведенка с ребенком, сейчас столько молодых, красивых, обеспеченных и без детей, кому нужны чужие дети?

Cinderella Были бы спокойной, не зудели бы про цветы, турбазу и все остальное.

я и не говорю что я ангел, но я никогда его не оскорбляла, за то что я попросила цветы первый раз за 5 лет, я заслуживаю оскорблений?

Аноним Вам советую из двух зол выбрать меньшее, поверьте, ваш уход это меньшее, чем вы останетесь с мужем, я на себе это испытала. Поэтому просто ставите перед фактом маму и ее не слушайте никого, а лучше не говорите никому о своем решении

+++++++++1000000

Cinderella Мне кажется, вы просто не знаете что такое договориться. Вы давите его, он давит вас.

научите, ну вот серьезно, он мне говорит, ну да я псих, принимай меня таким, я покричу, спущу на тебя все свое говно, но потом отойду, а я человек впечатлительный, как бы я не старалась, все равно все через себя пропускаю, равнодушие одно осталось к нему, как можно целовать человека который тебе как к говну относится???

mammy_ Самое главное, у вас есть крыша над головой. Сейчас этим могут не многие похвастаться, к сожалению. И потом, вы ведь работаете. Люди и на 15-20 тыс. живут, семьями. А вы думаете что вдвоем не сможете.

Квартира греет безумно, ладно хоть ума хватило не обменять ее в браке (у меня однушка) 15 тысяч на двоих это пипец как мало, квартплата зимой 4, садик 2, секция 3,5, даже на еду не хватит, а проезд, а лекарства? как выжить?

Аноним автор темы сейчас столько молодых, красивых, обеспеченных и без детей, кому нужны чужие дети?

Вы знаете - у меня куча примеров наоборот. Да и подружки которые несчастливы замужем на встречах только стонут и стонут (муж такой сякой и бла бла бла). А те которые развелись - кто замуж снова вышел, кто просто встречается, и НИ ОДНА не пожалела о разводе!!!! И почти все с детьми, одна с тремя даже.

короче сама себе отговорки придумываю, я это понимаю, понимаю что у меня еще ситуации более менее, некоторые уходят вообще в никуда, может еще не так прижало??? только жизнь то проходит мимо...просто я человек не общительный, закрытый, мне тяжело будет отношения новые заводить, есть такие простушки веселушки, я им завидую немного

Аноним автор темы за то что я попросила цветы первый раз за 5 лет

зачем нужен мужчина которого надо просить о цветах? Вы унизили себя первая, он вас в ответ

Аноним автор темы как можно целовать человека который тебе как к говну относится???

как можно жить с человеком который к тебе так относится?

Аноним Вы знаете - у меня куча примеров наоборот. Да и подружки которые несчастливы замужем на встречах только стонут и стонут (муж такой сякой и бла бла бла). А те которые развелись - кто замуж снова вышел, кто просто встречается, и НИ ОДНА не пожалела о разводе!!!! И почти все с детьми, одна с тремя даже.

греет конечно такое читать, я бывает иду по улице, подумаю о разводе и улыбаться хочется и глаз загорается ))

Аноним автор темы мне тяжело будет отношения новые заводить, есть такие простушки веселушки, я им завидую немного

дак это как раз плюс! если и появится кто - будет серьезно, а не просто повеселиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы