Развод, нужна помощь

Давно думаю о разводе, есть ребенок, никак не могу решиться, но и жить дальше так не могу. Посоветуйте психолога, который может мне помочь. Муж психологический абьюзер, специально делает так чтобы сделать мне побольнее, для него это игра какая то, на фоне психосоматики болею не переставая, родные все в другом городе. Устала реветь и терпеть оскорбления, боюсь что одной ребенка не потянуть да и боюсь что уже никого не встречу... Поток сознания какой то получился.

Все хорошо. Успокойтесь. Выдохните. Будет еще лучше. Все в ваших руках. Не боятся развода, наверное, только очень обеспеченные, самостоятельные, самодостаточные и уверенные в себе женщины... Да и то не факт. Это в любом случае стресс.

У нас же в стране зачастую разведенная женщина с ребенком это диагноз какой то, их принято жалеть, когда маме говорила о возможности развода, она ничего против не сказала, но у нее стало такое несчастное лицо, типа ну все, конец всей жизни наступает...

Аноним автор темы

Мне тоже кажется, что про разведенную женщину и диагноз - это только у вас в голове.

Например, я лично ничего такого никогда не думала про разведенных женщин и не думаю.

автор, у меня такое же окружение, родственники, как я сейчас сожалею очень, что прислушивалась, ждала чтоб ребенок второй подрос, и что? подрос и понеслось, оказался особиком и тут я попала конкретно, потому что финансово не тянула, а инвалидность не дают, сегодня думаю, если бы я все таки ушла от мужа когда еще ребенок был маленький совсем, все было бы по другому, потому что, большинство проблем из за обстановки тяжелой в семье, страдаю я и мои дети, теперь понимаю, что многое бы решилось, если бы никому ничего не рассказала, а просто сделала шаг.
Вам советую из двух зол выбрать меньшее, поверьте, ваш уход это меньшее, чем вы останетесь с мужем, я на себе это испытала. Поэтому просто ставите перед фактом маму и ее не слушайте никого, а лучше не говорите никому о своем решении

Я вас понимаю такая же ситация в семье, муж делает побольнее, сначалр обрадует, потом палки втыкает в меня, тоже думаю о разводе, целую неделю не целовал и не обнимал меня,есть маленькая дочка, единственное различие это семья рядом.

Кто такой абьюзер можно сказать?

А для какой цели вам нужен психолог? если для того,чтобы посоветовал как ужиться с таким мужем,о ни к чему, поверьте. Здесь мне кажется необходимо задуматься о том, что будет сребенком, который растет среди скандалов, ссор бесконечных. Представте какого ребенку видеть постоянно плачущую маму. Если мужа не исправить (а горбатого могила исправит,как мы все знаем) то надо все спокойно обдумать и уйти. Да, недавно прочитала фразу как раз про вас"Лучше хреновый конец, чем бесконечная хрень".Пусть она будет вашим девизом.

Никто о разведенных ничего не думает. Ерунда. Многим улыбающимся самомамам даже завидуют некоторые нерешившиеся на это. Вот, мол, все нормуль, живет и радуется, молодец!
Смелее, увереннее и все будет хорошо!

Аноним автор темы разведенная женщина с ребенком это диагноз какой то, их принято жалеть

Аноним автор темы конец всей жизни наступает...

травите тараканов

Аноним Не боятся развода, наверное, только очень обеспеченные, самостоятельные, самодостаточные и уверенные в себе женщины. была не обеспеченая, не самостоятельная, не уверенная в себе.. в декрете))) не боялась! боялась остаться с БМ
потом с самостоятельностью все исправила)) не без труда, но все же

Cinderella

Мне 29, ребенку 4, в основном после развода женщина возвращается к родителям, для меня это смерти подобно, в маленьком городе меня вообще накрывает, а одной в чужом городе тянуть ребенка, вставать в 6 чтобы в садик успеть, приходить буду около 9, на секции ребенка придется забить и никакой личной жизни, тяжело на это решиться, учитывая что работаю я сейчас у свекрови соответсвенно работу придется искать новую

Аноним

Ну вот разве может человек который говорит что тебя любит специально говорить такие вещи вроде - моя главная ошибка в жизни что я на тебе женился, лучше бы я с бывшей остался, в шоколаде сейчас был бы или видеть как ты ревешь с ребенком на руках а он в это время покрывает меня последними словами и всегда я в этом виновата потому что довела, довела это значит что то высказала что меня не устраивает в спокойной форме, эх,

Yanusha

Психолог нужен чтобы решиться на развод... Сама я уже не вижу что нормально а что нет в отношениях, за 5 лет я уже привыкла думать что я во всем виновата...

Смотрю иногда на семейные пары с детьми в парке или еще где нибудь и представляю что я скоро буду одна с ребенком и такая тоска берет, так за себя обидно, почему в детстве никто не объяснил как надо было мужа выбирать, на что внимание обращать...

Аноним автор темы Психолог нужен чтобы решиться на развод...

не сработает.
Я понимаю, если б вы сказали: Психолог нужен, чтобы поднять свою самооценку, обрести уверенность в своих силах
Вот тогда да - это запрос
А так..

77tanushka

У меня просто подружка перед глазами, развелась недавно, в депрессии такой, жуть, еще ведь сомнения гложет а правильно ли, может я в чем не права, я ведь тоже не ангел, в лучшие то времена очереди за мной не стояло ...

СнежнаяKоролева

Слабовольный я видимо человек, муж сломал психологически, что мне теперь делать? Он ведь не всегда тиран, у него то кнут то пряник, сам мне говорил, когда захочешь от меня уйти я хорошим буду и все

Аноним автор темы Муж психологический абьюзер, специально делает так чтобы сделать мне побольнее,

Иногда на проверку оказывается что жена просто депрессивная дура. Так что к психологу лучше все таки сходить.
Развод не конец жизни. Человек должен жить счастливо. И вы имеете на это полное право. Что скажут и подумают остальные это их личное дело. Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.(с)коко шанель
Параллельно с посещением психолога, ОЧЕНЬ рекомендую проконсультироваться у юриста на предмет раздела имущества, определения места жительства ребенка, алиментов, возможно потребуется собрать кое-какие документы до развода, подкопить денег и пр. И только когда у вас будет все собрано, будет готов тыл - сообщать мужу о желании развестись. До этого ни-ни.

Аноним автор темы муж сломал психологически,

э нет, не прибедняйтесь. Вы человек уже взрослый. Не сломал, а сумел подмять под себя, ну так это потому, что вы ему позволили это сделать.
Не перекладывайте ответственность на другого, возьмите ее на себя, и вам станет легче принимать решения

Аноним автор темы Муж психологический абьюзер, специально делает так чтобы сделать мне побольнее, для него это игра какая

давно с этим человеком? Просто у меня первый муж был такой .. Сейчас он второй раз женат, но не думаю, что изменился.А то, что вы о себе написали, полностью совпадает с его новой семьёй.

Аноним автор темы разведенная женщина с ребенком это диагноз какой то

Да нет, этот диагноз у вас в голове
Терпеть оскорбления - вот это диагноз
У вас родня есть, чего боитесь то

СнежнаяKоролева

судя по ее текстам это глубоко зависимый человек, не способный принимать решения самостоятельно. Раз даже решение о разводе должен принять психолог, а не она сама. Кстати в этом может быть и суть претензий мужа, возможно она для него как еще один не самостоятельный ребенок на шее.

Аноним Не боятся развода, наверное, только очень обеспеченные, самостоятельные, самодостаточные и уверенные в себе женщины... Да и то не факт. Э

Глупости. Я далеко от описанных критериев, но сама выставила мужа, потому что дальше так жить было невозможно. При этом двое детей, один из которых безнадёжный особик. Тяжело только финансово. Морально я кайфую.

Сегодня слушала как закончить отношения, помогает решиться: www.youtube.com/watch?v=OWKEyVlYr7k

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы