дети при разводе папе, а мама...

ХэппиКэт

У вас есть какая-то травма душевная, или опыт негативный? все ваши комменты хоть немного похожие на ваш опыт, и вы сразу проецируете на себя, даже если похоже очень отдаленно...

Я все не читала, но мне кажется, что муж автора троллит.
Я бы на месте автора сказала: Ок, дорогой! Все вещи собрала - забирай всех! А когда бы приехал - еще и бутылку шампанского открыла!
Пока он видит, что вы ведетесь на него - он так и будет вами манипулировать.
Нужно сделать то, что он от вас никак не ожидает.
99% что сам очканет.

Аноним автор темы Изменила мужу, он меня не любит и не любит как-оказалось давно, почему-то с первых строк я так и подумала :-)))
Чудная Это все театр одного актера, спектакль "как банально подна...ть жене"

согласна!
автор, а жизнь прекрасна!!! мужу скажите, что по суду - нет, а так - пусть берет их на неделю ;-) и все, посидит пару неделек и успокоиться... а так то, вообще, мужа вы обидели за то, что он вас не любил... а пользовал... так и скажите ему...и хлопать дверью надо бы вам уже..

АкуnаМаtаtа он сам старается с ними наладить отношения

Разводясь с их матерью и отселяя ее подальше от детей?

АкуnаМаtаtа долго ванговали

Не надо быть Вангой, чтобы понять, что мужчина сам не будет обеспечивать быт ТРОИМ детям и для этого ему потребуецца труд другой женщины. Или няни- домработницы. Или новой жены. И в том, и в другом случае это будет НЕ МАТЬ детей, и для самих детей это СУЩЕСТВЕННО.
А где Вы видите детский лепет в цитате

ХэппиКэт А если мамо станет насильственно ПРИУЧАТЬ детей к нему, а он потом их обидит (не случайно ж дети его БОЯЦЦА, значит, он достаточно жестко с ними общаецца), дети маму же возненавидят. За то, что по факту она перед ними поручилась за папо, обидчика.
Знаю в жизни такие случаи. Мамы усиленно приучали детей к папам, а папы потом вытворяли какое-нить дерьмо и дети начинали отрицать и мам тоже. Только за то, что мамо искусственно толкала детей к человеку, который их обидел. Таким образом этим мамам попытки приучить детей к их папам стоили отношений с детьми.

На фик надо брать на себя такие риски и толкать к детям человека, который за все их ДЕТСТВО САМ не смог наладить с ними отношения??????

? Это жизненная ситуация, достаточно распространенная. Папо детьми не занимаецца, мамо делает все, чтоб искусственно сблизить папо с детьми, в итоге папо (изначально не сильно обладающий качествами отца, иначе б он САМ сблизился бы с детьми изначально) обижает как-то ребенка (собственно, если б он мог самостоятельно поддерживать добрые отношения с детьми, помощи мамы в установлении отношений бы не потребовалось), и ребенок мало того что получит обид и боли кучу, так еще и на маму начинает бычицца, ибо это она делала все, чтоб их "подружить".

АкуnаМаtаtа Он не настаивает на разводе, с чего вы взяли?

Я Автора читаю, а Вы? автор сто раз написала, что на все попытки загладить все ее муж твердит одно- развод и жить с ней не хочет.

АкуnаМаtаtа Ну и штампы у вас в голове.

У МЕНЯ штампоф нет. Я ПРОСТО читаю Автора. И логически прослеживаю причинно- следственные связи.

АкуnаМаtаtа У автора сейчас есть все шансы встать на ноги.

Ценою лишения троих детей? Вы когда-нить общались с манипуляторами? Походу муж Автора из их числа. Нет? Так тогда не надо подходить к этой ситуации исходя из ШТАМПА (ВАШЕГО штампа в ВАШЕЙ голове) что ВСЕ люди хорошие и готовы к добропорядочным отношениям. Описания семейной жизни автора (почитайте, не поленитесь, коли уж отписываетесь в данной теме) показывают очень авторитарного и ленивого мужчину, манипулятора, такие люди не способны на добропорядочные отношения. Такой человек не потерпит, чтобы бывшая жена вторгалась в его жизнь и ЕГО детей (судя по описаниям Автора, ее муж очень эгоцентричен и вопрос личного удобства для него стоит выше нежели вопросы справедливости честности и интересов детей или жены). Ага, так он ей и отдал через пару лет детей, когда его жена "вырастет в личностном плане")))))))))))))))
Вы уж это......занимайтесь экстремальным отдыхом, сбагрив ребенка маме, а у Автора кажется совсем иной типаж и склад характера, боюсь, что ей не доставит удовольствия САМОРАЗВИТИЕ, особенно ценой потери троих ее детей)))))

аноним Пока он видит, что вы ведетесь на него - он так и будет вами манипулировать.
Нужно сделать то, что он от вас никак не ожидает.
99% что сам очканет.

да, это все манипуляции чистейшей воды... типа каждому надо получить выгоду, в моральном плане, типа вот он такой хороший, а вторая половина - такая гадина.... нюню...

АкуnаМаtаtа У ХэппиКэт все посты про

Далеко не все))))) И вот бедаааа, видимо все, кто пишет о своем разовом негативном опыте, исключительно ПРЕДВЗЯТЫ. И все, кто в данной теме написал Автору "Да Ваш муж- манипулятор"- делает это исключительно потому что у них "явные травмы".
А такие светлые люди, как

АкуnаМаtаtа , прожившие свою жизнь без травм, ровно и спокойно, одни могут видеть ситуацию абсолютно непредвзято и это правдаааа, да, да, что женщина вполне может оставить троих детей бывшему ужу и со счастьем и гармонией в душе заняцца САМОРАЗВИТИЕМ.
И будет ей счастье. Аминь.

И вот что удивительно: когда по сути на мои комменты человек ответить ничего не может- ну нету у него объективных контраргументоф на аргументы оппонента- он тотчас же начинает апеллировать к личному, личным травмам, семи пудам его комментов на протяжени 10 лет присутствия на ю-маме и проч.
Как называецца этот прием троллей? Когда собеседник намеренно уводит разговор от обсуждаемого вопроса и ситуации к личности тех собеседников, на аргументы которых ему ответить нечего?.....
Может, модератороф спросим? Насколько я знаю, троллинг запрещен))))))))))))))))))

И, кстати, отчего Вы решили, что >АкуnаМаtаtа В вас говорит обида на своего БМ и на мужчин в целом ?
От бывшего мужа (последнего из трех) я сама ускакала как сайгак, так что обиды у меня на него быть не может. Я не умею обижацца на инопланетян, я просто не хочу жить с ними под одной крышей)))))) И да, получив ужасный опыт общения с МАНИПУЛЯТОРОМ, я отпишусь ВСЕМ, чьи темы касаюцца такого типажа. И не потому что у меня обида, а потому что во мне желание помочь всем, кто влип в такую же муть, как я))))) Я обожаю всех мужчин, с которыми я дружу, работаю, но манипуляторы к этим нормальным мужчинам не относяцца никаким боком, это совсем другое, отношения с ними отличаются от отношений с нормальными мужчинами как небо и земля, а потому меня очень веселят наивно- розовоочковые комменты [cit]АкуnаМаtаtа в этой теме. Видима, деушка в своей жизни проблем важнее "Какой бы поэкстремальнее отдых придумать" не знала)))))))))))) Очень желаю, чтоб так и оставалось в ее жизни))))

Din123 Вы поймите, не все люди умные или сдержанные
Темпераменты и ум у всех разные. Свою голову другим не приставишь

Согласна. Однако бросаться в истерики с 3 детьми на руках - тоже не лучший вариант. Взрослый же человек. Никто не умер, в конце концов.

Одуванchik я с вами.
Не понимаю в чем горе великое. Мать будет жить в соседнем доме, будет приходить к детям, или они к ней, формально на бумаге только место жительства с папой.
И как мать без работы, без жилья сможет обеспечить 3-их детей и уделить им кучу времени (при том что ей нужно будет выходить на работу)???

Я Вам больше скажу: у автора в ее затуманенном новой ситуацией мозгу не срабатывает элементарный здравый смысл прежде всего о благополучии детей. Вот смотрите: у нее такой муж, который ставит условие: будет заниматься детьми, обеспечивать их, помогать материально автору только при случае, если дети останутся с ним. Можно как неродная мать в соломоновой притче тянуть на себя детей, рискуя причинить им вред. А можно умно уступить для их же блага.
Вот смотрите: что ждет детей в случае, если они останутся с мамой? Они будут жить явно не в лучших условиях, папа ими заниматься не будет (это недостойный с его стороны выбор, но вот так...), мама будет как ишак пахать на работе дома и мало внимания уделять детям. И в любом случае ей придется тоже прибегать к помощи других людей, т.к. работать на приличной работе (чтобы прилично зарабатывать) и заниматься всеми делами 3-х детей + полностью вести быт крайне сложно.
Если дети останутся с отцом, скорее всего, материальный и жилищные условия будут получше. Отец так или иначе будет с ними заниматься хотя бы вечерами и в выходные. В остальное время он действительно наймет нянь всяких. И мама, не умотанная обслуживанием детей в быту, сможет уделять им больше времени, не повернувшись к ним спиной у плиты.
Таким образом, детям-то вроде как будет лучше во втором случае: оба родителя с ними, хорошие условия, не замученная мама. И в любом случае какие-то помощники в доме. Чем плохо-то, никак не пойму.
Может, автору стоит немного подняться над узкой точкой зрения и думать не только о своих переживаниях? Можно как угодно костерить мужа, но другого отца у ее детей нет. Лучше остаться в хороших отношениях для блага детей прежде всего.

ХэппиКэт Все в жизни не так просто. Иные мужчины (такие, как муж Автора) не занимаются детьми, но могут дать жене спокойно сидеть дома и заниматься детьми. И это огромный плюс, если женщина хочет реализоваться именно в роли матери. Женщины разные. Иным для счастья нужно реализовывацца как личностям и на профессиональном поприще. А иным этого не надо, их будто сама природа создала для роли МАМЫ, они счастливы и удачны в этой роли. Ничего плохого я не вижу в последнем случае. Вот только жить таким женщинам надо с мужчиной, который ДАСТ ей реализовацца в роли матери, а не бросит ее на полпути. Как в случае Автора.

Есть такое еще слово: ответственность. Завтра успешного мужа трамвай или любовница переедете, как жить будешь? Хоть не о себе, о детях подумать надо. И уж тем более сидеть, хвост прижав, а не к любовникам бегать. Если автор оставит детей себе, дети ее вообще не увидят: ей надо будет впахивать и вести хозяйство с тремя детьми. Сколько времени она сможет им уделить? Какую материнскую реализацию она получит? Может, стоит рассмотреть варианты которые я описала выше, и немного заменить эмоции здравым смыслом?

ХэппиКэт Не надо быть Вангой, чтобы понять, что мужчина сам не будет обеспечивать быт ТРОИМ детям и для этого ему потребуецца труд другой женщины. Или няни- домработницы. Или новой жены. И в том, и в другом случае это будет НЕ МАТЬ детей, и для самих детей это СУЩЕСТВЕННО.

А сколько времени уделит детям мать, вынужденная одна зарабатывать на трех детей и обслуживать их в быту? Сами-то подумайте...

ХэппиКэт ценой потери троих ее детей

Какой пафос? Где речь идет об их потере? Что он просто будут ночевать в другой квартире? Ужас ужасный!

Я не знаю всех подробностей, о которых автор нам не пишет, конечно. Но если рассматривать данные, представленные автором, она сейчас во власти эмоций и не в состоянии в принципе оценить варианты выхода из нее адекватно. Ей жалко больше себя: как я буду жить не с детьми, как я буду людям в глаза смотреть и все такое. А выйти за рамки "жаления себя, несчастной" пока не может.
Вероятно, муж оценивает ситуацию реальнее и просто хочет привязать автора к себе именно в роди мамы его детей, но не жить с ней вместе после измены. Тоже позиция, почему нет?
Короче, "к людям надо быть мягше, на вопросы смотреть ширше". Любой максимализм в реальной жизни - только вред. Речь идет не о передаче детей в детдом или еще каких-то ужасах. Просто у автора в голове не укладывается то, что во всем мире совершенно нормально работает, и никто не страдает больше, чем обычно в РФ при разводе родителей.

АкуnаМаtаtа и у меня все ГУД

Заметно. Вот посмотрите, какая я - и такая, и сякая, и опять такая..

АкуnаМаtаtа Когда речь идет об интересах детей, нужно руководствоваться не эмоциями, а разумом.

Аминь..

ХэппиКэт . Либо мы договариваемся мирно исходя из этой позиции, либо мы идем В СУД.
Иногда разговоры и убеждения- бессмысленная потеря времени.

+++
почему дети не могут остаться с мамой в старой квартире? почему отец перестанет помогать материально,если они с мамой остануться?это разве не манипуляции и шантаж?

АкуnаМаtаtа Он не настаивает на разводе, с чего вы взяли?

автор сама писала несколько раз об этом.И она не хочет разводиться

АкуnаМаtаtа Полностью согласна с

Mrss

да)

be_happy почему отец перестанет помогать материально,если они с мамой остануться?это разве не манипуляции и шантаж?

Да, это манипуляции и шантаж. Дальше что? Худой мир лучше доброй войны, особенно с детьми на руках.

АкуnаМаtаtа позицию папы

Папа тут уже отписался.
Знаете, каждая семья потемки, и со стороны читаешь все это и все размышления и каждый ситуацию проицирует на себя и всем кажется, что все понятно и легко решается. Но когда сталкиваешься сам с проблемой, сложностью ты реально теряешься. И если я день проревела, поныла - это не значит, что я нюня, если муж не занимался детьми- это не значит, что он козёл. Здесь я усилила в отношении этой ситуации несколько здравых советов, потом авторам отпишусь. Жизнь продолжается, всё что произошло не вернет ничего назад, что-то изменится, что-то наладится, но чего-то никогда не вернуть. Всем спасибо!

Mrss Худой мир лучше доброй войны,

Худой мир это когда мамо согласицца уйти, т.е.удовлетворит требования мужа- манипулятора? Как психологически дети отреагируют, когда остануцца жить с человеком, которого "боятся" и окажутся лишенными обычных операций с МАМОЙ, ежедневных ритуалов, в которых жили всю их сознательную жизнь?
Они привыкли, что ужинают с мамой, что она их моет, усыпляет, будит утром и проч. Это те самые операции, которые мамо по-любому делать НЕ БУДЕТ, если она примет предложение мужа. Ибо он так настойчиво говорит о разводе не для того, чтоб она тусовалась у него перед глазами и утром и вечером))) И вдруг бум детей лишают всего этого (вот этих будничных операций) только потому что их папа решил, что МАМА ДОЛЖНА ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. И дети оказываются с папой, который НЕ ЗНАЕТ этих ритуалов, потому что детьми не занимался, которого дети БОЯТСЯ, с которым им НЕУЮТНО (видимо, человек был эмоционально глухим ко всем членам своей семьи, не только к жене) и с какой-то чужой теткой, которой фиолетово интересы этих детей (либо няни, либо НЖ). Как думаете, клева детям будет?
А не бред ли такой вариант решения?
С вашей точки зрения ТАКОЙ худой мир лучше?
И- еще раз- если Автор сейчас подпишет документы, согласно которым местожительство детей будет с папой, как он того хочет, потом в судебном порядке ИЗМЕНИТЬ местожительство будет уже гораздо труднее.
На остальное отвечать лень, типа

АкуnаМаtаtа оскорбления (причем безосновательные) в адрес мужа автора Вроде не оскорбляла, тупо цитирую автора и делаю выводы исключительно из ее слов. Мне, конечно, скучно сегодня весь день, мотаюсь по инстанциям по рабочим делам, коротая время на ю-маме, но не до такой степени, чтоб на явную чушню отвечать)))

be_happy почему отец перестанет помогать материально,если они с мамой остануться

Это то вы где прочитали? Я не писала, что Муж в случае если дети остануться со мной перестанет помогать им. Честно девочки, вот несложилась личная жизнь между нами, ну не хочу, чтобы дети жили с ними лишь потому что они пока ко мне привязаны, муж не плохой!!!! Да часть моей вины, что оградила его от лишних забот. И я не умолишенная бура с истериками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы