мамо и ДР

Murza автор темы Что мне мотаться при 2-х маленьких детях в город из пригорода?! Да ни за что.

А представьте что мама неожиданно слегла, вы ее не перевезли - точно также скажете?

Murza автор темы ну как бы 1,5 часа дороги в пробках по городу с детьми.А потом обратно опять 1,5 часа. А так ни чего.

Ну да, самое главное - а зачем ехать, желания нет, все нормально...
Вы не хотите понять простую вещь, что зная свою маму, можно было не доводить дело до конфликта.

Автор, да, все нормально у вас. Все вы делаете правильно. Даже советовать не буду - вы в полном адеквате. В отличие от многих. Мама болеет, поэтому ведет себя так. Вы не обижайтесь только.
Насчет сиделки. Попробуй пожилому человеку, который сам себя обслуживает предложить сиделку... Ну-ну.. Решит, что избавится хотите от него и всё.
Насчет, предложили бы маме погулять с вами. А она бы отказалась всё равно- что за лицемерие?! Или предложили бы ей погулять "но тебе наверное тяжело". Что за бред? Звучит как издевательство.
Так и хочется спросить тех, кто осуждает автора- вам сколько лет? Детскость рассуждений удручает.

Sailor , ))) это не лицемерие, а попытка не наколять отношения. Это у Вас категоричность, которая в основном свойственна подростковому периоду. Звучит как издевательство забота о человеке? ))) Конечно лучше молча съездить в парк и "кинуть маму", которая ждала дня рождения внучки. Ваш ответ удручает, если честно. Правильно писали многие, что доживешь до старости и потом такие детки рядом, со "взрослыми" рассуждениями.

Mrss Во-первых, автор не поставила нас в известность своего материального положения.

А разве она обязана? Тем более, если Вы не в курсе, какими средствами располагает семья, воздержитесь от дорогостоящих советов (правило номер 1).
Вы чуть ли нe в каждoй теме советуете взять домработницу, няню и т.д. и очччччень удивляетесь, если у человека нет денег на это удовольствие. И глазками крутите, если люди родили ребенка, живя в съемной квартире.

Mrss Во-вторых, можно смотреть на другие полстраны, не так ли?

И? Вы хотите сказать, что вторая половина - олигархи?

Mrss я всего лишь дала ей совет (в ответ на ее жалобы), которым она может воспользоваться или нет

См. выше.

Mrss И напомнила об ответственности взрослых детей за пожилых/больных родителей

А зачем? Автор знает свои права и обязанности.

Mrss С этим Вы тоже не согласны?

Согласна. Но не y всех есть возможность содержать престарелых родителей, оплачивать им дорогостоящее лечение, отпуск, домработницу.

ЖаР ПтИцА Вы не хотите понять простую вещь, что зная свою маму, можно было не доводить дело до конфликта.

тут согласна. Мы так живём всю жизнь. Постоянно думаю - как бы что не сказать, не сделать......иногда прокалываюсь. Чужую то голову к своему туловищу не приставишь.

ЖаР ПтИцА Ну да, самое главное - а зачем ехать, желания нет, все нормально...

конечно нет желания ехать. ДР не у бабушки же, а у внучки. Если бы у бабушки, то поехали бы. Если бы здоровые были.

Murza автор темы ДР не у бабушки же, а у внучки

Вот поэтому и отмечайте, как считаете нужным вам. Это детский др. Ребенку намного интереснее с детьми в парке, кафе и тд. А не перед телевизором дома. Все нормальные люди это понимают. Но всегда ,видимо ,есть вечно обиженные родственники, которым так необходим этот дежурный торт.

Mrss На трех детей деньги есть, а на помощницу нет?

насмешила

tra-ta-ta Мrss пишет

одну фигню она пишет

Murza автор темы

Автор, прощайте маме ее "заскоки". Она болеет и старайтесь не расстраивать ее.

tra-ta-ta А разве она обязана?

Нет, не обязана. И я не обязана об этом догадываться. Почему Вы не кидаетесь на людей. массово советующих нанять сопровождающего ребенку, да и нянь советуют очень многие. Почему подумать, что автор не имеет средств - это хорошо, а что имеет - плохо? Это же равновероятные события. Не подходит совет - не следуй ему. Почему надо сразу оскорбляться и вставать в позу?

tra-ta-ta И глазками крутите, если люди родили ребенка, живя в съемной квартире.

Потому что для меня лично - это достаточный экстрим, которого мне лично не понять. Я не могу здесь высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение? А Вы можете? Почему? Это общественный форум или какой-то междусобойчик, где ни в коем случае нельзя предлагать потратить на что-то деньги?

tra-ta-ta И? Вы хотите сказать, что вторая половина - олигархи?

А нанять д/р могут только олигархи что ли? у-у-, Вас ждет еще масса открытий...

tra-ta-ta Автор знает свои права и обязанности.

Пишет, что на помощь маме у нее нет ни времени, ни денег. Толку знать-то?

tra-ta-ta Но не y всех есть возможность содержать престарелых родителей, оплачивать им дорогостоящее лечение, отпуск, домработницу.

А об этом стоит думать заранее, планируя друге расходы. Иначе получается безответственность. Тем более, что в данном случае мама заболела явно не вчера.
Все вышенаписанное - мое личное мнение, к которому автор может как прислушаться, так и забить. В чем проблема?
Не нравится мое обычное мнение - нажмите мне игнор или просто не читайте мои посты, и будет Вам счастье. Не все же так относятся к моим словам. Меня часто поддерживают в обсуждениях, у меня откуда-то около 30 друзей нарисовалась, 90% из которых я вообще не знаю и не общалась с ними напрямую ни разу. Короче, относитесь спокойнее к разным мнениям на форуме, для этого здесь разные люди и собираются.

Mrss
Нет, не обязана. И я не обязана об этом догадываться.

tra-ta-ta если Вы не в курсе, какими средствами располагает семья, воздержитесь от дорогостоящих советов (правило номер 1).

Mrss Почему Вы не кидаетесь на людей

Я никогда не кидаюсь на людей.

Mrss массово советующих нанять сопровождающего ребенку, да и нянь советуют очень многие

Я многих тем вообще не читаю, не в курсе, кто и что массово советует.

Mrss Почему надо сразу оскорблятьс

Я Вас оскорбила? Где и когда?

Mrss Потому что для меня лично - это достаточный экстрим, которого мне лично не понять

Ключевое слово лично , Вы его употребили два раза в одном предложении. Не зря, вестимо.

Mrss Я не могу здесь высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение?

Да ради бога.

Mrss где ни в коем случае нельзя предлагать потратить на что-то деньги?

Вы постоянно кичитесь своим материальным положением.

Mrss А нанять д/р могут только олигархи что ли?

Да нет, конечно.

Mrss у-у-, Вас ждет еще масса открытий...

Жду подробностей. Вдруг пригодится.

Mrss Пишет, что на помощь маме у нее нет ни времени, ни денег.

Не совсем так. Перечитайте посты автора.

Mrss Не все же так относятся к моим словам.

Я отвечаю только за свои слова. Все или не все - это Ваши проблемы.

Mrss у меня откуда-то около 30 друзей нарисовалась, 90% из которых я вообще не знаю и не общалась с ними напрямую ни разу

Рада за Вас.

Mrss Не нравится мое обычное мнение - нажмите мне игнор или просто не читайте мои посты, и будет Вам счастье

Вы серьезно, что ли? Мне не 14 лет. Период юношеского максимализма пройден и забыт.
Никогда никого не игнорила и не собираюсь.

Mrss Короче, относитесь спокойнее к разным мнениям на форуме,

А разве я взволнована?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы