мамо и ДР

Ходячая эмоция Если ей пофиг на свое здоровье, то почему ее не позвали?

дык мне то не по-фиг на её здоровье. Живём пока в разных районах, я даже скорую не могу к ней вызвать - вызовы не принимают, т.к. я не там не в квартире. Были прецеденты. И ухаживать за ней не могу поехать - двое малых детей, один на сиське ещё. В связи с этим и перетаскиваем её ближе к себе. А она чудит

Murza автор темы дык мне то не по-фиг на её здоровье. Живём пока в разных районах, я даже скорую не могу к ней вызвать - вызовы не принимают, т.к. я не там не в квартире. Были прецеденты. И ухаживать за ней не могу поехать - двое малых детей, один на сиське ещё. В связи с этим и перетаскиваем её ближе к себе. А она чудит

Наймите ей помощницу, живущую неподалеку. Хотя бы прибрать, купить продукты и лекарства, прибежать в случае чего и помочь.

Mrss

Вы правда верите, что все могут нанять помощницу?
Везде пишете наймите няню, помощницу, домработницу, зачем? Ощущение что вся Россия может себе это позволить, но не догадывается)))))

Murza автор темы А она чудит

А она должна вам в ножки поклонится? Люди в возрасте крайне не любят менять свой дом, даже на соседний район.
Пока из всего написанного я вижу, что вы делаете так как удобно вам, а не маме. Но пытаетсь маскировать. Почему надо маму двигать с места, а не вас к ней? Что мешало после парка заехать к маме с куском торта? Было бы желание - этой ситуации бы не было.

ЖаР ПтИцА А она должна вам в ножки поклонится? Люди в возрасте крайне не любят менять свой дом, даже на соседний район.

никто никому ничего не должен. Но когда у тебя проблемы со здоровьем, причем серьезные, стоит уже засунуть плохой характер куда подальше и принять помощь дочери, а не заниматься эмоциональным шантажом. Чем с успехом мама автора и занимается

Мне, честно говоря, маму жалко. У нее такие заболевания. А вдруг до следующего др внучки она не доживет (не дай Бог), думаю Ваша мама это понимает как никто другой. Да и на др в парк ее позвать нужно было. Плохо ходит, ей трудно? Так ведь она могла и отказаться, если ей действительно сложно. И все были бы довольны. А так действительно странное отношение у Вас к маме

Секуринега Но когда у тебя проблемы со здоровьем, причем серьезные, стоит уже засунуть плохой характер куда подальше и принять помощь дочери, а не заниматься эмоциональным шантажом. Чем с успехом мама автора и занимается

Это как обычно видение одной стороны. У другой стороны я думаю был бы другой рассказ. Дочь, из вышесказанного ею же, блюдет в первую очередь свои интересы, а не мамы. Возможно оно и правильно, но тогда не стоит становится в позу жертвы, что она делает с успехом сейчас.

Olga_Ka А так действительно странное отношение у Вас к маме

вы вот понимаете, банально, раз у мамы онкология, она как минимум на препаратах, а может и не только-лечение разнообразно. и любая зараза обычному человеку-ерунда, а ей смерти подобно. Странно, что отписавшиеся в теме, гнобящие автора не понимают элементарного. Ладно мама, с энцефалопатией, что неизбежно при лечении онкологии-та то может и пообижаться, критика снижена. Но остальные то?

Ходячая эмоция Вы правда верите, что все могут нанять помощницу?
Везде пишете наймите няню, помощницу, домработницу, зачем? Ощущение что вся Россия может себе это позволить, но не догадывается)))))

На трех детей деньги есть, а на помощницу нет? Вот этого мне точно не понять, слава богу. Вообще-то дети даже по закону обязаны материально помогать престарелым, больным, немощным родителям. Автор эти расходы имела в расчете, уходя в очередной декрет? Если нет, это элементарная безответственность, на мой взгляд.

я бы тоже обиделась... автор, накрывайте поляну если вы уже здоровы и приглашайте маму за стол.

ЖаР ПтИцА Пока из всего написанного я вижу, что вы делаете так как удобно вам, а не маме. Но пытаетсь маскировать. Почему надо маму двигать с места, а не вас к ней?

она сама хочет. У неё в доме сложная обстановка - соседи чудят. Говорит не могу больше там жить. Вот и перевозим её. А нам ехать к ней нет резона. У нас свой дом, участок, садик, и пр. Муж ни за что не поедет в квартиру. И я не хочу.
я и не маскирую что мне так удобнее. а как иначе? Что мне мотаться при 2-х маленьких детях в город из пригорода?! Да ни за что.
Помощница денег стоит. Пока мама себя обслуживает хочу её перевезти, потом всё равно встанет этот вопрос, но будет сложнее всем.

ЖаР ПтИцА Что мешало после парка заехать к маме с куском торта?

ну как бы 1,5 часа дороги в пробках по городу с детьми.А потом обратно опять 1,5 часа. А так ни чего.

Секуринега

+++

Секуринега мама ведь не глупая? Думаю, она понимает, что и чем ей грозит. Маме внимание нужно. Не пошла бы она в парк. Предложить просто это нужно было бы, ну или позвонить и сказать, что так и так, в парк идем, т.к. просит праздника внучка, но тебе ведь тяжело наверное будет, так что как поправимся так и устроим праздник.

Mrss На трех детей деньги есть, а на помощницу нет? Вот этого мне точно не понять, слава богу. Вообще-то дети даже по закону обязаны материально помогать престарелым, больным, немощным родителям. Автор эти расходы имела в расчете, уходя в очередной декрет? Если нет, это элементарная безответственность, на мой взгляд.

ну, мой семейный бюджет касается только моей семьи. Детей у меня двое....пока двое. А мама не нуждается материально и пока себя обслуживает сама.

Mrss Mrss

не очень поняла что за наезд на меня. при чём здесь помощница и мои декреты. Тема другая - ДР и обида. А по поводу помощи, этим и занимаюсь - перевожу маму ближе к себе, на свежий воздух, в более спокойную обстановку. В чём претензия ко мне?Что не нанимаю помощницу? так нет в ней нужды.А когда появится нужда, то решу это своими силами. В том, что родила 2-х детей? Так это моё с мужем дело ни у кого денег не просим.

У меня одной как-то не совпадает:

Murza автор темы мама очень больная - 2 онкологии и мы её стараемся беречь, очень тяжело болеет всегда.

Murza автор темы Она больная, регулярно падает в обморок

Murza автор темы мама плохо ходит

и

Murza автор темы А мама не нуждается материально и пока себя обслуживает сама.

? Зачем же вы тогда хотите ее поближе переселить? Наверное, по причине ее усиливающейся немощности.

Murza автор темы Детей у меня двое....пока двое.

Извините, видим, я обсчиталась, 2+1 прибавила по этой фразе:

Murza автор темы И ухаживать за ней не могу поехать - двое малых детей, один на сиське ещё.

Ну хорошо, двое + на Вас больная явно не со вчерашнего дня мама. Как Вы планировали с детьми управляться и ей еще помогать?

Murza автор темы мой семейный бюджет касается только моей семьи.

Закон РФ говорит нам немного другое. Ну и совесть как бы тоже. Мама тоже относится к Вашей семье в силу состояния здоровья теперь уже.

Murza автор темы не очень поняла что за наезд на меня. при чём здесь помощница и мои декреты.

Да почему наезды-то? Я просто Вам посоветовала, как помочь маме, живущей далеко, при невозможности делать это самой в настоящее время. Вы-то зачем-то в этой теме написали:

Murza автор темы Живём пока в разных районах, я даже скорую не могу к ней вызвать - вызовы не принимают, т.к. я не там не в квартире. Были прецеденты. И ухаживать за ней не могу поехать - двое малых детей, один на сиське ещё.

Вот и обсуждаем Вашу же информацию. Чем Вы недовольны?

Mrss Mrss

не понимаю почему должна оправдываться, но раз так надо....
мама на инвалидности, 2 онкологич. операции на разных органах. обслуживает себя сама - магазы, стирка(машинка), уборка, готовка. В последние пол года начало ухудшаться здоровье - несколько раз падала в обморок. Ходит в пределах своей жизненной зоны (магазы, поликлинника, и пр) нормально, но там и транспорт есть. А вот если ехать на дальние расстояния или долго стоять где -то, то тяжело. Если приезжает в гости, то сразу отсиживается, отдыхает, с детьми ей гулять тяжело.В связи с этим обсудили СЕМЕЙНО и решили - перевозить маму к нам ближе, пока не поздно.
про скорую - 4 года назад у неё был тяжёлый ротовирус, по телефону призналась что ей плохо, но скорую не хотела вызывать, упиралась до истерики. Тогда я стала вызывать, но вызов не принимали, т.к. я не там находилась. Потом приняли.

Mrss Закон РФ говорит нам немного другое. Ну и совесть как бы тоже. Мама тоже относится к Вашей семье в силу состояния здоровья теперь уже.

не поняла при чём здесь закон РФ. Он что обязывает нанимать помощницу? Или запрещает рожать больше одного ребенка, при наличии пожилых родственников?
Видимо я г..но-дочь не нанимаю помощницу, а собираюсь сама помогать маме. Конечно кому то проще нанять чужую тётю, что бы ходила за их родителями и поставить галочку- вопрос решён.

Murza автор темы не поняла при чём здесь закон РФ.

Почитайте - узнаете.

Murza автор темы Или запрещает рожать больше одного детей?

Не запрещает, само собой. Хоть 10 рожайте, если силы и деньги позволяют. Только про то, что у Вас еще родители в иждивенцах в любой момент окажутся, не забывайте, рассчитывайте свои силы/деньги. Вот я о чем.

Murza автор темы не понимаю почему должна оправдываться, но раз так надо....

Да мне-то пофиг, как вы не поймете. Я просто отреагировала на Ваши жалобы о невозможности помогать маме из-за наличия маленьких детей и удаленного проживания. Дала совет, при котором и маме будет полегче, и Вам поспокойнее. Не надо - не делайте: Ваша мама-то, не моя. Я своей уже отпомогалась.

Murza автор темы

Не ведитесь. Представляю как вам тяжело. Держитесь

Ходячая эмоция Вы правда верите, что все могут нанять помощницу?

А чему Вы удивляетесь? Мrss пишет всегда одно и то же: возьмите домработницу, наймите няню, не рожайте, если нет квартиры в собственности или коттеджа и денег на образование... И все в таком духе. Полстраны не знает, как концы с концами свести, a тут....
Воистину сытый голодного не разумеет.

tra-ta-ta Полстраны не знает, как концы с концами свести, a тут....

Во-первых, автор не поставила нас в известность своего материального положения. Во-вторых, можно смотреть на другие полстраны, не так ли? И я вовсе не попрекаю автора, я всего лишь дала ей совет (в ответ на ее жалобы), которым она может воспользоваться или нет. И напомнила об ответственности взрослых детей за пожилых/больных родителей. С этим Вы тоже не согласны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы