мамо и ДР

Меня удивило, что бабушка не поздравила в день рождения, потому что ее не пригласили. Вопрос, кто еще должен обижаться.

Налия или ребенок теперь должен сидеть безвылазно дома?

Ну да.

Murza автор темы дети и я заболели

Murza автор темы Дети в соплях все,

Murza автор темы я больная

...

Налия что он ждал праздника и истерил по этому поводу.

Ааааа, так это мама автoра виновата, что ребенок истерил? Ок.

То есть бабушка обиделась на дочь, а наказала в итоге внучку.
На кого обиделась, с тем и надо разбираться, а не на детях отыгрываться.

Сиpин То есть бабушка обиделась на дочь, а наказала в итоге внучку.

Так внучка может и не обиделась, погуляла в парке с подружкой, сходила н ааттракционы, поела тортик.., подарок получила: велик. Тут дочка обиделась, потому что мама обиделась.

Налия свежий воздух в умеренных дозах, никому еще не вредил

Kлючевое слово - никому , а знaчит, и маме автора тоже. Тем более, в день рождения внучки.

tra-ta-ta

Может, и не обиделась, а может, обиделась. Дело не в этом. Получилось, что бабушка, обидевшись, не поздравила внучку, хотя девочка-то не виновата, что бабушку в парк не взяли.

Налия почему отыгрались в итоге на ребенке?

Мама автора больна, очень больна. Можно было бы пойти ей навстречу, понять, в конце концов.

Сиpин отя девочка-то не виновата, что бабушку в парк не взяли.

Девочка не виновата и мама не виновата. Автор топика - 100%, на мой взгляд.

Налия на которое она забила.

Если б забила, и подарка бы не подарила.

Murza автор темы Подарили подарок (совместный от всех - велик, мама тоже скидывалась на него)

Murza автор темы Дети в соплях все, я больная, но ребенку же праздника же хочется, плачет, расстроилась что гостей не будет. Подарили подарок (совместный от всех - велик, мама тоже скидывалась на него) повели её с подружкой в парк отракционов, съели тортик и всё.

Murza автор темы Я говорю, так мы и не праздновали, гостей не звали, заражать ни кого не хотели, решили потом когда поправится, а так пока сходили в парк на карусели

Мне понравилось! Маму заражать не хотели, а кучу детей на атракционах - всегда пожалуйста! Про таких мам очень много тем создается на этом форуме с возмущением. Теперь знаем поименно, кто нас заражает в общественных местах

Аноним Теперь знаем поименно, кто нас заражает в общественных местах

автор считает что

Murza автор темы на улице не заразно

Murza автор темы Она больная, регулярно падает в обморок, 2 онкологии.

Murza автор темы Я просто вынуждена с ней общаться

с этой

Murza автор темы мамо

gringo

вотвот. уважение прям пышет из всех щелей, любовь так и льется всепоглащающая.

Налия Что мешало поздравить ребенка устно

я думаю - как у любого воспитанного человека ожидание приглашения. а вот приду и поздравлю. а никто не позвонил. не позвал. и даже не потрудился объяснить. почему. зато кто-то доложил (может и сами. а может кто из знакомых увидал да рассказал, или кто из родственников), твои-то де в парке рассекали, довольные жизнью.

Murza автор темы мамо

фууу...вам самой от себя не противно? кошмар, как вам не стыдно

как у любого воспитанного человека ожидание приглашения. а вот приду и поздравлю.

Наши бабушки звонят с утра и поздравляют. Видимо, они у нас невоспитанные.

Автор...не обижайтесь, пожалуйста, на бабушку. Ну да, ее ожидания от ДР разошлись с тем, что получилось. Ну да, ну видимо, не принято у Вас в семье не связывать поздравление и празднование. (Вот это-то и странно, но видимо, так принято...)
Но будьте...взрослее? Простите ее, не дуйтесь. Будет возможность - сделайте нормальный полноценный праздник...

Налия обе они хороши. И мама, которая истерит на пустом месте, и автор, который не удосужился обговорить этот момент заранее.

Налия Еще раз. Что мешало поздравить ребенка устно, раз отмечание его дня рождения возносится в ранг национальных праздников.?

Странная Вы. Человек очень болен, очень. Вполне возможно, у нее депрессия. А когда у человека депрессия, ему и свет не мил. Иногда люди и на собственных грудных детей внимания не обращают, а Вы заладили: почему не поздравила. Кто знает почему. Может сознание потеряла,

Murza автор темы Она больная, регулярно падает в обморок, 2 онкологии

может, плохо себя чувствовала, может свою ненужность остро ощутила.
Плохо человеку, может y нее и характер не айс, а может болезнь достала.

Налия ребенок заслуживает поздравлений

Aвторесса ни слова не сказала, что ребенок переживал по этому поводу.

Вот меня удивляет отношение бабушек. Почему они считают себя центром семьи и думают что могут диктовать условия?
ДР ребенка и праздновать его нужно так, чтоб было весело и хорошо именно ребенку. А посиделки за чаем с бабушкой это не лучший вариант для отмечания др. В этот день дети ждут ПРАЗДНИК.
Но бабушки считают, что в этот день их обязаны пригласить, накормить, напоить и развлекать и пофигу им на желание внуков..
У нас обе бабушки так считают и если своей маме я могу твердо сказать: у нас другие планы, то со свекровью номер не проходит.
Только отмечание др в другой стране извиняет нас, да и то может сказать: вы специально уезжаете.

Автор. не парьтесь.
вы просто продолжайте звонить, вам же надо контролировать как она там (раз человек не здоров)
позвонили, она ответила, если разговаривает. то и хорошо, нет, дак и пофиг. главное вы услышали что она жива-здорова и все. до следующего звонка живете спокойно.
ей надоест дутся

а никто не позвонил. не позвал. и даже не потрудился объяснить. почему. зато кто-то доложил (может и сами. а может кто из знакомых увидал да рассказал, или кто из родственников), твои-то де в парке рассекали, довольные жизнью.

я накануне сказала, что отмечать не будем, т.к. болеем, когда поправимся тогда и отметим. Может в след выхы. А через пару дней после ДР позвонила как всегда узнать как здоровье. Тогда и сказала, что не отмечали, просто сходили на карусель, а то жалко ребенка.Поправимся и отметим с тобой.

Murza автор темы я накануне сказала, что отмечать не будем

предупредили и хорошо.
вы имеете право отмечать так как считаете удобным, а ваша мама имеет право обижаться.
ну вот хочется ей, чтоб вы только о ее удобствах и хотелках думали. ну бывает так. особенно у людей в возрасте и больных.
у вас ведь только 2 варианта. или терпеть ее хотелки и делть все так, как она хочет. или делать по своему и терпеть ее обиды.

Мама странная у вас, при онкологии заражаться крайне не желательно. Если ей пофиг на свое здоровье, то почему ее не позвали на торт?
Про парк согласна, бабушка болеет, плохо ходит, теперь детям на ДР табу развлечения?
При чем внучка, почему ее не поздравить, а с Дочкой не говорить, раз обиделась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы