Муж не участвует в покупках ребенку одежды и обуви

И еще сегодня только завела разговор про то что ребенку бы обновки на лето не помешали: курточку-ветровку надо (ходит в отданной знакомыми, она ей большая и видно что вся застиранная) и пару платьишек. Сразу сказал "опять ты меня грузишь"

Milena29 Такое чувство все же, что Вы просто не можете донести до мужа необходимость приобретения шмоток. Мямлите, может или молча дуетесь. А он догадаться должен. вы просто таких мужей не встречали, а я встречала. Как-то раз сыну нужен был ранец в школу, я нашла за полторы, сказала мужу, он типа купи, а я денег дам вечером. Мы с сыном купили, приехали за папой на работу довольные, я чек выкладываю, мол, давай, а он мне: не дам, а что ты думала, в сказку попала? Сейчас у меня другой муж, а первый продлжает издеваться на женой. Однажды уехала его жена в Труцию с двумя детьми, он обещал денег прислать, а потом сказал слово в слово то, что говорил мне: денег нет, а ты что думала, в сказку попала? А знаю я все это от своей первой свекрови.
ребредингника вы не можете найти для мужа адекватные для него аргументы, почему нужно купить именно эту шапку / куртку / платье. я вот поражаюсь теткам! какие "адекватные аргументы"? по всякой мелочи еще аргументы искать? старатся искать аргументы - это изначально порочны путь. Все наши бабские аргументы им не аргументы, а для жмота ваще аргументов нет никаких.
irina_A 1. покупки/траты обсуждаются

1. у нас в семье мир, дружба, взаимоуважение а у нас не обсуждаются, кроме глобальных покупок: машины, квартиры, дачи, ну и шмоток мужу и то не всегда.
    Chайkа А раздельный бюджет в семье часто ведет к проблемам ну вот у нас раздельный бюджет. Работает только муж он мне выдает половину от своей прибыли не зависимо от того сколько прибыль 50 тыр или 300. Я трачу на свое усмотрение, веду свою форму по доход/расход, он в нее не смотрел ни разу, я при нем для него смотрела два раза - он не знал, сколько денег заработал, я посмотрела и сказала ему. У мужа остается половина - или копит, или на бизнес, или на айфон себе или мне на подарок. Бывает, что мне не хватает своих денег - прошу у него, но как: купила по карте Икеа, например, сказала и показала - дал. внесла на карту.
    и мир, дружба, жвачка
    Аноним автор темы Спасибо всем. Давайте на конкретной ситуации. Задумала я купить (купила уже, только мужу не сказала пока) ребенку пару платьицев. В принципе у ребенка есть что носить, но она малявка еще, а на малявок за 400-500 рублей сейчас такую красоту можно купить (Это женские аргументы) А это объективные: 1. у ребенка есть 2 платьишка и сарафанчик - это на такую погоду как сейчас (и есть еще куча футболок... ), 2. изнашиваются они быстро, все таки каждый день стирать 3. в садик все равно нужны платья и чем больше тем лучше 4. сейчас большой выбор и маленькие цены, осенью я смотрела дешевле 1200 приличных не купить было. ну как? мой бы до середины не дослушал - ему к чему заморачиватся бабскими штучками?

Аноним автор темы Сразу сказал "опять ты меня грузишь"

а вы сразу ответили: отлично! 3 тыра дай и я от тебя отстала!

вы где таких все берете-то, что ни тема - везде муж тиран. Мне вот чисто интересно, Автор, а муж всегда таким был, или в какой-то момент у него крышу снесло и на запросы семьи он "положил" так сказать? Я просто думаю, что все люди с годами лучше не становятся... но не кардинально же они меняются

ромашка222 все люди с годами лучше не становятся

становятся в счастливых семьях

Аноним автор темы И еще сегодня только завела разговор про то что ребенку бы обновки на лето не помешали: курточку-ветровку надо (ходит в отданной знакомыми, она ей большая и видно что вся застиранная) и пару платьишек. Сразу сказал "опять ты меня грузишь"

автор скажите дай денег 5 тыщ. на вопрос для чего отвечайте - надо. дай денег и не грузи меня.
мужикам реально не интересно зачастую детские и бабские шмотки.

jane air дай денег и не грузи меня

+

мы с мужем на заре жития (еще не в браке) пробовали раздельный бюджет. он настоял. я была не против. зарабатывала в 2 раза больше него. сами через короткое время поняли. какая это хрень

Дорогой, я видела 2 совершенно чудных платья на нашу дочь. У нее конечно есть

Аноним автор темы 2 платьишка и сарафанчик

но у нее должна быть одежда не только "в песочницу" ( тк

Аноним автор темы изнашиваются они быстро, все таки каждый день стирать )
а еще и "на выход". В те же гости к твоим родителям Тем более что цена за них - очень приемлимая, 500 руб/ платье (по осени они
Аноним автор темы осенью я смотрела дешевле 1200 приличных не купить было )
Давай съездим - купим. Или, если ты доверяешь мне выбор фасона-цвета платья для девочки - дай мне 1000, я сама куплю

а... просмотрела, что автор УЖЕ купила...
ничего не понимаю..
купила. "вот. купила. дай деньги". или "я в этом месяце потратила вот столько. ХХХ + УУУ + 2 платья дочке". все. какие вопросы.

ок.

jane air дай денег 5 тыщ.

ребенка одеть надо.

Аноним автор темы Задумала я купить (купила уже, только мужу не сказала пока) ребенку пару платьицев. В принципе у ребенка есть что носить, но она малявка еще, а на малявок за 400-500 рублей сейчас такую красоту можно купить (Это женские аргументы) А это объективные: 1. у ребенка есть 2 платьишка и сарафанчик - это на такую погоду как сейчас (и есть еще куча футболок... ), 2. изнашиваются они быстро, все таки каждый день стирать 3. в садик все равно нужны платья и чем больше тем лучше 4. сейчас большой выбор и маленькие цены, осенью я смотрела дешевле 1200 приличных не купить было. ну как?

Что - как? Вы купили уже, какие ещё аргументы мужу и зачем? Денег хотите стрясти? Так он не просил всё это покупать.

Аноним автор темы Сразу сказал "опять ты меня грузишь" Так Вы реально его грузите. Ему не нужны детские вещи, понимаете? Ему это не-ин-те-рес-но. Берите просто деньги на содержание ребёнка.
Аноним ну вот у нас раздельный бюджет. Работает только муж он мне выдает половину от своей прибыли не зависимо от того сколько прибыль 50 тыр или 300. Я трачу на свое усмотрение, веду свою форму по доход/расход, он в нее не смотрел ни разу

Это как-то более удобный подход, чем у автора

ромашка222 или в какой-то момент

сразу после ЗАГСА примерно, финита ля комедия, маски в сторону...

все таки такого второго жмота еще поискать. Спасибо всем кто писал. При выборе второго мужа пригодится. Этот не излечим. Сегодня к нему уже пристала намертово: я покупала ребенку вот этот комплект, сапоги, ботинки..., одежду на это лето мы еще не покупали..., у нас девочка и ее нужно одевать, куда тебе второго то, если ты даже первого то одевать не хочешь... Уговорила. Тадам... "Хорошо, съезди купи два не дороже чем за 400, я тебе 400 верну, пополам"

Аноним автор темы

ну пипец, грустно все так.

фууууууууууууууу. носки что ли на лето купить?

Аноним автор темы "Хорошо, съезди купи два не дороже чем за 400, я тебе 400 верну, пополам"

пипец.... сочувствую, автор. Ваш муж редкий жмот.

ппц еще бы мой муж вмешивался в покупки вещей для детей. Я ему сразу сказала, что "количество покупок одежды и обуви для детей не обсуждается. Я знаю лучше". Могу посоветоваться по цвету, фасону, но не по количеству и цене.

Аноним автор темы И еще сегодня только завела разговор про то что ребенку бы обновки на лето не помешали: курточку-ветровку надо (ходит в отданной знакомыми, она ей большая и видно что вся застиранная) и пару платьишек. Сразу сказал "опять ты меня грузишь"

соберите ему чемоданы и на выход. Ребенок у вас бомжиком ходит, а он "грузишь". У моей дочери 10 платьишек минимум на лето, какие пару -то?

Аноним автор темы

автор как у вас "стоит" на такого мужчину? это ж надо его целовать, любить, чтобы вместе с таким жмотом жить. Еще ведь аргументы придумывает

Аноним автор темы ... "Хорошо, съезди купи два не дороже чем за 400, я тебе 400 верну, пополам"

капец (((( без смеха я вам сочувствую. можно пережить не много зарабатывающего мужа. но жмота - никогда. ((((

Аноним автор темы у нас девочка и ее нужно одевать, куда тебе второго то, если ты даже первого то одевать не хочешь...

готовьтесь к тому, что если у вас будет вторым ребенком сын - он будет донашивать платьица от старшей дочери

Сама всем одежду и обувь покупаю, и мужу в том числе. Вообще не представляю, как это ходить всей семьей по магазинам, выбирать дочке платьице. Чаще покупаю " по случаю". Увидела, понравилось, купила. Часто в интернет-магазинах. Все "на свои". Муж "на свои" стройматериалы закупает, тоже без моего участия. Не хотела бы, чтоб он со мной обсуждал, какую вагонку покупать или какую газонокосилку. Продукты, как получится.

Автор.сочувствую вам.((( у нас девки.муж говорит.девочек надо наряжать.что мы и делаем.сегодня гуляли со старшей по магазинам.купили очередные 3 пары босоножк.понравились очень.одежду.хотя ехали купить мне форму для тренировок.муж похвалил.оценил.но для нас это нормально.у детей и у меня куча одежды и обуви.
с мужем обсуждаем только покупку верхней одежды.тк на сезон покупаем каждой по 2 комплекта.на лето так по 3 ветровки.и я не могу представить как бы я выпрашивала деньги у мужа((((

автор подайте на алименты. для этого разводиться даже не надо

jane air мужикам реально не интересно зачастую детские и бабские шмотки. это точно. Мой муж понятия не имеет сколько одежды у меня и у детей и не замечает обновок. Пошла и купила, он даже не спросит про новое платье, как будто я его сто лет ношу уже. А детская одежда ему ваще по боку.

Аноним автор темы пополам"
это диагноз похоже.
А с едой как? Одевать не хочет, а кормить то хоть кормит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы