Муж не участвует в покупках ребенку одежды и обуви

Аноним автор темы но ведь не договорились что ты пойдешь

как не договорились. если вы уже съездили смотреть

Аноним автор темы Я понимаю что это мой ребенок и сильно не требую ничего, сцен не устраиваю. Сказала один раз и сказала.

Я не поняла, отец ребенка-не он?
Такое чувство все же, что Вы просто не можете донести до мужа необходимость приобретения шмоток. Мямлите, может или молча дуетесь. А он догадаться должен.

Автор, Ваш муж не дева по гороскопу? Мой дева и жуткий жмотина(( Я в декрете, тоже приходится по 10 раз говорить, что ребенку надо купить это и это, дак скрепя сердцем выдает деньги или едем вместе в магазин. бред, но так и живём.

Какое счастье, что мой муж не участвует в покупке одежды детям. И не интнресуется ценами))
Хотя сейчас сын дорос до взрослых магазинов. Ходят с папой без меня)

Аноним автор темы Недавно вот шапок большой выбор нашла зимних непродуваемых, хотела съездить с ребенком померять (естественно покупать чтобы немного большевата была), так муж не понимает зачем зимняя шапка летом.

Если Вы из каждой покупки одежды такую вот цыганочку с выходом устраиваете, то я понимаю мужа. Вам больше нечего делать? Что к покупке костюма-шапочки надо готовится заблаговременно, планировать поход в магазин и оповещать мужа?

Аноним если вы уже съездили смотреть Ещё и съездить посмотреть заранее. Будто дом или машину покупаете

Чет я не поняла , в чем конкретно проблема?
Сумбур какой-то
Денег не выделяет или с вами за покупками для ребенка не ходит?

Аноним автор темы В итоге нашла за 1600, купила, хоть и не сильно красивый, но очень удачный оказался, относили уже две весны и одну осень, с удовольствием. Однако денег за него я так и не увидела

а что мешало сказать: "милый я нашла хороший костюм за 1600 (или за 2000 р) давай деньги я поеду покупать" или вы сразу как он придет перед ним покупками трясете? если сразу так почему не отходя от порога денег не требуете?

Аноним автор темы Однако денег за него я так и не увидела у вас раздельный бюджет/вы не женаты или как?
В нашей семье вообще всем покупаю только я, даже мужу ...и вещи и обувь и для дома, а продуктами муж занимается...
По вопросу что и сколько стоит, у нас вообще такого нет...взяла-купила без докладывания и отчетности.
А вот папа мой-военный и еще дева по гороскопу, там с мамы моей спрос был! Чеки все в тетради прикреплялись и под запись!но там и время другое было-90е!

Аноним автор темы Он не то что бы совсем был против, просто раз все траты пополам то по его мнению: я должна сначала найти, где купить подходящую нужную вещь
затем сказать ему (прожужжать весь мозг)
затем мы вместе едем и покупаем или он дает денег и я покупаю.

не поняла.. где траты пополам?

траты пополам это "так, едем по магазинам. вот ботинки за 5000. нужны ЭТИ . с меня 2500 и с тебя 2500.
или:
я купила ботинки за 5000. с тебя 2500 (за квартиру платишь больше на 2500).
как то так.

он с вами согласовывает ВСЕ свои траты? или лишь извещает, что он уже потратил 20. поэтому вот за это, это и то - платите вы? по моему второй вариант.... он более реален (сомневаюсь что по схеме, которую вы описали муж покупает карбюратор на машину)

Аноним автор темы Пробовала как то, но он начал про то что мы не договаривались об этой покупке,

ребенок тоже не договаривался вырасти. он просто вырос. поэтому ботинки покупаются здесь и сейчас. а не когда у папы будет время по магазинам пройтись.
вариант "дорогой, ребенок сегодня с тобой, а ты дома, тк ему в садик идти не в чем - ботинки малы, а ты ведь так и не нашел время доехать до магазина"... полагаю его устроит еще меньше?

псы.
не понимаю, что мешает вам самостоятельно оплачивать одежду и обувь ребенка, а потом по сумме чеков возвращать с мужа сумму, потраченную свыше 50% от общесемейных расходов?

подозреваю, что при более высокой стоимости присмотренных вещей вы не можете найти для мужа адекватные для него аргументы, почему нужно купить именно эту шапку / куртку / платье.
я вот лично могу объяснить мужу с приведением технологических и прочих характеристик, почему ботинки нужны именно экко именно определенная модель.. которая стоит 5000. а комбинезон нужен именно исьборн. или тикет. или моло. а не донило. и почему тикет устраивает, а донило - нет. муж может бурчать по поводу ценников на детскую одежду-обувь. но если я сказала "нужна куртка моло с принтом горы. и она сейчас в радуге 7500". значит покупается именно куртка моло с принтом горы. и, поверьте, для мужа аргумент - не принт. для мужа аргумент - технологии. ну и вид ребенка в куртке. папа любит, когда ребенок рядом с ним хорошо выглядит. папа имеет ребенка, который хорошо выглядит. все довольны.
себе муж куртку волен купить где хочет и за сколько хочет. захотел - купил в супермакете за 1500 и таскает еще уже лет 8.. захотел - купил дубленку в гринвиче за 25, и она висит в шкафу 4-ый год. с ценником.

Да, 20% дохода на одежду-обувь для всех.
У вас меньше? В этом месяце туфли мне, в след. дочери летнюю одежду, ещё через месяц джинсы папе и т.д. сюда же включены бесконечные трусы-носки-колготки, кожгаланткрея иногда(сумки, ремни, перчатки, пр.)
По-моему, это немного.

как вы умудряетесь жить с разными бюджетами%) Это же невероятно сложно, да и странно.
У нас все расходы видны в программе, каждый вносит на своем телефоне, синхронизированы.
Наличка- в ящике, банковский счет- тоже один, на две карточки.
Ну как можно жить "семьей", когда каждый над своей кучкой(

блин автор а вы не пробовали жить с ним общим бюжжетом. можно как то по подробнее скока он получает сколько вы

аноним У вас меньше? В этом месяце туфли мне, в след. дочери летнюю одежду, ещё через месяц джинсы папе

Я не покупаю таких дорогих туфель и джинсов. Чтобы они аж 20% от совместного дохода были. И вообще не покупаем одежду и обувь каждый месяц (200 р. на колготки не считается).

автор. у меня такой же муж, он вроде и не жмот, но т.к.по магазинам хожу я и только я знаю какие вещи нужны ребенку, то получается я трачу свои деньги на одежду и обувь детям, а муженек и не в курсе, что я там купила, когда говорю, в ответ слышу, зачем ты купила 4 пары обуви сейчас, потом бы купили, а то что потом цены будут в 10 раз выше и что прямо сейчас я попала на распродажу, его это не беспокоит, а мне потом бегать спец искать и покупать сандалики не за 150 руб, а за 1500 руб как-то жаба давит. вот так и живем.

Из магазина звоните и говорите "нашла хорошую куртку(ботинки/футболки и тд)" с 50% (70%) скидкой. Берем? У меня есть деньги, но завтра/через неделю они мне будут нужны, ты дашь мне денег?"

Chайkа

Ну смотря какойтдоход
Если у вас на семью 200 тыр, то туфли за 40 несколько дррогоыато, а если нааамного меньше, то как раз;)

Весенняя@ ну а если деньги не выдаются?

это не про нашу семью :) ну нет такого у нас :)

1. покупки/траты обсуждаются
  2. у нас в семье мир, дружба, взаимоуважение :)

Аноним автор темы юрист блин

тут больше другое название ему подходит - ЖМОТ!

Аноним автор темы раздельные кошельки

Автор, для меня это не семья. Делить расходы на "твои", "мои" и "наши" неприемлимо.

Lenulya_2014 Автор, Ваш муж не дева по гороскопу? Мой дева и жуткий жмотина

Нет связи. Мой папа - дева. Он вообще за деньги не заморачивается. Если у него они есть, выдаёт по первой просьбе (не только жене, но и своей маме, и дочери) или даже по своей инициативе.
Для примера: попросила свозить меня за новой детской коляской (машины у меня нет, общественный транспорт туда не ходит). Сразу озвучила, что коляска на один сезон, бюджет до 5 тысяч. В магазине я ткнула пальцем на коляску за 6,5. Сказала, что мне надо нечто подобное попроще и подешевле. Папа сказал "берём" и полностью заплатил за неё сам.
Папин друг тоже дева по гороскопу. Далеко не жмот. Так что не сваливайте всё на астрологию.

мне кажется нужно пойти работать и не забивай голову ерундой. У нас трое, одеваю всех, в том числе и мужа на свои деньги. (уровень зп средний). Мне это нравится, зачем лишний раз говорить дай денег, пойдем купим то, купим се. Когда у меня есть настроение или я вижу супервыгодную акцию или просто нужно, иду и покупаю. Дети радуются, муж радуется, я тоже. Бывает, что денег своих не хватает, я ж не только на них шмотки покупаю, но и продукты, путевки, ипотеку, косметику, косметолога и всего всего не припомнить. Тогда говорю. блин затык, мне денег надо. Есть-даст, нет-не даст. Если обращать на это внимание, то и поругаться можно. А не обращать, ну и ладно, сочтемся. Еще хитрость есть: я журю мужа за гулянки и его долгие отсутствия дома. Не часто, но бывает. Я знаю где он, но мне ж надо с него выгоду поиметь. Он погулял хорошо, а мне за "переживания", за отсутствие выходного, за .... давай откинь денег, я пойду куплю ... Без вопросов, отстегивает. Потому что виноват :))))

У нас доход намного меньше, чем 200 т.р. Но обувь дороже 5 т.р. я не покупаю. Детям тем более не купила бы. А раздельный бюджет в семье часто ведет к проблемам. ИМХО.

NellyEva Еще хитрость есть: я журю мужа за гулянки и его долгие отсутствия дома. Не часто, но бывает. Я знаю где он, но мне ж надо с него выгоду поиметь. Он погулял хорошо, а мне за "переживания", за отсутствие выходного, за .... давай откинь денег, я пойду куплю ... Без вопросов, отстегивает. Потому что виноват )))

Вот это точно мне не понять.

NellyEva мне кажется нужно пойти

Мне вообще непонятно зачем Вам муж.

Аноним автор темы Не знаю я еще какие могут быть весомые аргументы

я откуда знаю, какие для Вашего мужа аргументы весомые.. ищите.

еще раз - для моего мужа - цвет, принт, новизна коллекции, узнаваемость бренда, то-что-на-всех-детях-уже-надето - это совсем не аргумент. ему пофиг. и то, что "надо обувь на перепад температур в 5 градусов" - тоже НЕ аргумент.. а вот то, что конкретная модель ботинок не промокает, не рвется, не промерзает - это аргумент. поэтому мы покупаем ту модель ботинок, на которую я укажу. и она может стоить и 1500руб и 5000руб и 100 евро тоже может стоить. при этом себе муж волен покупать обувь там и ту, какую он хочет. и он покупает - средний ценник на его пару ботинок около 1500руб (что-то в распродажу куплено, что-то не в рф). есть и более дорогие - кроссовки за 7 - но это его выбор. и при этом стоимость его обуви никак не влияет на стоимость обуви ребенка или моей..

ищите, объясняйте.. если Вашему мужу для принятия решения об оплате необходимы более весомые аргументы , чем "ой, скоро распродажа начнется..."

Аноним автор темы Пробовала как то, но он начал про то что мы не договаривались об этой покупке, да обсуждали, но ведь не договорились что ты пойдешь

а что, вы у него отпрашиваться должны купить?
какой-то у вас странный "раздельный бюджет"...

уж насколько мой муж не был привычен к моему уровню потребления, к тому, что деньгами в доме распоряжается не только он... но даже он на "так, ребенку нужны осенние ботинки. и это будет экко. и стоят они 5000" не выпендривается. а едет и платит. или не едет, тогда плачу я, когда сама доеду.

Аноним автор темы Однако денег за него я так и не увидела

а вычесть из хоз нужд эту сумму??

псы.
у нас не раздельный бюджет. у нас бюджет, который муж пытается контролировать полностью (правда кто ему даст этот 100% контроль ). но несколько лет муж вообще не был в курсе затрат на одежду ребенка (ну не считая нескольких покупок трусов-носков да пары слипов во младенчестве). все покупала я на свои личные деньги. я тратила на одежду ребенка практически все свои личные деньги (ну еще немного на косметолога оставалось).
но при этом муж обеспечивал все остальные расходы семьи. начиная покупкой машины и заканчивая оплатой прокладок в аптеке. "нет, дорогой, у меня денег ноу - я ребенку весенний гардероб обновила"

Спасибо всем. Давайте на конкретной ситуации. Задумала я купить (купила уже, только мужу не сказала пока) ребенку пару платьицев. В принципе у ребенка есть что носить, но она малявка еще, а на малявок за 400-500 рублей сейчас такую красоту можно купить (Это женские аргументы) А это объективные: 1. у ребенка есть 2 платьишка и сарафанчик - это на такую погоду как сейчас (и есть еще куча футболок... ), 2. изнашиваются они быстро, все таки каждый день стирать 3. в садик все равно нужны платья и чем больше тем лучше 4. сейчас большой выбор и маленькие цены, осенью я смотрела дешевле 1200 приличных не купить было. ну как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы