Муж не участвует в покупках ребенку одежды и обуви

Аноним автор темы

все равно ничего не поняла в вашей ситуации...
хорошо,разный бюджет..может у него з\п 50 тыс. из них он 46 за ипотеку отдает+хоз.нужды пополам, у вас может так же 50 тыс. и только хоз.нужды пополам и больше никаких трат у вас нет..

Автор, а зачем вы вообще замуж за такого жмота вышли? Как вы в декрете то сидели, если у вас раздельные кошельки? У вас брак по залету?

ощущение что автор транжира страшная, а муж как умеет ее осаживает. отсюда и бюджеты разные.
она сама же пишет ботинки купила на пару раз, но могли и без них. думаю там много вещей без которых легко прожить и не покупать 10 курточку на межсезонье

как я понимаю автора!!!! был у меня муж такой же ...... баклажан
автор, выход только один - поменять мужа, а этого отдать другой дуре, которая и сама детей содержать будет и квартиры покупать

ребредингника или вам самой просто сложно адекватно донести до мужа (найти весомые для него аргументы),

Не знаю я еще какие могут быть весомые аргументы

Аноним но могли и без них

интересно)), а это вы из этих фраз поняли??>Аноним автор темы Но летом тоже бывают холодные дни

Аноним автор темы лето еще только началось

Аноним автор темы Обсудили что ребенку уже малы старые и нужно купить

ну. вычтите 50 % затрат на одежду ребенка из хоз нужд

Мужа в магазин не беру, у него от цен истерика начинается+"унасвсеесть%)"
Денег прлщу только на крупные траты-зимнюю одежду, обувь и пр.
Зы. Ворчить, что у дочи много одежды, но идёт довольный, когда она нарядная

Аноним автор темы Муж не дает денег на одежду и обувь ребенку. Ребенка одеваю полностью сама. Покупаю все заранее. Такого, что хоп дожди на улице, а у ребенка нет резиновых сапожек (старые малы, порвались) не бывает..

Аноним автор темы раздельные кошельки, все хоз. расходы пополам.

Ну а чего хотите тогда? Раздельный бюджет - так раздельный. Вам досталось одевать ребёнка.

Аноним автор темы Я могу, но я могу их потратить на что-то другое, а приходится...

Тратьте. Купите себе помаду вместо десятой футболки сыну, это Ваш выбор.

Аноним она сама же пишет ботинки купила на пару раз, но могли и без них. думаю там много вещей без которых легко прожить и не покупать 10 курточку на межсезонье

+++ Ребёнок за лето вырастет, осенью снова ботинки покупать? Я бы тоже не поняла.

Сейчас установила лимит на траты на одежду. 20% от дохода. В этих рамках покцпаю все, что нужно, или траву меньше
Никто не жужжит, но и в подробности трат не посвящаю

Chайkа Ребёнок за лето вырастет, осенью снова ботинки покупать?

ага, и так может быть иногда каждый сезон
есть разве другие варианты, да?

Chайkа осенью снова ботинки покупать?

аха))) автор такая кукушка-кукушка, купила ботинки "впритык" ребенку в мае)))

Ибис есть разве другие варианты, да?

Есть вариант не покупать тёплые ботинки на два-три холодных летних дня, а купить уже осенью.

Аноним автор темы аха))) автор такая кукушка-кукушка, купила ботинки "впритык" ребенку в мае))) А что, обувь можно навырост покупать, на 1-2 см больше? Я думала, такое уже лет 50 не практикуется.

аноним 20% от дохода

Каждый месяц????

Он не то что бы совсем был против, просто раз все траты пополам то по его мнению: я должна сначала найти, где купить подходящую нужную вещь
затем сказать ему (прожужжать весь мозг)
затем мы вместе едем и покупаем или он дает денег и я покупаю.

В прошлом году так же было с весенним комплектом (кстати мы его уже до дыр заносили). Наступала весна, я начала жужжать над ухом что ребенку НАДО. Хорошо собрались поехали в магазин, а там эти комплекты от 3500. Говорит давай дешевле поищем, это дорого как то. Согласна дорого. На оптовом были Данило или Этидети за 1200, но они промокают сильно, т.е. до первой лужи или мокрой горки, у нас есть такой покупала в первый год ребенку, больше не надо. Говорю я знаю где еще можно посмотреть аналочный непромокающий подешевле, посмотрю. В итоге нашла за 1600, купила, хоть и не сильно красивый, но очень удачный оказался, относили уже две весны и одну осень, с удовольствием. Однако денег за него я так и не увидела

Аноним автор темы Муж не дает денег на одежду и обувь ребенку.

подать на алименты, можно и находясь в браке, зато в день зп папы,каждый месяц , на счёт ребёнка будет падать денежка на содержание именно его.

Я понимаю что это мой ребенок и сильно не требую ничего, сцен не устраиваю. Сказала один раз и сказала.

Однако как то нечестно, что ли.

Вот сейчас сижу и думаю, наверно в той ситуации с весенним комплектом нужно было сказать: да мы покупаем за 3500 и точка. А не искать где подешевле и в итоге: потратила СВОЕ время и еще потратилась только я.

вам же сказали. вычитайте из хознужд. сказали. я потратила 1600 на костюм. поэтому с меня в общий бюджет меньше. и все

Я еще раз повторюсь я не устраиваю мужу скандалы, просто я хочу впредь этой ситуации не повторять.

Вот сейчас зимний комплект на подходе. Купить я его хочу в августе примерно, чтобы не мотаться по магазинам когда уже похолодает. Недавно вот шапок большой выбор нашла зимних непродуваемых, хотела съездить с ребенком померять (естественно покупать чтобы немного большевата была), так муж не понимает зачем зимняя шапка летом.

Аноним вам же сказали. вычитайте из хознужд. сказали. я потратила 1600 на костюм. поэтому с меня в общий бюджет меньше. и все

да, я прочитала. Пробовала как то, но он начал про то что мы не договаривались об этой покупке, да обсуждали, но ведь не договорились что ты пойдешь (юрист блин )

Аноним автор темы но он начал про то что мы не договаривались об этой покупке, да обсуждали, но ведь не договорились что ты пойдешь

Ну спросите, он предлагает, чтобы ребенок на улицу голый ходил или как, если бы вы не пошли и не купили? Что за идиотизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы