Как защититься от манипуляции

Аноним автор темы Вот смотрите.
Вчера был очередной конфликт.
Сегодня после работы скорее всего приедет с ребенком меня встречать, встанет под окнами, будет ждать пока закрываемся.
Умные умы ю-мамы, какая у меня должна быть реакция? Мимо пройти? Забрать ребенка из машины и поехать на автобусе?
Как бесят меня эти его ни в чем небывалые приезды. Назвал как попало, послал куда попало. И приедет стоит, весь такой ответственный. За женой.
Если пройду мимо, отомстит, потому что я ему сделала зло целенаправленно, а зло должно быть наказано

Жалко ребенка вашего, он так страдает от этих отношений внутри семьи.

ХэппиКэт И вот эти ХОРОШИЕ периоды так держат, да, Автор? Он такой МИЛЫЙ и заботливый в эти вот хорошие периоды. Поэтому когда у него срывает крышу, Вы думаете о том, что он же не всегда такой дибил....и что кто еще будет так заботицца о ребенке?.....что стоит немного потерпеть, чтобы ребенок жил с РОДНЫМ ОТЦОМ, да еще таким белым и пушистым.....семью разрушать, когда партнер такой ПУШИСТЫЙ....в энном проценте времени.....нафик надо.....тут уже быт налажен....опять же МУЖ есть....

да-да
Я читала немного про это уже.
Еще он пушистый на людях.
Прямо овечка.
Никто даже не догадывается как этот скромняжка может быть деспотом, наверно виновата я.
Вот на той неделе подарил цветы, на работу привез, извинялся и сам не понял за что. И потом мне все девушки запели: ах, какой у тебя муж молодец. Ага! Знали бы что уже никакого удовольствия от цветов после таких издевательств.

Аноним автор темы За женой.
Если пройду мимо, отомстит, потому что я ему сделала зло целенаправленно, а зло должно быть наказано

Жеееесть!!!! Мне вас жалко что-то так(((
Я бы поехала с ним,но молча.Спокойно села в машину(или куда там) сделала безразличный вид и ушла в себя,надолго.

Аноним автор темы

лечить его надо
или со временем придется лечить Вас(ттт!)
и долго Вы с ним живете?

Arrivederci какая у меня должна быть реакция?

Так пользуйтесь. В машине всяко лучше, чем на общественном с ребенком.

Аноним автор темы наверно виновата я.

А вот это зря.

Arrivederci лечить его надо

ну,в смысле, тут уже бесполезняк. Сколько Вы с ним выдержите?..
Это же патология у человека.. Разве с нормальной головой человек так ведет себя?

Рыжая-я-я Почему так? Почему с Вами было Гадко обоим,а во втором браке он совсем другой? Значит,вина обоих?

Не было любви - была ошибка.
Но на самом деле я не думаю, что он хороший человек, вторая его бросила, а третья... без понятия, как у них пошлО, но она жаловалась уже на свадьбе.

Автор, я бы такое не стала бы терпеть. Одно слово мата в мой адрес, один пренебрежительный жест - всё, нет для меня человека. И женщину, которая подобное терпит, уважать не буду. Вы сами себя не уважаете, почему окружающие должны??

А кем она работает? какая семья? образование?

Аноним автор темы Хотела бы узнать, как реагировать на такие зацепки его?

вам ответ не понравится. При первом таком ответе "тебе надо, ты и п..уй", речи о том, что это мой муж больше не было бы. И вот каких-то мне кажется способов, чтобы придурка изначального сделать нормальным человеком, не существует. И нечего и искать способы реагирования, кроме того, что не стоит жить с такими орлами

Аноним автор темы Еще он пушистый на людях.
Прямо овечка.

Аноним автор темы И потом мне все девушки запели: ах, какой у тебя муж молодец.

Енто они мастера)))) Один из их методов психологического подавления партнера- дискредитация партнера в глазах окружающих, родни, знакомых. Почитайте про абъюз)) Они перед всеми вокруг играют роль под названием "Посмотрите, какой я нещастный, моя супруга меня доводит, такое творит, дура и истеричка, а я терплю и терплю". Уже после развода я узнала, какую муть про меня рассказывал бывший всем, включая мою собственную мамашу, дык мне дурно б стало б если б я переживала б из-за своего имиджа))))
Когда я была в браке, меня убивало, когда мой тогда еще муж резко крыл последними словами свою первую бывшую. Я его всегда останавливала со словами "Нельзя так говорить, это мать твоих детей, выбирай выражения". Ну категорично не разрешала при мне ругать людей. В начале кстати знакомства это сразу было и неприятно царапало, но я списывала это на то, что "Совсем затюкали мужика, вот бедняга")))) Только теперь понимаю, что он ее крыл не потому что ОНА реально была @@@@@, как он ее изображал, а только потому что это было нужно для его ПЛАНОВ.
А когда я САМА от него ушла, вообще стала врагом намбер ван, соответственно, было придумано множество историй из нашей жизни, "подтверждающих" эту позицию))) Например, я узнала, что, оказываецца, я пила и устраивала дебоши после роддома. Ну развлекалась я так)))) А он, бедняга, с новорожденным ребенком долбался. Когда он это попытался рассказать подруге, с которой я 15 лет дружу, она тупо посмеялась и бросила трубку. А кое-кто, кто не знал меня в жизни, и поверил))) А я от него еще и ушла, потому что меня налево потянуло, и по фигу мне на то, что ребенок будет без отца расти)))))) Че там еще? В суде товарищ писал большую петицию о том, что он меня из канавы взял, обул, одел, а я его, бедолагу, кинула))))) Та же версия двигалась всем знакомым. Ему невыгодно помнить, что у меня с 25 лет уверенная карьера топ- управленца с соответствующим доходом и к моменту нашего знакомства была трешка в центре Первика в собственности и жизнь- полная чаша, а у него......съемная квартира и куча внебрачных связей в анамнезе. Он даже не поленился зарегицца на этом сайте 1,5 года назад, чтоб навздрючить людей против меня)))) Сильно ему невыгодна моя откровенность, надо подорвать имидж- чтобы слова серьезно не воспринимались.
Автор, это же понятно: чем меньше авторитет, чем хуже имидж- тем меньше доверия к Вашим словам. А они сильно не хотят, чтобы правда выплыла наружу.....

Я понимаю, что такие решения ОЧЕНЬ тяжело принимать......У меня полдуши выгорело, когда я принимала решение уйти от него....и еще полдуши- когда я прекратила постразводное родительское общение. Очень тяжелые решения, но они необходимы. Дети не должны всего этого видеть и в ЭТОМ жить. Я лично хочу вырастить СЧАСТЛИВУЮ дочку. И сама хочу жить в душевном покое и гармонии. А Вы?
Ладно, Автору все сказала, про психоф больше думать не хочу, хорошаааа жизньььь!

svetlonic И нечего и искать способы реагирования, кроме того, что не стоит жить с такими орлами

я тоже не поняла, с какой целью Автор с мужем живет...

ХэппиКэт дискредитация партнера в глазах окружающих, родни, знакомых

ХэппиКэт Посмотрите, какой я нещастный, моя супруга меня доводит, такое творит, а я терплю и терплю

А у меня мама себя так ведет. Всей родне и знакомым плетет про меня чушь всякую, жалуется, жалуется на меня, а среди людей специально выбирает место так, чтобы ее все видели и сидит/стоит с горестным лицом убитым, говорит - мне дочь вот что только что сказала - и вздыхает со слезами в глазах.
Меня это сильно бесит. А она еще более жалостливое лицо делает. Она выглядит маленькой старушкой с добрым круглым лицом в больших очках, вы не представляете что про меня люди думают при этом - хуже всех фашистов на свете.

ХэппиКэт в центре Первика

Это где?

Калина Малинова® А кем она работает? какая семья? образование?

Работает просто рабочим в цехе, семья обычная, мама в школе, папа водитель, образование техникум, диплом почти куплен.
А я была из деревни, закончила институт, ну и сначала как-то все устраивало, а теперь за годы жизни, мне бы вверх, а ему ничего не надо. Должность у меня небольшая руководящая в крупной организации, зп всегда больше, чем у него. Недавно почти полгода кормила всю семью, у него не платили на работе, а потом и не выплатили, а потом новую искал.
Короче он издевается, а я его кормлю, я все понимаю девочки умом. Но это все произошло постепенно.

Аноним автор темы Работает просто рабочим в цехе, семья обычная, мама в школе, папа водитель

мне кажется что муж "простой-работяга" он и должен быть таким немного грубоватым? не думаю что мама-учитель могла воспитать морального урода. Скорее всего автор виновата (сама же писала знаю что это его раздражает, знаю что так поступлю и он разозлится, но при этом делает!!

олёна не требуйте ответов на воросы если специально молчит, увидите-он офигеет

Да не офигеет он, а обрадуется!!! А автору не этого надо, она хочет поменяться ролями с мужем и иметь на него методы воздействия

Аноним автор темы я все понимаю девочки умом.

ну.. остается Вам только искренне посочувствовать
Сама ведь все знаете. Время покажет, как поступить, и что делать, имхо.

А зачем советуют ему отвечать? Для чего?
Я с Таней-Нейрон категорически не согласна. С такими людьми так нельзя абсолютно. Игнор. Полный. Вот это да. Пусть хоть лопнет.

Вот допустим я перемолчу, переигнорю, пусть неделя, две, он подойдет мириться сам, извиняться и тд.
Это ведь в корне не переломит ситуацию, в следующий раз будет точно так же.
И что я получу: жизнь состоящую из 1 недели более-менее отношений и 2 недель молчанки.
А мне каждый час молчанки ужасен, я вообще человек легкий, динамичный, с быстрой психикой (или как это называется).
Поэтому когда вижу перекошенное злобой лицо, понимаю, что буря надвигается, надо будет молчать 2 недели, и меня уже трясет....

Аноним автор темы Поэтому когда вижу перекошенное злобой лицо, понимаю, что буря надвигается, надо будет молчать 2 недели, и меня уже трясет....

Что мешает вам разъезжаться на эти две недели? Останутся сплошные недели счастья.

Анoним Что мешает вам разъезжаться на эти две недели? Останутся сплошные недели счастья

Некуда
Все время снимать, честно жалко денег.
Тут тогда кардинально надо решать вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы