Как защититься от манипуляции

Аноним автор темы Некуда
Все время снимать, честно жалко денег.
Тут тогда кардинально надо решать вопрос.

Сочувствую. Решайте кардинально.

Аноним автор темы я перемолчу, переигнорю, пусть неделя, две, он подойдет мириться сам, извиняться и тд.

а я что говорила! Муж у автора вообще святой человечище!!! Автор просто зануда, которая цепляется сама к нему по каждой мелочи и строит из себя дуру "а что такова?"

Аноним автор темы я вообще человек динамичный, с быстрой психикой (или как это называется)

Аноним автор темы надо будет молчать 2 недели, и меня уже трясет....

Автор, а сколько вы можете самое большее молчать, вот без напряга для вас?
Я вот о чем подумала, может ему просто тишины не хватает?

Автор, пока вам нравится его поведение - он будет продолжать.
Пока что вы тоже... манипулируете. Беспомощная Жертва.

Аноним автор темы с быстрой психикой (или как это называется).

Вы человек с лабильной психикой. И лезете в залу..в бутылку сами.

Аноним автор темы

Как защититься от манипуляции

Он Вам даёт такую возможность - заткнуться и не поддерживает Ваши неуёмные и бесконечные истерики, трескотню и болтовню.
Вы прёте напролом и не цените ничего. Вас обижают, не дают истерить, Вы видеть готовы только это.
И когда накал происходит и разрядка - оскорбили Вас и Вы рыдаете, то тут уже Вы начинаете видеть - ах, Вас оскорбили.
Это ВЫ вампирша, автор, а не муж.

Калина Малинова® Это ВЫ вампирша, автор, а не муж.

Угу. Беспомощная Жертва.

Калина Малинова® Он Вам даёт такую возможность - заткнуться и не поддерживает Ваши неуёмные и бесконечные истерики, трескотню и болтовню.

+++++ хоть один человек меня в этой теме понимает

А я на стороне автора.

Рыжая-я-я А я на стороне автора.

Нельзя манипулировать тем, кто не хочет вестись.

...(с) Нельзя манипулировать тем, кто не хочет вестись

Согласна. Человек, который НЕ ХОЧЕТ ТАК ЖИТЬ, это прекращает.
Почитайте Ривмана, Криминальная виктимология. Там много интересного изложено.....в том числе о людях, которые своим поведением толкают других людей на агрессию...не факт, что это ваш случай, но так, для информации почитать будет полезно....ну и про манипуляторов там все четко и логично изложено. В том числе многое, что творит Ваш муж, четко прописано в разделах, посвященных психологическому насилию. Ой прошу прощения, по поводу псих.насилия это к Малкину- Пыху "Виктимология. Психология поведения жертвы".

Я не трындычу без умолку. С ним я уже привыкла молчать.
У меня голова чаще всего занята работой.
Так вот молчу я, говорю я, сдохла я , ему вообще пофиг, он меня в квартире не замечает в нормальном периоде отношений. А я не могу жить мебелью. Это невыносимо.

Аноним автор темы А я не могу жить мебелью. Это невыносимо.

Было бы невыносимо - давно бы сбежали. Кайф у вас от сего процесса есть.

ХэппиКэт

Спасибо, почитала уже про манипулятора и жертву, один в один

Аноним автор темы Спасибо, почитала уже про манипулятора и жертву, один в один

Вы не жертва. Вы соманипуляторы. Нашли друг друга две половинки. Поздравляю.

...(с)

,Было бы куда - сбежала

Аноним автор темы Было бы куда - сбежала

Хотелось бы сбежать - вопрос бы решился.

...(с) Вы соманипуляторы

Не факт.
Автор, если захотите поболтать, пишите в личку. Вам трудно, я понимаю. Держитесь.

ХэппиКэт Не факт.

Факт.

ну то, что он энергетический вампир ва наверное уже говорили ( я не читала всю темку).

Аноним автор темы Например: я ему вопрос " заберешь ребенка? ", он молчит, я ему: слышишь ли? Молчит. Говорю: чо молчать то? Заберешь или нет? Он мне хамски отвечает: тебе надо ты и пи...дуй!
И опять молчит до следующего вопроса.
Если я к нему не лезу, не задаю вопросов, то его это бесит, он начинает покидывать вещи с какими то словами, например переставит тарелку со словами: за собой не может свинья убрать. То есть будет меня цеплять и цеплять

это уже перебор, нужен ли он вам? почему вы такое отношение терпите?

MiaJ он энергетический вампир

Фигня.

Какая до боли знакомая тема... К моему великому счастью, дело прошлое. А вот почитала - и вспомнилось до мелочей. Как я была вечно виноватой во всем, как изо всех сил старалась что-то исправить, доказать, что я же хорошая, а становилось все хуже и хуже, как "обставлялась" к его приходу с работы ( ага, пол помыт, ужин приготовлен, все прибрано, постирано, вроде бы придраться не к чему, может, сегодня обойдется без придирок), и все равно находился повод, совершенно непредсказуемый - и снова я хуже всех и виновна во всем. Они все как с одного конвейера сошли, уроды. Одни и те же приемчики. Стеб не помогает, отстранение тоже не вариант - это дополнительный повод для придирок. В моем случае все закончилось ужасно. Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца, честно! А сейчас, когда я уже вне этой ситуации, понимаю, что заканчивать надо было как можно раньше, ничего не исправится и не рассосется, наоборот, все развивается по нарастающей.

Мне очень помогла понять, что произошло, книга "Зачем он это делает?" не помню автора, к сожалению. Очень четко все разложено по полочкам. Советую.

А сколько вашему ребенку лет? Какое у вас с ним и у отца с ребенком общение, когда с мужем "молчанка"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы