Как защититься от манипуляции

Всего 1% населения является истинными психопатами, и больше всего их в бизнесе))))) Афтор, кем работает Ваш муш?

"исследование 2010 года, проведённое Полом Бабиаком (Paul Babiak), который опросил 203 руководителей, принимавших участие в специальных тренингах. Тестирование Бабиака было составлено на базе психопатического "чеклиста" Роберта Хэя (Robert Hare).

В результате Пол пришёл к ужасающему выводу: 1 из 25 опрошенных являлся полноценным психопатом, что в четыре раза выше, чем процент психов в общей численности населения.
Это страшная новость для делового мира, но не по тем причинам, о которых вы могли подумать. Психопаты фактически являются ужасными лидерами и не умеют ладить с другими людьми.
Если у них не получается манипулировать своими сотрудниками, они просто начинают пользоваться грубой силой или тактикой террора".

Tanchez молчит и тем самым требует внимания к себе

Он не просто молчит. Он ее насилует. Психологически. Психологическое насилие не менее жестокое, чем физическое – это молчание вместо слов, крики, агрессивные выпады, презрение, пренебрежение, эмоциональный шантаж. Именно это и происходит в семье Автора.
В моей так сказать СЕМЬЕ меня тоже ни разу ПАЛЬЦЕМ не тронул. Листы из духовки летали всегда ровно с моей головой. Так, чтобы у меня в башке все взорвалось от инстинктивного СТРАХА. Постоянно были ситуации, когда НАДО решать бытовые вопросы, а человек МОЛЧИТ. Вот как у Автора с "забери ребенка". И ты извращаешься как можешь, решаешь вопросы, завязанные на супруге, а он через неделю бух и "дозревает" до разговора, означивает совсем ДРУГОЕ решение и гнобит тебя за твое. Это не жизнь, это АД. Это при том, что ОСКОРБЛЯТЬ меня бывший остерегался. То есть и без ОСКОРБЛЕНИЙ это было АДОМ. А как жить, когда тебя твой муж вот так кроет, как афтора- пипец, я не знаю.

"Если эмоциональное насилие происходит в семье, между близкими людьми, от него очень сложно защититься или хотя бы спрятаться. Ситуация усугубляется тем, что наше общество относится к психологическому насилию очень лояльно. Если жертва пытается вырваться и попросить о помощи ее начинают убеждать, что она преувеличивает.

Когда к тебе постоянно применяется насилие, но тебя убеждают, что ничего не происходит, это травмирует еще сильнее. Жертва ощущает, что ее постепенно уничтожают, но у нее нет возможности разозлиться и выплеснуть накопившиеся эмоции, выйти из “круга насилия”. Появляется чувство беспомощности, тревоги. Постоянное ощущение неотвратимости совершаемого над тобой зла может значительно пошатнуть психику. Чтобы защитить свою психику, человек находит любые объяснения происходящему, только чтобы обрести чувство внутренней опоры.

Мы перестаем доверять себе, и выбираем терпеть боль, блокировать ее глубоко внутри, прикрываться “официальной версией” происходящего, потому что не видим другого выхода. Со временем такие защитные реакции становятся автоматическими, и мы сами не осознаем, где правда, а где ложь. Настоящие чувства и эмоции, которые не находят выхода блокируются глубоко внутри, отделяются невидимой стеной и не анализируются, не осознаются человеком, а “ложь” становится новой реальностью.

К сожалению, такая “анестезия” не проходит бесследно. Огромное количество задавленной боли, страха, злости и ненависти к себе, скапливается в глубинах подсознания и оказывают влияние на то, что человек чувствует в данный момент. Неосознаваемые чувства и эмоции пытаются выбраться наружу и провоцируют депрессии, истерики, приступы страха или агрессии, болезни тела"

Ну и до кучи, "Еще НИКОМУ не удалось создать СЧАСТЛИВЫХ отношений с психопатом". Отношения с психопатом- это ВСЕГДА больно и плохо для второго человека в дуэте. Ну если только конечно второй человек не сжился с ролью ЖЕРТВЫ и не поставил на себе крест. И на детях заодно.

ХэппиКэт, Вы молодец!!! много много много плюсов Вам!!!!!! ++++++++
У таких людей нет правил, нет, поймите! К ним не приспособится, например, сегодня он зол, что Вы плохо и не сексуально одеты, а завтра, он вас гнобмт за хороший вид, и так во всем!
Женщины попадающие в такие отношения это не замухрышки и не удачницы, это обычные, разные женщины, вспомните, например, Валерию, а сколько западных звезд, зарабатывающих миллионы, имеющих мир у ног, попадают в такие отношения? идет манипуляция общечеловеческими ценностями: настоящая мать так бы не поступила, добрый человек не кричит, в семье за эмоц сторону отвечает женщина, мужчина не изменяет когда в семье все хорошо.... и так далее, и это постепенно, капля за каплей, женщина начинает в это верить. Это очень сложная тема.

ХэппиКэт

Боже мой!! Вы с таким жили???? Это ж больной реально человек,психически оооочень не здоров.Мамодорогая

У меня не открытый агрессор.
Он сам первый на меня не закричит. Это же получится, что он не белый и не пушистый.
Он сделает тонкими намеками, хамством, словечками так, чтобы я сорвалась. И получается, ах какой он несчастный, а я такая плохая.
Понимаете, он и мне это внушает. И извиняться потом он считает не за что. Ведь он вообще ни в чем не виноват. Орала же я.

Аноним ХэппиКэт, Вы молодец!!! много много много плюсов Вам!!!!!! ++++++++

Спасибо. Хотя на этом сайте я стала одиозной фигурой. И пришла сюда именно тогда, когда во мне все пошатнулось, когда я сидела совсем одна в чужом городе и не могла понять, почему мой муж, такой хороший раньше, стал вдруг ЧУДОВИЩЕМ? Я не понимала, почему на обычные вещи такие ужасные реакции и как мне реагировать на такие реакции моего мужа. Тогда я еще ничего не знала про многие вещи, связанные с манипуляциями, психиатрией и проч, потому что всю жизнь меня окружали хорошие, светлые люди я всегда была в хороших, психологически нормальных отношениях. Помню, этот сайт- это единственное, куда я могла адресовать свои вопросы, свою боль, свое НЕДОУМЕНИЕ. Когда я уже теряла грань, не понимая, а может правда мои нормы жизни это маразм и это вот все нормально- молчание...гнобление...завуалированное унижение....такое отношение к партнеру и детям....
Я тогда еще не знала, что "Лица, страдающие сочетанием психопатии и нарциссизма, идеальны в момент ухаживания. Проблема с ними состоит в том, что они создают совершенно кошмарные отношения, причиняющие страдания партнерам. Человеку, не изучавшему психопатологию, очень трудно отличить психопатов под маской нормальности. Дело в том, что они играют любовь, как актеры и потом снимают «Маску нормальности», когда партнер находится в зависимом положении. Отличить психопата и нарцисса может только специалист, да и то не сразу. Обычному человеку нужно обладать либо большим жизненным опытом, либо активно изучать психотерапию, чтобы заподозрить проблему на этапе конфетно-букетного периода".

Поэтому я сейчас отписываюсь в подобных темах. Хочу, чтоб их авторы поняли: их вины, которая им внушаецца партнерами, НЕТ. Это не к ним "такое отношение потому что они именно этого заслужили", а это потому что их партнер "не может по-другому, и чтобы сохранить свою психику и психику своих детей- надо уматывать от такого партнера".
Автор, не давайте сбить себя с толку.

Аноним автор темы Он сделает тонкими намеками, хамством, словечками так, чтобы я сорвалась. И получается, ах какой он несчастный, а я такая плохая.
Понимаете, он и мне это внушает. И извиняться потом он считает не за что. Ведь он вообще ни в чем не виноват. Орала же я.

Ага, именно так ОНИ и делают.
Причем, Автор, я- НЕ срывалась. и именно ЭТО бывшего ТОЖЕ бесило. Потому что его стандартные КРЮЧКИ не действовали. Так что ВИНОВАТОЙ у него Вы будете в любом случае- хоть срываетесь, хоть нет))))))

Да, и опять, ХэппиКэт, Вам ++++
Я много читала литературы по этому вопросу, изучала. Сейчас с телефона, не удобно много писать. Автор, прислушайтесь, напишите ХэппиКэт в диску (можно?), думаю она сможет Вас поддержать.
ХэппиКэт, что Вы изучали по данному вопросу?

Tanchez Зачем она тогда с ним живет если всё так плохо? Потому что всё всех устраивает. И унижения для жены привычны, без унижений она не может, это ее наркотик. А он не может без дивана и телевизора. Если они разведуться, что тогда будут делать? Несовершенны оба.

К сожалению, все начинается очень постепенно, с незначительных звоночков, к которым постепенно привыкаешь. потом становится больше, ты в заморочках и удивлении не понимаешь, как оно вдруг таким все стало?
И вполне возможно в других отношениях всё будет совершенно иначе. Знаете, у меня совершенно радужные отношения во втором браке, а мой бм свою вторую жену на руках носил, надышаться на нее не мог. Так что после 8ми лет гадских отношений мы оба строили новые отношения по другим шаблонам.

Аноним автор темы И извиняться потом он считает не за что. Ведь он вообще ни в чем не виноват. Орала же я

ваше поведение для него всегда предсказуемо, так сломайте ему шаблон! попробуйте даже вида не показывать, что вы раздражаетесь и психовать начинаете, ходите с обычным видом, будто он не про вас шипит. не требуйте ответов на воросы если специально молчит, увидите-он офигеет, если боитесь, что он заметит вашу борьбу с собой, то лучше на этот момент скройтесь из виду (ванная, улица и т.п.) пока ваша волна гнева не схлынет.

почитайте, если не лень-сьюзан форвард-эмоциональный шантаж

Аноним ХэппиКэт, что Вы изучали по данному вопросу?

Я изучала...жизнь....к сожалению....Проблема в том, что когда я все наладила у себя после развода, бывший опять появился и опять вовлек меня в манипуляции, теперь уже используя мои родительские чувства. Апеллируя тем, что он сильно ЛЮБИТ ДОЧЬ и хочет исправить нанесенный моей жизни ущерб, он вовлек меня ОПЯТЬ в долбанье с его компанией и я почти ГОД опять тра@@@сь с поиском ему работяг. Кончилось все тем же, чем и в первый раз- кучей боли и мне и дочери, ну и тем, что он в очередной раз нас подставил и потом киданул)))) И вот тогда я уже стала серьезно искать ответы на вопросы о причинах всего происходящего. Потому что больше я ни собой, ни своим ребенком РИСКОВАТЬ НЕ ХОТЕЛА и потому мне нужно было ТОЧНО знать, можно ли с эти человеком построить диалог. Хотя бы просто отдаленно- родительский диалог. Я была просто в шоке, ибо мне было непонятно, КАК человек с такой легкостью киданул и причинил столько горя уже своему родному РЕБЕНКУ.
Пошла к психиатрам в известное учреждение. Вывалила всю ситуацию. Вываливала очень долго. С полным перечнем всех обычных жизненных ситуаций. В итоге мне дали информацию, которая ответила на ВСЕ мои вопросы. Ответы на ВСЕ вопросы я увидела, прочитав про психопатологию личности, абъюзные отношения, гайзеринг. В том числе я поняла, что отныне я НЕ поведусь ни на какие песни о ГЛУБОКОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ и НИКОГДА больше не пойду на взаимодействие с эти товарищем, потому что его НЕВОЗМОЖНО сделать спокойным и конструктивным. И это при том, что я с ЛЮБЫМ человеком могу найти общий язык, ибо людей люблю и очень терпимо отношусь к непохожести. Я общаюсь с кучей людей из самых разных слоев общества. И я ЛЮБЛЮ это общение. Но с этим, конкретным, человеком я отныне не вступлю ни в какое даже самое минимальное взаимодействие.
thesolution.ru/sozavisimost-v-otnosheniyah-s-dvumya-byivshimi-muzhyami/
freak.sytes.net/staty.html
Последний сайт интересный. Почитайте статьи. Посмотрите тесты. И не дайте себя запутать.

Мама Июнь после 8ми лет гадских отношений

Мама Июнь мой бм свою вторую жену на руках носил, надышаться на нее не мог

Почему так? Почему с Вами было Гадко обоим,а во втором браке он совсем другой? Значит,вина обоих?

ХэппиКэт

Интересно Вас читать.Печально,конечно,что столкнулись с таким(

Аноним автор темы тебе надо ты и пи...дуй!

какая прелесць!
Автор, это не манипуляция. Мужик прямым текстом вам говорит, что вам надо делать....

Морозко

Это в периоды когда именно травит.
В обычные периоды тихой жизни, он сам возит и привозит ребенка.
И вообще весь такой белый и пушистый.
Старается.
А потом как опять переклинит, все тушите свет.

Аноним автор темы Так будет продолжаться пока не доведет меня до ора. Доведет до слез и успокоится, попил крови и счастлив. До следующего раза. Примерно раз в неделю-две.

Знавала похожего дядьку. У него такое поведение случалось от недотр ха.

Аноним автор темы Например:

Аноним автор темы Если я

больной он у вас. на голову.

Аноним автор темы Хотела бы узнать, как реагировать

а как развестись она не хочет узнать... женщина, милая, раз единственно верное решение - развод - вас не устраивает, значит вас устраивает такая жизнь. ну и терпите. какие могут быть реакции и советы? единственный - не жить с таким. в противном случае - вас такая жизнь удовлетворяет.
знаете, есть вампиры, как ваш мужик, а есть страдалицы. одни энергию сосут и не могут без этого, другие не могут без страданий и жаления себя несчастной. вот вы два сапога пара.

Tanchez Я говорю о другом, о том что все люди не идеальны, у всех есть проблемы из детства, кого-то недолюбили, кого-то отец порол, кого-то наоборот баловали так,

Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чем идет речь. Несовершенны ВСЕ. Но просто проблемасы-несовершенства и психопатология- это ОЧЕНЬ разные вещи. Ну как Вам объяснить? Есть ПРЫЩИК на щеке и есть ПСОРИАЗ. В чем-то похоже. Но по сути очень разные вещи. И ни один человек с ПРЫЩИКОМ никогда не поймет как это- жить с псориазом.
Так же точно одно дело- просто разногласия в семью из людей с НОРМАЛЬНОЙ психикой СОВСЕМ другое дело то же самое в семье, где один человек с психопатологией. РЕАКЦИИ партнера неадекватны. Понимаете? Ты спокойно начинаешь диалог- а в ответ поливается такое гамно, что ты просто выпадаешь в осадок. Очень простые вещи, которые с адекватным партнером решаются на раз-два, с психопатом выливаются в жуткий ужас. Очень простые вещи, такие необходимые в жизни- ласка, доверие, сострадание, уважение- они просто ОТСУТСТВУЮТ в жизни с психопатом.

Tanchez Нельзя обвинять только мужа, при этом считая себя невинным ангелом. Если один манипулирует, значит другой этому потворствует, та

Почитайте мои комменты. Я лично НЕ потворствовала манипуляциям и это приводило партнера в полный неадекват и БЕШЕНСТВО. А он ВСЕ РАВНО манипулировал и додавливал меня шантажом- экономическим, эмоциональным, ну и нажимая на самые действенные для меня кнопки- ДЕТЕЙ. Типа "Хочешь, чтобы я не орал на ребенка- тогда делай то что я говорю". Это люди такие. Они по-другому НЕ МОГУТ ЖИТЬ. Они могут жить ТОЛЬКО так. И дело не в их партнере, а в них САМИХ.

Tanchez Зачем она тогда с ним живет если всё так плохо?

Тем, кому интересно, могут почитать литературу. Там все подробно объяснено. Почему.

Tanchez, что Вы об этом знаете? Вы знаете о постравматическом синдроме? о газлайтинге? Так говорят люди далекие от этой проблемы, и Слава Богу, что Вы далеки от этого. Но то что вы сказали, сходно, как если бы сказали, что жертве автокатастрофы нравится быть жертвой. Это все, тонкая психологическая игра.

Вот смотрите.
Вчера был очередной конфликт.
Сегодня после работы скорее всего приедет с ребенком меня встречать, встанет под окнами, будет ждать пока закрываемся.
Умные умы ю-мамы, какая у меня должна быть реакция? Мимо пройти? Забрать ребенка из машины и поехать на автобусе?
Как бесят меня эти его ни в чем небывалые приезды. Назвал как попало, послал куда попало. И приедет стоит, весь такой ответственный. За женой.
Если пройду мимо, отомстит, потому что я ему сделала зло целенаправленно, а зло должно быть наказано

Рыжая-я-я Почему с Вами было Гадко обоим,а во втором браке он совсем другой?

Не, значит, тот человек не был психопатом. Психопат не может с одним партнером поступать ПРИНЦИПИАЛЬНО одним образом, а с другим- по-другому. У них ПСИХИКА работает определенным образом и изменить это НЕЛЬЗЯ. То есть если у человека реально психопатология личности, то он с каждым последующим партнером будет делать то же, что и с предшествующим. Просто потому что ИНЫЕ методы жизни с людьми ему незнакомы. А если и знакомы, то непонятны))))))

Аноним автор темы Это в периоды когда именно травит.
В обычные периоды тихой жизни, он сам возит и привозит ребенка.
И вообще весь такой белый и пушистый.
Старается.
А потом как опять переклинит, все тушите свет.

И вот эти ХОРОШИЕ периоды так держат, да, Автор? Он такой МИЛЫЙ и заботливый в эти вот хорошие периоды. Поэтому когда у него срывает крышу, Вы думаете о том, что он же не всегда такой дибил....и что кто еще будет так заботицца о ребенке?.....что стоит немного потерпеть, чтобы ребенок жил с РОДНЫМ ОТЦОМ, да еще таким белым и пушистым.....семью разрушать, когда партнер такой ПУШИСТЫЙ....в энном проценте времени.....нафик надо.....тут уже быт налажен....опять же МУЖ есть....

А решать все равно придецца. Потому что его Вы не измените. А Вас саму такая жизнь не устраивает- иначе б Вы не создавали б эту тему. С таким надо идти даже не к психотерапевту, а к нормальному такому психиатру. Согласицца Ваш муж на это? Мой не согласился. Ему проще БАБУ сменить на ту, которая ТЕРПЕТЬ будет, чем ворошить своих тараканоф. Как сказал мне мой бывший "Нельзя там ничего ворошить.....там все очень комплексно....и если нарушить один механизм, то придется переделывать всю машину, а я этого не хочу, с ЭТОЙ машиной мне жить УДОБНЕЕ". Я только сейчас вот поняла, что мой мне говорил о его методах психологического фантазирования.
Автор, как думаете, ПОЧЕМУ он как ни в чем ни бывало приезжает к Вам после таких ссор?
Мой вот УБЕЖДАЛ себя, что начала ссору Я, а он жертва, то есть строил себе в уме такую альтернативную реальность....которая удовлетворяла его целям.....потом убеждал себя в ее РЕАЛЬНОСТИ и вел себя исходя из этой ПРИДУМАННОЙ ИМ реальности. То есть если ссору с его точки зрения начали Вы- то и приезжает он как ни в чем ни бывало и извиняться ему НЕ ЗА ЧТО.
Подумайте, подумайте над ПРИЧИНАМИ таких его реакций. Возможно, это не просто ТАРАКАНЫ, возможно, он у Вас просто того.....вполне сформированный психопат с выворотами восприятия и сознания))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы