Как защититься от манипуляции

...(с) Факт.

Да не факт. Возможно, там уже пошли нарушения в эмоционально- поведенческой сфере, вызванной долгой жизнью с манипулятором. Такие нарушения- не обязательно ПРИЧИНА, но ОБЯЗАТЕЛЬНО следствие психологического насилия.
Женщина должна быть женщиной и быть оберегаемой. Женщина не должна в немыслимых условиях выживать, она не должна жить в условиях, когда ее ломают и когда она сцепив зубы должна противостоять насилию и защищать своих детей. Женщина не должна быть сильной- она должна быть слабой, и тогда ее силы идут на свет и любовь, а не на борьбу . Женщина должна уважать мужчин, а для этого она должна уважать того мужчину, что рядом с ней. Уважать и видеть в нем мужские качества- честность, заботу, опекание более слабых, порядочность, ответственность за свои решения и действия, понимание последствий своих поступков. А не жить в условиях искореженных человеческих ценностей, когда ее мужчина эмоционально ее гнобит, врет- на людях один а с ней наедине совсем другой, оскорбляет женщину- мать своих детей и проч. Все это ломает женскую суть и делает женщину жесткой.

))) Первый год я сама занималась ЛАСКОВЫМ айкидо с бывшим. Все пыталась его любить, понимать и поддерживать. Не замечала плохого, все старалась сгладить, нейтрализовать его выходки, без слова упрека ему. Это мужчина, которого я безумно любила, ради которого забила болт на предложения по работе из столиц и вместо Москвы уехала в снежинск, вместо карьеры приняла решение родить ребенка , то есть поставить себя в ситуацию огромных рисков и порушить мою свободную деятельную привычную жизнь. Я за этого человека готова была на край света идти босиком- и он стал первым человеком на свете, на которого я стала орать Орать. Для меня это вообще немыслимо, потому что это мужчина, как может женщина орать на мужчину? Матом? Оскорблять его? Может. Оказывается. Я смогла- после года жутких выходок, которые били по мне и по детям.
Дааа, после того, как у человека опять на ровном месте снесло башню и он в машине орал 3 часа на меня, пытаясь выхватить у меня годовалого ребенка, после чего я отказалась подниматься домой, потому что уже БОЯЛАСЬ, знала, что сейчас будет психологическое дрючение меня, ор и запугивание- и вызвала полицию, с ними зашла домой, собрала среди ночи детское в узел....он на мою кошку удавку нацепил и тащил ее к двери, кошка задыхалась, хрипела, а он орал "Эту суку тоже забери"... и уехала в участок, ожидая такси, которое должно было увезти меня в добрачную квартиру. Спасибо друзьям, заплатили за такси.....Так вот после этого я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ начала орать на него. С ЭТИМ человеком я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ стала разговаривать матом, нарушая всеее принципы любви к людям, понимания и доброжелательности, которые во мне вообще-то незыблемы. До этого брака я была как сказал психолог тургеневской девушкой. Я испытывали большой пиитет по отношению к мужчинам, уважала их, потому что предшествующие мои мужья настоящие мужчины и после общения с ними во мне были светлые, хорошие чувства. Во мне был свет и гармония, которые сейчас затухли. Потому что не должна женщина идти к мужчине с раскрытыми руками, а в ответ получать подлость за подлостью в лицо....

Так что не надо так безапелляционно утверждать, что это афтор соманипулятор. Это все очень сложная тема, и разбирацца с ней надо никак не на форуме....и не нам с Вами.
Все, что мы с Вами можем сделать- это сказать автору: ЗАДУМАЙТЕСЬ. И: ЕСЛИ человек рядом с вами реально манипулятор (степени расстройств тоже бывают разные) реальный такой, замахрелый, то тогда вы НИКАК не уйдете от манипуляций.

ХэппиКэт Это мужчина, которого я безумно любила, ради которого забила болт на предложения по работе из столиц и вместо Москвы уехала в снежинск, вместо карьеры приняла решение родить ребенка , то есть поставить себя в ситуацию огромных рисков и порушить мою свободную деятельную привычную жизнь. Я за этого человека готова была на край света идти босиком- и он стал первым человеком на свете, на которого я стала орать Орать.

Не любили вы его.
Потому что любовь-это самопожертвование,как бы вам это не было противно.
А у вас такая жалость была к себе любимой,к карьере в Москве и "свободной деятельной привычной жизни"(проще-жизни для себя,без серьёзной ответственности за близких).
Разве это любовь-считать рождение ребёнка в семье от любимого мужа огромным риском своей свободы?

Любовь надо ещё выращивать всю жизнь.
А сломать проще,что и советует большинство разведённых по собственной инициативе недоброжелательниц на форуме,когда-то свою мнимую свободу и избалованное "Я" поставивших выше семьи и жертвенности.
И начавших ОРАТЬ в ответ или на молчание мужа.
ОРАТЬ-это начало превращения жены в деспота,мечтающего видеть перед собой мужа-раба.Именно не только помощника,любящего,послушного,но душевного раба перед собой,когда всё мужское достоинство растаптывается толстой пятой точкой женщины-самодурки.

НеЛюбовь.

Во мне и звучало самопожертвование на высокой ноте. Я пошла за своим мужчиной, прекрасно зная , что у него куча проблем, я согласилась любить его со всем, что в нем было. Но самопожертвование ради осознающего это и ценящего отношения мужчины это одно, и совсем другое это безропотное принесение себя и детей в жертву агрессору, который в угоду своим порокам издевается над любящими его людьми. Разницу чувствуете?

Я многое сделала, чтобы быть с этим мужчиной, и это было моим осознанным решением. Но быть агнцой для заклания, безропотно терпеть насилие- я не желаю.
Мужчина не должен насиловать и издеваться над теми кто слабее и наоборот нуждается в защите. А если он это делает- то тут любовь уже заканчивается ибо объект любви сам себя устраняет как объект любви.
Насильника любить нельзя. Любить насильника- это психопатология, человек с нормальной психикой не может этого.
Почитайте православную литературу, какой образ исконно русской сильной патриархальной семьи? Уж явно не тот, где мужчина, потворствуя своему дурному характеру и порокам, тиранит всю семью, круша психику детей и жены. Не найти таких семейных норм ни в православии, ни в УК РФ. И если с Вашей точки зрения истинно женское поведение- это терпение и приятие В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ- то я с Вами не согласна. Обсуждать это готова. В другой теме.
И еще одно. Вы причины явлений совсем отбрасываете как несущественные? Я Вам пишу, что однозначно женщина рано или поздно начинает орать и не уважать мужчину, если поставлена мужем в состояние постоянного противостояния насилию и что ее ор это неприменное следствие тех условий, в которые ставят своих партнеров матерые такие, настоящие психопаты. А Вы мне пишете про то, что отдельные существа женского полу используют ор как способ жизни. Конечно используют, люди разные бывают, и среди женщин манипуляторов немало, но это не случай Автора видимо. И не мой случай.
Так что Вы свою безмерную обиду на женский пол, не ценящий семьи и мужей, излейте в отдельной теме, посвященной этому.....уж очень она далека от данной темы и от проблемы, когда женщина замужем за человеком с психопатологией личности.
Автор многое терпит, чтобы семья была, я тоже вывернулась ужом, чтобы сберечь эту семью. Но иногда- в отдельных случаях- терпеть не надо.

Семья это игра двоих. Если один работает и в моральном и во всех планах на семью, а другой- против- такой семьи нет.
И лично мне отвратительно видеть, когда мужчина, глава семьи, который должен быть ее центром, ее силой, сам ее разрушает.
И семью, и детей (как Вы думаете, что происходит с душами детей, которые растут в такой атмосфере?), и жену (что происходит с женщиной, которую мужчина ставит в такие условия, полно описано в учебниках по виктимологии).
....если Вы создадите отдельную тему, я с удовольствием поболтаю с Вами о семейных ценностях и о половых ролях в семье и жизни.

....рассмешило: "разве это любовь- считать рождение ребенка от любимого мужчины и бла бла бла". Хорошо тем, кто плодицца бездумно)))))) лично я, вырастив в полную одиночку одного ребенка с дцп, очень аккуратно подходила к второму деторождению. Деторождение для женщины это пипец жизни, это невозможность работать по моей специальности, прямо связанной с командировками и ненормированный рабочим днем, это очень большие материальные потери (а я не одна, у меня сын от первого брака, которого я должна достойно содержать и лечить), это огромные вложения сил и времени, это лишение того образа жизни, к которому я привыкла и который люблю, лишение моих самолетоф, моих головоломок на работе, рок- концертоф, на которые с ребенком не сходишь, это огромное ущемление моего старшего ребенка, любимого, выстраданного. А если растишь ребенка в полную одиночку это вообще трентец. Вы когда нить растили ребенка в полную одиночку? Вам перечислить все, чего лишается женщина, растя ребенка в одиночку? Так вот деторождение для женщины это огромные риски и трентец жизни даже в полной семье. Я это спокойно пишу, это просто констатация факта. Это просто факт, при том, что я афигенно люблю своих детей и объективно я суперская мать, даю им очень много.
И это шаг огромного мужества, когда женщина идет на эти риски, сознательно принимая решение с этим мужчиной зачать ребенка. И это максимальная любовь к мужчине, когда женщина идет на эти риски ради этого мужчины. Так что походу в отношении деторождения у Вас какие то книжные, далекие от жизни представления)))))

ХэппиКэт однозначно женщина рано или поздно начинает орать и не уважать мужчину, если поставлена мужем в состояние постоянного противостояния насилию и что ее ор это неприменное следствие тех условий, в которые ставят своих партнеров матерые такие, настоящие психопаты

Агрессор,насильник,психопат,ставит в условия...
А вы совсем отвергаете тот факт,что и у каждой женщины изначально падшая природа-страсти кипят,самолюбие душит,любовь=эгоизм?
Женщины-не Ангелы. Мы все больны духовно.
И чтобы семья сохранилась,нужно двум больным людям,эгоистам,помогать возвращаться из худших проявлений человека к его лучшему началу.
А то разведутся и думают,что им на блюде готового мужчину-ангела дадут. Нет,не потрудитесь над собой,рядом с вами другой человек лучше не станет!

НеЛюбовь.

Книжность, совершенно оторванная от жизни и данной ситуации. Попробуйте что то строить с психопатом, давайте, вперед.

По поводу всего что Вы накропали в своем комменте - ноу комментс, что Вы думаете- Ваши проблемы и Ваш выбор, но может к психологу сходить, а?

ХэппиКэт И если с Вашей точки зрения истинно женское поведение- это терпение и приятие В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ- то я с Вами не согласна.

А я согласна :). Я желаю нелюбви- встретить такого кадра. Просто искренне желаю испытыть всю гамму чувств от общения с таким вот подонком.

Twinny Абсолютно согласна с ХэппиКэт.

я всеми силами стерла из своей памяти подобный фрагмент в своей жизни длительностью несколько лет и сейчас просто даже вспоминать и обсуждать это не хочу. Я просто рада что справилась.
Чтобы понять все это- надо это видимо пережить, чужого опыта недостаточно. :)

НеЛюбовь. А то разведутся и думают,что им на блюде готового мужчину-ангела дадут. Нет,не потрудитесь над собой,рядом с вами другой человек лучше не станет!

живите дальше в своей нереальности . Мне вас жаль.

знаете автрор, у психолога Козлова Н есть фраза: "Если вы что-то делаете, значит вам это зачем-то надо". автор, вы много лет живете в таких отношениях, вам оно зачем-то нужно, иначе давно пересмотрели бы свою реакцию на поведение мужа. он молчит, вы истерите, зачем? вы хотите выплеснуь эмоцию (не реализованное желание, недовольство положением/статусом)? подумайте. вы не сможете перевоспитать мужа, но для себя вы выбрали "оставить как есть, мне некуда идти"

и ещё почитайте Литвака " Психологическое айкидо", хорошо голову тоже ставит на место

не все так однозначно...

НеЛюбовь. Потому что любовь-это самопожертвование, не всегда и не каждая.
НеЛюбовь. у каждой женщины изначально падшая природа тогда и у каждого мужчины - тоже.

Прошла неделя, живем по разным комнатам, не общаемся вообще, он и раньше всегда так вел, а я как то в бытовых делах общалась и потом заминали конфликт.
А сейчас я решила вести себя как он. Не нужна- да пожалуйста. Думаю он может так сидеть годами и ему пофиг что жизнь идет мимо.
А мне очень жалко жизнь. Что дальше делать хз. Сейчас уеду в командировку на 3 дня, дотяну до отпуска с середины июня и уеду в деревню, если так все и будет- начну делить квартиру и тд.
Отчетливо так поняла насколько человеку пофиг на меня

. Тоже пофиг. Слишком много обид всяких.
Я не могу уже первая подходить мириться или типа разговор заводить случайно, ему не надо и я не буду.
Отношения точно тяну я одна. И в мирное время я гребу одна в лодке.

НеЛюбовь. что и у каждой женщины изначально падшая природа

Если мы ударились в религию, то Адам яблочко-то тоже ел, только за ушами трещало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы