Как защититься от манипуляции

Tanchez или дверями начать специально хлопать, чтобы на ее молчание обращали внимание. И вся семья раньше на это велась

НеЛюбовь. Вот в чём секрет молчунов! Они болезненно самолюбивы,эгоистичны или просто с детства недолюблены!

Tanchez, у вас получилось исправить эту привычку?

Tanchez

Муж сказал "п...дуй" - жена собралась, и пошла в указанном направлении? Обозвал свиньей - хрюкнула?

Tanchez Заодно и проверит, муж - совсем мудак или еще уважает ее.

Лично у меня бы уже никаких сомнений по этому вопросу не было.
Н тут от мужа, конечно, зависит. Может, он у автора всю жизнь матом разговаривает?

Оооо, девочки, как бы Вы спокойно, правильно себя не вели, такой "мужчина" выведет на эмоции, он найдет крючок, и чем сильнее держитесь, тем сильнее будет удар. Это эмоциональное насилие! Легко говорит, не корми, не думай, живите как соседи, а на самом деле у жены и так занижина самооценка, а сверху еще падают эти обвинения и нападки, и уже не хочется правоту свою отстаивать, хочется чтобы перестали "насиловать эмоционально". Как то так.

Tanchez Со всем миром не разведешься, нужно как то приспосабливаться.

Я фигею. Абъюз это называется. Чтоб его терпеть и жить терпя в таких отношениях- надо самой совсем ту-ту быть.... Приспосабливаться. Ну-ну. Человек с НОРМАЛЬНОЙ психикой к ТАКОМУ приспособиться НЕ МОЖЕТ. Почитайте про абъюз и многое, что часто идет вместе с ним.
Я в таких отношениях прожила чуть больше года и убежала роняя тапки. Потому что не надо моим детям психику ломать и устраивать им вот такое детство. Не надо меня ДРЕССИРОВАТЬ молчанием и полным игнорированием меня как личности. Не надо придумывать взамен реальных фактов факты ВЫМЫШЛЕННЫЕ, но зато хорошо вписывающиеся в концепцию "я хороший, я жертва, а она (он, они)- мучители", и пытаться убедить меня, что вымышленные факты- это реальность, а то, что вижу я и дети- это результат нашей с ними галлюцинации. Не надо меня убеждать в том, что то, что я привыкла считать хорошим- честность, порядочность, забота- это плохо, а то, что я считала плохим- хамство, вранье, интриги за спиной, выпивка, наркота- это хорошо. Ну "наказывать" меня за то, что я отказываюсь считать ХОРОШИМ то, что считаю ПЛОХИМ и наоборот.
Только полный ПСИХ может приспособиться к жизни с таким вот ПСИХОМ.
Автор данного коммента, видима, никогда в жизни не жила с таки придурком. Автору коммента повезло.

Автор темы, либо Вы абсолютно отстраняетесь от него эмоционально и живете, не замечая унижений (и по фик,психика детей ломается и что будущее у них будет соответственное), просто эмоционально совершенно абстрагируетесь от происходящего..... либо РАЗВОД.

"Отношения с психологическим тираном не стоит пытаться уладить. Разрыв с агрессором – это единственный выход. Первое, что нужно понять – это то, что его не получится изменить и что ваша главная задача – отделить себя от этих отношений, вновь почувствовать себя полноценным человеком и обрести счастье. Не пытайтесь понять или объяснить его поведение, сосредоточьте свое внимание на приятной и полезной активности вне этих отношений. Старайтесь избегать изоляции, делитесь своими эмоциями с друзьями и близкими или запишитесь в специальную группу поддержки. Большинство находящихся в отношениях с психологическим тираном не способны порвать их сразу же в силу множество причин. Если это ваш случай, то вам нужно постараться эмоционально отгородиться от атак партнёра и начать думать о собственной защите. Работайте над собственной финансовой независимостью, постарайтесь выделить для себя личное пространство и время. Помните, что как бы тяжело ни казалось менять эти отношения, эти перемены – ваша работа над собственным счастьем"))))))

ХЭппиКэт
++++++++++++
Автор, у вас муж не просто молчун, тихоня, это не так, он агрессор.
Почитайте Таня Танк " бойся, я с тобой, т"! и Ланди Банкрофт "зачем он это делает".

Если над ним стябаться, то он отомстит еще сильнее. Шутить над ним вообще нельзя. Мы даже в лучшие времена не хохочем, не смеемся. все всегда серьезно.
Отомстит - это доведет до истерики, и даже при истерике будет издеваться, хамить, прошу уйти, чтобы я успокоилась, он опять огрызается: пиз..дуй сама
Самое главное, я не знаю, что может ему не понравиться в следующий момент, точно знаю что не нравятся мои поучения, типа почисти ботинки, грязные, переодень футболку и тд. А так ему может не понравиться, что я задержалась на работе, а он ждал, считает что за это нужно отомстить. Не всегда конечно, но бывает. Я понимаю, что эти случаи будут и дальше и все по одному сценарию, только поводы разные.
Еще, если я вдруг наберусь силы и молчу, бывало и такое, то он потом через неделю например начинает общаться как ни в чем не бывало, типа давай до сада доедем. Ну и я в основном нормально реагирую, ну поехали. Но ведь мне-то обидно, что довел до истерики и неделю молчал. Ситуация заминается, живем как обычно, и через неделю-две все ровно точно так же, что-то ему не понравилось, за что-то меня воспитывает.
То есть я никакого рычага на него не имею. Секса не надо, ест сам что найдет, разговаривать тем более не надо.

BEST77

У меня с мужчинами ВСЕГДА все было хорошо. Возможно, поэтому я так рано СМОГЛА понять что к чему и закрыть эти отношения. Хотя это реально сложно, сейчас вспоминаю, как меня ЛОМАЛИ- и не понимаю, как я умудрилась выстоять. Причем вовлекают в такие отношения, используя как крючок общечеловеческие ценности: ПОМОГИ МНЕ, мне плохо, без тебя я не справлюсь, ты одна мне можешь помочь, ну и тут же делают вид, что любят тебя так, что даже у меня (привыкшей к тому, что меня ЛЮБЯТ) дух захватывало от силы этого чувства к себе)))))) А когда ты заглатываешь этот крючок- хоп и маски спали и пошло- поехало брррр. Я честно не понимаю как с такими людьми женщины живут. Неужто бытовой комфорт, наличие ШТАНОФ- это для них самое главное в жизни?

Аноним автор темы точно знаю что не нравятся мои поучения, типа почисти ботинки, грязные, переодень футболку и тд. А так ему может не понравиться, что я задержалась на работе, а он ждал ну так раз знаете, ЗАЧЕМ делаете??? Он не маленький, пусть ходит в грязной футболке раз так хочет; задерживаетесь если - позвоните предупредите... И ТАК ДАЛЕЕ...

Аноним автор темы то он отомстит еще сильнее. Шутить над ним вообще нельзя

Аноним автор темы я не знаю, что может ему не понравиться в следующий момент

Вот точно. Он может быть веселым и довольным, а в следующий миг в Вас может полететь раскаленный лист из духовки. Потому что ты, улыбаясь, сказала "Милый, давай сходим к психологу, мне кажется, это поможет нам". И последующие три часа по квартире будет ходить ИДИОТ, который громит вещи и орет с искаженной физиономией "Я псих, значит, мне все можно".
Или например ты можешь пройти мимо улыбающегося мужа и легко похлопать его по животу, после чего рот у него исказится и он последующие 5 часов будет ОРАТЬ такое гавно....А потом молчать неделями, показывая, что это ТЫ, ТЫ, гадна, доводишь его до срыва. Ну то есть даже ласка, взъерошение его волос, попытка поговорить о том что происходит, попытка поговорить о ЛЮБЫХ проблемах, может вызвать ВЗРЫВ. В конце моих отношений с таким же человеко я уже просто всегда МОЛЧАЛА, потому что БОЯЛАСЬ говорить о чем угодно, даже о том, что погода хорошая))))))

А еще он може сделать что-то чудовищное и ужасное, например, разбить аппаратуру ребенка, разбить все в доме, или бросить на пару месяцев жену в декрете без гроша денег, а потом

Аноним автор темы начинает общаться как ни в чем не бывало

И если ты вдруг скажешь, что он поступил ПЛОХО и что ты больше не собираешься терпеть такого, то будешь НАКАЗАНА только за то, что ПОСМЕЛА вспомнить о том, что нужно ЗАБЫТЬ. Тебя НАКАЗЫВАЮТ уже за то, что ты проговариваешь неугодную версию РЕАЛЬНОСТИ))))))
Умные люди, советующие ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, объясните, КАК к этому всему можно приспособиться?

Аноним хочется чтобы перестали "насиловать эмоционально". Как то так.

По-моему, автор слишком эмоционально реагирует. Что-то предшествовало его "п..уй сама". Вы выгоняли? Насиловали эмоционально, но более тонко, имхо.

ХэппиКэт Умные люди, советующие ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, объясните, КАК к этому всему можно приспособиться?

Больные отношения надо лечить. Приспособление тут невозможно.

Tanchez Не приспособиться, в смысле терпеть, и страдать, а научиться правильно реагировать на манипуляции, перестать на них поддаваться

Ну-ну, объясните не, КАК на указанные примеры можно ПРАВИЛЬНО реагировать?

Tanchez это работа над собой. Повышение самооценки, уход от роли жертвы.

В случае автора да, самооценку надо повышать. Проблема в том, что КАК человек может повысить самооценку, если он живет с существо, которое его УНИЖАЕТ ПОСТОЯННО, системно?
А от себя добавлю: психопаты ЧАСТО выбирают устойчивых, стабильных, цельных женщин, в которых комплекса жертвы и псих.проблем- ни на грош. Я вспоминаю, какой я была до этой истории: абсолютно уверенная в себе, свободная личность, многого достигнувшая, счастливая. Так вот: не могут психопаты с такими жить. Как раз потому что ТАКИЕ женщины не пропускают манипуляции, а манипуляторы не могут жить, не манипулируя. Манипулятор в условиях жизни с цельной, сильной женщиной начинает реально свихиваться, потому что он не может выдержать такого психологического напряжения- когда методы, всегда дававшие ему УСПЕХ в управлении женщинами, на данный объект не действуют.....

Tanchez Развод то мало что решит, так же можно нарваться на другого тирана и манипулятора, если не меняться самой.

А Вы считаете, что подобных сволочей так много? Я имею огромный круг общения. И из своего огромного круга общения я знаю только одного манипулятора- психопата. Именно потому что я НИКОГДА не сталкивалась с такими людьми- и не смогла сразу понять, что происходит. Все пыталась человека ЛАСКОЙ лечить, к врачам его тащила, думала, что если в него верить и любить, то его раны затянутся и он станет ДРУГИМ.
Так что в данном случае РАЗВОД решит очень много. Он уведет Автора темы от мужчины, который ломает ей психику. И даст возможность спокойно жить.

ХэппиКэт знаю только одного манипулятора- психопата.

Зато в моем довольно ограниченном круге общения уже двоих (женского полу) знаю.
В буквальном смысле мужикам не повезло.

Анoним же двоих (женского полу) знаю.
В буквальном смысле мужикам не повезло.

Ммммм у меня мало близких знакомых- женщин, поэтому об женском населении судить не могу..... И все равно манипулятороф, которые вот реально настоящие психопаты, не так уж и многа. Так что я, НЕ СТОРОННИЦА разводов, в данном случае целиком за РАЗВОД. Кто бы ни был манипулятором- мужчина или женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы