что делать? родственница испортила вещь

АрктикА вещи как и деньги, можно давать только если готов совсем с ними расстаться. +

Тоже этой весной дала двоюродной сестре дважды одетый слитник Рейма,месяц переконтоваться,т.к они купили костюм,который им большой и только к осени будет в размер.Вернули на той неделе,без дыр слава богу но с белесыми коленками и попой.Очень обидно,т.к для мелкого сына хранила,но отношения портить не стала,дабы знаю,что такого упрека сестра просто не поймет.Хотя они очень состоятельные люди,а мне все не просто достается.Так что как я вас понимаю автор.Не переживайте сильно,раз уже ничего не изменить.

автор, что за коляска то, которую за пару месяцев удалось так ушатать?
я свои коляски годами пользовала в экстремальных условиях - и под южным солнцем и по скалам.. ну кой-где краску ободрала, да капор обгорел.. ну за пару лет имеет право выгореть

по теме - сами себе злобный буратино.. не давали б - ничего б не испортили. если даете - или оговаривайте сразу условия передачи-экплуатации, или принимайте обратно в таком виде, в каком есть... а то может вы коляску только на балконе выгуливали, а родственница с ней по бездорожью кроссы сдавала

Тоже давала подруге чемодан, вернула она мне его со сломанным креплением у колес, все лопнуло, ремонту не подлежит, внутри чемодана лежало 100 рублей, видимо на ремонт мне до этого чемодан ездил нормально, ничего не ломалось, подозреваю, что даже сотрудники аэропорта ни при чем, а просто в него было положено больше, чем он мог выдержать.
Больше чемоданы не даю, хотя были попытки, друг у мужа пообижался даже на мое нет, а я теперь считаю, что если уж человек нашел деньги на поездку, то уж на чемодан и подавно может найти.

А я однажды попросила у соседки, с которой была в отличных отношениях, мясорубку электрическую. И в процессе перемолки мяса, мясорубка ломается. Ну отдала. Сказала, что сломала, куплю новую, или оплачу ремонт. А отец соседки, сказал, что у этой мясорубки брак какой-то, и она иногда в процессе работы сама отключается. Он её раскрутил, что-то ней сделал и она опять заработала. С тех пор я, никогда, ничего не одалживаю.

я в молодости свою машину давала подруге ездить, она бампер расфигачила и сказала, мол, сама ж дала...
Эта история меня многому научила.
Вот и вы поумнели, автор.

Тут все просто- тема ответственности- дал вещь просстак- будь готов расстаться с ней. Или не давай. Чем претензии опосля. Лучше сказать -нет-если жалко-и пусть люди будут в претензии- их проблемы.

SaperKa А по теме муж никогда не дает свой рабочий инструмент и теперь я знаю почему, дали одним знакомым перфоратор я упросила, ну и вернули весь грязный пыльный брошен именно брошен а не сложен в коробку, муж аккуратист, больше никому инструмент не даем.....

Мой муж говорит на эту тему так: " дать свой инструмент в пользование другому, как дать свою жену в использование"

дубльсингл история меня многому научила.
Вот и вы поумнели, автор.

++++ такая же в молодости была, дала подруге кух.комбайн, а она на нём мешок капусты нашинковала, а мне уже достался комбайн с изношенными шестирёнками и ничего уже не крутилось.Так и меня научила жизнь никому ничего не давать на время.

Хойя я в молодости свою машину давала подруге ездить, она бампер расфигачила и сказала, мол, сама ж дала...
Эта история меня многому научила.

брату одно время регулярно давала свою машину поездить. машина застрахована. он вписан. ну раскурочил бы - отремонтировали. вообще проблемы не вижу

это что -за коляска такая одноразовая. Мы на своей 3й сезон гоняем и все как новая и стираем в машинке.

Я тоже давала племяннице на время детскую вещь. Она мне вообще не вернула, отдала подружке. Но я ни слова не сказала - это значит будем врагами, а я этого не хочу.

Баркетина это что -за коляска такая одноразовая. Мы на своей 3й сезон гоняем и все как новая и стираем в машинке.

я как то прешивала полностью сидуху на валько беби зии. там просто постирали в стиралке на высоком отжиме, от трения нагрелся барбан и ткань как прожгло.
бывает всякое. паралон плохо прошитый в швы может сбиться. это реально. и невыполнение рекомендаций по стирке реально может испортить текстиль.

Germiona если она стояла на балконе, а балкон на солнечной стороне - вполне могла и выгореть

да не коляска это :)

аноним автор темы вещь нормальная, не дешевая.
постирала в машине, чистая ведь. ну и что, что поролон свалялся, надо его растеребить. а то, что порвано, так так и было".

кенгуру, бортики на кроватку, что-то в этом роде

Я тоже из наколовшихся :)
Приятельнице отдала детские вещи, а также конверт для ребенка, оговорив, что конверт на время, а остальное насовсем. Когда ребенок подрос, попросила обратно, а приятельница уже отдала конверт другим людям с детьми. Она не помнит, что я просила вернуть. И забрать у тех людей отказалась, типа они еще кому-то отдали или сами уехали в другие края жить... Тоже сделала вывод, и отдаю только насовсем. Тоже было неприятно, что никакого сожаления с той стороны не увидела.

Автор, я как то сестре своей подруги на полгода отдала манеж для реьенка большущий и дорогущий. Мой ребенок в нем сидел и играл долго (я дома часто одна была, приходилось дочку в манеж сажать, чтоб приготовить окушать). ДАк моя дочь ничего не сделала с манежем, а их ребенок и прогрыз все 4 стороны зубами и все металлические трубки выломаны. То есть вернули нам сетку с металлическими трубками, которые на помойку выкинуть. Я спросила - а почему в таком не потребном виде, нам еще манеж нужен - на что сестрица моей подруги сказала, дак ребенок же сидел - вот и прогрыз)))) Значит у меня и не нормальный ребенок раз металл с клеенкой не грызла))))

Нам на кашу старшего дарили детское автокресло для лялек. Обычное, не из дорогих. Детеныш в нем может сидеть где-то до года.
И вот старшему уже 8, а это кресло вернулось к нам из долгого путешествия по всем друзьям, включая нашего младшего ребёнка)) в общей сложности на нем откаталось детей 10!
Не скажу, что как новое, но вполне приличного вида оно до сих пор!;)
Так что, автор, сделайте выводы о своём окружении и идите дальше)

jane air сами дали, сами обиделись. нафига давали то что жалко????
если человек просит коляс в поездку - всегда есть шанс что его в самолете сломают

Да ты ж моя золотая. Ну, как бы без тебя додуматься-то до такого? Давала, не рассчитывая, что вещь уханькают в ноль за 1!!! поездку. Сколько потом не ездила, все норм с чемоданами. Ну и каГ бэ, правило хорошего тона: сломал вещь=возмести ущерб, деньгами или такую же купи. Во-всяком случае, я всегда так поступаю. Правда, испортить чужую вещь я умудрилась пару раз. И то, дело рук сыника было.

Снежанна1 Больше чемоданы не даю,

Вот и я не даю. Точнее, есть у мну один большой и убитый - на просьбу дать предлагаю его. Не жалко, но и не берут. Разве что спросят: а что, нового нет? (разочарованно так). Неа. С новым я сама езжу, научилась.

аноним Давала, не рассчитывая, что вещь уханькают в ноль за 1!!! поездку.

от реально вы странная. ручку оторвали явно не те кто брал, а сотрудники аэропортов. странно что вы не понимали этих рисков.

аноним Ну и каГ бэ, правило хорошего тона: сломал вещь=возмести ущерб, деньгами или такую же купи. Во-всяком случае, я всегда так поступаю.

я тоже. но вы же понимаете что эо не обязывает так поступать всем. теперь знаете что даже ржавого гвоздя не дадите.

аноним Точнее, есть у мну один большой и убитый - на просьбу дать предлагаю его. Не жалко, но и не берут. Разве что спросят: а что, нового нет? (разочарованно так).

офигеть это уже наглость имхо.

jane air ручку оторвали явно не те кто брал

С какого перепугу вы пишете про оторванную ручку? там с мясом выдрано крепление для роликов внизу. За него точно не берет никто

jane air понимаете что эо не обязывает так поступать всем.

Доо? а что обязывает поступать всем как порядочный человек? совесть, наверное....Меня в данной ситуации взбесило даже не это. А то, что другим в подобной ситуэйшн золовка вещь ремонтировала либо да, покупала новую. А еще то, что дама очень хорошо зарабатывала, и деньги у нее точно были не последние. Правда, впридачу к деньгам имелась экономность, плавно переходящая в скупость. Все - только по отношению к нам. Ибо в комплекте была еще и ревность к брату Такой вот коктейль.

аноним Давала, не рассчитывая, что вещь уханькают в ноль за 1!!! поездку.

ну мне авиалинии за 1 перелет ухайдокали тефтонию спирит. причем не по злобе. просто по незнанию. ухайдокали так, что коляс после экспертизы был признан непригодным к эксплуатации и производитель его забрал "на запчасти" (благо, немцы забирают..) но там поломка не в порванном капоре состояла

поэтому свою "старую" коляску я если и дам - то только брату. и то ибо знаю, как он за своим великом следит (а если и сможет сломать маунтин, то в принципе если мне вдруг потребуется, я его тефтонию взамен изыму ну или в принципе куплю новый новому ребенку)

а вообще авиаперелеты с морским песком и южным солнцем могут тааак уделать коляски и иные средства детского передвижения, что ИМХО - вручая их другим людям даже "на 1 поездку" надо быть готовым, что вернется нечто непотребное. а еще кривые руки тоже много чего могут особенно при попытках "придать первоначальный вид"

аноним там с мясом выдрано крепление для роликов внизу. За него точно не берет никто

я поняла что ручка, сори. но и крепление роликов вырвать тоже как то надо постараться.

аноним Доо? а что обязывает поступать всем как порядочный человек? совесть, наверное....

ну так не у всех она есть. проблема только в этом и том что вы не в курсе были что у нее ее нет
теперь знаете.

аноним там с мясом выдрано крепление для роликов внизу. За него точно не берет никто

ролик затрял, а чемодан вытащили силой..
как вариант.

в любом случае - больше ведь не даете своих вещей золовке. да?

ребредингника в любом случае - больше ведь не даете своих вещей золовке. да?

Именно так. И на горестный вопрос супруга: неужели ты такая жадная- я киваю. У мужа разрыв шаблона. Он-то думает, что я хочу искоренить сей порок, а я радостно признаю, что неидеальна, и меняться не собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы