что делать? родственница испортила вещь

Аноним Я в прошлом году продала свой велик и каталась на велосипеде мужа иногда, раз пять за лето (а он по-моему нет), и сломала крыло заднее (отломилось), а переднее отпало В этом году муж заметил требует возместить: купить новые.

высокие ...высокие.... отношения.(с)

аноним автор темы тканевые элементы просто убиты-выгоревшие, со свалявшимся поролоном.

нууу. вещь такая значит. уж то что выгорело что-то явно не их вина.

jane air нууу. вещь такая значит.

вещь нормальная, не дешевая.
может, не правильно выразилась. не выгорела, а отлиняла, все цвета блеклые.

развитие истории.
позвонила ей. так и так, говорю, что за фигня.
Она сказала" выстирана ведь? ну и что, что написана "ручная стирка"? я постирала в машине, чистая ведь. ну и что, что поролон свалялся, надо его растеребить. а то, что порвано, так так и было".
вот так

да забыли вы что она в не очень хорошем состоянии, помните как новую. ну а порваться может все что угодно

аноним да забыли вы что она в не очень хорошем состоянии,

ну я пока в своем уме еще.
спросила у мужа, говорит, да, вещь убита, была как новая.
отдавая, я, конечно, не рассчитывала, что она лучше станет.
я даже была готова, что будет потрепана и грязная, но то, что она будет сломана, обратно сложена и без единого слова извинения возвращена - нет.
ну чтож. сделала соотв.выводы

аноним автор темы может, не правильно выразилась. не выгорела, а отлиняла, все цвета блеклые.

постирано ушастым нянем значит. ясно чо.

аноним автор темы развитие истории.
позвонила ей. так и так, говорю, что за фигня.
Она сказала" выстирана ведь? ну и что, что написана "ручная стирка"? я постирала в машине, чистая ведь. ну и что, что поролон свалялся, надо его растеребить. а то, что порвано, так так и было".
вот так

автор что хочу сказать- текстиль перешить, забыть и жить дальше и больше даже ржавого гвоздя не давать.

аноним а порваться может все что угодно

может, не отрицаю.
взяли вы, допустим, сумочку у подружки. уронили в лужу, оторвали ремешок, постирали в автомате с кипячением, в пакет засунули и с улыбочкой вернули.
нуачо, сумочка небрендовая, да и из моды уже выходит, пусть будет готова, что если сумочку дает, что вернут рвань или вообще потеряют.
рассуждения одного порядка, имхо

jane air больше даже ржавого гвоздя не давать.

истинно так

*Artis* как за месяц-два практически новая вещь могла выгореть?

если она стояла на балконе, а балкон на солнечной стороне - вполне могла и выгореть

Анонимный ник не делай добра...

автор ,а зачем вам нужно было коляску вернуть? проще мне кажется или продать или отдать и не заморачиваться

я_это автор ,а зачем вам нужно было коляску вернуть?

подруга мне давала стул попользоваться и шезлонг детский. мне в голову не приходило спрашивать.
причем обе вещи я ей когда в подарок покупала от предприятия.
шезлонг вернула в том виде что был, стул чехол новый сшила.
на этом стуле еще после моего ребенок посидел, а тепреь ее вторая дочка сидит.
автокресло она мне дала. перешью чехол и верну. мне дали попользоваться с возвратом, вернуть обязана в нормальном виде. укакошила - ну значит или деньги по стоимости бэу такой вещи в нормальном вие или вещь взамен.

Morzik меня племянница случайно уронила жесткий диск, на котором были все мои фотки за последние 10 лет

сестра мужа. пользовалась ноутом без спроса, поймала вирь. взяла еще увезла какому-то дураку, он вообще все стер. мы разругались вхлам, не общаемся. фотки - это святое, это не коляска юзаная.

давала рюкзак-кенгуру родственникам. Вернули в пакете. Я когда полезла смотреть - а там крепление вырвано "с мясом". Показала мужу, чтобы убедился - вещь испорчена. Больше ничего не даем попользоваться на время . Если отдаем - то насовсем. Нервы целее.

Тем летом попросил брат мужа для своего сына беговел наш попробовать покататься. У дочки классный беговел пуки. Попросил на неделю. Мы дали, неделя это немного, можно потерпеть и ногами походить. В итоге вернули нам спустя полгода, все возможности не было передать. Дочь все лето страдала

Я тоже так попала с родственниками дала дорогой ингалятор в рабочем идеальном состоянии.Вернули нерабочий еще и доказывали что они взяли его уже таким . ЭТО У КОГО СКОЛЬКО НАГЛОСТИ ХВАТАЕТ . ТАКИМ РОДИЧАМ ТЕПЕРЬ И ГВОЗДЯ РЖАВОГО НЕ ДАМ !

Вещь ,имхо, надо одалживать только в том случае, если вы готовы с ней расстаться насовсем.
Так же как с деньгами, давать в долг только ту сумму, которую морально готовы, если что, потерять.

jane air стул чехол новый сшила.

а вы сами сшили или заказывали? мне вот надо бы.

Lily Marlen а вы сами сшили или заказывали? мне вот надо бы.

сама шила.

Понимаю вас, автор. Дала как-то чемодан золовке. Причем сама предложила, идиотка. Новехонький, фирменный - один раз только съездил в отпуск со мной. Вещь вернули - крепление вырвано с мясом, восстановлению не подлежит. Обидно - тем более, что это был подарок мне на ДР, от родителей. Недешевый. Я не дождалась ни извинений, ни вообще каких-либо объяснений. Ввиду родственных отношений, видимо. За вопросы на эту тему муж мну осуждал, полагая это нетактичным и корыстным. Да, золовка - крупный банковский работник. Так что....просто посочувствую вам автор.

Есть аккуратисты, а есть свинюхи, таким отдашь что-то - считай пропало. Я вещи очень берегу, а вот родственник у меня, например, все убивает в хлам, и очень быстро.

аноним Дала как-то чемодан золовке. Причем сама предложила, идиотка. Новехонький, фирменный - один раз только съездил в отпуск со мной. Вещь вернули - крепление вырвано с мясом, восстановлению не подлежит. Обидно

сами дали, сами обиделись. нафига давали то что жалко????
если человек просит коляс в поездку - всегда есть шанс что его в самолете сломают.
с чемоданом тоже самое.
я брала у кума чемодан, но я ехала поездом. в самолет бы купила самый дешевый. тк гарантии что его не угандошат нет.

Sokel В итоге вернули нам спустя полгода, все возможности не было передать. Дочь все лето страдала

ну в такой ситуации я б сама съездила за ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы