что делать? родственница испортила вещь

Сижу в шоке: (
Давали на время родственнице вещь для ребёнка, допустим,коляску. Сами пользовались месяц, вещь была в идеале.
Они тоже пользовались месяц или два.вернули. открываю коробку, а там
Весь корпус поцарапан, тканевые элементы просто убиты-выгоревшие, со свалявшимся поролоном.
Самое главное, эти тканевые элементы просто вырваны из мест крепления, в ткани дыры, обратно не поставить их.
А все шито-крыто, запаковано и ни слова не сказали.
Так неприятно:(

Ну так выскажите свое недовольство. Имеете право потребовать компенсацию. Хоть родственники, хоть знакомые, так не делается. Наглость обычная.

Неприятно, да. Больше ничего не давать, натыкать рылом, что испортила. Чтоб потом не отпиралась, что невиноватая она.

выставьте счет родне... так-то некрасиво поступили.

СанчесКа родне

Родня бывает разная. Некотопым хоть в шары ссы, утрутся и все.

вещи как и деньги, можно давать только если готов совсем с ними расстаться.

Je charme tout Родня бывает разная. Некотопым хоть в шары ссы, утрутся и все.

согласна полностью... но! зачем по-тихому спихивать в коробку. Можно ведь сразу сказать, что получилось так и так... что сделать? Один фиг рано или поздно вскроется неприятность... Вот не понимаю таких людей. Бесят!

я стервозина, я бы потребовала деньги на новую коляску. тока предварительно бы сфоткать их с коляской, чтоб потом не отнекивались что "так и было". и никаких дел бы с родственницей не имела. может я и коза, но если ты родня - это не позволяет тебе относиться по-свински.

АрктикА вещи как и деньги, можно давать только если готов совсем с ними расстаться.

+++

аноним автор темы Сами пользовались месяц, вещь была в идеале.
Они тоже пользовались месяц или два.вернули. открываю коробку, а там
Весь корпус поцарапан, тканевые элементы просто убиты-выгоревшие, со свалявшимся поролоном.

А как они могли сваляться за месяц/два? По теме, коробку в руки и к родственнице - пусть возмещает убыток.

Я никому ничё не даю. Так и было сказано всем сразу. Я дак покупала, а др попользуются и отдадут...и что потом с таким добром делать? Урок вам автор!!!

Джануля никому ничё не даю.

Правильно, начнешь поважать, тебя оседлают и поедут, и понукать будут.

tra-ta-ta А как они могли сваляться за месяц/два?

и выгореть. Где у нас солнце то?
Так и скажите, автор, что сами на коляске год отъездили и другой ребенок год сейчас прокатался.

аноним автор темы Сами пользовались месяц, вещь была в идеале.
Они тоже пользовались месяц или два

Месяц

пусть выкупают по состоянию до "взяли на время")))

tra-ta-ta

На этикетке написано "стирать вручную в прохладной воде". Судя по всему, постирали в машине минут.на 40С.

Аноним что сами на коляске год отъездили и другой ребенок год сейчас прокатался.

Я думаю, ничего говорить не стоит, так как если вернули вещь в таком состоянии, значит вряд ли что то поймут, будет просто пустой конфликт, просто сделайте выводы и больше ничего не давайте!

я как то подруге дала комбенизон лялечный до года. У меня ребенок лежал в коляске в нём. Состояние идеальное, тк что ему сделается по сути, ребенок не ходит не бегает в грязь не падает. в общем он как новенький. Тут решила подружке дать его, тк у нее с финансами туго было, и на зиму не чего одеть ребенку было. Когда она мне его вернула меня как помоями облили, весь грязный,засаленый ,даже не удосужилась постирать, ну я могу это понять времени нет, маленький ребенок, да еще и работает она.Ну хотя бы сказала, извини, что не постирала мне некогда. Я бы поняла. Но самое что обидное,на манжетах штанишек потёртости и дырки, Я вообще не понимаю как это возможно, даже если ребенок в нем ходил, это зимой он их не обшоркает о снег.Об асфальт можно только так обшоркать. Короче так неприятно было. Больше ничего никому не дам поносить, мы еще детей планируем, оставлю в хорошем состоянии для себя.

*Artis*

Я не знаю, как.
Цвет у ткани был бежевый, сейчас грязно-желтый.
Видимо, от стирки отлинял.

Неприятно, но не смертельно
У меня племянница случайно уронила жесткий диск, на котором были все мои фотки за последние 10 лет...Фотки были только там и не были продублированы куда-либо еще.
Восстановить данные с жесткого не смогли. Моя печаль безмерна

Если Вы уверены в своей правоте, то

tra-ta-ta коробку в руки и к родственнице - пусть возмещает убыток.

Vиолеttа ничего говорить не стоит

Стоит, надо зафиксировать словесно, а то потом они глазыньки вылупят, ангелочками прикинутся.

охохонюшки... У меня муж купил велик в 2009 году, к велику крылья самые дешевые. На велике первое лето покатался немного, потом только место занимал. Я в прошлом году продала свой велик и каталась на велосипеде мужа иногда, раз пять за лето (а он по-моему нет), и сломала крыло заднее (отломилось), а переднее отпало В этом году муж заметил требует возместить: купить новые.

аноним автор темы Автор заинтриговали что за вещь? А по теме муж никогда не дает свой рабочий инструмент и теперь я знаю почему, дали одним знакомым перфоратор я упросила, ну и вернули весь грязный пыльный брошен именно брошен а не сложен в коробку, муж аккуратист, больше никому инструмент не даем.....а вещь можно продать, а не давать в безвозмездное пользование таким родственничкам....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы