Вопрос ко всем, но, желательно, чтобы и мужчины со своей точки зрения ответили

ОСА бомба какая-то ходячая,

Очень верная аналогия. Мне не страшно - я просто устала морально.

Анон И у мужа что ли совсем положительных качеств нет? Только плохое?

Есть. Трудоголик. Ребенка любит (хоть и орет). Но толку от его положительных качеств, если уродует психику ребенка?

А, из последнего начал мне говорить, что я держу его за мировое зло. Ну а как он хотел? Чтоб орал и считали его розовым пони?

ой уж эти воспитатели. Я сразу пресекла такие моменты, хотя нам 9 месяцев всего, но тоже муж пытался типа "воспитывать". И тоже ребенка безумно любит. Но вот не стыкуется у него в голове, что малыш еще маленький, и много не понимает. Села и на пальцах объяснила, что такое воспитание калечит психику, а не воспитывает. Нет у ребенка пока личности, которую гранить надо. А есть пока просто инстинкты, которые надо направлять уговорами, песнями, танцами с бубном, а не криком.

Ходячая эмоция

Странная у Вас реакция на простой вопрос :)
По-моему, если папа по утрам раздражается на раз и чуть-что начинает орать, то логичнее было бы освободить папу от подъема ребенка по утрам (только во благо ребенка ;)). Психика ребенка будет целее, если его разбудит ласковая мама, а не орущий отец ;)

у меня тоже такой бардак в жизни, и на сына младшего тут срывалась, особенно когда занимались, даже тут темку создавала, что бью во время занятий , просто срываюсь и не могу ничего с собой поделать, поэтому все занятия ограничила, и работаю на собой, очень хорошо помогают всякие статейки, недавно для себя открыла вот этот сайт почитайте и про воспитание ребенка и про взаимоотношения ваши с мужем "семейные взимоотношения" и другие разделы, может что то найдете для себя, что вам поможет
и да, когда на ребенка уже систематически орали, у него в теле копится информация, это надо снять, иначе так и будет сидеть. Например у затюканного ребенка становится спина округлая ( спина может быть такая, еще и по другим признакам, так что мамочки не торопитесь возмущаться, а можно сделать такую спину ребенка, тюкая его) он перестает держать спину прямо, плечи опускаются. Что разрядить это место, надо сходить на курс массажа к остеопату, чтоб снять напряжение в этом месте, ничего безледно не проходит, все обиды, травмы психологические сидят в нашем физическом теле

Аноним автор темы Ну а как?

а так - все обсуждения не при ребенке. Если видите, что вышло все в ор - сами что ли не могли ребенка поднять и заняться его утренними сборами, раз видите, что муж в неадекват ушел? Отстранили его и сказали, давай я займусь, иди успокойся пока, кофе выпей. Потом все без ребенка по полкам разложили. Нет - вам надо тоже устроить утро показательное - по канону - папаша орет, мамаша орет, ребенок сопли мотает. Замечательные будни российской семьи. Все чувствуют себя правыми, ребенок, взрослея, думает, что предки его достали все. Оба

Мяу... Психика ребенка будет целее, если его разбудит ласковая мама, а не орущий отец

нее, а где ж тогда наслаждение мыслью, что он мировое зло, а я защитница угнетенных? Надо ж дожать ситуацию

Строго - это не значит орать, ор унижает человека. А нормальная, логичная и спокойная строгость - воспитывает. Ваш муж ведет себя как истеричка, извините.

с мужем надо разговаривать, но не при ребенке. Есть такие, кто считает, что пацан должен жрать с ножа и в 5 лет ходить на медведя с рогатиной. Я считаю - перебор. Как вариант попробуйте найти компромисс. К примеру "одеться в школу за 5 минут" (не придирайтесь к цифрам они могут быть любые) тогда и ребенок увидит, что от отца будет похвала и отец сможет "в строгости" воспитать

Поговорила с мужем. Видел, что я настроена серьезно и не шучу. Сказал, что сам понимает, что не прав - но его несет и не может остановиться. Будет пить успокоительные и пытаться держать себя в руках. Посмотрим. Но то, что я не держусь за штаны и истеричка мне в доме не нужна - озвучено.

Аноним автор темы Начал на меня орать, что я только потворствую, а надо ребенка держать в строгости.

Аноним автор темы Я не обсуждала методы. Я его осаживала. Потому что уже совсем перебор.

у нас были такие же моменты(( тоже все закипало внутри когда муж воспитывал ребенка. Как только его форма воспитания не соответствовала моему представлению - меня аж трясло. Тоже прим ребенке делала ему замечания.
В итоге муж еще больше злился и орал уже на обоих + авторитет папы падал ниже плинтуса.
Восстанавливать уважение и послушание отца было сложно, т.к. я сама его авторитет перед ребенком сильно роняла((((
Сейчас сыну 10 лет и все это аукается до сих пор, хотя я одумалась и прекратила так делать уже очень давно. А аукается в его послушании и манере общения с нами.
Надеюсь, что со вторым ребенком таких глупостей не буду делать(((
Автору - обсудите с мужем стиль воспитания, объясните свои материнские чувства и эмоции. Для себя прямо ТАБУ выработайте на замечания мужу при ребенке. Придумайте вместе какое-нибудь кодовое слово или жест или еще какой сигнал, когда автор считает что мужу следует притормозить и мж чтоб прислушивался, но чтоб ребенок не слышал перепирательства между родителями!
Восстанавливать сложней чем ломать(((

а еще Вы, автор, можете добиться, что муж может самоустраниться в принципе от воспитания ребенка, мотивируя, что Вы сами лучше знаете что да как

Ходячая эмоция Запишите на камеру как он себя ведет незаметно, потом дайте ему посмотреть

как вариант! Чтоб он потом уже, когда будет спокоен просмотрел запись и со стороны понаблюдал и сделал выводы на сколько было оправдано такое его поведение и как иначе можно было бы разрулить

Аноним автор темы Сказал, что сделает выводы. Был тише какое-то время - потом опять...

Аноним автор темы рос без отца. вот просто и не знал,как надо .
Так же.

автор, ваш муж действительно не знает как воспитывать сына, т.к. у него нет примера для подражания - он тоже в этом не виноват. У него есть образ правильного сына и отца, который он сам себе нарисовал, но реальность не совпадает с образом, а как сделать так, чтоб совпадал, он не знает отсюда и психи.
Мой муж тоже без отца рос.
Помогали чтения Гипенрейтер и общение с другими отцами (нормальными), наблюдение за их стилем общения с детьми.

Так же было.
В результате ребёнок тоже стал орать и истерить, ныть. Папа от этого ещё больше орал. Я орала на мужа, чтоб он прекратил. Круг замкнулся. Ребёнок папу не любил.
Разорвали так:
"Капала на мозги", в конце сослалась на садичного психолога и его рекомендации. Одна из них - хотя бы месяц не орать на ребёнка и посмотреть, что выйдет. Смысл в том, что и у мужа путь к отступлению есть - это же временно и никто не посягает на его поспитательные принципы, и через месяц уже не захочется орать - т.к. отвыкнет уже и причин не будет.
Муж прислушался, стал говорить ровным голосом, объяснять, перестал угрожать ремнем и т.д. как результат: ребёнок стал спокойнее, перестал истерить, стал выражать свои чувства словами (я рассержен, мне неприятно, когда ды так делаешь и т д), перестал ныть и орать, выросла самооценка и появилась уверенность в себе.
Сейчас ещё месяца непрошло - папа и сын лучшие друзья, сын слушается без ора, папа разговаривает сним как с большим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы