поругались с мужем, один ребенок лишний?!

Мужа дома оставить -это лучший вариант! а то только все нервы вымотает!

ну да, как в мире животных - утка с выводком утят

ё моё! Вы или должны быть готовы лететь ВСЕ или только вдвоём!!! А если по теме Вы где своего мужа взяли ??? что ему в голову приходят мысли про одного ребёнка а самое главное зачем вы его поддерживали???
Мой сын ездит отдыхать с 1 месяца ! ( санаторий средняя полоса Росии - Самара) в 9 месяцев первый раз полетел . не надо придумывать что дети жара и тд. дети до определённого возраста вообще не знают и не страдают аклимаатизацией!!!! ОНА ТОКА У НЕКОТОРЫХ МАМ В ГОЛОВЕ

мне бы ваши проблемы...

Мы оставляем младшего (почти 2 года) дома и едем только со старшим 7 лет. Мелкий гиперактивный, от него на шаг отойти нельзя, поэтому безопаснее оставить его с бабушкой и няней. Хотя изначально планировали в четвером и путевки на всех уже куплены...
Мне тоже очень не комфортно его оставлять, но первомайский выезд на природу на 2 дня показал какой у нас с ним будет отдых , поэтому бабушка в срочном порядке взяла отпуск...

скроюсь С мужем по Европе на машине несколько стран объехали, конечно ребенка в 4 года не брали.

ну ведь этоне тоже самое, что одного ребенка взять, а другого оставить

Джезва И так дома дурдом - двое мелких детей.

он вчера нарисовался внезапно? Меня вот это удивляет вечно - перед тем, как рожать двих детей, какие -то иные ожидания были от жизни с 2 детьми? Кстати если второго не звять - вот когда будет дурдом - потому как придется занимать одного постоянно. Двое детей сами себя занимают и не требуют хоровода вокруг них родителей.

снег* Вот, мне реально мужиков жалко.

ну вам такие убогие мужики видать все попадались. Моему мужу например нормально с семьей отдыхать, ему с детьми своими не скучно и спину мне мазать вообще в прикол. Мужиков жалко.. Не могу прямо - бедные, несчастные, тети их замордовали, детки замучали. Глупость какая-то. Но вы можете своего не напрягать его тонкую душу.

svetlonic Меня вот это удивляет вечно - перед тем, как рожать двих детей, какие -то иные ожидания были от жизни с 2 детьми?

+++++Я тоже всегда поражаюсь, зачем второго рожают, а потом нудные темы заводят.

svetlonic Кстати если второго не звять - вот когда будет дурдом - потому как придется занимать одного постоянно. Двое детей сами себя занимают и не требуют хоровода вокруг них родителей.

Не всегда так. Мои по отдельности - золотые дети, а вместе, порой, - караул. Так, что могу понять, когда детей "делят" из подобных соображений. Сама бы, конечно, я изначально бы планировала отпуск только вчетвером. Ну или вдвоем.
В ситуации автора, нужно разговаривать с мужем спокойно, без ультиматумов. Если уж вообще без вариантов, то я бы оставила младшую . Пусть хотя бы один ребенок море увидит.

Отдыхаем по разному. И все вчетвером. И отдельно со старшей. И дети отдельно от родителей с бабушкой. И вдвоем с мужем. До этой темы вообще не знала,что над этим нужно думать:) отдыхаем как получится:)

Я не люблю отдыхать с маленькими детьми. Поэтому они взрослеют и терпеливо ждут, пока им разрешат быть
с мамой и папой в редкие дни отпуска. И никаких обид:)

вот по это причине вообще не еду, возраст сознательный. старший всегда все мелкому рассказывает.

Господи, ну и заморочки у некоторых! Вот ведь придумают, 3-х летка обидится! Как по мне, так полный бред! Если есть любимая бабушка, которая с удоваольствием возьмет младшего ребенка, вообще не вижу проблемы. Какие могут быть обиды? Ну только разве если в комплексе, типа и в остальном младший ущемляется. Автор, наверное из тех теток, которая и мужа одного отдохнуть не пустит (на Кипр, на корпоратив, в баню), и сама одна не рыпнется. Вот не понимаю таких. Проще к жизни надо относиться. Работать надо. Тогда бред из головы выветрится. Боже, насмотрятся сериалов и начинают накручивать!

Сначала с детьми , потом вдвоем. Если только один отдых маячит- с детьми

DuhMaria ну и заморочки у некоторых!

это не заморочки. :( это взращивание комплексов детям (один типа любимый-разлюбимый мамой-папой с собой, второй на те бабушка, а то гиперактивный не такой как нам надо). если вы считаете, что маленькие и ничего не поймут - так вот нифига. у нас было наоборот: я старшая, учись-трудись, ты у нас лошадь ломовая, все отдыхать - у тебя школа нини, экзамены трудись, а младшая для игрулек родительских в муси-пуси. да. я ломовая лошадь. всего добилась и заработала сама. но как-же мне, взрослому человеку, обидно до слез. сейчас даже. :(

svetlonic Двое детей сами себя занимают и не требуют хоровода вокруг них родителей. вот не всегда. у меня дети по отдельности милейшие создания. Когда вместе, то да развлекают себя сами, но так, что на ушах стоит весь дом.

Аноним я ломовая лошадь. всего добилась и заработала сама. но как-же мне, взрослому человеку, обидно до слез. сейчас даже.

Ну дак у вас скорее всего в комплексе и было (не только в отпуск вас не брали, но и еще во многих вещах ущемляли)! А если это разовая акция, то не вижу ничего страшного младшенькую оставить с бабушкой. Не взращивая комплексы, само собой. Но авторесса так не может: там уже причитания начались!

Я бы вместо того, чтобы истерить на форуме, села и поговорила с мужем. Для начала.
По поводу "предательства" оно у вас в голове. И от вас будет зависеть как воспримут дети, что будут отдыхать по разному, что им вложите в голову - то и получите. У меня в субботу младшая улетает на полтора месяца отдыхать, старший еще учится - никто не в обиде. Со старшим в августе поедем вдвоем. Я вот как ра3 предпочитаю с детьми по отдельности отдыхать, криминала не вижу. От детей упреков не поступало.

1>verushka Кстати, да, Кипр идеальное место для морского отдыха с мелкими детьми.

2 Дети нейтрализуют друг друга. Если что, то отдых с 5 леткой тоже не очень расслабишься. а так хоть на пляже вместе песок ковырять будут
3 На экскурсии поочереди с мужем. Экскурсии там хорошии))

La_bruja У меня в субботу младшая улетает на полтора месяца отдыхать, старший еще учится - никто не в обиде. Со старшим в августе поедем вдвоем. Я вот как ра3 предпочитаю с детьми по отдельности отдыхать, криминала не вижу. От детей упреков не поступало. ну так у вас каждый ребенок отдохнет, а у автора не так

аноним ну так у вас каждый ребенок отдохнет, а у автора не так

Не, ну ведь можно ж раздуть, что младшая будет полтора месяца отдыхать, а бедный старший только 2 недели допустим. Но это же неадекват так раздувать. Тема тоже неадекват ИМХО...

У меня с братом разница в 1,5 года. Родители с нами отдыхали иногда вместе, иногда по очереди, одного ребенка с собой, второго - к бабушке, никаких комплексов нам это не привило. Сейчас у брата двое детей, пока младшей не исполнилось 6 лет, за границу ездили только со старшим, она спокойно говорила "скоро я буду старше и тоже поеду. Все это "предательство" - у взрослых в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы