Мама. Я. Скандал. Мнений хочу

jane air вас жизнь так ничему и не научила.
вы с ней общаетесь для чего вообще?

Какая бы не была - это все равно мама.
Но надо обследовать.

jane air вы с ней общаетесь для чего вообще?

я уже отвечала выше. Во первых, это периодами. Во вторых - я только вот сейчас реально осознаю, что это что то ненормальное, больное. До этого спихивала на вампиризм и характер. В третьих с этой ситуации - я не общаюсь с ней вообще.
В четвертых, хреново дело то, хреново

undefined

Епт автор темы Она придумала себе очередную историю и ей живет, размазывая деталями и добавляя красок. С каждым днем в ее историях про мою наркоманию приукрашиваются деталями , что она меня видела со шприцами, за гаражами...
Стала звонить моим друзьям и родственникам сообщать эту новость.

Девочки, у меня просто мозг взорван ей. Я абсолютно благополучный человек, самостоятельный и от нее нечем не зависимый, но черт мне так противно от того, что вытворяет собственная мать.

Один в один история, только такие сказки моя бабушка рассказывала. Устала доказывать,забила. Отношусь как к не совсем здоровому человеку к ней.

Аноним Какая бы не была - это все равно мама.

очередной штамп.

Епт автор темы . Во первых, это периодами. Во вторых - я только вот сейчас реально осознаю, что это что то ненормальное, больное. До этого спихивала на вампиризм и характер.

да мне бы хватило россказней про внематочную. кстати она об этом откуда знает?

ну что ж, предложила бы маман вызвать полицию с сообщением о найденном героине, приехали бы, посмотрели бы на этот "героин", пропесочили бы ее за ложный вызов, может мозги бы и встали на место.
ужас кнчн. ладно еще климактерические "развлечения", но друзья и работа... чересчур, надо на место ставить.

Аноним ну что ж, предложила бы маман вызвать полицию с сообщением о найденном героине, приехали бы, посмотрели бы на этот "героин", пропесочили бы ее за ложный вызов, может мозги бы и встали на место.

О! Отличная идея!!))

Ещё раз спрошу(может,пропустила) папа видит,что с мамой неладно?

Епт автор темы Вы будете смеяться, но это мне уже сказали. Что муж меня бросил ( мы разошлись по обоюдному т.к любовь прошла) т.к я ВИЧ болею оказывается. А болею из за порошка вот этого ( протеина)

Ну по этому поводу я бы как раз не сильно волновалась. Если другие родственники - нормальные люди, они прекрасно знают Вашу маму и ее причуды, и реагируют сответственно. А если такие же шизофреники, то не пофиг ли Вам на их мнение.
Попробуйте тогда ограничить общение с мамой до дежурного минимума "как дела -нормально" и настойчиво предлагать ей посетить врача, если она хочет большего общения с Вами. Может, согласится.

Епт автор темы Знаете как происходит диалог, ну чтоб понятнее было . "Ты пьешь это порошок, это наркотики. Ты похудела, посмотри какие худые плечи " ( это все с надрывом в голосе и криком)- "Мама я не худею. У меня тот же вес что и был" - "Худеешь и худеешь, худеешь и худеешь, наркотики теперь еще ешь, иди вон за гаражи теперь, там колись!" - "Мама...!!! " - "Я же знаю что худеешь, я же вижу что ты наркотики пьешь. Я умная, ты меня никогда не слушаешся! я все знаю! тебя муж бросил, ты на себе крест поставила. Худеешь и худеешь..." - "Я не хочу это обсуждать.." - " Ну, так ты зачем решила худеть? И порошок пить теперь "?
Это отрывок из диалога, точнее монолога. Я успеваю сказать слово, потом 20 минут монолог одного и того же. Этот же диалог, но с заменой слова "мама" на формальное имя-отчество. "Елена Юрьевна, я не худею. У меня тот же вес что и был." Или "Уважаемая, я не худею. У меня тот же вес что и был." Мамкающие взрослые люди всегда на уровне ниже собеседника, всегда на уровне ребенка. Это ей дает подспудно, подсознательно, власть. Уберите власть, поставьте себя на равный уровень. Поможет не сразу, поорет немного. И вам тоже поможет выйти из матрицы ребенка. Вместо мольб - по деловому: Елена Юрьевна, вы закончили? Я вас больше не задерживаю.

Сочуствую вам, автор. Постарайтесь эмоционально не вовлекаться в конфликт. У вашей мамы теперь это надолго, и ничего уже не изменится. Сходите сама к психологу, научитесь не воспринимать ее слова близко к сердцу, иначе и самой до психбольницы недалеко. Ничего ей не доказывайте, не поддерживайте никаким образом разговоры, воспринимайте ее крики, к примеру, как шум транспорта за окном, к вам это отношения не имеет и все тут. И вот все правильно написала

Mrss

Мама у автора подозревает наркоманию а автор у мамы шизу. Семейка блин. Считаю что автор тоже изрядно накручивает насчет мамы как и мама насчет нее. Яблоко от яблони...

Вот шикарную ж мысль подкинул аноним - вызвать полицию. Я б непременно так и сделала: вот вам, мамо, телефон, звоните немедленно, прямо при мне. Просто вот хочется видеть, что она будет делать и как выкручиваться. Потому что 99%, что вовсе даже она не настолько безумна.

Имхуется мне что это психоз. Причины покажет обследование, МРТ головы хотя бы. И сходите на консультацию к психиатру, отрисуйте ситуацию и мамины захлесты, он вам скажет возможные варианты, если там тянет на диагноз, вызовите платного психиатра, он диагноз поставит и так с ней поговорит, что она сама в психушку пойдет.
Я не хочу ни автора задеть ни ее маму, лучше перебдеть, чем недобдеть

мне когда в инстаграмме попадаются перекаченные девки с отросшей задницей, тоже кадется что они психически больные и зависимые. Свою дочь бы прибила за бездумное пожирание америкосовской химиии. ну или б думала что с головой у девочки не все в порядке. ну реакции такой бы как у нее не выдала. Повела б вас к терапевту на консультацию.

Епт автор темы Спасибо Вам за статью, есть много схожих признаков.
Но дело в том, что сама она никогда никуда не пойдет. Она всех нас туда посылает, для это мы больны на голову, а она здорова.
Похоже готовиться мне в скором времени к более "веселой" жизни.
И да, я с ней не общаюсь теперь. Эти три дня. Но зато мне звонят все и вся спросить что я употребляю. Друзья конечно стебуться. А вот родственники постарше, или в ее возрасте - там 50 на 50

Нет у вашей мамы деменции... пока.
Но она будет, пока есть излишняя категоричность и эмоциональная несдержанность.
К неврологу бы маму, профилактику деменции уже надо проводить.
Тоже сижу ржу, хотя понимаю, что вам не до смеха.
Не обсуждайте с ней эту тему. Просто никак.
Она успокоится потом поговорите.

Епт автор темы Смотришь кино ( папа любит про войну) - значит высматриваешь, как меня убить. Все это причем говорила в виде шутки . Со смехом. Но сейчас понимаю, что видимо это было начало.

оп па... а вот это уже параноидальные элементы.
К психиатру... очень надо...

Ну что..прошло время, я все с ней не разговариваю. Теперь она "обиделась" . Дочь ее бросила. При одной попытке ее мне позвонить, единственное что я сказала это , чтоб не лезла в мою жизнь. контролировать не позволю. И положила трубку.
Без общения с ней - мне спокойно. Меня не грызет совесть. Да. Пока общаться с ней не намерена. Она же переключилась на папу, с контекстом "ты настраиваешь "ребенка" против меня".

Епт автор темы с контекстом "ты настраиваешь "ребенка" против меня" а у мну свекр со свекровью такие и их внучка (дочка мужа), с вариациями "ты наговариваешь на нас" мое имхо - это шиза

Все же папе неплохо донести про психиатра.

У меня у мамы на фоне климакса подобное было. Не запускайте, отведите ее к психиатру. Моя тоже не хотела идти, я ее хитростью заманила, сказала, что у мужа знакомая работает в клинике психиатрической на Народной воли, но не психиатром, а психологом. И что она примет ее по знакомству, просто поговорить по душам. Психиатр, поговорив с мамой, сразу же отправила ее в психбольницу. Она, конечно, ужасно обиделась на меня, кричала обидные вещи. В больнице ее пролечили около месяца, стало значительно лучше, потгм еще после больницы пила препараты. Опять стала нормальным человеком, уже 4 года прошло, слава Богу, больше не повторяется такое.

немножко юмора в тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы