Мама. Я. Скандал. Мнений хочу

Загоны у нее были но очень усилились когда перевалило за 50. Прямо очень контрастно стало это все видно. Но касалось чаще папы. Задержался на работе - с любовницей. Приехал пораньше - виноват. Смотришь кино ( папа любит про войну) - значит высматриваешь, как меня убить. Все это причем говорила в виде шутки . Со смехом. Но сейчас понимаю, что видимо это было начало.
Потом был период когда она решила, что 50 не возраст. Стала очень ярко вызывающе краситься. Ругаться со всеми, на работе вывела женщину из себя, та на нее заорала. Так мама всем до сих пор говорит, как ее избили на работе.
Сейчас, я вспоминаю все эти "мелочи", и складывается картинка ...

Аноним меня воспаление сосков на груди

Господи!! Она вашу грудь видела или просто придумала??

Аноним Возможно, удастся приостановить болезнь.

А Вам удалось?
Ну,как затащить человека в больницу,если он считает,что с ним все впорядке?

Автор,а мама работает?
Тоже считаю,что надо серьёзно с папой поговорить наедине

Рыжая-я-я и орать в след: у тебя ВИЧ,гепатит!!

Вы будете смеяться, но это мне уже сказали. Что муж меня бросил ( мы разошлись по обоюдному т.к любовь прошла) т.к я ВИЧ болею оказывается. А болею из за порошка вот этого ( протеина)

ЛуизаВебер Нафиг? А завтра она еще че-нить придумает, каждый раз папку доказательств своей невиновности собирать?

+++
Мама, скорее всего, всю жизнь живёт этим - Вашими "ошибками" и "неполноценностью". Теперь у неё второе дыхание, новая молодость
Не думаю, что она больна на голову, она прекрасно понимает, что делает, в адеквате, и Вы не отнимете у неё эту новую забаву. Никак. К сожалению.
А, вот выясняется, что и папу Вашего она "уличала" всё время. Ну, есть такие люди, которым хлеба не надо, дай только обгадить человека.

Рыжая-я-я Господи!! Она вашу грудь видела или просто придумала??

Конечно, придумала. Я в шоке была - такой фантазии не ожидала.

Рыжая-я-я А Вам удалось?
Ну,как затащить человека в больницу,если он считает,что с ним все впорядке?

Силой. Потому что поведение уже стало откровенно странным.

Епт автор темы Загоны у нее были но очень усилились когда перевалило за 50. Прямо очень контрастно стало это все видно. Но касалось чаще папы. Задержался на работе - с любовницей. Приехал пораньше - виноват. Смотришь кино ( папа любит про войну) - значит высматриваешь, как меня убить. Все это причем говорила в виде шутки . Со смехом. Но сейчас понимаю, что видимо это было начало.

Аналогично. Диагноз - шизофрения. В период обострений кидалась на меня с ножом.

Ой да автор я бы на вашем месте сказала маме
ДА я такая, поэтому больше со мной не общайся!! Или что тебе еще от меня надо? Дозу ? Или заразиться хочешь?

Рыжая-я-я Ну,как затащить человека в больницу,если он считает,что с ним все впорядке?

[cit]Рыжая-я-я Автор,а мама работает?
Мама работает. Как затащить в больницу, не знаю

Ответ на вопрос, оставили ее одну в квартире. Во первых , это все какими то периодами. Она не всегда несет чушь. Понять, что период начался - как? Вот теперь точно вижу, начался. А за неделю до этого, абсолютно адекватный человек. Характер у нее ужасный , любитель контроля и надзирательства, все должно быть по ее и никак иначе. Именно поэтому, те мелкие моменты я лично списывала, что это характер. Ей просто "стало скучно2 и она вот так энергию выплескивает.

Епт автор темы Ответ на вопрос, оставили ее одну в квартире. Во первых , это все какими то периодами. Она не всегда несет чушь. Понять, что период начался - как? Вот теперь точно вижу, начался. А за неделю до этого, абсолютно адекватный человек.

Шизофрения так и идет - период обострения, период ремиссии. Очень хочу ошибаться, конечно, но картина клиническая налицо.

Ой девочки, совсем стало печально . Пошла читать про шизофрению... Но как маму заставить даже просто сходить к врачу , я не знаю...

jane air

Есть такие мамы, которым не то что нельзя позволять лезть в свою жизнь - а попробуй-ка запрети! Гони природу в дверь, она влетит в окно (с)

С моей мамой примерно по такому же плану, как у автора, долго длились вялотекущие скандалы. Обсуждение всех аспектов моей жизни, вплоть до самых интимных, в совершенно неадекватном тоне (оскорбления - э то мягкое слово для того потока гадостей, которое способна вопроизвести любящая и заботливая мама с целью доказать дочери, что она (то есть я) полное ничтожество, совершеннейшая дура и жить может только под полным тотальным маминым руководством, шаг влево, шаг вправо считается побегом и карается расстрелом).
В один прекрасный момент дикие предъявы и маразматические требования вперемешку с оскорблениями докатились и до моего мужа. Он послушал один раз и сказал - больше я это слушать не намерен, с этим человеком общаться отказываюсь.
Теперь мы с ней не общаемся, в гости не ездим, по телефону разговариваем очень редко. Стараюсь пресекать все попытки разнюхать что-то про нашу семью, про детей и мужа, чтоб она не трепала своим языком о них...
Думаете, ее это сильно останавливает?
Всю информацию, которую ей недодают, она выдумывает! уже и папа, и тетя (ее сестра), и мой брат на нашу семью косятся - они же нормальные люди и не верят, что будучи в здравом уме можно столько выдумать, поэтому мы уже в их глазах какие-то монстры неадекватные. Иногда я их ловлю на том, что они слепо верят и берут за чистую монету все мамины болезненные измышления - но как тут оправдаешься, когда им годами в уши льется дерьмо безостановочно и бесконтрольно.

Так что автор я вас очень понимаю, и опасения насчет того, что мама не поленится вас на работе ославить наркоманкой, вполне понимаю.
Думаю, справками из наркодиспансере трясти бесполезно, обвинять маму в неадекватности тоже - против вас же сыграет, а имеет смысл всем по-настоящему нужным и близким вам людям ( да и на работе тоже ;) ) рассказать так, между прочим, как анекдот из жизни, в легкой юмористической форме, как забавно получилось с этими вашими протеинами, которые мама приняла за героин/кокаин/анаболики и т.д.
Чтобы все-таки от вас первой услышали эту историю и даже если ваша мама потом будет двигать свою версию, у людей уже будет другое восприятие. А вообще думаю все мало-мальски думающие люди, не чуждые заботе о своей фигуре и здоровье, давно уже заметили, что вы активно занимаетесь своей физической формой.

А что касается какого-то подозрительного белого порошка, так сейчас и для кормящих женщин предлагаются специальные смеси. В больших банках Я сама не пью, но догадываюсь, что там написано что-нибудь про белки, жиры и углеводы, а белки еще можно для пущей важности назвать протеинами
Интересно, что ваша мама обо всем этом думает

Епт автор темы я запрещаю туда ходить

Интересно, как она видит себе реализацию такого запрета в Вашнм возрасте?
Автор, ответ зависит от цели. Если Вы хотите просто избавиться от маминой шизофрении, просто прекратите общение на данную тему. Скажите ей твердо: этот вопрос я с тобой обсуждать не собираюсь. И каждый раз вешайте трубку или уходите, когда речь зайдет об этом. Если же Вам хочется расставить. Все точки над i и дать мамн реальную картину, возьмите ее с собой и сходите к врачу, который прочтет состав порошка и объяснит маме, что это и зачем. Не поймет и так - ее проблемы.
Ну и самое главное: у мамы явно есть проблемы то ли психологического, то ли уже психиатрического свойства. Надо постараться ее сводить с спецам, иначе с возрастом все это только разовьется. И никакой больше информации о своей жизни: здорова, работаю, все отлично, и больше ни слова.
Чем она занимается? Ей бы мозги чем-то загрузить, чтобы меньше мести времени на такой бред оставалось.

Слушайте, а ведь реально - шизофрения же существует, но пока врач каким-то образом этого не подтвердит ( а как затащить человека на прием к психиатру или к кому там нужно, добровольно же никто не пойдет - тем более как раз по-настоящему больной шизофреник и не пойдет ни за что, он же один самый умный), получается, что все разговоры близких людей, дескать, что-то с мамой не то - это почти что оскорбления, наговоры и т.п.

Mrss Чем она занимается? Ей бы мозги чем-то загрузить,

+++ как вариант, слишком много свободного времени. Эту энергию, да в мирное русло.

смешно, но печально, моя бабушка решила, что ее сын (мой дядя) которому по 60 попал в банду и все туда уносит, даже картошку с огорода, периодически требует моего отца его спасать. но ей уже по 90 было, когда началось, смотрит по телевизору только про убийства и катастрофы и все выискивает и придумывает в жизни родни всякие страсти, сначала пытались ее пеубедить, а потом плюнули, бесполезно.

Mrss

Знаете, насчет загрузить мозг работой и чем-то еще - вот опять же мою маму взять в пример, ей не хватало 3 работ и 2 дач, чтобы себя загрузить до такой степени, чтоб не выдумывать про меня и мою семью гадости.
Если это уже психиатрический диагноз, то тупо отвлечь человека - уже не поможет

R'n'cha

Вы сейчас рассказали мне кусочек с моей жизни, один в один
Я очень конкретно, прямо, и односложно даю ей понять, что я не обсуждаю и не намерена отчитываться за свою жизнь - только она не слышит. Знаете как происходит диалог, ну чтоб понятнее было . "Ты пьешь это порошок, это наркотики. Ты похудела, посмотри какие худые плечи " ( это все с надрывом в голосе и криком)- "Мама я не худею. У меня тот же вес что и был" - "Худеешь и худеешь, худеешь и худеешь, наркотики теперь еще ешь, иди вон за гаражи теперь, там колись!" - "Мама...!!! " - "Я же знаю что худеешь, я же вижу что ты наркотики пьешь. Я умная, ты меня никогда не слушаешся! я все знаю! тебя муж бросил, ты на себе крест поставила. Худеешь и худеешь..." - "Я не хочу это обсуждать.." - " Ну, так ты зачем решила худеть? И порошок пить теперь "?
Это отрывок из диалога, точнее монолога. Я успеваю сказать слово, потом 20 минут монолог одного и того же.

Загрузить маму не удается.
Она вообще очень двуличный человек. Приходит на работу , одета маска доброжелательности. Вот реально, улыбка до ушей, притворно шутит и смеется, ну душа компании. Как только заходит на порог дома, превращается в злобную старуху. Иначе не назову. Все ее раздражают, папа бесит, гонит с дома. Я дочь неудачница , из за меня она оказывается живет и расхлебывает мои проблемы, тянет ношу скажем так. Очень любит смаковать мою интимную жизнь добавляя оскорбления ( у меня была внемат.берем), рассказала мне из за чего она у меня ( все венерические заболевания - все мои ).
Папа видимо привык к этому, что у нее это раздвоение, но он работой как раз загружен и ему просто неинтересно порой участвовать в ее придуманных историях. А ей скучно что ли становится, ей нужно и важно оскорбить, вылить ушат грязи на человека. А потом у нее хорошее настроение. На пару дней.
Но третий год, ровно в сентябре у нее начинается этот период мании.

Епт автор темы Но третий год, ровно в сентябре у нее начинается этот период мании.

Ну вот - осень - время обострения. По весне не замечали всплеска бреда?

вот-вот, бабушка также, доведет, получит эмоции и вид у нее "сытый", прямо вампиризм какой-то, свела общение к минимуму, не реагирую, говорю, что книжки бы писать, озолотилась бы с такой фантазией, а раньше прямо трясло, пыталась, что-то объяснить.

Аноним По весне не замечали всплеска бреда?

ну сейчас еще весна , можно считать что вот он - всплеск. А сентябрь это уже точно, три года один в один

Епт автор темы ну сейчас еще весна , можно считать что вот он - всплеск. А сентябрь это уже точно, три года один в один

Ну вот - первый признак душевного неблагополучия налицо. Сочувствую, автор. Не медлите - обманом, силой, но везите маму на обследование. Это далеко не шутки.

Рыжая-я-я Или это разводка,я не верю в такой идиотизм))

почему же разводка, у моей однокласницы мама такая все наркоманы, дочь наркоманка вышла замуж за наркомана, родила детей от наркомана, друзья наркоманы, в киоск парень зашел, "зачем продавец наркомана обслуживает". пожимают плечами и живут дальше, а что делать? ну лечат, а толку-то?

на счет климакса кто-то писал, у родственников мама на фоне климакса начала неадекватно себя вести, агрессивная была, всех подозревала в чем только можно, в итоге уговорили на консультацию в сосновом бору, провели курс лечения, все нормализовалось

автор вот вас читаешь и чем дальше в лес тем толще партизаны
вас жизнь так ничему и не научила.
вы с ней общаетесь для чего вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы