сумма на питание в месяц

UralochkaEkaterinburg еще и и извращаюсь всяких свинок из пюре леплю, и тд итп.

lunnaja_raduga на 5-ых у нас уходит ~ 17000

мы тут про Екат разгоняем,цен Чебоксар не знаем.

Карла_Кларовна Просто, исходя из сегодняшней ситуации, бОльшая часть населения должна питаться всей семьей на 5-6 тысяч. А это одни макароны с овсянкой.

нееее..это говорит о том, что цены на продукты не соответствуют получаемым доходам у большинства населения. Т.е люди зарабатывают только на то, чтобы держать себя в "рабочем" состоянии, без излишков. Купил покушать, заплатил коммуналку, одежонку какую-то справил мало-мальскую и все..деньги законились

UralochkaEkaterinburg Купил покушать, заплатил коммуналку, одежонку какую-то справил мало-мальскую и все..деньги законились

ну как-то так, да.

UralochkaEkaterinburg Купил покушать, заплатил коммуналку, одежонку какую-то справил мало-мальскую и все..деньги законились

именно так

аноним мы тут про Екат разгоняем,цен Чебоксар не знаем.

Исходя из озвученного - у нас примерно такие же цены. (И я не из Чебоксар. Просто это ближайший к нам более-менее крупный город, который был указан при регистрации, моего города тогда не было в списке). Закупаемся кстати на 60-70% в Пятерочках, Магните, Севене.
Для примера, раскидаю цены:
Хлеб (белый, серый) - 22-25 р.;
Яйца (всю зиму стоили 55-60 р., недели 2 назад резко подешевели) - 37-38 руб.;
Молоко - 40-45 руб. (я покупаю в оптовом 2,5% - 900 мл. - 30 рублей). За день, если не контролировать, могут выдуть 3 литра, даже при наличии другой еды. К примеру, едят тушеную картошку с молоком. Ну и я пеку на молоке постоянно ;
Печень куриная - от 140-150 руб. за лоток (800 гр.);
Курица охлажденная ~ от 120-130 руб./кг;
Бананы - от 80 руб./кг.;
Рагу (кусочки мяса) - 300 руб./кг.
Масло раст. - от 65 руб. (самое-самое дешевое). В обычных магазинах - 75-80 руб.;
Масло слив. Крестьянское (вкус более-менее сливочный) - 75 руб./500 гр.
Ну и т.д.

lunnaja_raduga Для примера, раскидаю цены:

ну в ебурге примерно такие же цены. Только бананы дешевле)

Каtюша
уверены? я вам щас за 10 секунда распишу на какую еду я потрачу 50 в неделю, не переедая

В итоге все, что вы расписали это не еда. ЕСТЬ это невозможно. Я имею в виду постоянно этим питаться. Это вкусности, конечно, сумма на них может быть разной.
Но человек, который питается здорОво не сможет жить на сырах с плесенью т колбАсе. А сколько можно в себя мяса, курицы, рыбы и овощей впихнуть на эти деньги, я не представляю. Нашей сембе жрунов такой объем просто не съесть.

Котенок: так же как и с супом на воде. Вместо мясо его можно впихнуть в огромных количествах и тоже будет дешевле.

Ясно

Дык при чем тут суп на воде...
Мне кажется, те, кто пишет такие суммы в месяц, просто складывают суммы чеком из магазина. Примерно.
Мы вчера закупились на 3700, и оттуда только 2100 еда. если б я в еду посчиала все 3700, возможно, у мея б ьоже 50 в месяц вышло.
Ну либо они действительно питаются колбасой и йогуртами с печеньем.

котёнок™ ЕСТЬ это невозможно. Я имею в виду постоянно этим питаться. Это вкусности, конечно, сумма на них может быть разной.

знаю семьи которые не готовят. А покупают все в магазе. Салаты, вторые блюда,выпечку , десерты.
Или заказывают суши роллы через день и тд итп
если самим все готовить, покупать продукты на оптовке или рынке, а не в Звездном к примеру, который вот ближе к дому, чем шарташский рынок, то вполне себе даже можно. ну и фейхоа не есть каждожневно конечно.. а яблочки все больше.

UralochkaEkaterinburg ну и фейхоа не есть каждожневно конечно.

не вкусное оно, чтоб каждый день есть))))

Chайkа А я ведь сразу про неё, родимую, подумала, эх. А потом про хамон

мне хамон ближе, его я хотя бы вкус помню
ъотя был бы выбор, взяла бы икру, без разговоров

Sтропа Хамон однажды попробовала... Фууууу

может пропавший был?

Ясно а суджук никто не любит

я люблю, я)). Только это колбаса, а не говядина. Это уже бастурма, видимо.

Ходячая эмоция

цены у вас, конечно...

UralochkaEkaterinburg т ближе к дому

Ну, возможно, нам действительно повезло, что ближайшая к дому торговая точка это мегамарт.

котёнок™ В итоге все, что вы расписали это не еда. ЕСТЬ это невозможно. Я имею в виду постоянно этим питаться.

кому не возможно? мне очень даже

котёнок™ Это вкусности

ну так лучше же съесть вкусное, чем нет)). Если у меня будет выбор, я лучше съем хамон, чем курицу. (да, больная тема это хамон у меня, люблю не могу. Страшно скучаю ).

котёнок™ Но человек, который питается здорОво не сможет жить на сырах с плесенью т колбАсе.

а мы говорили о здоровье? я не претендую.

котёнок™ А сколько можно в себя мяса, курицы, рыбы и овощей впихнуть на эти деньги, я не представляю

вот именно, не представляете. А ведь можно есть картошку, а можно спаржу (на минутку, косарь за порцию), можно курицу, а можно лучшую говядину. И без паштета здоровая еда выйдет в полтан.
Просто вы вообще от этого далеки, оно вам и не надо.

сыр с плесенью, кстати, еще мелочи. Хотя вон у нас начали продавать "аля дор блю" российский, 2 тыс кг... а ведь есть то и швейцарский по 4

Каtюша а можно спаржу (на минутку, косарь за порцию), можно курицу, а можно лучшую говядину. И без паштета здоровая еда выйдет в полтан.

Катюха, тебя почитаешь, так ты как будто выходец с Рублевки или родители белая кость, не иначе
ешь уже курицу с картошкой, спаржа и хамон - не наше это, не наше

думала тысяч 15 хватает, при том что мясо с рынка примерно 10 кг на мес, курица 5 кг, остальное овощи, фрукты, все готовлю сама, много выпекаю, но в последние 2 мес поняла что нифига не получается, в среднем тысяч 20-25 на 4х уходит только на еду, много уходит на фрукты, овощи, зелень, соленья, варенья закончились, картошка своя тоже закончилась...рыльно-и=мыльное сюда не считаю и не плюсую, отдельная статья...

Каtюша может пропавший был?

не, точно хороший. Причем запах мне понравился, а вот вкус и потом послевкусие- нет(
Говорю же - плебейка я

НаталЪя Катюха, тебя почитаешь, так ты как будто выходец с Рублевки или родители белая кость, не иначе

ну хотеть то я могу

НаталЪя ешь уже курицу с картошкой, спаржа и хамон - не наше это, не наше

да вот как раз курица на обед, че остается то
но могу зайти в магазин и посмотреть на хамон за 30 тыс/кг

Sтропа Говорю же - плебейка я

да вкусы ж разные. Я люблю все такое, соленое)).

Каtюша мне очень даже

Ну, я не спорю, конечно. Но детей этим кормить бы не стала. Можно и курицу вкусно приготовить, и говядину. А от колбасы лучше не станет.
Спаржу.. не думала об этом. Ее можно есть по своей воле? Ок. Каждому свое.
Мои не то, что спаржу, любые тушеные овощи есть не станут))))))) ну, в смысле, любые приготовленные. Только свежие в салатах. Заморозку и прочие кабачки за еду не считают. Я, кстати, тоже в голодные перестроечные годы переела этой гадости, до сих пор тошнотный рефлекс вызывает.

Каtюша но могу зайти в магазин и посмотреть на хамон за 30 тыс/к

Ммм! Да ты теоретик)))) у меня сосед до 2009года мясом торговал. Оптовые поставки на наш мясокомбинат. Ну и дома, ессно, завал всегда, и деликатесы все эти. К ним в гости придешь, полон стол хамонов. А они их не едят. Говорят, не можем больше. Вкусно, но поперек горла уже.))))

котёнок™ Ну, я не спорю, конечно. Но детей этим кормить бы не стала

это уже ваши личные предпочтения.

котёнок™ Можно и курицу вкусно приготовить, и говядину.

так можно и на 7 тыс прожить, вон писали.

котёнок™ Ее можно есть по своей воле?

ну я бы ела

котёнок™ Заморозку и прочие кабачки за еду не считают.

ну я тоже не понимаю замороженных кабачков. Но они сильно отличаются от свежей спаржи, справедливости ради

котёнок™ Ммм! Да ты теоретик))))

уже пол года как

котёнок™ А они их не едят. Говорят, не можем больше. Вкусно, но поперек горла уже.))))

ну вы же едите курицу постоянно, а не фыркаете, что попрек горла)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы